| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть 4
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2912 |
|
Маманаработе
|
Галя,зачем сцеживаться.. ну чтоб как минимум навык был)))
Я сцеживалась когда на чистку попала. Мне сказали,сколько по времени выводится из организма,все,что вкололи.. вот и сцеживалась. А так в роддоме например-показания... много молока,сцеживалась после каждого кормления,пока не наладился приход с раходом. Это как правило в первый месяц случается. Или во время кормления приходит молоко,а вторая грудь не востребована-сцеживаемся опять. почему сцеживаются остальные-ценность грудного молока доказана. И я считаю.что правильно делают. Это лучше,чем ИВ,если есть возможность дать ГВ. Вот! |
|
|
|
|
#2913 |
|
ла-ла-лай
|
тоже попадала, назначали антибиотик совместимый с ГВ
можно сцеживаться до облегчения. но многие начинают просто качать ( с помощью молокоотсоса, продажи молокоотсосов у меня бешанные),затем давать из бутылочки( что тоже не верно) потом ребенок не берет грудь, т.к это работа и ему легче из бутылки пососать. У гв вскармливании много нюансов, и это не моя констатация фактов, просто хочется уберечь мамочек от ошибок, нужно читать и обезательно общаться с консультантами по ГВ , до родов, а не с родней. мамой.. свекровью и т.д. Пускай они помогают в других моментах |
|
|
|
|
#2914 |
|
дваСЫНомама
|
Сплюша, Li-ly, Мама спокойна, ребенок цел, а еще может придти и пообниматься с мамой, когда плохо бежит жаловаться маме. КОМУ ЕЩЕ КАКИЕ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Лучше если ребенок или мама травмируется в родах или когда мама злиться от бесконечного недосыпа, обгрызенной груди или, что она не может шагу сделать - голодный ребенок не отпускает ее от себя ни на секунду и начинает горько рыдать как только теряет сосок. Старшего кормила до 10 мес, Олег слинговый ребенок и в свои 1,5 года под утро приходит перекусить мамой, НО не считаю ЕР и ГВ главными атрибутами мамы. ( Исключение - что б пися не растянулась и грудь не отвисла) |
|
|
|
|
#2915 |
|
Царапка
|
Я сцеживалась только потому что ребенок грудь не брал изначально с рождения... Ни какими силами, голодали в роддоме пять дней, потеряли вес, пока не наорала на педиатра тамошнего, что больше так продолжаться не может...
|
|
|
|
|
#2917 | |
|
ла-ла-лай
|
ЛенкаPenka, невозможно ничего сказать, в этот момент должен присутствовать консультант
У моей подруги как обычно когда начался лактокриз, она посчитала что молока усе нет, две недели она не кормила. я ей сказала обратись к консультанту. Она обратилась, ей сказали, да можно вернуть ГВ вскарливание, даже после перерыва в 2-е недели. Она не согласилась, т.к это очень сложная работа Цитата:
но у нас народ всегда лучше знает, т.к мама была мясной и т.д. чего только не услышишь)))) |
|
|
|
|
|
#2918 |
|
Царапка
|
В роддоме этих консультантов нет) Но ребенок не брал грудь ни как, отказывалась, если бы я её бутылкой испортила изначально тогда да, еще могу понять, но нет...Мы все пять дней пытались кушать сисю)), без успешно...У меня перегорело молоко, грудь болит, каменная...Пока я не сказала мужу молокоотсос привезти.
|
|
|
|
|
#2920 |
|
Форумец
|
Скажите девочки, часто встречаю утверждение что из бутылки легче сосать чем из груди, у всех так было? у меня вот кажется наоборот, первыми потоками вообще чуть не смывало малышку)) молоко легко шло, она спокойно ела без надрыва, а если приходилось иногда дать бутылку, тянула силой, испарина выступала, очевидно было тяжело, хотя отверстия были по рекомендованному возрасту. или что было не так?
|
|
|
|
|
#2921 |
|
ла-ла-лай
|
что бы быть матерью надо иметь образование??
мем считаю что на сегодняшний день вы не знаете кто эти люди, чем они занимаются и что они деелают советую почитать, сходить на курсы, а не задавать глупых вопров Вам там будут рады Лен, вот если бы была такая возможность пригласить этих консультантов в Роддом, ты воспользовалась?? |
|
|
|
|
#2922 |
|
Форумец
|
Мне кажется не нужно противостояние между гв и ив. У кого как сложилось или как получилось. Кому-то это очень важно и он считает грудь это самое лучшее, что он может дать дитю, и бъется за гв, а кто-то считает важнее коляску и кроватку получше взять. И то и то хорошо. Просто каждая мать индивидуальна и делает что может для своего дитенка. Вряд ли кто-то заливаясь молоком сделает сознательный выбор в пользу бутылочки со смесью.
Мы ж не экзамен по материнству сдаем в процессе которого напротив пунктов с характеристикой галочки ставят. Мы жизнь живем и каждая свою. Кто-то когда детеныш спит полы намывает, а кто-то пресс качает. Разве рационально сравнить какая мать лучше? С чистыми полами или с плоским животом. ? |
|
|
|
|
#2923 |
|
ла-ла-лай
|
aLissanka, ни кто не сравнивает, что плохо что хорошо. но просто узнать что есть такие люди, какую они приносят пользу, что они могут помочь.
За границей это в порядке вещей у нас все воспринимается в штыки, так устроенны наши люди |
|
|
|
|
#2925 |
|
Царапка
|
Честно, я первый раз здесь услышала что есть какие то специалисты по ГВ, если бы они были там или вне роддома, я бы конечно воспользовалась, не раздумывая...Потому как лично мне было адово кормить ребенка из бутылки когда предварительно надо надоить)))
|
|
|
|
|
#2926 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2927 |
|
никогда!!!
|
|
|
|
|
|
#2928 |
|
Форумец
|
У меня одно. Но знала о нем лет за десять до беременности. Лет в 25 Очень страдала и считала себя недоженщиной в связи с этим, особенно когда твердили все вокруг что для того, чтобы деть был нормальным он обязательно должен пройти родовые пути. В 28 заработал мозг и я осознала, что лучше пусть мне живот разрежут, чем у дитенка с большой долей вероятности будет мама с отсрочкой сетчатки , которая его и увидеть не сможет
|
|
|
|
|
#2929 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2930 |
|
ла-ла-лай
|
не согласна
медицина самая не изученная наука, самый точный диагноз, ставит паталогоанатом ![]() поэтому есть специлизации, увы по ГВ такого нет Вот тоже пример: приходят готовятся к родам сразу набираю то то то говоришь возьмите эмолиум для ребенка, для многих дорого. Покупают косметические средства потом через полгода приходят, покупают, как выяснилось посоветовала какая то подруга которая тоже мамочка - это называется сетевой маркетинг)) и радости полные штаны, т.к есть эффект вам уже сказали куда сходить советую прислушиваться иногда к советам |
|
|
|
|
#2931 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2933 |
|
ла-ла-лай
|
Ksushа, вы можете сначала сходить на курсы по гв которые преподают во многих школах для мамочек. все согласовано с законодательством РФ
рекомендую почитать вот эту тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=404281 |
|
|
|
|
#2934 |
|
Форумец
|
Хорошо, если вам не понадобится. Скольким десяткам, а может и сотням помогла Настя, консультант не знаю. Но ни один врач, ни один, заслуженный перезаслуженный ни в областной , ни в пц, ни хваленая Дронова в здоровом ребенке не смогли помочь со смешанного перейти на грудное. Стереотип которому учат в учебниках восьмидесятых .- допаивать водичкой, 20 минут грудь через три часа и сосочку. Сценарий прощай гв.
А образования у этих врачей ого-го. Можно все туалеты их дипломами обклеить. Никто не хочет уровень свой повышать и хотя бы десять принципов Возовских почитать. |
|
|
|
|
#2935 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
|
#2936 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2939 | ||||
|
трисыномама
|
Цитата:
Молоко матери - дар Богов, факт. То, что есть варианты - слава Богу, потому как ситуёвины бувают разные, верно) Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
у меня 3 КС, возьми меня с сабой ![]() вот тоже всё понимаю, но мед.минимум - хотя бы сестринское дело, было бы не лишним. |
||||
|
|
|
|
#2940 |
|
Форумец
|
НатушЪ, спасибо тебе, дорогая! И тебе тоже крепкого здоровья и много сил!
|
|
|