Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб » Метательное оружие
Результаты опроса: Охота с арбалетом и луком
Охочусь с луком 2 4.76%
Охочусь с арбалетом 2 4.76%
Не охочусь но хочу начать 21 50.00%
Не охочусь, и не хочу, только пострелушки по мишеням... 17 40.48%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2014, 13:42   #151   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nitros Посмотреть сообщение
У настоящего бовхантера есть один шанс и он не будет стрелять по движущейся цели, стоящей не вправельном положении или не на той дистанции, в отличии от огнестрельшика. По поводу эффективности смотрите выше ролики.
Странное утверждение. Огнестрельщик это такой отмороженный придурок который шмаляет во все что движется без рабору, т.е если такому отмороженному придурку дать в руки лук он сразу остепенится и превратится во вдумчивого охотника?
Без обид, давайте уже разделим понятие охотник и вооруженный недоумок, при чем не важно чем вооруженный.
Старый 26.12.2014, 14:41   #152   
Форумец

Nitros вне форума Не в сети
Вы же не будете отрицать что стрелять по бегушему животному это в порядке вешей у огнестрельшика на загонной охоте? Где здесь попадание по месту? Стоимость боеприпаса у огнестрельшика - от 25 руб охот стрела стоит от 1000руб. делайте выводы самостоятельно даже по этому аргументу, отбросив все условности...
Старый 26.12.2014, 15:20   #153   
Registered User

Wolf. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Странное утверждение. Огнестрельщик это такой отмороженный придурок который шмаляет во все что движется без рабору, т.е если такому отмороженному придурку дать в руки лук он сразу остепенится и превратится во вдумчивого охотника?
В принципе так оно и есть. Хотя бы потому что у огнестрельщика есть минимум 2 выстрела, а в основном 5 и более. То есть человек купил себе полуавтомат, ходит в лес, стреляет очередями. Вздумалось ему купить лук, для стрельбы из которого требуется физическая сила, выносливость и отточенная техника. И при всем этом 1 выстрел. Есть два варианта: либо он забьет на стадии тренировок/неудачных охот, либо придется ему набираться опыта и больше думать, а не на курок жать. Едва ли найдутся любители ходить в лес и пытаться стрелять очередями стрел в сторону зверя, попадая один из ста по ливеру.
Идем далее. Вот решил себе бестолковый Вася купить что-нить, дабы настрелять два ведра кабанов. Что он выберет: дробовик или лук. Дробовик - "народное" оружие. Куча книг, море инфы в интернете, да даже у соседа дяди Вани можно спросить куда совать патроны, если последний трезв. Лук - вот честно, если бы не Nitros, я б либо забил, либо все делал методом тыка, превратив лук в хлам. Во-первых обычный обыватель ( и я в том числе), увидев впервые лук, вообще не понимает, что это за лом с веревочками такой, не говоря о настройках, коих целое море. Во-вторых, инфу по настройкам, выбору аксессуаров и ремонту, даже в интернете найти очень сложно. Поэтому, вполне очевидно, что Вася купит у Петровича горизонталку за 2 бутылки водки, а не будет сидеть месяцами на лукомании, подбирая спайн стрел и пытаясь настроить вылет.
Старый 26.12.2014, 20:13   #154   
меня тут нет

Цитата:
Сообщение от Nitros Посмотреть сообщение
Вы же не будете отрицать что стрелять по бегушему животному это в порядке вешей у огнестрельшика на загонной охоте?
А вы станете утверждать, что коли случится загонная охота с участием скажем только лучников, то стрельбы по бегущим животным не случится? Охота то загонная и все животные бегут... мимо лучников которые застыли как каменные статуи с натянутыми луками.
Цитата:
Сообщение от Wolf. Посмотреть сообщение
То есть человек купил себе полуавтомат, ходит в лес, стреляет очередями.
повторюсь
Цитата:
давайте уже разделим понятие охотник и вооруженный недоумок,
Цитата:
Вздумалось ему купить лук, для стрельбы из которого требуется физическая сила, выносливость и отточенная техника.
То есть следует понимать, что для стрельбы из ружья ничего подобного не надо. Это получается любой доходяга может взять в руки бандуру весом 3,5-4,5 кг, повернуть ствол в сторону ближайшего леса, нажать на спусковой крючок и он в шоколаде...
Да та же самая фигня
Цитата:
Есть два варианта: либо он забьет на стадии тренировок/неудачных охот, либо придется ему набираться опыта и больше думать, а не на курок жать
Цитата:
Во-первых обычный обыватель ( и я в том числе), увидев впервые лук, вообще не понимает, что это за лом с веревочками такой, не говоря о настройках, коих целое море. Во-вторых, инфу по настройкам, выбору аксессуаров и ремонту, даже в интернете найти очень сложно.
Нет вот тут уж совсем перебор... Получается, что лук это такое сверхсекретное оружие избранных, искусство владения которым простому смертному не доступно, и передается только от
Nitros к Wolf. при том на засекреченном собрании тоталитарной секты именуемой "луко-арбалетный клуб"...
Ну интересно с луками и арбалетами возиться кто ж против, Но все эти заявления "огнестрельщик - не охотник",
Цитата:
обычный обыватель
Цитата:
Дробовик - "народное" оружие.
Цитата:
бестолковый Вася
Старый 26.12.2014, 20:30   #155   
chip-vrn.ру

александр ккк вне форума Не в сети
написал большое сочинение..но оно мне так понравилось что я решил читать его в одного и никому непоказывать) скажу только что 0хота и гуманность разные вещи ,даже нестоит обсуждать что гуманней ширнуть ножичком в печень или пробить кувалдой череп?но это смотря как ширнуть или размахнутся. а ответ если хочешь гуманности то ненадо так делать.. ах кстати охота с металкой в рашке незаконна и преследуется наказаньем -другого правильного ответа нет,есть только дополненья) блин опять рассказ пишу...ну короче вы поняли)
Старый 26.12.2014, 21:03   #156   
Registered User

Цитата:
То есть следует понимать, что для стрельбы из ружья ничего подобного не надо. Это получается любой доходяга может взять в руки бандуру весом 3,5-4,5 кг, повернуть ствол в сторону ближайшего леса, нажать на спусковой крючок и он в шоколаде...
Да та же самая фигня
Ну если для вас удерживание на весу 3-5 кг с упором в плечо та же самая фигня, что растягивание 27 кг - я могу только позавидовать вашей мускулатуре, мистер Шварценеггер! Из примерно 20 моих знакомых 25-35 лет, далеко не офисных за...ротов, только 3 или 4 смогли нормально хотя бы раз 5 подряд растянуть лук. Я оооочень много стрелял из различной пневматики, немного с дробовиков, оооочень много из АК, немного из ПМ и СВД. Ничто из перечисленного не требует и 10 доли силы, которая нужна для стрельбы из лука.
Цитата:
Нет вот тут уж совсем перебор... Получается, что лук это такое сверхсекретное оружие избранных, искусство владения которым простому смертному не доступно, и передается только от
Nitros к Wolf. при том на засекреченном собрании тоталитарной секты именуемой "луко-арбалетный клуб"...
Ну интересно с луками и арбалетами возиться кто ж против, Но все эти заявления "огнестрельщик - не охотник",
Осмелюсь предположить, что у вас есть интернет Так почему бы вам не сравнить количество информации по запросам, к примеру "Выбор, установка и настройка охотничьей полочки" и "Выбор, установка и настройка коллиматорного прицела" Полочку я сам недавно покупал. в интернете, кроме афиш магазинов и расплывчатых обещаний, что "наша полочка самая полочная", толком ничего не нашел. Зато по любому прицелу на огне/пневмострел инфы тонны.
Можно обратиться к ганзе! Тут у нас прям статистика. Нарезное оружие: 612414 писем, гладкое: 384978, пневматическое: 401390, луко-арбалетная тема: 64996. То есть примерные пропорции информации, доступной посетителям сайта очевидны. Любой человек, начиная искать новое хобби, ищет по нему информацию. Как, что, где и куда. Книг по лукам нет (если только по истории), по огнестрелу - тонны, опытных товарищей, которые подскажут по огнестрелу, в том же Воронеже, сотни. По лукам - вот нас 20. Последнее мы и пытаемся исправить.
Старый 27.12.2014, 00:52   #157   
Форумец

sergey1301 вне форума Не в сети
Wolf., Витьевато.Пафосно.Но в тему.Не надо разводить флуд.Господин
Черный Лис, очень похож на провокатора.
Старый 27.12.2014, 03:13   #158   
меня тут нет

Цитата:
Ну если для вас удерживание на весу 3-5 кг с упором в плечо та же самая фигня, что растягивание 27 кг
Позвольте, так мы здесь об охоте или о физкультуре? Ибо в моём понимании сам процесс стрельбы на этом мероприятии занимает 0,05% всего времени, порой и того меньше.
А натянуть можно и не выходя из дома, есть такой спортивный снаряд, эспандер называется. На фига в лес переться, ноги бить, повадки зверей изучать, в следах разбираться.
Или лучнику этот гимор не к чему? Не даром на всех роликах рядом с лучниками, дядьки присутствуют, ну те которые говорят лучнику - стой здесь, стреляй туда. Или это опция такая у этого вида оружия?
У вас все доводы почему то опять свелись только к стрельбе и туманным намекам на то, что лук это для элиты, а огнестрел удел пьяного быдла.
И поверьте, если разрешить у нас охоту с метательным оружием, и выяснится что это теперь модно, ни цены на боеприпасы, ни информационный голод, ни отсутствие необходимой физической подготовки, не спасут, и леса наполнятся стрелками, и полетят стрелы и болты в спины и задницы бедным зверятам, нанося не фатальные травмы и будем встречать кабанов и оленей не только с дробью и картечью под шкурой, но и с болтами и стрелами из филейной части торчащими.
В общем беседа не об чем, удачи во всех ваших начинаниях.
Цитата:
Сообщение от sergey1301 Посмотреть сообщение
очень похож на провокатора.
Я вам больше скажу, он самый и есть, провокатор. Обожаю это дело. Осталось понять чего или кого я желаю спровоцировать.
Старый 27.12.2014, 08:50   #159   
Registered User

Цитата:
Не даром на всех роликах рядом с лучниками, дядьки присутствуют, ну те которые говорят лучнику - стой здесь, стреляй туда. Или это опция такая у этого вида оружия?
Эммм, ну наверно потому что охота в России запрещена. Люди едут в другие страны. Охотятся на незнакомых нам животных. А изучить повадки, места обитания и тд животного за пару дней поездки не очень легко. Нет?
Разве в большинстве "крутых" охотхозяйств нет человека, который довезет-привезет, покажет зверя и посадит в засидку?

Последний раз редактировалось Wolf.; 27.12.2014 в 10:04.
Старый 27.12.2014, 10:24   #160   
Форумец

Бабайкер вне форума Не в сети
Почитал я ваш спор и тоже не пойму, зачем вы Чёрный лис в нашей теме срач разводите. Вы не согласны с эффективностью мет.оружия? Так на видео куча доказательств что в умелых руках оч. эффективно. По поводу страховщиков,проводников,загонщиков так и огнестрельщики их вовсю используют, кстати чтобы видео снять тоже человечек требуется, потому в роликах и народу много. Тут никто не утверждает что купив огнестрел человек автоматически не напрягаясь становится супер охотником и добытчиком. Но глупо с вашей стороны утверждать что закон останавливает дураков, и как только разрешат все кинутся покупать метательное, и бегать с ним по лесу стреляя во всё что движется. Дурак всегда выберет огнестрел потому как проще, понятнее и дешевле стрелять. Но это не значит что все огнестрельщики такие, наоборот практически все опытные охотники пользуются огнестрелом. Но по поводу Элитности метательного что то в этом есть, в частности стрельба из лука его настройка и эксплуатация далеко не для каждого посильная задача. Что бы просто выстрелить и попасть нужно много времени, сил и денег потратить, не говоря уже о самой охоте которая в разы сложнее, опаснее и дороже(зато тише, и интереснее)
Старый 27.12.2014, 10:45   #161   
chip-vrn.ру

я вобще непойму зачем людям навязывать луки и арбалеты..
Старый 27.12.2014, 11:06   #162   
Форумец

Цитата:
А вы станете утверждать, что коли случится загонная охота с участием скажем только лучников, то стрельбы по бегущим животным не случится? Охота то загонная и все животные бегут... мимо лучников которые застыли как каменные статуи с натянутыми луками.
Правильный бовхантер не когда не будет стрелять даже по идущему зверю а тем более бегущему!
Кстате есть много способов остановить оленя идущего мимо засидки.
Старый 27.12.2014, 11:16   #163   
Форумец

Цитата:
Сообщение от александр ккк Посмотреть сообщение
я вобще непойму зачем людям навязывать луки и арбалеты
Никто и не навязывает это просто дискуссия....
Старый 27.12.2014, 11:58   #164   
Форумец

Урок от известного бовхантера http://www.youtube.com/watch?v=yShisWOIp5s
Старый 27.12.2014, 13:31   #165   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бабайкер Посмотреть сообщение
Но по поводу Элитности метательного что то в этом есть, в частности стрельба из лука его настройка и эксплуатация далеко не для каждого посильная задача. Что бы просто выстрелить и попасть нужно много времени, сил и денег потратить, не говоря уже о самой охоте которая в разы сложнее, опаснее и дороже(зато тише, и интереснее)
я скажу грубо, но жизненно
просо 99,9% народа воспринимает лук и арбалет как исторический атавизм и им он вообще не нужен в принципе (и по сути они правы)
а говорить там типа тише и интереснее, сложнее или еще чего - это все слова
на конях вон на скаку с луком никто не охотится? это же еще сложнее и интереснее...
Старый 27.12.2014, 14:37   #166   
Форумец

Lodin, Перегибаешь палку
Старый 27.12.2014, 14:42   #167   
chip-vrn.ру

Lodin, ты имел(имеешь) арбалет?в любом случае знаю что прекрасно понимаешь его основное назначение на охоте.. я в отличии от многих не имею святой веры в всемогущие какогото типа оружия,но скажу что в отличии от пневмы к арбалету у меня есть уважение которое он чесно заработал .
Старый 27.12.2014, 14:43   #168   
Форумец

Lodin, Скажу так.Я охотник с 18 летним стажем.Огнестрел.Лет 8 назад начал заниматься подводной охотой.Потом Блук.А почему?Потому что шанс надо давать ЗВЕРЮ.Следующий шаг наверно копьё.
Старый 27.12.2014, 15:21   #169   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
просо 99,9% народа воспринимает лук и арбалет как исторический атавизм и им он вообще не нужен в принципе (и по сути они правы)
на конях вон на скаку с луком никто не охотится? это же еще сложнее и интереснее...
Относительно современной штурмовой винтовки, заряженной бронебойными пулями, да еще и с подствольным гранатометом, дробовик или "болтовка" - тоже почти что исторический атавизм. Но вы ведь не пойдте на медведя в "Ратнике", с гранатами и АК-12! Несомненно, Ф-1 добудет медведя без каких-либо мучений
Старый 27.12.2014, 15:49   #170   
Форумец

Бабайкер вне форума Не в сети
Цитата:
Lodin,
Я допустим не уверен что нет таких стрелков-наездников наверняка где-то есть, там где это не запрещено. А по поводу сложности тут палка о двух концах, охотить сложнее а владеть, перевозить, носить в лесу, хранить дома не в сейфе и не бояться за детей - проще! А то что 99,9 % не в теме так я и не против. Я против когда эти люди в чужой монастырь со своим уставом лезут. Если тема интересна, заглянул, почитал, вопросы задал, а вот гадить в чужой теме типа вы тут все "чудаки" с атавизмами, это ни к чему.
Старый 27.12.2014, 21:31   #171   
Выпиваю

НКВД вне форума Не в сети
ГОСПОДА!Заканчиваем спор ни о чем!
Огнестрел эффективней, надежней. ЭТО ФАКТ.
Луки и арбалеты это специфика для определенного круга людей у которых есть к этому тяга. Не надо всех пытаться втянуть в это. Кому то нравится из пневмы по воронам стрелять, кому-то (как мне например) слетятся из арбалета или своего дробовика на дальние дистанции, но это не говорит о том что это должно нравится всем.
И да, луки и арбалеты это оружие избранных потому, что по совокупности сложности стрельбы, стоимости оборудования и выстрела, умения настраивать и обслуживать оружие, а уж про охоту я вообще молчу - это не для всех явно.

Цитата:
Сообщение от александр ккк Посмотреть сообщение
написал большое сочинение..но оно мне так понравилось что я решил читать его в одного и никому непоказывать)
Я прочел - нас двое, особо про жену соседа понравилось))))))))
Старый 27.12.2014, 21:53   #172   
Выпиваю

Цитата:
И поверьте, если разрешить у нас охоту с метательным оружием, и выяснится что это теперь модно, ни цены на боеприпасы, ни информационный голод, ни отсутствие необходимой физической подготовки, не спасут, и леса наполнятся стрелками, и полетят стрелы и болты в спины и задницы бедным зверятам, нанося не фатальные травмы и будем встречать кабанов и оленей не только с дробью и картечью под шкурой, но и с болтами и стрелами из филейной части торчащими.
вот этого даже и не понял - у нас по закону разрешена охота с огнестрелом и я что-то не вижу страшного наплыва отморозков бродящих по лесам с "модными и дорогостоящими" берданками в поисках пошмалять во все что движется. А разрешение луков и арбалетов видимо простимулирует выход "темной силы" и леса заполнятся сотнями или даже тысячами лучниками-варварами.
Старый 27.12.2014, 21:57   #173   
chip-vrn.ру

ты тоже к ней ходишь чтоли?тогда ты меня понимаешь) кстати как дробовик называется у тя? дай пальнуть из 12к освежить память...а то я сомневаюсь что мне нужен 12 прикуплю себе еще один 20тый.. как насчет завтра?
Старый 27.12.2014, 21:59   #174   
Выпиваю

александр ккк, давай завтра созвонимся. у меня мр133
Старый 27.12.2014, 23:17   #175   
меня тут нет

Цитата:
зачем вы Чёрный лис в нашей теме срач разводите.
Давайте предположим, что некоторое время назад некий форумец назовем его Черный лис, изрядно загнавшись темой лукостроения http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=882 в результате доработки получил порядка 17,5 кг. Наковал наконечников, наделал стрел, и некоторое время развлекался всяким тестами полученного изделия, на тушках зарезанных свинов, крупной домашней птице гуси, индюшки, утки. Результаты тестов превзошли все даже очень смелые ожидания, в результате чего выше озвученный форумец проникся таки уверенностью что метательное оружие даже на коленке деланное вполне себе пригодно для охоты. Имеет ли он право задавать вопросы в вашей теме?
В прочем именно от Вас наконец то услышал ответ который его вполне устроил а именно
Цитата:
о самой охоте которая в разы сложнее, опаснее и дороже(зато тише, и интереснее)
За сим откланяюсь.

Последний раз редактировалось Черный Лис; 28.12.2014 в 00:30. Причина: исправил смысловое несоответствие
Старый 27.12.2014, 23:43   #176   
Выпиваю

Черный Лис, я не совсем понимаю цель разговора. Что именно требуется доказать?
О чем должна говорить данная фраза:
Цитата:
В прочем именно от Вас я наконец то услышал ответ который его вполне устроил а именно
Кого ЕГО если "я услышал"? Устроил в чем?
Старый 12.04.2015, 18:40   #177   
Форумец

sanek786 вне форума Не в сети
http://www.nexplorer.ru/news__12347.htm
Парни об этом кто что думает?
Старый 13.04.2015, 09:32   #178   
Форумец

Бред шизофреника!
Старый 13.04.2015, 09:50   #179   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
оттуда:
И вот тут, если вы не очень уверены в том что ваше устройство соответствует требованиям этих документов, то лучше всего чтобы не плодить дальнейший огород - тихонько, недемонстративно, разрезать тетиву, тем самым превратив в полную невозможность проведение какой-либо экспертизы вообще. Какие установки там были у лука и арбалета уже вообще никого не интересует - потому что проверить ничего уже нельзя в принципе и изымать устройство на экспертизу, которое проверить вообще невозможно - никто не будет, если не хочет себе огромных проблем за превышение полномочий и непрофессионализм

только полный идиот пойдет на охоту с луком/арбалетом на территории РФ свято веря что его на охоте не примут потрясая этой статьей
Старый 13.04.2015, 14:50   #180   
Выпиваю

Цитата:
только полный идиот пойдет на охоту с луком/арбалетом на территории РФ свято веря что его на охоте не примут потрясая этой статьей
Судя по последним рассказам народа у нас можно пойти с легально зарегистрированным ружьем и при путевке и встрять... Так что просто надо быть бдительным, быстро соображать и уметь разговаривать.
Поиск в теме: