Старый 03.01.2015, 01:44   #6301   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Галина_ngu Посмотреть сообщение
прикладываю малыша к груди, он широко открывает ротик и захватывает сосок и часть ореолы, но через минуту-две во рту остается только сосок. Это и при кормлении сидя и лежа, что может быть не так?
Возможно, малыш недостаточно прижат к груди. Он должен упираться носиком в грудь, чтобы не мог потерять сосок и сползти на кончик.
Старый 03.01.2015, 09:10   #6302   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
Heilinn, спасибо. Про смену груди и заднее и переднее молоко я поняла, меня пугает то, что он с криками, плачами и возмущениями отрывается от груди и приходится уговаривать. Что с этим делать, мне это кажется не очень нормальным. Но так не каждое кормление.
Светлана, прокомментируйте меня, плз
Старый 03.01.2015, 10:43   #6303   
Форумец

Галина_ngu вне форума Не в сети
aLissanka, спасибо, вроде правильно прикладываю...может ротик пока маловат, у меня ореола очень большая.
Пытаюсь кормить по очереди, но если проснулись оба сразу, то кормлю обоих))) йога отдыхает
Старый 04.01.2015, 13:36   #6304   
Птычка

Цитата:
может ротик пока маловат, у меня ореола очень большая.
Пытаюсь кормить по очереди, но если проснулись оба сразу, то кормлю обоих))) йога отдыхает
Бывает такая ореола, что впихнуть всю невозможно. )) А при кормлении, когда малыш лежит животом на маме, тоже сползает на сосок?

Цитата:
прокомментируйте меня, плз
Возможно, дискомфорт при кормлении, живот-голова-общее самочувствие. Или отказ.
Заставлять не надо, предлагать чаще можно. Можно дольше и чаще кормить в полусне, при засыпании и просыпании, пусть малыш добирает.
Еще такое поведение бывает на зубы (не обязательно скоро будут, но зубки могут периодически продвигаться в деснах и причинять боль малышу).
Старый 05.01.2015, 00:12   #6305   
Форумец

Галина_ngu вне форума Не в сети
heilinn, лежа животом на маме малышам не удобно кушать: голову они пока не держат, утыкаются носиками и толком не сосут. Девочки, не перестаю удивляться: нам сегодня две недельки, каждый раз, когда малыш захватывает не правильно сосок, я вытаскиваю и даю снова, когда широко раскрывает ротик и захватывает правильно, ласково хвалю и глажу по голове. Сегодня у меня прямо идеальный день - оба старательно открывают ротики и почти не вредничают. Кстати, заметила, что на сосок сползают, когда начинают засыпать - видимо тяжело в ротике удерживать, а в сон еще не провалились и досасывают.
Старый 08.01.2015, 21:04   #6306   
Форумец

Цитата:
Сообщение от heilinn Посмотреть сообщение
Возможно, дискомфорт при кормлении, живот-голова-общее самочувствие. Или отказ.
Заставлять не надо, предлагать чаще можно. Можно дольше и чаще кормить в полусне, при засыпании и просыпании, пусть малыш добирает.
Еще такое поведение бывает на зубы (не обязательно скоро будут, но зубки могут периодически продвигаться в деснах и причинять боль малышу).
Светлана, вот спасибо вам огромное. Вы реально очень грамотный спец по гв)))) у нас зуб вылез, в смысле проклюнулся, сначала один за ним второй.
А отказ я так понимаю бывает при сосках/бутылках и при недостаточно контакте с мамой? Какие еще факторы? Типа чтоб профилактика)
Старый 08.01.2015, 22:16   #6307   
Форумец

dark_flame вне форума Не в сети
У нас был отказ из-за стресса (больница в 2 мес). Тут не угадаешь особо
Старый 08.01.2015, 23:29   #6308   
Форумец

dark_flame, справились же, да?
Старый 09.01.2015, 03:53   #6309   
Форумец

Mikka вне форума Не в сети
Цитата:
Девочки, подскажите такой момент: прикладываю малыша к груди, он широко открывает ротик и захватывает сосок и часть ореолы, но через минуту-две во рту остается только сосок. Это и при кормлении сидя и лежа, что может быть не так?
попробуйте рукой придерживать грудь снизу, когда малыш сосет.

если ареола большая, в начале кормления ее можно чуть-чуть сжать между большим и указательным пальцем и направить в ротик ребенку. тогда он сможет правильно захватить и сосок и ареолу
Старый 09.01.2015, 07:44   #6310   
Форумец

dark_flame вне форума Не в сети
Цитата:
dark_flame, справились же, да?
Да, но долго, месяца два преодолевали. Сейчас в 9 мес все отлично
Старый 09.01.2015, 12:24   #6311   
Форумец

Янулька вне форума Не в сети
Добрый день. Подскажите, что это такое. Сын 2,5 мес после кормления отрыгнул воздух, еще подержала столбиком. Уложила в кровать. Через часа полтора он проснулся, раскапризничался, стала брать из кроватки, он срыгнул творожком с неприятным запахом, я бы сказала, мыльным каким-то. Что это может быть? повторялось дважды. Сегодня ночью и 2 дня назад. В целом срыгивает нечасто, обычно был просто воздух, изредка с молочком.
Старый 09.01.2015, 12:56   #6312   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Янулька Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите, что это такое. Сын 2,5 мес после кормления отрыгнул воздух, еще подержала столбиком. Уложила в кровать. Через часа полтора он проснулся, раскапризничался, стала брать из кроватки, он срыгнул творожком с неприятным запахом, я бы сказала, мыльным каким-то. Что это может быть? повторялось дважды. Сегодня ночью и 2 дня назад. В целом срыгивает нечасто, обычно был просто воздух, изредка с молочком.
У невролога наблюдаетесь? Вероятнее всего, это слабость сфинктера.
Попробуйте укладывать на наклонную поверхность, кормить в вертикальных позах.
Старый 09.01.2015, 15:17   #6313   
Форумец

Nyah, да, у невролога наблюдаемся, проблемы есть некоторые, прошли курс массажа+лекарства, но по срыгиванию вроде все нормально. В 3 мес еще раз заострю внимание, когда к неврологу пойдем. Меня даже больше не само срыгивание напугало, а мыльный запах. Сейчас понюхала свою одежду, на которую протекло молоко, оно тоже пахнет мылом!!! или я раньше не обращала внимания, или так не было. мыло не ела...)) откуда же такой запах? деть вообще не откажется от такого молочка?? кормить-то можно?
Старый 09.01.2015, 16:24   #6314   
Форумец

Янулька, у меня такое было один раз, грешила на мужа, который мог не до конца смыть мыло с погремушки. И тоже не сразу было и тоже творожок. Больше потом такое не повторялось и я не стала волноваться. Мы тогда уже на постояне во рту все мусолили.
Я не большой знаток пищеварительных процессов, но может это это нормальный запах при расщеплении каких-то компонентов молока. Ведь не сразу же срыгнул
Старый 09.01.2015, 17:00   #6315   
поддержка ГВ

Янулька, кормить можно, запах действительно может такой быть. У вас очень чуткий нюх)) В молоке ведь есть жир, а жир, жирные кислоты расщепляются щелочами на их соли (мыла).
Старый 09.01.2015, 17:25   #6316   
Форумец

aLissanka,
Nyah, уф, спасибо)) кормимся дальше
Старый 12.01.2015, 00:18   #6317   
Форумец

Доброй ночи! У нас что ни день, то фокусы... Начал нервничать деть, когда кончается молоко, которое скопилось в груди, и нужно сосать. Присасывается жадно, бросает, опять присасывается, бросает. То ли думает, что если лучше присосется, опять польется. И нервничает, весь елозит, пищит, даже подплакивать начал немного. Как с этим бороться?? Подскажите
Старый 12.01.2015, 00:56   #6318   
Форумец

morgunov вне форума Не в сети
Янулька, я грудь меняла... В одно кормление случалось по несколько раз. Тоже не любил, когда мало молока было. Кормила до года.
Старый 12.01.2015, 15:02   #6319   
поддержка ГВ

Цитата:
Доброй ночи! У нас что ни день, то фокусы... Начал нервничать деть, когда кончается молоко, которое скопилось в груди, и нужно сосать. Присасывается жадно, бросает, опять присасывается, бросает. То ли думает, что если лучше присосется, опять польется. И нервничает, весь елозит, пищит, даже подплакивать начал немного. Как с этим бороться?? Подскажите
Вполне возможно, что это связано с уменьшением потока молока.
Попробуйте менять положение, позу у груди, использовать сжатие груди
http://breastfeeding.narod.ru/newman...mpression.html
Можно и грудь менять, предложить вторую.
Старый 13.01.2015, 17:14   #6320   
Форумец

morgunov, Вы сами в год решили закончить или считаете, что частая смена груди к этому привела?

Nyah, пробую все это, но такого напора как в начале не получается, и сыну это ой как не нравится.
Старый 14.01.2015, 01:13   #6321   
Форумец

Людочек35 вне форума Не в сети
Мне довелось кормить в 1 кормление одной грудью. Хватало на одну кормешку. Вторая к следующему кормлению как раз была с хорошим напором. Правда в таком режиме только до 6 месяцев шло. Потом стало уменьшаться и стало не хватать одной. Кормила до года, потом как то исчезло
Старый 14.01.2015, 13:56   #6322   
я не рыжая

Маленькая злюка вне форума Не в сети
Янулька, пусть работает. Я понимаю, что это звучит не очень. Но так надо. Естественно, малышу будет не нравиться, куда проще получить молочко просто стекающее в рот, чем то, которое надо "заработать" в некотором роде.
У меня дочка, пока маленькая была тоже нервничала, когда молоко кончалось.
Перекладывала на другую грудь. Потом опять на первую. На кажждой груди минут по 15-20-25. Кормила по часу иногда, иногда нонстопом часа 2. Ребенок засыпал на груди, просыпался и снова ел.
Как итог- кормились с огромным удовольствием до 1г11мес. и ничего у нас никуда не исчезало.
Старый 14.01.2015, 18:01   #6323   
Форумец

Маленькая злюка, вот и мы так кормимся, часами. То из одной, то из другой. сначала пищит, потом смиряется, сосет. Только везде читаю, что нормы кормления в 2-3 месяца минут 20, а у нас совсем не так, вот и боюсь, что что-то не так делаю.
Старый 14.01.2015, 21:06   #6324   
Птычка

Цитата:
Только везде читаю, что нормы кормления в 2-3 месяца минут 20,
Нет никаких норм кормления!
Старый 14.01.2015, 23:00   #6325   
Форумец

Цитата:
Сообщение от heilinn Посмотреть сообщение
Светлана, спасибо вам огромное. Как в воду глядели! Два нижних проклюнулись с разницей в день. В очередной раз восхищаюсь вашими знаниями и опытом))))
Старый 15.01.2015, 08:32   #6326   
поддержка ГВ

Цитата:
Маленькая злюка, вот и мы так кормимся, часами. То из одной, то из другой. сначала пищит, потом смиряется, сосет. Только везде читаю, что нормы кормления в 2-3 месяца минут 20, а у нас совсем не так, вот и боюсь, что что-то не так делаю.
Все вы делаете верно! Нет таких норм кормления, нет вообще никаких норм по времени.
Действительно, бывает так, что малыши ленятся работать и высасывать заднее молочко, оно идет не так легко и быстро как в начале кормления.
Но в этом есть некая воспитательная, что ли, функция, как думаете?))
Старый 15.01.2015, 09:34   #6327   
Форумец

Цитата:
morgunov, Вы сами в год решили закончить или считаете, что частая смена груди к этому привела?
Янулька, нет, никак не связано. Я изначально планировала кормить до года, максимум до полутора.
У сына хорошо пошел прикорм, он к году уже кушал полноценные завтрак, обед, полдник и ужин. Мы хорошо ели каши, овощи, творог, мясо... Поэтому грудь к тому времени была только на дневной/ночной сон, ну и ночью. Поэтому не видела смысла продолжать. И я потихоньку убрала сначала кормление на дневной сон, потом на ночной, потом ночные, все прошло безболезненно, спокойно.

Цитата:
Мы так ели месяцев до 4, потом резко стал есть по 5-10 минут, это было очень неожиданно.
А кто то с рождения сосет 20 минут и не проосит по 2-3 часа. У всех все по-разному! Если нет беспокойств по поводу веса (месячной прибавки), если писает хорошо, то волноваться не о чем!
Старый 15.01.2015, 13:28   #6328   
Форумец

heilinn,
Nyah, спасибо за поддержку. Я не против кормежки часами. Но меня постоянно не оставляет мысль, что я недомать какая-то и тунеядец. Так как деть висит на груди постоянно, по дому не успеваю делать практически ничего. Хорошо, муж золотой, с пониманием относится и во всем помогает.
Больше всего меня гложет совесть и тревога, что я не развиваю ребенка. Я просто физически не могу выбрать 2-3 раза в день такое время, чтобы прошло 40 мин после еды, чтобы деть был в духе и позаниматься с ним массажем, гимнастикой на фитболе, плаванием. Бывает, что и все физ.процедуры за день успеваем сделать, а бывает что и вообще ничего...

morgunov, я и жду, и, положа руку на сердце, боюсь этого момента. Такой он милый, родной со своими чмоками на груди.
Старый 15.01.2015, 13:57   #6329   
Форумец

Янулька, нет ничего важнее сейчас, чем молоко!!! Он же маленький совсем!!! Все успеется, мы например тоже ничего такого не делали, массажик легкий при смене подгузника, плавание? ну не знаю, вы имеете ввиду бассейн? считаю достаточным в таком возрасте купание в ванной.
И как мы вырасли без фитболов?)))
Старый 15.01.2015, 14:02   #6330   
Форумец

Цитата:
Так как деть висит на груди постоянно, по дому не успеваю делать практически ничего. Хорошо, муж золотой, с пониманием относится и во всем помогает.
И еще, прочитала недавно: "У хорошей матери грязные полы и счастливые дети". Немного утрировано конечно, но доля истины в этом есть. Не заморачивайтесь сейчас с бытовыми проблемами, тем более если муж понимающий. Пройдет пару месяцев, и все войдет в колею, и готовить будете успевать, и убираться. Меня муж первый месяц кормил с ложки едой, которую сам приготовил))) Кстати сейчас он этого не помнит)))))
Поиск в теме: