| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наша Жизнь обо всем - 10 часть. БОЛТАЛКА.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1832 |
|
Тройная мама
|
http://www.kv.ee/muua-4toaline-korte...s-2466039.html
Кто еще хочет дачу на лето?)) Будем соседями)) |
|
|
|
|
#1834 |
|
Форумец
|
Сплюша, у меня все в порядке с головой, 850 евро за квартиру???????? Как это возможно? А стоимость владения какова? Ну там коммуналка, и тому подобное?
Я не понимаю, почему так дешево? |
|
|
|
|
#1835 |
|
Маманаработе
|
Грета, Спасибо за поздравления)
|
|
|
|
|
#1836 | |
|
Тройная мама
|
Ага)))
Цитата:
Налогов на квартиру нет. Ежемесячные платежи в тсж около 30 евро,какая коммуналка в домах с отоплением-не знаю,у нас электроотопление. Счетчики электроэнергии тут день-ночь,ну и сами показания отправляют. Но электричество дешевле,чем у нас. Вот сейчас наши друзья-москвичи приехали в соседний дом,сегодня ребята воронежские приезжают,мы их сманили,живут над нами. Купили тут,как и мы,недорого машинку и ездят-катаются летом по европам))),сейчас приезжают кататься на лыжах на горнолыжном спуске в паре км.от нас. Я много писала,что мне здесь комфортно,не могу объяснить,тихо и спокойно. Цены на еду ниже наших,точнее,были)))Хотя вот сегодня купила кусок свиной шеи,шикарнейший,на 3 кг-чуть меньше 700 рублей. По старым ценам-вообще копейки. Тут все качественно просто. Но без машины тяжко,поэтому приезжают на своих или покупают и оставляют здесь. Магазины есть,в райцентр ходят автобусы,а вот до моря или до спа-это только на авто. Ну и шенген как владельцам недвижимости сейчас нам дают на 2 года. Оплата почти везде картами(мастеркард сбербанк в евро) или можно завести карту виза местного банка. |
|
|
|
|
|
#1840 |
|
Тройная мама
|
Скорее всего наша вторая квартира будет свободна,да тут и в соседнем подъезде сдают совмещеные 2 квартиры со всеми удобствпми за небольшие деньги. Но повторюсь-легче тут живется с колесами под попой.
|
|
|
|
|
#1847 | |
|
Тройная мама
|
[QUOTE=Nader;22676597]
Цитата:
Оформление-не помню,но не сильно дорого. И оформляется за несколько часов у нотариуса,тут другая система. Нет бесконечных сборов бумаг и сделок. Потом нотариус вносит номер сделки в специальную крепостную))книгу и с этого момента ты являешься официальным хозяином квартиры. Из этой книги распечатывается страничка для получения визы и тп. Вот в нашем доме в хорошем подъезде с хорошими соседями трешку за 1000 можно купить. Сейчас это выяснила в разговоре. |
|
|
|
|
|
#1850 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
пысы: букинг посольство не принимает,но это не самая головная боль)) Последний раз редактировалось Сплюша; 04.01.2015 в 23:14. |
|
|
|
|
|
#1851 |
|
ла-ла-лай
|
Сплюша, ясно спасибо
по 850 еще тот кильдим)) а сколько же стоят стройматериалы?? вот тоже цена неплохая http://www.kv.ee/muua-2toaline-korte...999f9e5f472437 сразу мычли возникают в сносить это здание не будут |
|
|
|
|
#1852 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
Тут в чем дешевизна квартиры,чем больше квартира-тем больше денег на ее прогрев. Все. Поэтому и продают большие квартиры дешево,так как большинство живущих здесь пенсионеры. Или просто уехали отсюда на заработки и все бросили.квартиры пустуют. Поэтому если хочешь жить и работать в Эстонии,это жилье в Таллине,если отдых,то это Пюсси, Нарва-Йессу(курортная дорогая зона),Азери. Дешевле всего жилье в Пюсси(он не на море). Здесь есть еще немного асоциальные города,типа Кивиыли или Кохтла-Ярве. А тут жителей в Пюсси,как в 9-ке панельной на 8 подъездов)) Правда,есть и аптека и магазины и стоматолог и свой семейный врач(ходили,приняли бесплатно)))Ну или зимой сюда едут лыжники покататься на приличном горнолыжном спуске. |
|
|
|
|
|
#1859 |
|
ПтичкаПевчая
|
|
|
|