| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Китай – космическая держава.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
ро
|
Всех поздравляю! Вспомнился мне анекдот, услышанный в глубоком детстве: Сидят за столом Горбачёв и Рейган, баланду похлёбывают… Вздыхают, друг друга шкурят: «Дорозоружались…»… «Эх дорозоружались…». Заходит вертухай: «Покусали? А тепель по камелам!» спросил я тогда, а в чём юмор, когда смеяться? Мал был, не смышлён. Мне объяснили… ты что??? Китайцы!!! У них ведь даже ядерного оружия нет…Время не стоит на месте. |
|
|
|
|
#2 |
|
головоногий
|
Вот-вот и я о чем. Прогноз: в 2012 году водка в России будет стоить 16 юаней.
|
|
|
|
|
#8 |
|
лесник
|
Док Я думаю, что захват Китаем восточных областей
России, непосредственно близко расположенных, будет происходить не военным путем, а постепенным, небыстрым и неагрессивным заселением. Молчаливым и неотвратимым. Так различные районы Юго-восточной Азии, Америки, и Австралии с Африкой, ныне густозаселенные китайцами, были заселены ими без всяких военных акций и сильно не спеша. |
|
|
|
|
#10 |
|
головоногий
|
Согласен с Борухом, нашим дальневосточным коммерсантам выгоднее платить китайцам...
|
|
|
|
|
#12 |
|
головоногий
|
Прискорбно, но и в 1941 думаю было еще хуже, но тогда было впечатление, что что-то можно изменить. А щас у меня нет такого ощущения. Блин уехать в какую нибудь Новую Зеландию... Во там жизнь ничто их не ибет, все войны им пох..
|
|
|
|
|
#13 |
|
лесник
|
Sheriff В Сиднее около 400 000 китайсев, в Мельбурне и Аделаиде по 100. Иоханнесбург богат ими на примерно 200 тыс. Кейптаун примерно на 100. По Израилю шарашится примерно 60 тыс. легальных и нелегальных китайсев. И цифра эта сильно приблизительная.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Memberator
|
Для Китая это настоящий прорыв. Китайская экономика, стремительно развивавшаяся до этого, получит теперь еще один мощный толчок в виде роста национального самосознания, национальной гордости за свою страну. Вспомните наш 1961-й... Эх... У меня родители отлично помнят, какая была всеобщая радость и ликование...
|
|
|
|
|
#15 |
|
головоногий
|
Вот тока прорвутся они через российскую границу
|
|
|
|
|
#16 |
|
Дилетант широкого профиля
|
Boruch
Если несколько лет назад в Азии был Гонконг с несколькими европейскими рожами, то это ещё не повод говорить, что в Юго-Восточной Азии были "различные районы, густо заселённые" европейцами. |
|
|
|
|
#17 |
|
лесник
|
Sheriff Различные районы Юго-восточной Азии, это Филлипины, Вьетнам, Лаос, Корея. Китайцев там чуть меньше чем в Китае. Европейцев в Гонконгу, главным образом англичан, не бывало одновременно более 50 тысяч. В Индии была несколько другая численная картина и в Африке тоже, но не европейцев мы тут обсуждаем.
|
|
|
|
|
#18 |
|
головоногий
|
Boruch Простая аналогия, рядом с Израилем есть Палестина, она очень досаждает Израилю, Палестина маленькая, проблем с ней дофуя, мне бы не хотелось, чтобы с Россией рядо появилась такая "Палестина" в лице Китая. И самое главное -что такой вариан реален... А уж шахиды-китайцы наверное страшная вещь. Короче надо обрубить китайцам все космические программы...
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Таки я и не понял, поздравить их или отмотюкать за такую наглость. Я так думаю - молодцы!!! Коль начали в космосе палочками есть, значит им на земле места уже мало, задумываются о своем населении. Не удивлюсь, что первыми колонизатарами планет станут именно они.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Центраборатор
|
Кстати, о китайцах и диаспоре. Недавно в новостях видел репортаж о Перу, выбирали мисс-китаянку. Не помню сколько прцентов, но китайцев там по самое не балуйся.
Китайцев, а японцев там тоже до фига. |
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
com X
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Не знаю как присутствующие, но мне в отличие от опасений насчет США, становится жутковато от наличия такого соседа, как Китай.
И американские "наезды", и крики "Аллаху Акбар" мне представляются значительно менее опасными для России, чем вечно улыбающиеся Китайцы, которые тихой сапой расселяются по всему миру и развиваются бешенными темпами, включая и военную промышленность. А для них наше дальневосточное "жизненное пространство" ну очень интересно. |
|
|
|
|
#27 |
|
лесник
|
Китай, вряд ли может быть надежным союзником, хотя бы потому, что по всем соображениям он - явный соперник в дальневосточном регионе. По тем же причинам, что и Иран в Каспийском. С ним надо сохранять мир, но вооружать его и оказывать благоприятствование в развитии экономики несколько я б сказал, недальновидно.
|
|
|
|
|
#29 |
|
лесник
|
P.B.C. Я к тому, что Россия, а ранее союз, вечно начинает оказывать неумеренные протекционистские меры по отношению к тем странам, коих полагает своими союзниками.Это не совсем правильно, ибо подрывает российскую экономику. Протекционизм должен быть мерой двусторонней. Тогда союзник, который, кроме того и соперник, становится полноправным партнером, а не просто нахлебником, проворачивающим свои макли за счет соседа.
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Boruch
Цитата:
Китай также думает, но не говорит об этом... Тем опаснее это. Это к вопросу: "Есть ли друзья у России?". |
|
|
|