| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Проблемы отношений, связанные с рождением ребенка.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1021 |
|
Царапка
|
|
|
|
|
|
#1022 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если бы у меня такой подчиненный был, я бы ему нашла интересное занятие, чтобы никогда было с женой трепаться языком, да сплетни разводить |
|
|
|
|
|
#1023 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1024 |
|
Кукарямба
|
Страшный Зверь, тоже сложилось впечатление, что написано подростком. Мужчине, видимо, нечем заняться на работе, вот он и названивает жене с предложением обсудить "прикол". Очень по-детски и несерьезно как-то((((
Сразу видно, что у пары пока детей нет, поэтому рассуждения на тему семьи весьма наивны |
|
|
|
|
#1026 |
|
Форумец
|
Девы, что вы накинулись на человека? У нее такие отношения с мужем, почему нет? Он не в курилки с коллегами треплется, а жене звонит. Она для него друг и человек, которому он все рассказывает. У меня всегда была минутка на работе позвонить мужу, чтобы поделиться "новостями", это не значит, что у меня маленькая занятость. И он мне звонит в течении раб.дня.
А у подруги, могут созвониться в пол 11 вечера, со словами: буду позже. Приходит она спит. И так почти всегда у них, она с пониманием. Формат такой. |
|
|
|
|
#1027 |
|
Форумец
|
Девочки, как мне вас жаль, что вам настолько чужды такие отношения, что вы даже представить себе не можете, что муж просто скучает по тебе и хочет всячески скрасить твоё одиночество дома во время декрета.
Повторюсь: читайте повнимательней. Я где-то писала по поводу независимости? Я писала о неуверенной, а не о независимой. А во-вторых, создать своему ребенку базу (квартира) и сделать его зависимым от себя это разные вещи. После того как я стала зарабатывать я у родителей даже копейки не взяла. Получала в начале мало, но всё имущество содержала сама. К папе не обращалась. И вообще, девочки будьте добрее по жизни и к вам потянутся люди))))) А может быть и мужья перестанут уходить) |
|
|
|
|
#1028 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
Помню,при рождении первой дочери все разговоры по телефону первое время сводились"покакала-не покакала или просто пропукалась)))" У нас все беседы вечером или когда муж кушает после прихода домой. Больше и чаще говорю я,так как есть о ком рассказать))),у мужа в политехе все скучно и серо)) |
|
|
|
|
|
#1029 |
|
Кукарямба
|
Li-ly, Лен, я не накидывалась, а высказала свою точку зрения, не зависящую от степени моей доброты. Муж до декрета, во время и после оного всегда звонит мне во время рабочего дня, но не обсудить свои проблемы, а спросить как у нас с сыном дела и что купить по дороге домой.
Просто девушка еще не знает, с чем она в скором времени столкнется) |
|
|
|
|
#1030 |
|
Форумец
|
Ksushа, скучать по жене и офисные сплетни с ней полоскать -это разные вещи, когда муж скучает, он звонит и справляется о самочувствии, настроении, планах на день и так далее. А конда " слушай, ща прикол расскажу ....." Это не потому, что скучает. Может быть вы сфантазировали по поводу мужа, выставив его в неприглядном свете и тем самым невольно создали о нем превратное впечатление?)
И да, я ооочень добрая, но тянуться ко мне не надо) |
|
|
|
|
#1034 |
|
Форумец
|
Li-ly, извините, это дочь. Я читаю о проблемах насущных, а она отвечает)
|
|
|
|
|
#1035 |
|
Форумец
|
мне иногда кажется, что за нас с мужем все решает кто-то свыше =)
сколько бы я ни билась, ни выворачивалась наизнанку, ни выводила на разговоры -- все заканчивалось более-менее предсказуемо и должного продвижения не обеспечивало. и тут... на нг уезжали в воронеж. дома отсутствовали 14 дней. по возвращению открываю дверь... и меня сбивает с ног адский смрад. не буду показывать пальцем кто по ошибке выключил холодильник с морозилкой (два двухметровых шкафа), и 14 дней содержимое этих шкафов настаивалось, бурлило, пухло и воняло. чувства и эпитеты описывать нет смысла, надо было оперативно приниматься за работу. поскольку муж мой -- брезгливец 87 уровня, который от одного вида сырого мяса может упасть в обморок, заставить его не то, что помыть холодильники, а даже просто открыть дверцу и достать поддоны с тухлятиной -- все равно, что обречь его на смерть через брезгливый шок. посопев в нерешительности у холодильников полчаса, муж достал все медицинские маски, которые нашел в доме, все 10 разом нацепил на нос и попросил две пары резиновых перчаток его задачей было быстро открывать холодильник/морозильник, доставать оттуда поддоны, передавать их мне, чтобы я все выгребала в пакеты, а он эти пакеты потом выносил к мусорным бакам. так вот. картина маслом: муж в этом своем маскарадном костюме после каждого поддона блюет в туалете, а я голыми руками ковыряюсь в перебродивших белковых отходах, которые раньше назывались мясом, курицей или рыбой и смываю пушистые заросли плесени. когда, через двое суток непрерывной мойки холодильников я упала замертво (муж к кухне на пушечный выстрел не подходил после своих нехитрых действий), сквозь сон услышала от него "я тобой восхищен" аж проснулась. переспросила. правда, восхищен ![]() одну нишу отыграла, уф не успело все это зловоние выветриться из холодильников, кухни, моего мозга, звонок: ... дорогая, я в больнице. я опять порвал ахилл. тот же, что и два года назад... и вот уже две недели отвоевываю вторую нишу, с сеткой апельсинов в одной руке, костылями в другой и ребенком на шее такие дела =) |
|
|
|
|
#1037 |
|
Форумец
|
Xлоя, я просто спросить, без подтекста.
Ткнуть мужика носом в г... - это отвоевать нишу? Это по-моему его просто на землю спустить. Или опустить на землю и есть отвоевать нишу? (у меня муж такой же "чистоплюй", откуда - непонятно. в армии был, из простой семьи) |
|
|
|
|
#1039 |
|
просто я
|
Xлоя, что не пост прям не знаю какой литературный жанр, но очень читать интересно, реально как книжку ваши истории жизненные читаю, так хорошо пишите. Все время жду следующей главы. И да пусть у вас как в сказке все заканчивается хорошо, а роман вашей жизни не заканчивается никогда.
|
|
|
|
|
#1040 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1045 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
Оля,только больше холодильник не выключай на 2 недели!!)) Вспомнилось Мы жили в г. Мары,это пустыня Каракумы. Летом+50. Я еще младшеклассница. Уезжаем на каникулы к бабушке в Воронеж. По тихому сделала родителям сюрприз-убрала упаковку яиц на балкон,очень солнечная сторона. Типа приедем через месяц, а я им опа!! нате вам родители на яичницу))) Воооот...Влетело мне потом,но несильно... Последний раз редактировалось Сплюша; 28.01.2015 в 09:43. |
|
|
|
|
|
#1047 |
|
Форумец
|
Сплюша, да я и не отключала... я слишком хорошо представляю, что такое вонючий холодильник. мужики не представляют. поэтому даже после пяти(!) моих напоминаний, он все равно умудрился их отключить. самое страшное во всей этой истории -- едкая вонь, въевшаяся в пластмассу на много-много лет (
Антигона, be_be, я так понимаю, что вы смотрите на мою ситуацию с проекцией на себя. я рассказываю далеко не все, возможно, поэтому моя ситуация выглядит со стороны и понимается читающими не так, как есть на самом деле + у каждого читающего своя правда и взгляд на семейные отношения. нам с мужем удалось сесть и поговорить. удалось услышать друг друга в базовых вопросах -- что хотим, хотим ли, что делать для того, чтобы "хотим" стало "есть". мы оба не удовлетворены отношениями, обоим тяжело в них находиться, но оба хотят сохранить брак и готовы проделать работу по сохранению семьи. это наш выбор, мы будем работать вместе для достижения этой цели. если до этого кризиса наш брак базировался на эмоциях (любви, страсти и пр), то сейчас это будет партнерство. нас обоих это устраивает. мы пришли к выводу, что это наименьшее "зло" для нас обоих и нашего ребенка. Вероника, как ты понимаешь, ни о каких "муж сказал, ему с женой повезло больше, чем жене с мужем" речи нет. это эмоции. у нас цель иная -- комфортное сосуществование двух людей (плюс ребенок) в рамках одной единицы. я понимаю все риски этой схемы отношений. понимаю, что случись кризис "седина в бороду", муж враз найдет себе другую юбку. но пока это единственная модель поведения, при которой наша семья может сохраниться. про "ниши" всем понравилось, но каждый понял по-своему ) это Я проиграла ниши. это МОЯ вина, что я их проиграла. это МНЕ надо их отвоевать обратно, понимаете? это не мнение моего мужа, это констатация факта |
|
|
|
|
#1048 | |
|
матьперемать
|
Xлоя, пипец, вы сами то себя со стороны слышите-видите?
"не удовлетворены", "проделать работу", "для достижения цели", "базировался на эмоциях". Тоска прямо вязнет в зубах, и хочется улыбнуться, но какая-то серая, тяжелая и совершенно не пластичная официозность в этой манере изложения. Вы правда ТАК общаетесь дома? Цитата:
Убежит муж однажды, к более простой и веселой девахе, не смотря на все свои кандидатские, и может та деваха даже и вышки иметь не будет, зато будет смеяться и радоваться жизни, а не отвоевывать ниши. И может даже пирогов печь не будет Скажем так, чтобы было понятней. Вышеизложенная информация дает нам основания полагать, что вероятность найти выход из сложившейся ситуации в пространственно-временном континууме стремится к нулю. Концепция пространства-времени объединяет пространство и время в одну абстрактную Вселенную. Математически она является многообразием, состоящим из «событий», описанных системой координат. Обычно требуется три пространственных измерения (длина, ширина, высота) и одно временное измерение (время). В вашем случае целесообразно ввести еще одну координату кроме всех прочих - простоту в отношениях. В вашей вселенной ее не хватает. Может поэтому элементарная в прочих вселенных ситуация с вонючим холодильником вызвала такую бурю восторгов ЗЫ. Мне вот не так давно пришлось полночи прыгать, не давая мужу захлебнуться в блевотине, которую он , не оценив адекватно свои возможности по принятию спиртного внутрь, выплеснул на пол в количестве, достаточном для поплавать. Попутно я читала лекцию испугавшейся дочери 15 лет о том, что бывает если выжрать 1,5 бутылки водки. И как часто ей придется видеть то, что она увидела в этот момент, и убирать сие белыми ручками, если она не будет учиться и выйдет замуж за сборщика тележек или грузчика. В общем целая история с завязкой, кульминацией, развязкой и моралью. Наутро мне никто не сказал, что восхищается мной ((( Мой героизм не был оценен (( Потому, что это не ниша никакая, а обычная бытовая ситуация, у вас холодильник завонялся, а у нас муж проблевался и стух. Обнимите меня все кому не лень)) |
|
|
|
|
|
#1050 |
|
Форумец
|
Хлоя - я на себя не проецирую, ибо если бы я своего мужа терроризировала разговорами на тему - давай планировать наше сосуществование как жизнь двух партнеров - он бы крутил пальцем у виска и долго бы мы вместе не протянули. Мы вместе 15 лет и кризисов было много. Сесть и поговорить - это прекрасно! Но накопившийся негатив от разговоров никуда не исчезнет. Былую легкость в отношениях разговоры не вернут. Разумеется это только мое, частное мнение, как индивидуума, на которое разумеется не обращай внимания.
|
|
|