Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
жк "Острова" Хользунова 38 - Элитстрой |
|
Опции темы |
10.02.2015, 22:52 | #1051 | |
Форумец
Не в сети |
_Lu, Я искренне верю, что жильцы будут максимально аккуратно использовать пассажирский лифт, и если уж пришлось поднимать на нем стройматериалы, то не будут грузить по 20 мешков. Хотя, как говорится, в семье не без урода.
А вот рабочим абсолютно все равно, поцарапал ли он стенку профилем для гипсокартона или нет, или пробуя впихнуть невпихуемое снёс зеркало. Так что пассажирский лифт для пассажиров и я считаю правильным если его отключат, хотя бы до того момента, как нормально наладят грузовой. Цитата:
|
|
10.02.2015, 23:07 | #1052 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
11.02.2015, 09:41 | #1053 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Лифты включены в режиме погрузки, т.е. находятся в режиме ожидания на первом этаже. Этажные кнопки вызова деактивированы. Вверх - на лифте, вниз - пешком. На время обкатки лифтов обязательно будут отключения. Номер телефона круглосуточных лифтёров УК располагается как на инф. досках в подъездах, так и в кабинах лифтов. Любителям засунуть ногу (голову) в закрывающуюся дверь кабины лифта настоятельно советую пользоваться специальными кнопками, в противном случае будете с грузом стоять перед отключившимся лифтом и удивляться. Пассажирский лифт сегодня отключим, в долгосрочной перспективе так будет правильно. Сегодня поругаетесь, завтра скажете "спаси... впрочем, без разницы, пока отключим. Планирую перенести круглосуточный пост лифтёров в комплекс Острова. Ввод нового дома в эксплуатацию - процесс длительный и, порой, болезненный. Одним нам не справиться. Нужна помощь собственников. Не безапелляционные претензии, но конструктивный диалог. А мы уж будем стараться. Спасибо. |
||
11.02.2015, 10:48 | #1055 |
Форумец
Не в сети |
|
11.02.2015, 12:27 | #1056 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ваше заявление сначала рассмотрит инженер-энергетик на предмет соответствия ПУЭ, для Вашей же безопасности. После согласования, Ваш электрик проводит работы. Если есть скрытые работы (например, вводной кабель до квартирного щита заштроблен в стену), то предъявляете сотруднику УК (инженеру, или электрику) на предмет отсутствия скрытых подключений к кабелю. Электрик опломбирует прибор учёта, составит акт. При замене прибора учёта не забудьте предъявить паспорт изделия. Весь процесс длится считанные минуты. |
|
11.02.2015, 12:56 | #1057 |
Форумец
Не в сети |
А мне вот например, как будущему жильцу Островов третьей очереди, нравится что здесь на форуме есть представитель управляющей, который адекватно пишет и отвечает на вопросы, не срывается в ответ на выбросы в его сторону, из раза в раз терпеливо объясняет что приём новых секций дома связан со сложностями, недоумениями и что их просто нужно пережить и переждать.
Я уже пережил пуск двух новых домов в своей жизни, знаю сложности с запуском комуникаций, с лифтом, недоработки и всякие разные глупые недочёты. Может быть ГДЕ-ТО их и не бывает, только боюсь не в этой жизни и не в нашей стране. Через год я буду получать квартиру, и уже напрямую столкнусь с нашей управляющей компанией. Надеюсь первых впечатлений об её адекватности она не испортит. п.с. до чего я ленивый что-либо писать на форуме, я люблю только читать, но решил всё таки написать этот субъективный пост чисто моего мнения, в связи с тем сколько вижу нападок на УКЛАД. |
11.02.2015, 14:39 | #1058 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я могу выложить платёжку на трёшку старую 57метров - 6800. вот это я считаю задницей. |
|
11.02.2015, 14:51 | #1059 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.02.2015, 15:25 | #1060 |
Всегда прав.
Не в сети |
|
11.02.2015, 16:10 | #1062 |
Всегда прав.
Не в сети |
Патрикса, я просто уточнил что несколько, а что откуда и каким образом это уже ваши трудности )
|
11.02.2015, 16:50 | #1063 |
Форумец
Не в сети |
На вашу демагогию есть анекдот старый в тему.
— Доктор, я со старухой могу только раз в месяц, и то не всегда. — Ну и что, для Вашего возраста это нормально. — Дык, сосед у меня, ему 82, рассказывает, что он может хоть каждую ночь... — Дедушка, ну а кто Вам-то мешает рассказывать? Так что не будем рассказывать кто тут при каких условиях покупает квартиры. Покупает и слава богу. Я тоже могу выложить своё добро на стол и достать линейку - только глупо это как то. И таких как я тут полфорума. А кто реально соображает что где когда нужно купить и когда продать чтобы заработать - молча делает своё дело. |
11.02.2015, 18:56 | #1064 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Чистой и светлой мыслью было уберечь лифт от папуасов, которые не в состоянии прочитать его грузоподъемность на табличке, а если и в состоянии - им однозначно по"№й, будет он после них новым и рабочим или уделанным и сломанным. Грязная и матерная форма - это Ваше, уважаемый, обращение в УК с просьбой отключить лифт. Хотя основной вопрос именно к УК, с какого перепугу они по звонку одного собственника отключают оборудование общего пользования. Ежу понятно, что УК "пошла навстречу пожеланиям", потратила 5 мин на выключение рубильника и таким образом "решила проблему". Но исключительно свою. Нормальным решением вопроса было бы 1. Обшить лифт, по образу и подобию грузового. Если УК не в состоянии это организовать - поставили бы им жирный минус (зачтется на перевыборах через год ;=) и сделали бы сами. Я лично готов на это потратить пару часов и рублей 250 на лист оргалита. Вы, если реально беспокоитесь за общественное имущество, думаю, тоже. 2. Проверить и при необходимости наладить защиту лифта от перегрузки, в любой современной системе лифтовой автоматики она есть. При нормально работающей блокировке можно нагрузить 20 мешков, только их придется выгружать обратно - больше 400-420кг все равно не повезет. А с учетом жесткого режима эксплуатации можно блокировку настроить килограммов на 300. И еще вопрос - Вы ремонтироваться и вселяться когда собираетесь? И на какой этаж? Очень прошу ответить. |
|
11.02.2015, 22:08 | #1065 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Тем не менее, проведу эксперимент, 1. Попрошу у УК все телефоны лифтеров, какие они смогут предоставить, 2. По факту отказа лифта попробую призвать этих самых лифтеров к устранению отказа. По итогам отчитаюсь, но есть предположение, что так они и поскакали лечить лифт, в выходной-то или вечером...;=)) |
||
11.02.2015, 23:21 | #1066 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Причем не временное отключение в связи с наладкой и т.п., а отключение на неопределенный срок, на основании, как следует из переписки на форуме, телефонного звонка одного из собственников! Ясен пень, что для УК это самое простое решение - выключить рубильник, вместо того, чтобы заморачиваться с обшивкой и т.п., но зачем тогда что-то говорить про "конструктивный диалог"? В то, что будет четко работать грузовой лифт, очень хочется верить, но пока не получается, поскольку вместо германских лифтов, обещанных при продаже квартир, поставили могилевское г№№но. УК "ЛАД", естественно, в этом не виновата, но факт остается фактом - есть все шансы застрять в подъезде без лифтов, с чем-нибудь тяжелым (не 20-ю мешками штукатурки - просто с багажом килограммов 50-60, который по лестнице переть та еще радость), да еще с запертой дверью на лестницу, которая, по заверениям УК "ЛАД", "закрываться никогда не будет, и ключи вам не нужны"... Поздравляю, граждане, соврамши (с) - все того же 08.02 дверь на лестницу на первом этаже не отозвалась ни на повороты ручки, ни на "сим-сим откройся", короче была закрыта. Кстати, со стороны лестницы она тоже не открылась, что было проверено лично, путем проезда на работавшем в тот день пассажирском лифте и спуска по лестнице на 1-й этаж с целью открыть эту дверь. Вас, случайно, не беспокоит уголовная ответственность в случае, если кто-нибудь, не дай Бог, в ходе ремонта серьезно травмируется и по Вашей милости не сможет вовремя получить мед.помощь? Дружеский конструктивный совет и просьба - раздайте пяток ключей от лестничных дверей, можно под расписку, мы сделаем дубликаты и вернем, честное пионерское! Кстати, интересно было бы узнать мнение собственника квартиры на 15-м этаже по вопросу такого "сохранения" лифта ;=) Особенно после того, как он потыкает в кнопку в очередной раз неработающего грузового и заберется с какой-нибудь существенной поклажей на свой этаж;=))) думаю, УК "ЛАД" очень скоро с этим мнением ознакомится ;=)) Итак, вопросы к УК "ЛАД": 1. На каком основании отключено оборудование общего пользования, а именно пассажирский лифт, в доме, который сдан в эксплуатацию, с частью собственников подписаны акты передачи и договора с УК? 2. Кто, персонально, принял решение и выдал распоряжение об отключении лифта (ФИО, должность, дата и номер распоряжения) ? 3. На какой срок отключен лифт? 4. Будут ли затраты на эксплуатацию пассажирского лифта исключены из ежемесячных начислений за содержание и ремонт общего имущества, на период отключения? Моя позиция: 1. Смиренно прошу ( пока;=))) включить лифт обратно, либо обнародовать реальные и юридически значимые основания для его вывода из эксплуатации. 2. В спасение пассажирского лифта от бабуинов готов вложить разумное количество труда и собственных средств. Предлагаю заинтересованным собственникам выбрать час-полтора и обшить лифт, для этого УК его должна, как минимум, открыть. 3. Предлагаю не лечить собственников насчет "всегда открытых дверей" и дать сделать дубликаты ключей от дверей на лестницу. Пока беды не случилось. |
|
12.02.2015, 00:26 | #1067 | |
Форумец
Не в сети |
Уважаемая УК "Лад", предлагаю быть внимательнее с выдаваемой информацией, т.к. в лучшем случае это выдача непроверенной информации, в худшем - заведомо ложной. Ни то, ни другое не способствует конструктивному диалогу, к которому призывает УК "Лад".
Примеры несоответствия информации, предоставленной УК "Лад", реальным фактам: 1) При заключении договора с УК "Лад" на просьбу выдать ключ от двери лестничного пролета сотрудница УК "Лад" сообщила, что двери лестничного пролета всегда будут открыты, поэтому ключ нам не потребуется. По факту, 08.02.2015 во второй половине дня мне потребовалось поднять в квартиру маяки длиной 3м. Поскольку грузовой лифт не работал, лифтер на вызов не ответил, а дверь лестничного пролета на 1-м этаже была заперта, я не смогла донести до своей квартиры самые обыкновенные материалы для ремонта. 2) Цитата:
Да и мне крайне необходим был грузовой лифт, с длинномерным-то грузом и при закрытом лестничном пролете, так что я по такому случаю крайне внимательно изучила и собственный подъезд, и стены подъезда, в котором размещается офис УК "Лад". Телефонов лифтеров, диспетчеров либо других служб, ответственных за эксплуатацию МКД по Хользунова, 38/3, нигде как не было 08.02, так нет и сейчас. За исключением ИП Виноградова, ответственного за эксплуатацию домофона (также см.фото). |
|
12.02.2015, 09:55 | #1069 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Пассажирский лифт отключен до момента, когда его можно будет эксплуатировать в штатном режиме. Для этого планирую перенести круглосуточный пост лифтёров в комплекс Острова. На данный момент аварийное обслуживание в случае поломок лифа осуществляет лифтовая компания (в том числе в выходные и праздничные дни). Номера телефонов располагаются в кабине лифта. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
12.02.2015, 10:12 | #1070 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вселяться планирую к концу 2015 года Может вы сквозь грязь и мат не разобрали, но я предлагал варианты: Цитата:
Цитата:
И в отличие от системы связи в лифте, сотовый практически всегда с собой, даже, извините, в туалете. Мне вот что непонятно. Вы с прошлой недели, а может и дольше делаете ремонт, соответственно пользуетесь лифтом. Но ни у кого не возникло мысли обратиться в УК с просьбой обшить пассажирский лифт. Поэтому невольно возникает вопрос: "А пупуасы кто?" очень надеюсь, что не прав. Последний раз редактировалось ternik; 12.02.2015 в 11:46. |
|||
12.02.2015, 16:13 | #1071 |
Форумец
Не в сети |
|
12.02.2015, 17:08 | #1072 |
Форумец
Не в сети |
Да. Практически все возникающие вопросы можно решить в помещении УК, расположенном во втором Острове. В головной офис на Ленина, 73 приезжайте если хотите поругаться. С техником-смотрителем Юлей ругаться и выяснять отношения не нужно.
|
12.02.2015, 18:28 | #1073 |
Форумец
Не в сети |
владельцы квартир в монолитной секции, подскажите пожалуйста по остеклению лоджий, я так понял что остекление алюминием в одно стекло? т.е. если утеплить лоджию будет холодно из-за окон?? никто не думает менять на пластик с 2х камерным стеклопакетом?
|
13.02.2015, 10:58 | #1074 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
я сфотографировала кабину грузового лифта. Она в моем посте № 1145, перед Вашим ответом № 1146. Если Вы разместили телефоны после вечера 11 фев.(когда были сделаны мои фото), то я рада, что в нашем доме УК так оперативно исправляет ситуацию. Если Вы имеете в виду кабину пассажирского лифта, то 08.фев. никаких телефонов там не было; Начиная же с 11 фев. и далее пассажирский лифт Вами отключен (с Ваших же слов), поэтому воспользоваться находящимся в нем телефоном лифтеров/диспетчеров, даже если Вы его уже там разместили, никто не сможет. Какой смысл в том, что в закрытом отключенном лифте висят телефоны диспетчера? Лифт закрыт, что там внутри написано не видно. Вывешенными там телефонами просто физически невозможно воспользоваться. Повторюсь, 08 фев. я была очень сильно заинтересована найти лифтеров/диспетчеров или кого-либо вообще, т.к. принести стройматериал и уносить его, поскольку не можешь попасть с ним в свою собственную квартиру, мало кому понравится, согласитесь. В связи с этим, я обыскала все на предмет каких-либо телефонов. Не нашла, пришлось уносить стройматериал назад. При этом никаких жалоб или претензий УК не предъявляла, поскольку понимаю, что сейчас дом не жилой, лестничный пролет может быть закрыт , лифт временно отключен и т.д. Отношусь с полным пониманием. Единственное на что я обратила внимание , так это на соответствие информации выдаваемой УК "Лад" реальностям. То, что УК "Лад" признала-таки отсутствие инф. стендов/телефонов лифтеров в подъезде №3 и планирует их повесить, является элементом "конструктивного диалога". То, что УК "Лад" отказывается признать отсутствие телефонов лифтеров/диспетчеров еще и в кабинах лифтов на указанные мной даты (08-11фев 2015) не является элементом "конструктивного диалога". Лично я не надеюсь, что какая-либо другая (избранная нами через год) УК будет лучше, поскольку жизнь непредсказуема, а идеал недостижим, поэтому готова на "конструктивный диалог" с существующей УК. Последний раз редактировалось _Lu; 13.02.2015 в 11:47. |
|
13.02.2015, 13:13 | #1075 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я пришла воспользоваться лифтом / лестничным пролетом для проноса стройматериалов первый раз 08 фев. Мы не делаем ремонт с прошлой недели и дольше. Мы не возим в пассажирском лифте то, что надо возить в грузовом. Однако, 08 фев. грузовой лифт не работал. Претензий нет, дом еще не заселен. Лестничный пролет был закрыт, даже если не на ключ, как уверяет УК, то настолько сильно, что ни я, ни мужчина открыть его не смогли. При этом не стали прилагать инструмент типа лома или еще чего-то, поскольку нам здесь жить и мы поберегли эту самую дверь на лестницу; во-вторых решили, что она закрыта на ключ и лучше открыть аккуратно ключом, который будет доступен в УК в рабочий день.(тогда был выходной) Нам лично здесь жить и "папуасами" мы не являемся. Только что бы Вы сделали на нашем месте, когда грузовой и лестница недоступны, а мешки привезли? Мы аккуратно понемногу перевезли их в пассажирском лифте. После этого я лифт помыла изнутри, сама понимаю, что не было особого смысла, просто так воспитана: убирать за собой и беречь имеющееся. Мысль укрыть лифт пришла в голову, когда я его мыла. Думали, чем укрыть, в наличии тогда ничего не было. 10 фев. вы предложили обшить или отключить лифт. Я сразу с Вами согласилась на обшить, поскольку уже получила опыт по возможности/невозможности пронести что-либо в свою квартиру. Вы просто такого опыта еще не успели получить, а если Вы или кто-то другой из собственников попадет в ситуацию одновременно неработающего грузового и закрытого лестничного пролета, то как Вы или кто-то другой вообще попадете в свои квартиры? Я сделала это на работающем тогда пассажирском лифте. (длинномерный материал не проехал, унесла домой) Из соображений иметь возможность попасть в свою квартиру, предлагаю либо наладить полноценную работу грузового (обшитого) лифта с возможностью вызывать диспетчеров, либо обшить, как Вы предложили УК пассажирский лифт. |
|
13.02.2015, 14:50 | #1076 |
Форумец
Не в сети |
На самом деле просто кошмарная ситуация с лифтом и с закрытыми лестничными пролетами, я в том смысле, что нет возможности ими пользоваться!!! Конечно многим надо делать ремонт, и естественно самое удобное время для подвоза стройматериалов или даже просто для замера квартиры - это выходные!!! Ну как так можно допускать, чтоб владельцы не смогли попасть в СВОИ собственные квартиры, ну или занести материал, который привезли!!! Что получается, сначала на разведку съездить, открыты ли двери, включен ли лифт, а потом за материалом - бред!!!Мы купили квартиру в третьей очереди и ситуация такая, что к ремонту мы приступим сразу, как нам отдадут ключи! Очень не хотелось бы повторения данной ситуации в третьей очереди!!!Надеюсь хотя бы ключи от лесничных пролетов будут сделаны заранее!
|
13.02.2015, 23:12 | #1077 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мы здесь общаемся именно для того, чтобы не было повторения подобных ситуаций, в том числе в других очередях "Островов" в 3-й и в 4-й. Сегодня, 13 фев. около 20-00 ходили в подъезд №3 второй очереди. Пассажирский лифт не работал, т.к. отключен по распоряжению УК. Грузовой тоже не работал, т.к. застрял и застрявшие ждали прибытия лифтеров. УК повесила таблички с номером телефона аварийной службы - подтверждаю, после 20:00 лифтер прибыл и восстановил работоспособность лифта. Всего на прибытие лифтера и устранение неисправности потребовалось около 30 минут. На сегодняшний день - контактные данные службы эксплуатации доступны, сама служба также работает. Кроме того, УК повесила инф. стенд, пока, правда, пустой. см. фото. Сегодня, в период недоступности обоих лифтов (пассажирский отключен, грузовой чинили) я воспользовалась лестничным пролетом, который был открыт. |
|
13.02.2015, 23:22 | #1078 |
Форумец
Не в сети |
|
13.02.2015, 23:24 | #1079 |
Форумец
Не в сети |
|
13.02.2015, 23:38 | #1080 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Повторюсь - на то, чтобы обшить, готов потратить и время, и средства в разумных пределах. Отключать лифт считаю не лучшим вариантом, поскольку, как и многие другие, ремонтируюсь СЕЙЧАС, и ждать до конца года нет возможности. На самом деле и грузового лифта вполне хватило бы на период заселения, но в его стабильную работу не очень верю, лифты белорусские вместо обещанных (застройщиком) германских, и, судя по их нынешнему поведению, отказы будут часто. А если еще и дверь на лестницу закрыта, при отказавшем единственном лифте - вообще песня, закидывать тонну штукатурки через окно?;=) |
|