Старый 21.02.2015, 11:45   #4051   
Форумец

detishkino вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, на ваш вопрос про других деток-У мамы есть взрослый сын от первого брака.Солнышко родилось во втором новом браке,для отца это единственный ребенок.
Старый 21.02.2015, 11:52   #4052   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от detishkino Посмотреть сообщение
написал просто злоеб...чий Моральный урод!!!!
я ее всю перечитала. Мне ее позиция ясна.
Без обиняков и экивоков. Прагматизм.

А про рождение солнечных детей... может быть. все может быть. Бледанс-пиарится. кто она до этого была??? бывшая из Масок-шоу. А сейчас.. почти что великомученица. Но это ИМХО.
У Соломатиной правильно написано-что вся жизнь уходит в них.В солнышек. Там нет места фальши-это факт.
И действительно никто и никогда не знает,что вырастет из наших,нормальных. Но как бы все в наших силах. И любить также откровенно ,как солышки,нормальные дети тоже умеют. Главное не мешать.
мнение двоякое,но спорить не хочу. Для кого-то больная и деморализующая тема.
А автор мне этот нравится. Я люблю такую вот прозу..
Дай Бог здоровья тому малышу. А всем беременным-нормальных деток.
Вот вы выше писали,что хотели предкакуюто там диагностику сделать и ЭКО. Что помешало?
Вера? Или ощущение рулетки?
Я про рулетку не стала писать- мое мнение однозначно-рулетка это вообще наша жизнь. Особенно когда корней нет. Или они слабые. ТОлько на себя рассчитываешь и на поддержку друзей. А хочется.. иногда те корни то обнять.. И так сказать остановить рулетку.
В наших силах сделать все по другому,по отношению к своим любым детям.
И как в анекдоте про медведя и охотника... "главное не бояться"))))))))))
Он целиком не вкусный анекдот)) по этому одной фразой ограничусь)
Старый 21.02.2015, 11:53   #4053   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
aofuey, еще раз и в бан.
Старый 21.02.2015, 12:17   #4054   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Глафира_Грушина, не надо бояться этих Ангелов-по другому не назову,любящих весь мир без корыстно !!!
В РР уже была тема про рождение таких деток. Вам ближе "романтическое" восприятие этой ситуации, для кого-то прагматическое. И обе позиции имеют право на существование. Многие, например, боятся не самих больных детишек, а за них. Ухаживать за малышом с проблемами, когда тебе 30 - тяжело, но можно. А вот когда перевалит за 60... Будешь каждую минуту думать, а что дальше?
Цитата:
по вашему совету решила глянуть в нете ,что это за чудо такое ,,советы залетевшим,,особенно про Солнечных деток-Наташ извините конечно-но эту книгу написал просто злоеб...чий Моральный урод!!!!Такое убожество и извращенность мыслей никогда не дам в руки своей дочери.
Поэтому не надо так озлоблено писать, нехорошо это...
Старый 21.02.2015, 12:31   #4055   
себе на уме

Цитата:
.Наше мнение,что он нам послан Для чего то-познания и изменения себя к лучшему.
Я уже встречала такую позицию: "этот ребенок для меня - бесценный опыт". Скажите, а кто сам хотел бы стать добровольно этим самым Опытом для других, а? Не личностью, женой, матерью, подругой, душой компании в конце концов, а именно абстрактным Опытом...
Старый 21.02.2015, 12:55   #4056   
Форумец

Джамайка, сами ни ни ни конечно,вот поэтому наша воля то и порой никчемна,кому,когда и что Он то лучше знает.Рассуждать можно много,но как в поговорке ,от сумы и тюрьмы....Поэтому счастливы по настоящему те кто живет здесь и сейчас,полагаясь полностью на Его волю,бескорыстно любит и возлагает свою жизнь в Руки Его.
Старый 21.02.2015, 12:56   #4057   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
detishkino,
Глафира_Грушина, я ж говорила, что эта книга только для беременного мозга)))) я пока в начале книги и ничего зло..бучего не увидела))
Старый 21.02.2015, 13:03   #4058   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Я уже встречала такую позицию: "этот ребенок для меня - бесценный опыт". Скажите, а кто сам хотел бы стать добровольно этим самым Опытом для других, а? Не личностью, женой, матерью, подругой, душой компании в конце концов, а именно абстрактным Опытом...
многое сам не хочет человек узнавать, изучать. Тем более добровольно.
Например, выходила дева за мОлодца, а он бухариком стал. Не важно почему, а она верой своей (не важно во что и как) тянет мужа сваво из болота.
Сама хотела? Навряд. А меж тем, многие растут духовно, приходят к Богу...

чем дольше живу, тем меньше осуждаю других.
И это, всех падений не предусмотришь, соломки во всюду не подопхнёшь. Гонор и апломб человеческий часто рушится Его Величеством Случаем. Или ещё кем...
Старый 21.02.2015, 13:04   #4059   
Форумец

Джамайка, про книгу,озлобленно ни кто не писал-но мое мнение остается прежним.Но не Дай Бог никому попасть к такому вот доктору ,как автор.Напомнила мне врачей,которые ошарашенным горем родителям в грубой форме расписывали все прелести взращивания дибила(цитирую).У вас,что типа много денег ,как у Бледас-просто шок,вспоминать противно.Вместо того чтобы поддержать и успокоить,доводили мать до истерики ,расписывая все прелести и заставляя писать отказ от дитя.Ни с кем не хочу спорить и что то доказывать-это надо пройти близко ,близко.
Старый 21.02.2015, 13:05   #4060   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Господи дай всем силу и ношу по силам. Счастья вам девочки.С масленницей вас.
Старый 21.02.2015, 13:07   #4061   
Форумец

МариЯД, дальше будет интересней.....особенно про ,,дибилов,,,отношение автора к детям-зигота и тд.Чисто черствый докторский подход.
Старый 21.02.2015, 13:09   #4062   
трисыномама

Цитата:
Чисто черствый докторский подход.
Докторский подход НЕ МОЖЕТ быть чёрствым!
А всё остальное - НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
Попытайтесь не путать)))
Старый 21.02.2015, 13:10   #4063   
Форумец

НатушЪ, согласна с вами на все 1.000-мама нашего малыша очень изменилась духовно и окружение тоже.Она говорит,что раньше так и рассуждала,чтоб такое со мной,да никогда....а тут раз тебе .....
Старый 21.02.2015, 13:13   #4064   
Форумец

НатушЪ, доктора разные бывают,к сожалению.Кто то может словом вылечить,а кто то веру в лучшее убить.
Старый 21.02.2015, 13:14   #4065   
трисыномама

detishkino, безусловно!
Именно поэтому есть Доктора, а есть докторишки )))
Старый 21.02.2015, 13:15   #4066   
Форумец

НатушЪ, просто мое мнение об изложении книженции,что прочитав ее ранимая и чувствительная девочка,вообще может не захотеть стать матерью и забереметь.
Старый 21.02.2015, 13:29   #4067   
себе на уме

detishkino, обычно такие доктора, очень хорошие профессионалы. Они не циники, нет, они - реалисты... Например, почитайте книгу Амосова (гениального кардиохирурга), очень показательно. А предупреждать о трудностях ИМХО, необходимо... Ибо, одно дело, когда рожают больного ребеночка в полной семье, с достатком выше среднего. И совершенно другое, когда на это идет потенциальная мать-одиночка с зарплатой в 15 тыс. Как она выживать будет, а на что ребенка лечить?
Вот цитата из вышеупомянутой книги:
Цитата:
если пренатальная диагностика установила факт наличия у плода этого отнюдь не радужного синдрома — решение должна принимать женщина. Женщина, получившая всю информацию о том, что её ждёт. ВСЮ! Информацию в полном объёме, понимаете? И только женщина должна принимать решение: прерывать ей беременность или рождать на свет ребёнка-дауна. Только сама женщина, а не медийные звёзды каких угодно рядов, взахлёб рассказывающие о том, как это прекрасно: ребёнок-даун. Только сама женщина, вне всякого давления на психику в виде созерцания отфотошопленных глянцевых картинок журналов и сайтов. Каждой конкретной женщине необходимо корректно, но внятно объяснить, что «солнечный ребёнок» — это не «счастье-счастье, радость-радость!», а тяжёлая жизнь. Ежедневная тяжелейшая жизнь. Ежечасный, ежеминутный тяжёлый труд. Вы не хомяка себе заводите. Вы рождаете тяжело больного человека. При недостатке у вас времени и материальных средств ваша жизнь с «солнечным ребёнком» превратится в беспросветный ад. Особенно, увы, в нашем отечестве.
Я уважаю это мнение, точно также как и Ваше. Но да, оно мне ближе... По крайней мере лжи - тут нет. Суровая и жестокая правда, а еще - ответственность. А близко-близко мы все ходим так или иначе, под одним небом живем как бы. Просто надо быть толерантным к чужому мнению, даже если оно не нравится и совершенно отличается от твоего. Позволь другому быть другим (с)
Старый 21.02.2015, 13:45   #4068   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
Да, тут каждый по своему прав. Я бы посвятила свою жизнь такому ребенку. Но меня когда-то нестанет и ребенок будет обречен на пожизненные мучения в доме инвалидов. Ужасно все это. Но дцп не менее ужасный диагноз, и тут реально не угадаешь.
Старый 21.02.2015, 13:48   #4069   
себе на уме

МариЯД, ДЦП оно разное... Очень часто встречаются легкие формы, сохранный или даже выше среднего интеллект. Такие люди семьи создают, здоровых детишек рожают. По крайней мере есть шанс...
Старый 21.02.2015, 13:57   #4070   
Форумец

Джамайка, что я пока не замечаю ,как описано автором -что на таких деток надо супер,много денег.Все в обычном режиме,не больше ни меньше,чем с обычным ребенком.И рада в душе,что в свое время смогла некот мам отговорить от абортов,за что до сих пор благодарны.И маму нашего Солнышка,всем миром вразумляли и отрезвляли,не отказываться-сейчас ей даже стыдно об этом вспоминать .Ее не бросили саму с собой принимать в шоковом состояние решение,как пишет автор,а поддержали друзья и близкие.По мнению автора и вашему,надо бросить человека разгр***** свою проблему самой,без поддержки?Да и порой доводы решившихся на аборт,по прошествии времени так смешны становятся ,а жизнь сама все устраивает.
Старый 21.02.2015, 13:57   #4071   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
detishkino, у нее есть одна самая здравая мысль во всей книге -думать до,а не после. Для меня лично аборт нечто непонятное -после прочтения я почти уверена,что это не мой путь.
Старый 21.02.2015, 14:15   #4072   
себе на уме

Цитата:
Джамайка, что я пока не замечаю ,как описано автором -что на таких деток надо супер,много денег.Все в обычном режиме,не больше ни меньше,чем с обычным ребенком.
При этом синдроме бывает много сопутствующих заболеваний, например - пороки сердца. Их надо лечить, чтобы лечить - нужны деньги. Логопед, массажист, психолог и прочие специалисты в области дефектологии тоже не бесплатные... Один сеанс лечебного массажа стоит у хорошего специалиста около 900 руб. Такому ребенку требуется постоянное материнское внимание, в садик его не возьмут (строить иллюзии тут глупо).... Нанимать няню (на что, если зарплата те самые 15 тыс.?), бросать работу и жить на пенсию в 10 тыс.? И т.д и т.п... Вопросов больше, чем ответов... Ладно давайте закругляться, тема для данного обсуждения не самая подходящая...
Старый 21.02.2015, 14:19   #4073   
Форумец

Таня М., несомненно надо до,но можно было бы изложить это в более гуманной форме и уж если случилось,то попытаться приводить доводы о том,что можно в любом случае справиться,а не о том,какие ужастики вас ждут.А о том,что аборт-это не мое,я поняла еще лет в 15.
Старый 21.02.2015, 14:23   #4074   
Форумец

Джамайка, нет постойте-как же без пороков то,мы перенесли сложнейшую операцию на сердце в Москве(все оплачено по квоте ).Массажистов и дефектологов я своим деткам тоже нанимала.В садик нас берут обычный,только группа с усиленными занятиями,куда многие обычные мечтают попасть.Песни поем,танцуем,говорим ,все понимаем-ребенку 2.5
Старый 21.02.2015, 14:25   #4075   
Форумец

Главное-Любовь для особенных деток,в интернатах они не доживают и до 3 лет,как говорят спецы-не от пороков,а от тоски.Для таких детей очень важны тактильные ощущения,объятия,поцелую-любящих людей.
Старый 21.02.2015, 14:34   #4076   
себе на уме

detishkino, Вы не поняли... У Вас есть деньги, свободное время и поддержка. Это факт. Как быть одинокой женщине 35 лет (ну предположим - бухгалтеру, продавцу, учителю), которая работает с 9-00 до 18-00, пять дней в неделю, за те самые 15-20 тыс.? И хорошо, если еще личный транспорт есть. А про квоты и лечение в Москве - это я могу еще страниц на 15 накатать...
Старый 21.02.2015, 14:46   #4077   
Форумец

Джамайка, всегда есть выход и не факт,что на момент беременности вы счастливы в браке,а к родам не останетесь одна и без денег.Поверьте,добрые люди есть и были,помощь придет.
Старый 21.02.2015, 14:51   #4078   
Форумец

Джамайка, что у меня есть. Деньги,я не писала ни слова и свободное время тоже.Мама особенного ребенка работает с 1 дня выписки из рдома,выплаты по диагнозу хватает на няню.Так что все не так печально .
Старый 21.02.2015, 14:54   #4079   
Форумец

Судя по тому же сообществу здесь-еще ни кого в беде ни оставили,девочки всем миром помогают друг другу чем могут.Вместе всегда легче решать любые проблемы.
Старый 21.02.2015, 14:57   #4080   
Форумец

Ну а если возвращаться к книге,то с первых строк -автор обозначает,что вы ущербны,что родились женщиной,а мужики в приоритете .Ну это так к слову.
Поиск в теме: