| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть 4
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#4051 |
|
Форумец
|
Глафира_Грушина, на ваш вопрос про других деток-У мамы есть взрослый сын от первого брака.Солнышко родилось во втором новом браке,для отца это единственный ребенок.
|
|
|
|
|
#4052 |
|
Маманаработе
|
я ее всю перечитала. Мне ее позиция ясна.
Без обиняков и экивоков. Прагматизм. А про рождение солнечных детей... может быть. все может быть. Бледанс-пиарится. кто она до этого была??? бывшая из Масок-шоу. А сейчас.. почти что великомученица. Но это ИМХО. У Соломатиной правильно написано-что вся жизнь уходит в них.В солнышек. Там нет места фальши-это факт. И действительно никто и никогда не знает,что вырастет из наших,нормальных. Но как бы все в наших силах. И любить также откровенно ,как солышки,нормальные дети тоже умеют. Главное не мешать. мнение двоякое,но спорить не хочу. Для кого-то больная и деморализующая тема. А автор мне этот нравится. Я люблю такую вот прозу.. Дай Бог здоровья тому малышу. А всем беременным-нормальных деток. Вот вы выше писали,что хотели предкакуюто там диагностику сделать и ЭКО. Что помешало? Вера? Или ощущение рулетки? Я про рулетку не стала писать- мое мнение однозначно-рулетка это вообще наша жизнь. Особенно когда корней нет. Или они слабые. ТОлько на себя рассчитываешь и на поддержку друзей. А хочется.. иногда те корни то обнять.. И так сказать остановить рулетку. В наших силах сделать все по другому,по отношению к своим любым детям. И как в анекдоте про медведя и охотника... "главное не бояться")))))))))) Он целиком не вкусный анекдот)) по этому одной фразой ограничусь) |
|
|
|
|
#4053 |
|
Маманаработе
|
aofuey, еще раз и в бан.
|
|
|
|
|
#4054 | |
|
себе на уме
|
Цитата:
Поэтому не надо так озлоблено писать, нехорошо это... |
|
|
|
|
|
#4055 |
|
себе на уме
|
Я уже встречала такую позицию: "этот ребенок для меня - бесценный опыт". Скажите, а кто сам хотел бы стать добровольно этим самым Опытом для других, а? Не личностью, женой, матерью, подругой, душой компании в конце концов, а именно абстрактным Опытом...
|
|
|
|
|
#4056 |
|
Форумец
|
Джамайка, сами ни ни ни конечно,вот поэтому наша воля то и порой никчемна,кому,когда и что Он то лучше знает.Рассуждать можно много,но как в поговорке ,от сумы и тюрьмы....Поэтому счастливы по настоящему те кто живет здесь и сейчас,полагаясь полностью на Его волю,бескорыстно любит и возлагает свою жизнь в Руки Его.
|
|
|
|
|
#4058 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
Например, выходила дева за мОлодца, а он бухариком стал. Не важно почему, а она верой своей (не важно во что и как) тянет мужа сваво из болота. Сама хотела? Навряд. А меж тем, многие растут духовно, приходят к Богу... чем дольше живу, тем меньше осуждаю других. И это, всех падений не предусмотришь, соломки во всюду не подопхнёшь. Гонор и апломб человеческий часто рушится Его Величеством Случаем. Или ещё кем... |
|
|
|
|
|
#4059 |
|
Форумец
|
Джамайка, про книгу,озлобленно ни кто не писал-но мое мнение остается прежним.Но не Дай Бог никому попасть к такому вот доктору ,как автор.Напомнила мне врачей,которые ошарашенным горем родителям в грубой форме расписывали все прелести взращивания дибила(цитирую).У вас,что типа много денег ,как у Бледас-просто шок,вспоминать противно.Вместо того чтобы поддержать и успокоить,доводили мать до истерики ,расписывая все прелести и заставляя писать отказ от дитя.Ни с кем не хочу спорить и что то доказывать-это надо пройти близко ,близко.
|
|
|
|
|
#4061 |
|
Форумец
|
МариЯД, дальше будет интересней.....особенно про ,,дибилов,,,отношение автора к детям-зигота и тд.Чисто черствый докторский подход.
|
|
|
|
|
#4063 |
|
Форумец
|
НатушЪ, согласна с вами на все 1.000-мама нашего малыша очень изменилась духовно и окружение тоже.Она говорит,что раньше так и рассуждала,чтоб такое со мной,да никогда....а тут раз тебе .....
|
|
|
|
|
#4064 |
|
Форумец
|
НатушЪ, доктора разные бывают,к сожалению.Кто то может словом вылечить,а кто то веру в лучшее убить.
|
|
|
|
|
#4066 |
|
Форумец
|
НатушЪ, просто мое мнение об изложении книженции,что прочитав ее ранимая и чувствительная девочка,вообще может не захотеть стать матерью и забереметь.
|
|
|
|
|
#4067 | |
|
себе на уме
|
detishkino, обычно такие доктора, очень хорошие профессионалы. Они не циники, нет, они - реалисты... Например, почитайте книгу Амосова (гениального кардиохирурга), очень показательно. А предупреждать о трудностях ИМХО, необходимо... Ибо, одно дело, когда рожают больного ребеночка в полной семье, с достатком выше среднего. И совершенно другое, когда на это идет потенциальная мать-одиночка с зарплатой в 15 тыс. Как она выживать будет, а на что ребенка лечить?
Вот цитата из вышеупомянутой книги: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4068 |
|
Форумец
|
Да, тут каждый по своему прав. Я бы посвятила свою жизнь такому ребенку. Но меня когда-то нестанет и ребенок будет обречен на пожизненные мучения в доме инвалидов. Ужасно все это. Но дцп не менее ужасный диагноз, и тут реально не угадаешь.
|
|
|
|
|
#4070 |
|
Форумец
|
Джамайка, что я пока не замечаю ,как описано автором -что на таких деток надо супер,много денег.Все в обычном режиме,не больше ни меньше,чем с обычным ребенком.И рада в душе,что в свое время смогла некот мам отговорить от абортов,за что до сих пор благодарны.И маму нашего Солнышка,всем миром вразумляли и отрезвляли,не отказываться-сейчас ей даже стыдно об этом вспоминать .Ее не бросили саму с собой принимать в шоковом состояние решение,как пишет автор,а поддержали друзья и близкие.По мнению автора и вашему,надо бросить человека разгр***** свою проблему самой,без поддержки?Да и порой доводы решившихся на аборт,по прошествии времени так смешны становятся ,а жизнь сама все устраивает.
|
|
|
|
|
#4072 |
|
себе на уме
|
При этом синдроме бывает много сопутствующих заболеваний, например - пороки сердца. Их надо лечить, чтобы лечить - нужны деньги. Логопед, массажист, психолог и прочие специалисты в области дефектологии тоже не бесплатные... Один сеанс лечебного массажа стоит у хорошего специалиста около 900 руб. Такому ребенку требуется постоянное материнское внимание, в садик его не возьмут (строить иллюзии тут глупо).... Нанимать няню (на что, если зарплата те самые 15 тыс.?), бросать работу и жить на пенсию в 10 тыс.? И т.д и т.п... Вопросов больше, чем ответов... Ладно давайте закругляться, тема для данного обсуждения не самая подходящая...
|
|
|
|
|
#4073 |
|
Форумец
|
Таня М., несомненно надо до,но можно было бы изложить это в более гуманной форме и уж если случилось,то попытаться приводить доводы о том,что можно в любом случае справиться,а не о том,какие ужастики вас ждут.А о том,что аборт-это не мое,я поняла еще лет в 15.
|
|
|
|
|
#4074 |
|
Форумец
|
Джамайка, нет постойте-как же без пороков то,мы перенесли сложнейшую операцию на сердце в Москве(все оплачено по квоте ).Массажистов и дефектологов я своим деткам тоже нанимала.В садик нас берут обычный,только группа с усиленными занятиями,куда многие обычные мечтают попасть.Песни поем,танцуем,говорим ,все понимаем-ребенку 2.5
|
|
|
|
|
#4075 |
|
Форумец
|
Главное-Любовь для особенных деток,в интернатах они не доживают и до 3 лет,как говорят спецы-не от пороков,а от тоски.Для таких детей очень важны тактильные ощущения,объятия,поцелую-любящих людей.
|
|
|
|
|
#4076 |
|
себе на уме
|
detishkino, Вы не поняли... У Вас есть деньги, свободное время и поддержка. Это факт. Как быть одинокой женщине 35 лет (ну предположим - бухгалтеру, продавцу, учителю), которая работает с 9-00 до 18-00, пять дней в неделю, за те самые 15-20 тыс.? И хорошо, если еще личный транспорт есть. А про квоты и лечение в Москве - это я могу еще страниц на 15 накатать...
|
|
|
|
|
#4077 |
|
Форумец
|
Джамайка, всегда есть выход и не факт,что на момент беременности вы счастливы в браке,а к родам не останетесь одна и без денег.Поверьте,добрые люди есть и были,помощь придет.
|
|
|
|
|
#4078 |
|
Форумец
|
Джамайка, что у меня есть. Деньги,я не писала ни слова и свободное время тоже.Мама особенного ребенка работает с 1 дня выписки из рдома,выплаты по диагнозу хватает на няню.Так что все не так печально .
|
|
|
|
|
#4079 |
|
Форумец
|
Судя по тому же сообществу здесь-еще ни кого в беде ни оставили,девочки всем миром помогают друг другу чем могут.Вместе всегда легче решать любые проблемы.
|
|
|
|
|
#4080 |
|
Форумец
|
Ну а если возвращаться к книге,то с первых строк -автор обозначает,что вы ущербны,что родились женщиной,а мужики в приоритете .Ну это так к слову.
|
|
|