| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Новорожденные детки 0-1 - XIII
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3331 |
|
Лилейная
|
rorshah, агукать только начинаем пробовать, голову почти держим, улыбаемся родственникам. В ванне плаваем с кругом и можем переворачиваться животом вниз, чтоб грести по дну ногами. Ручки иногда попадают в ротик, совершенствуем координацию. В общем-то умелок немного))
|
|
|
|
|
#3332 |
|
Форумец
|
Dianochka, Настёна молодец! с прямохождением вас! и серёжки ей очень идут! а с едой может после годика наладится,всё же там сил и энергии нужно ещё больше и одним молоком не обойтись.
п.с. на первой фотке мне сперва показалось,что Настя закрывается тарелкой чтобы не есть)) ИришаК, для такого возраста уже хорошо! |
|
|
|
|
#3333 |
|
Форумец
|
мы честно рассматриваем книжки,причём он сам,особенно музыкальные блоки популярны. правда это не мешает попутно погрызть книжку(не грызанных уже не осталось),бросить её.или когда я ему показываю в книжках животных,глазки,ушки и пр. он перелистывает книгу на своё усмотрение,перебивает меня музыкальным блоком и сосредоточится на материале он совсем не может.в общем любой теории предпочитает практику.
вот на днях купила ему классную книжку с блоком и двигающимися персонажами.из моих рук смотреть не захотел,хочет всё сам.а сам начал пытаться вырывать персонажей.пришлось забрать и отложить на потом. |
|
|
|
|
#3335 |
|
просто я
|
MARINA 336, ну, во-первых, у тебя все-таки мальчик, во-вторых, все он правильно делает грызть и бросать это пока основные навыки, в- третьих, надо просто продолжать показывать и прочее, но от склада личности никуда не уйдешь, есть шилопопы, есть занимашки. У каждого свои любимые игры. У нас например сейчас пальчиковый период, мы с удовольствием тычим в книжку пальчиком, при этом её погрызывая
|
|
|
|
|
#3338 |
|
Форумец
|
Sanna, да я не в притензиях к нему.хотя иногда обидно когда рассказываешь ему с выражением,а он вырывает книгу бросает и ползёт дальше.но может потом станет усидчивей,а пока интересует только практика во всём!
у нас сейчас характер начинает проявляться,вредный и упёртый. и это не капризы,а именно характер.девочки,а ведь я себя в нём узнаю))) с одной стороны хочется поругаться за это,а с другой...я его понимаю! на себя с другой стороны начинаю смотреть. в общем енТи гены мне ещё покажут кузькину мать
|
|
|
|
|
#3339 | |
|
Дважды мама
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3340 |
|
Форумец
|
Dianochka, как говорится, с плохо скрываемым удовольствием смотрю фотки Насти!!! Да, подросла, и время реально быстро пролетело!
А мой внук вчера меня так нежно целовал! Я пришла с работы, взяла его на руки, а он обхватил ручонками меня за шею, губки тянет ко мне... я аж растаяла от такой нежности (меня два вечера дома не было - приболела, отлеживалась у родителей). |
|
|
|
|
#3341 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3343 |
|
Форумец
|
vik 01, так хорошо вы написали,трогательно! тоже захотелось.но мой мужчина совсем не целовательный,он предпочитает обнимать.
Сплюша, я себя оправдываю,что сын не слушает не только меня,но и всех других.так что это не я такой чтец,просто публика капризная недавно задумывалась по поводу сказок перед сном как альтернатива укладывания после завершения ГВ.пришла к выводу,что это не наш вариант,т.к. опять же книжка будет вырываться,перелистываться,швыряться.
|
|
|
|
|
#3346 |
|
Форумец
|
Мы тут выпали из жизни темы немного, поэтому всех недавних именинников с датками!
Настя продолжает дрессировать маму, ходить сама не хочет, ползать тоже не хочет, если что-то надо, то тянет за руку, чтоб я ее повела. Сегодня я решила, что хватит. А то у ребенка совсем нет стимула ходить, а у меня нет времени что-то сделать. Психует Настена конечно, но я упрямо сажусь на пол и не веду ее никуда))) Зато научилась она вставать не у опоры: садится на корточки и ручками отталкивается от пола |
|
|
|
|
#3348 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3350 |
|
Форумец
|
Bonya, добро пожаловать!какое имя интересное! внести вас в списочек?
хахаахх))) у нас обратная ситуация:когда я хочу куда-то увести Тёмку,а он не хочет,то он демонстративно вырывает руку и садится на пол.и фиг поднимешь! |
|
|
|
|
#3355 |
|
просто я
|
А мы гостим у бабушки, накупила дочке игрух в фикс прайсе и на фабрике резиновых игрушек, а она не впечатлилась, днём и утром в основном мы на улице, а вечером ей надо либо на ручках люстры рассматривать, либо опираться на маму и вставать на ножки, либо маму кусать. Ноет весь вечер, зубы лезут очередные плюс переходит на два сна, но вечером спать видимо ещё хочет, но не засыпает. Не ноет только когда купаемся.
|
|
|
|
|
#3358 |
|
Форумец
|
всем болеющим скорее поправиться!
а мы что-то расходились-теперь по всей квартире сам вышастывает.так прикольно:ещё неуклюже,но деловито)) теперь утром как проснётся первым делом рвётся к двери-на утренний обход квартиры.сегодня минут 20 просто круги нарезал-уже мокрый весь,но ходит довольный! |
|
|
|
|
#3360 |
|
Форумец
|
|
|
|