| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Перенести Windows с HDD на SSD
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Перенести Windows с HDD на SSD
Сейчас стоит Windows 7 Ultimate х64 на HDD. Раздел на 250 GB. В биосе выставлено AHCI. Хочу купить под систему SSD Kingston HyperX FURY [SHFS37A/240G]. Как мне перенести на него мою установленную систему? Акронисом уменьшить объем раздела HDD, чтобы он стал меньше объема SDD, потом акронисом же сделать образ раздела и перенести его на SSD? Получится так? Или лучше заново винду ставить?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
Уметь то он умеет, однако существует привязка софта к конкретному железу. Акронису все равно какой размер раздела - лишь бы хватило места для разворота бэкапа. Для уменьшения размера tib-а можно перед бэкапом уменьшить размер ситемного
Для ХР клонирование системного раздела (в минимальной конфиге) проходит спокойно. Но если в составе переносимого есть софт который "вяжется" с конкретным диском - оно потом не заработает. Да, с 7-кой можно работат только Акронисом не ниже 10-го - более старые бесполезно. Вот ссылка на такой процесс (сам я не пробовал 7-ку переносить) http://remontcompa.ru/517-kak-perene...rue-image.html Еще задача - надо как то перенести бэкап на др диск или внешний носитель а вот обьем при этом немаленький (например *.tib вынь 7 64 может занимать больше 20 гиг) я бы ставил на ССД заново- меньше трабла |
|
|
|
|
#4 | |
|
Registered User
|
Цитата:
1) уменьшить размер раздела до размера ссд (в Вашем случае лучше до 200гб, что бы наверняка) 2) в акронисе сделать клонирование раздела на ссд 3) загрузиться с ссд, и в диспетчере дисков расширить раздел до полного размера ссд ИМХО прокатит на любой версии акрониса, и прекрасно заведется, тем более что железо остается прежним
|
|
|
|