| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Воронежстрой. Жилой дом пер. Газовый 15
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
|
Форумец
|
пусть окна сначала отрегулируют, я так понял во всех квартирах проблемы с окнами. вода присутствует уже и в холодных и в горячих трубах правда, она везде холодная )))
|
|
|
|
|
#122 |
|
Форумец
|
приподнимем
у кого какой срок сдачи объекта в договоре, и от какого числа договор? |
|
|
|
|
#123 |
|
Форумец
|
Предлагаю тем, кто уже заселился, тему не бросать, а начать здесь обсуждать насущные проблемы (по дому и прилегающей территории) и возможные решения. Можно в тему попробовать побольше жильцов привлечь. Либо создать отдельную тему жильцов нашего дома.
|
|
|
|
|
#124 |
|
Форумец
|
ПАРКОВКА!!! где будем парковаться? еще я думаю и пятая часть дома не живет, а напряженка с парковкой чувствуется.
|
|
|
|
|
#125 |
|
Форумец
|
Барбашин до сих пор говорит, что на территории инстепа должны сделать парковку, и нам туда допуск вроде как будет открыт. Да, проблема с парковкой будет, но, я считаю, это не повод взрывать колесами газоны или заезжать на тротуары. Пока, в принципе, места вокруг дома можно найти. Я тут с октября живу, всегда находил место. А вот почему белая королла с номером 777 уже второй вечер подряд в полупустом дворе не может найти место и ставит на тротуар перед 3им подъездом мне не понятно!!!??? Нехорошо как-то делает.
|
|
|
|
|
#126 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Форумец
|
Интеповская Скандивая огорожена забором, а в вашем уже " пятью пять " открывают, не за горами откроют и пивнушки - разливушки и "вдесяточку " и целый квартал будет ходить в ваш дом к этим социально значимым объектам. Плюс местные алкаши и гопники. Насчет парковки не думаю что жители Скандинавии вас примут с распростертыми объятиями, как минииум спущенные колеса к утру и вплоть до отдельно диких случаев когда борьба за машиноместо дойдет до драки с поножовщиной или травматики.
|
|
|
|
|
#130 |
|
Форумец
|
в моём договоре срок сдачи 4 квартал 13 года.
продавщица уверяла что дом будет сдан не позже марта 14г.(3 месяца зазора вполне законны), если бы она не врала то мы не купили бы в этом доме, т.к. можно было купить на 200 тысяч дешевле и сдача чуть позже чем мы получили. К слову сказать, даже по Вашему договору есть просрочка дней в 15 или около того (всё зависит от того когда Вы подписали акт приёмки), и в зависимости от суммы Вашего договора они Вам должны от 10 тысяч р.(думаю не меньше). Денег можете получить по претензионному письму, прецедент уже есть. Врать не хорошо, поэтому я в них как застройщике разочаровался. Последний раз редактировалось Злой Микки; 17.03.2015 в 11:49. |
|
|
|
|
#131 |
|
Форумец
|
Какой Вы Арсен кровожадный.
То в теме про страхование президента на гиляку отправить хотите, то про Инстеповцев наговариваете. По поводу пивнух и т.д., их достаточно на остановке и частному сектору удобнее ходить туда. Парковочных мест действительно мало, хотя в Северном есть дворы проблемнее. |
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
Арсен, повеселили холодным весенним вечерком. Откуда вы знаете, что мы сами не гопники и не алкаши? Ато может мы всем домом будем круглые сутки под воротами детского сада пьянствовать и на корточках семки грысть) Ну и колеса в своих же машинах прокалывать, естественно)
|
|
|
|
|
#134 |
|
Форумец
|
semnik, у меня сентябрем...или августом...
Вы квартиру без воды принимали?)) Отчаянные... |
|
|
|
|
#135 |
|
Форумец
|
Злой Микки, Холодная была, а горячую да, ждать не стали. А вообще, если по закону, то строительная организация после сдачи дома еще несколько лет должна по гарантии ремонтировать то, что наделала, в случае какой-либо поломки. Конечно же при условии, что их трубы и их батареи никто не переделывал. Тогда они полностью отвечают за то, что наделали.
|
|
|
|
|
#136 |
|
Форумец
|
Информация для тех, кто еще здесь появляется! Сегодня разговаривал с УК по поводу свалки мусора каждую среду от частного сектора у нас на территории (складывают кучу пакетов прям на пол газона, а затем машина мусор вывозит). Сейчас там потихоньку накапливаются стекла и куча всяких мелких мусорных вещей. Плюс обсуждалась тема установки ограждений по периметру газонов и тротуара. Для того, чтобы данные вопросы разруливались побыстрее, необходимо написать на имя директора УК "Альянс" заявления от жителей. Про ограждения газонов и тротуаров вопрос решится наверное на общем собрании, которое вроде как должно пройти в апреле. Но если не сложно (а написать на бумаге пару строчек не сильно много времени отнимет), то кто может пишите заявления на тему мусора и ограждений и несите их в офис.
|
|
|
|
|
#138 |
|
Форумец
|
всем соседям доброго времени суток! мне говорили что уже никаких ключей от территории инстепа нам не дадут-это типа замануха была при покупке. Мусор по средам-подбешивает-и часто вижу что из частного сектора такие баулы мусора выносят в наш контейнер,а еще лучше в коробках остатки пищи и потом собаки все растаскивают-по детской площадке-и вообще иногда страшно гулять с ребенком такие стаи собак. Не так давно вечером на площадке видела бухали трое сидели. У меня вообще возникла мысль может нам тоже отгородиться-кто в курсе возможно ли это?может сами скинемся-ну как то решать надо!!! мы живем одни из первых в доме и за все лето устала делать замечания детишкам с частного сектора-игры не детские у них-по машинам ни раз попадали и мячем и палками, но с кого спросишь. А по-поводу обгородить газоны-считаю что надо написать одно заявление и всем подписаться! свой 1й подъезд на подписи могу взять на себя!
|
|
|
|
|
#139 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Из минусов тотальная экономия "на спичках " жилья ниже эконом класса, районы на отшибах ... И все такое. Интересно было бы оценить качество их работы касательно трасс прокладки под кондюки... Нужен независимый эксперт... прокладки трасс кондиционеров |
|
|
|
|
|
#140 |
|
Форумец
|
Juliya Vitalya, мне не только детей приходилось уже гонять, недавно двух "пацанчиков" из подъезда выпроваживал. Погреться зашли, как они мне сказали. Мы можем без проблем сделать ограждение территории перед подъездами, а вот как оградить детскую площадку - вопрос. Там магазины и т.п.
|
|
|
|
|
#141 |
|
Форумец
|
Завтра планирую написать объявление на наш первый подъезд про тему на БВФе. Пусть народ подключится к обсуждению. Можем отдельную тему создать, без посторонних. Не знаю правда, тут так можно? Если на квартал централизованной парковки не будет - беда будет не только у нашего дома. У инстепа жителей в разы больше, а мест тоже немного.
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Форумец
|
Цитата:
в мои машины и не частносекторские дети не раз мячом попадали,но дети есть дети а игра есть игра. по поводу ограждения semnik правильно сказал, весь дом не огородишь из-за коммерческой недвижки, а огораживать одну лишь площадку-бред. С мусором наверное решить анриал, т.к. это не проследишь и никого не обяжешь, единственное что можно сделать это постараться заставить их носить мусор в контейнер. На десятом этаже хулиганы уже подпалили подоконник и откосы. |
|
|
|
|
|
#143 |
|
Форумец
|
Итак, чтобы разобраться с мусором, нужно написать заявление в УК на имя Родионова и собрать некоторое количество (я думаю 5 - 10 достаточно будет).
Juliya Vitalya, если вам не сложно и, что самое главное, есть возможность этим заняться в ближайшее время, было бы просто замечательно. Наверное даже нашего первого подъезда достаточно будет. По поводу ограждения территории забором - думаю что-то реально сделать можно. По крайней мере территорию перед подъездами с газонами и плюс всю дорогу с торца дома я думаю можно оградить без проблем. Детская площадка - надо думать как и что делать, в УК готовы подумать вместе с нами как лучше сделать, они в принципе за ограждение. Предлагаю тем, кто желает, подумать, предложить варианты сначала тут. |
|
|
|
|
#144 |
|
Форумец
|
Злой Микки, мячом попадать по машинам одно, а вот палками кидать - другое. Просто за некоторыми детьми родители совсем не смотрят. Прошлым летом я одной маме сказал, чтобы она за ребенком последила и сказала, чтобы он что-то там не делал (уже не помню что). Так она сказала, чтобы я сам с ребенком разговаривал, а она ничего делать не хочет.
|
|
|
|
|
#145 |
|
Форумец
|
Всем привет! Да собрать подписи мне не трудно! вот как супруг пораньше с работы прийдет (ребенка не с кем оставить)сразу пройдусь пообщаюсь с жителями-только мне чтобы вести разговор на эту тему-нужно выяснить примерную стоимость всего ограждения и сколько это стоит, у пожарной службы-разрешение или что-там за бумажки??? может кто компитентен в этом вопросе-отзовитесь???Может тогда сразу разговор вести не только оградить от мусора а всю территорию. Еще есть вопрос-на сколько с нами солидарна УК Альянс-в чем их помощь будет? финансово или как?ведь посадить нам как в инстепе охрану-вряд ли мы сами потянем, как мне кажется надо поставить например два шлакбаума на пультах и калитки парочку с "пипками" от домофона непосредственно не загораживая подъезд к дет. саду и частным домам. А ограждение от частного мусора отпадет само собой, а вот "полесадником" можно огородить именно детскую территорию от автомобилей-хотя думаю быстрой езды уже и так не будет.
|
|
|
|
|
#146 |
|
Форумец
|
на сколько мне известно-правда из разговоров, что нас не огородили из-за частных домов-пожарники не разрешили-но думаю это были отговорки! Может с этим вопросом вновь обратиться в УК и они выйдут на ту компанию которая отгораживала инстеповцев и на пожарников чтоб разрешение дали!
|
|
|
|
|
#147 |
|
Форумец
|
Juliya Vitalya, я смотрю, пока что мы самые активные тут от первого подъезда. Я объявления про нашу тему повесил, будем ждать реакции. Ограждение необходимо хотя бы потому, что у нас машины из частного сектора паркуют, непонятные люди по подъездам начинают шариться ну и т.д. У нашей УК позиция такая, что жители решат, то и будут продвигать. Ждут инициативу.
|
|
|
|
|
#148 |
|
Форумец
|
Когда я разговаривал с Барбашиным, он сказал, что УК целиком и полностью поддерживает от нас инициативу сделать ограждение. Говорит, и им в разы проще за территорией следить будет. Если просто оградить территорию, то я думаю недорого выйдет.
|
|
|
|
|
#150 |
|
Форумец
|
господа и дамы. напоминаю, когда у нас было первое (и насколько я помню единственное) собрание с управляющей компанией, мы написали заявление на отгораживание нашей территории. эту бумажку забрала УК, и на этом все кончилось.
|
|
|