| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тихий Омут 2015-02-06 - 2015-03-19
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6872 |
|
Форумец
|
HILARI, при получении нового старый указываешь
а в анкету на визу шенгенскую только действующий. если есть действующая виза шенгена то новую открывать ненужно. ее попросту не дадут |
|
|
|
#6876 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6880 |
|
Форумец
|
как это не весь шенген. )) Лен ты можешь посетить любую страну шенгена открыв визу в одну из стран. у меня литовская на 5 лет . до этого была польская . можно ехать в любую стану. главное просто внятно пояснить цель визита на пограничном контроле. просто у них есть специфика - если одна виза еще действующая тебе вторую не откроют до тех пора пока она не закончится
|
|
|
|
#6882 |
|
Форумец
|
HILARI, короче, ты заполняешь анкету, закидываешь ее и ждешь уведомление по почте. про сроки уточни. как придет уведомление, тебя вызовут на конкретную дату ко времени. ты приходишь с доками и квитанцией в паспортный стол. там тебя фотографируют, что-то там подписываешь и опять ждешь уведомления о готовности на почту. как придет уведомление - приходишь и забираешь. это в теории. на практике - зависит от стола. где-то все соблюдают, где-то бардак происходит. плюсы делать через госуслуги - у них есть горячая линия. туда звонишь, если они прое6али сроки или отказываются принимать. там им отсыпают пи3дюлей. у нас за госуслугами с сайта очень строго следят. там году в 2008 целый отдел сформировали в прокуратуре, который курирует. я помню оформляла в самый пик - в декабре. навоевалась )
|
|
|
|
#6883 |
|
Форумец
|
я еще не въезжала так, но люди, которые по европе отдыхают, не рискуют. говорят, потом могут и не дать шенген, если спалят, что ты въехал в неоткрытую страну
|
|
|
|
#6886 |
|
Форумец
|
шенген не общий. оформление визы в какие-то страны возможно дистанционно, в какие-то только при личном визите в посольство. у меня в прошлом году был большой список открытых стран, но германии, например, там не было. из-за бюрократии при оформлении открывают только непроблемные страны
|
|
|
|
#6887 | |
|
ла-ла-лай
|
Цитата:
Я свой первыйпаспорт, аналогично так же делала. на 9 января. помню что там фотографировали |
|
|
|
|
#6892 |
|
Форумец
|
|
|
|
|