| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
охота на ГУСЯ в Врн
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3451 |
|
Из СССР
|
Не пытайтесь найти логику в делении области на север и юг, - её там нет. http://dprvrn.ru/index.php/novosti-o...015newsecop003
|
|
|
|
|
#3452 | |
|
Форумец
|
Цитата:
- с первой субботы апреля (04 апреля 2015 года) в течение 10 календарных дней (по 13 апреля 2015 года) на территории охотничьих угодий Аннинского, Бобровского, Верхнехавского, Грибановского, Новоусманского, Новохоперского, Панинского, Поворинского, Рамонского, Таловского, Терновского, Эртильского муниципальных районов и Борисоглебского городского округа, городского округа город Воронеж. и пипец, я в непонятках. Когда в Рамонском открытие? 28 апреля( с переносом на эту дату) или 4 марта(или это старая версия)? |
|
|
|
|
|
#3454 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#3456 |
|
оптимизатор
|
Походу непогода добралась и др нас, снег с дождем. Вечернего лета просто не было, погода меняется,подсадная промолчала весь вечер , ждем утреннюю! Но гусь мотается!
|
|
|
|
|
#3458 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3460 |
|
Форумец
|
всем привет!нужна помощь бывалых гусятников!ходил выбирал себе местечко и подыскал поле кукурузы(кормились сегодня голов 200) поле зеленей с лужами, между ними поле пахоты метров 200 с редкой посадкой со стороны кукурузного поля.где лучше садиться на воде,на кормёшке или на перелёте.Спасибо за советы
|
|
|
|
|
#3462 |
|
охотник
|
На кормежке и роют окопчик, именно там где сидели гуси, но с учетом того, что гусь уже облюбовал это поле, в данный момент (начало) гусь или отдыхал или только в поисках, так что на воде (вечерняя) будет эффективней, только маскировка на зеленях должна быть хорошей, ну или совсем по темноте.
|
|
|
|
|
#3463 |
|
Форумец
|
открытие в Павловском р-не. Гуся мало- пока только разведчики. Утку видел один табунок 10 штук вечером . Поля сухие, но мы нашли место , где посадить уаз и позаниматься джипингом
В пятницу пруды были во льду, только небольшие закраины. В субботу оттаяли на половину. Гусь пойдёт на неделе, как только погода устаканится. Ждём звонка от местных товарищей.
|
|
|
|
|
#3464 |
|
Форумец
|
Клеманыч,
Виталий R, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ БУДУ ПРОБОВАТЬ И НАБЛЮДАТЬ.Цитирую из мультика "Да... Это будет славная охота." |
|
|
|
|
#3465 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А так надо смотреть и искать коридор пролета и уже от этого плясать. ИМХО. Все это происходит у каждого индивидуально. |
|
|
|
|
|
#3466 |
|
Форумец
|
Так то оно так, все факторы надо учитывать,но мнения охотников для опыта не помешают.Всем НИ ПУХА НИ ПЕРА.
|
|
|
|
|
#3467 |
|
охотник
|
Где бы не летел гусь, основными пристанищами его остаются водоемы и поля кормежки, именно там и получаются эффективные охоты, перелеты - не то. Пару примеров, два года назад в наших краях гусь не останавливался, шел транзитом, оставалось охотить только на перелетах, да, некоторые отбивались на манки и профиля, но только для того что бы позвать своих сородичей с собой, не снижаясь при этом до выстрела. В прошлом сезоне гусь облюбовал кукурузное поле и начал там кормиться, путевки в ту зону не было, расположились на кукурузном поле с большими потерями на пролете. Куча профилей и манков, гусь шел целеноправленно именно на то поле, которое облюбовал, причем, некоторые партии проходили от нас на расстоянии 200м. и на высоте 30м. от земли - ноль внимания! А потом охотили на вечерней на воде (лужи на пашне) все, вопросов нет, наваляли сколько нужно. Так что ишите кормежку и воду, перелеты, ну если вариантов больше не остается.
|
|
|
|
|
#3468 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3469 |
|
охотник
|
Мне кажется что Вы меня не правильно поняли, ну или понятие "коридор пролета" у нас у каждого свое. 1.Если гусь в наших местах не садится на воду и кормежку, а идет на кислороде дальше, это я и называю пролетом, от таких партий мы и отбивали по чуть, но не на выстрел. 2. Гусь с воды идет на прибитую кормежку, я нахожусь на пути его следования. 3. Гусь только подошел и рыщет в поисках на малых высотах. Какой вариант рассматриваете Вы когда говорите про охоту на пролете?
|
|
|
|
|
#3472 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Работа не позволяет на охоту вот и приходиться обсуждать коридоры в зал или еще куда. А так человеку подсказали. |
|
|
|
|
|
#3473 | |
|
охотник
|
Цитата:
Не, уж лучше на кухню, когда жарим???!!!))) |
|
|
|
|
|
#3474 |
|
Форумец
|
позавчера над ВАТУ
|
|
|
|
|
#3475 |
|
Форумец
|
Сегодня утром решил потренироваться в подманивании гусей. Вышел во двор, сел на лавку. И давай изводить своих соседей. Минут через 5 слышу га-га-га, ну думаю откликнулись домашние гуси с соседней улицы. Поднимаю голову и вижу двух гусей разведчиков, летят низко, не больше 30 метров. Продолжаю манить и через минуты две летит стая из 12 гусей, летят медленно и низко, прям на верный выстрел. Тут пришла идея специально сфальшивить, реакция была мгновенной стая гусей резко рванула вверх, а я на адреналине пошел в дом.
|
|
|
|
|
#3476 |
|
Форумец
|
Виталий R, Клеманыч, ещё раз спасибо за ваши советы из личных опытов )))
|
|
|