| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
охота на ГУСЯ в Врн
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3481 |
|
оптимизатор
|
С час назад утку купал в Новой Усмани, сначала подъехала инспекция, поздоровались, представились, огорчились что ружьё я с собой не взял.
Пока стояли балаболили голов 300 гуся протянуло в сторону севера, ветер сильный , летели метров 100-150, потом пара лебедей, и одна кряковая на канаву села метрах в 200-х, это все за время с 18:00 по 20:00. Всем , кто собрался завтра на открытие: Ни пуха ни пера! А я поеду завтра длинноносого посмотрю, может не пролетел ещё! |
|
|
|
|
#3482 |
|
Форумец
|
гусь есть ,ДЕБИЛОВ еще больше ---на голом поле строят фигвамы в два этажа накрытые массетью зеленого цвета и хотят чтоб к ним кто то подлетел
и еще выпиющие случаи --вырыты два окопчика ,приезжаем и окуеваем между ними 100м стоит дом окуеть ,а на реке вообще без подсадных без всего с подхода в лет ,по куй утка селезень теперь я только за закрытие весенней охоты ,настоипали зенитчики и дебилы вопрос --- почему ни кто не хочет понаблюдать за птицей как что почем , от чего она шарахается ,когда и где лучше охотится ,почему все думают что если он купил ружье с патронами ,чудо манок с профелями шалаш из ЗЕЛЕНОЙ сетки на ПОЖУХЛОЙ траве -----все все гуси его ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#3483 |
|
Форумец
|
сергей731, Согласен,вчера одних таких видел-стоит на поле озимых,рядом с посадкой шишига с будкой,трактор КРАСНЫЙ и какой-то внедорожник.Я увидел этот бивак через всё поле,а у гуся я думаю не хуже зрение.
|
|
|
|
|
#3484 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Это ты начинаешь рыскать за недельку другую по полям, сводить так сказать точки в центр, что б поохотиться норм, я вот устал так гоняться, гоняешься гоняешься...приезжаешь в нужное время потом, а там пара презервативов сидит, а то и не пара, а десяток, сам знаешь, я уже эта весна как третья как забил на гуся, правда 2 года на хвоста падал. Но там без разведки, поэтому в прошлом не ахти получилось. А в этом я, что то раз дёрнулся и плюнул, засомневался, сижу дома, телек смотрю. А за окном кино с метелью с 22 метрами в секунду ветра при минус -3-4 градуса ....сижу и ржу, ведь кто то в поле сидит, в коттедже и окопе....по фиг, что гусю даже крыльями махать не надо, его уже до Москвы за 2 дня сдуло. В апреле наверное пару дней будет для охоты хороших. Сейчас хренатень, да и идиоты обломаются и рассосутся, так всегда было в последние годы. По поводу твоей охоты кстати думается мне ветерок тебе тоже свинью подложил по стрельбе я имею ввиду. С полем тебя, в твоих успехах даже и не сомневался.Сам до сегодняшнего дня видел стайки гусей в 5.30 утра шли с водохранки не пойми куда, ветром их колбасило в клин не могли сбиться, вечером после 21.00 за час по три стаи над головой пролетали в темноте...так что на прогулке с собакиным, в Воронеже видел гусей
|
|
|
|
|
|
#3485 |
|
оптимизатор
|
сергей731,
12 калибр, господа, вы уже зае..... ли своим презрением к "недоохотникам", ну идиоты они , книжек не читают, как и форумов тоже, вы только сразу гуру стали, когда первое ружьё в руках деда увидели - и теперь имеете полнейшее право всех гнобить! Хватит уже, этот форум не для этого предназначен! |
|
|
|
|
#3486 | |
|
Абориген
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3487 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. И димогогику можно долго разводить по поводу этого, хотя просто надо прочитать правила, хотя-бы бегло. |
|
|
|
|
|
#3488 |
|
оптимизатор
|
Рыжий hanter, Клеманыч, процентов 80 охотников, считающихся местными в угодьях только так и охотятся, и это уже не первый год, да и не последний, сколько инспекторов на область и сколько таких ходоков?
А самый поганый минус весенней погоды в этом году- это погода, а она продолжает издеваться над честными охотниками, в прошлые выходные было весело, а в эти ещё веселее. |
|
|
|
|
#3489 |
|
Форумец
|
Ну что ж подведём итоги:гуся я так и не добыл хотя стрелял -но тупо промазал,другой раз строил шалаш,пока строил было два налёта гуся так низко что хоть ножом реж,но ружья с собой не было,а потом испортилась погода и гуся не было. С подсадной сидел,но одиночных селезней небыло,мою утку чуть не съел ястреб-тетеревятник,пришлось спасать выстрелом,так что селезня я тоже не добыл.На вальдшнепа ездил три вечера - даже и не слышал. Ну как то так,но зато отдохнул замечательно,посидел на природе,гуся подманивал,уток видел.Правда один вечер был испорчен приездом двух охотников которые расположились в 50 метрах от моего скрадка,включили электроманок и палили во всё что видели.
|
|
|
|
|
#3490 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
oleg_sterrorist, СО СВОИМИ МЫСЛЯМИ Цитата:
не выводи своими высказываниями |
|||
|
|
|
|
#3491 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3492 |
|
оптимизатор
|
сергей731, я хз куда присоединяться, у тебя изложение информации своеобразное.
Высказывания ни твои ни мои никто из тех, кому адресованы твои издевательские сообщения по поводу "гусь есть ,ДЕБИЛОВ еще больше" никто из этих "дебилов" не читает, или читает, но молча. По поводу высказываний-озвучил свое личное мнение-не устраивает, не мои проблемы! Я с тобой ругаться не собираюсь, мне лень! |
|
|
|
|
#3493 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3494 |
|
оптимизатор
|
|
|
|
|
|
#3495 |
|
Форумец
|
Всем доброго дня. Открывались в Нов. Усмани, взяли гусей, двух на вечёрке и одного утром- одиночка. В воскресенье утром пришли на лужу, а там лёд на сантиметр замёрз и вмёрзшие профиля. Всех кто удачно открылся с полем!
|
|
|
|
|
#3496 |
|
Форумец
|
Всем привет!
Всем кто подстрелил гуся завидую молча и поздравляю. Приехав на места и обнаружив полное отсутствие лета поехали на селезня. Ребята знакомые остались на болоте, на шестерых взяли одного. Сам видел пролетающую стайку надо мной, метров так 40-50, стрелять не стал, ибо 5-ка дробь была заряжена. Вздохнув, продолжили охоту на утку, благо хоть селезень летел нормально, на двоих семь штук взяли. Погода конечно подпортила всё, утка тоже не очень хотела лететь, на этом пруду ее было в разы больше за день до открытия охоты. Видели и дебилов, ездят и палят во все что движется, это огорчает. Всех с полем! |
|
|
|
|
#3498 |
|
Registered User
|
Открывался в Таловском районе!!! Открытие прошло замечательно,гусь шёл хорошо и утки достаточно летало!!Следующие два дня охоты похолодало и гуся почти не было и утки очень мало...
|
|
|
|
|
#3499 |
|
оптимизатор
|
Александр 888, C полем! МЦ-ха красиво смотрится)))
|
|
|
|
|
#3502 |
|
Registered User
|
oleg_sterrorist, Спасибо!!!
|
|
|
|
|
#3503 |
|
Форумец
|
сегодня с другом прошли км 3 в одну сторону искали садку ,нашли но гуся была мало два налета 4 и 7 гусей но все иравно взяли двух гуменников длинноклувов
чем хороша эта охота ДЕБИЛОВ нету ,
Последний раз редактировалось сергей731; 31.03.2015 в 00:02. |
|
|
|
|
#3506 | |
|
Форумец
|
Цитата:
сменил патроны на феттер и результат пошел 3х гусиков с 5 выстрелов всегда стреляю заводскими но чтоб так попасть писец |
|
|
|
|
|
#3509 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#3510 |
|
Форумец
|
Я выше , года четыре назад описывал случай на весенней охоте , подобие твоего Сергей , только у меня был Г.П., и вот уже как третий год полностью заряжаю сам себе патроны , и уверен и доволен .
|
|
|