Режим прораба
Старый 06.03.2015, 15:03   #1   
Форумец

vecz вне форума Не в сети
Smile Хочу приобрести дачу

Здравствуйте.
Если было обсуждение, то не бейте меня сильно и перенаправьте. Не смогла побороть поиск )))

Зовут меня Ольгой. Живу в Мурманске, родители в Воронеже (коренные))). Хочу для мамы купить дачу, но плохо ориентируюсь где лучше приобрести.

Рассматриваю варианты:
Озон-2 (Медовка)
Прессогстроитель (Панская Гвоздевка)
р-н Нового Животинного (пока не знаю названия СНТ)

Интересует:
-наличие воды и возможность использовать как питьевую. У мамы машины нет, соответственно баклажек много не натаскаешь.
- остановки общественного транспорта
- заболочена ли местность
- наличие реки поблизости или достойного озера. По карте, конечно, можно посмотреть. Но оценить трудно.

Осмотр участков будет во второй половине марта. Говорят что еще снег будет лежать за городом. То есть полноценно визуально не оценить.

И как у вас можно проверить чистоту сделки? То есть наличие претендентов на участок и т.п. Чтобы потом проблем не было.
Старый 06.03.2015, 15:51   #2   
Форумец

фотон вне форума Не в сети
Из предложенных вариантов Медовка самый лучший и самый дорогой. Озон -2 Из плюсов: большой кооператив, есть дома в которых живут круглый год, есть газ, свет есть и зимой, не заболочен, воду централизованную хорошего качества провели пару лет назад, но не все дома подключались. Из минусов - достаточно далеко до остановки и магазина. Если нет машины, то в Медовке есть кооперативы не хуже, но ближе к остановке и магазину, и асфальту. Какой примерно бюджет? Вам нужен просто садовый домик, или хотите приобрести капитальный дом с удобствами, с возможностью круглогодичного проживания на пенсии?
Старый 06.03.2015, 16:12   #3   
Форумец

Бюджет 500-600 тыр. Домик вроде присмотрели.

А насколько далеко остановка от Озона-2? Обычным шагом минут 10, 20, 30?
И еще я тут на форуме читала что в Озоне воду дают только на 40 минут в день, нет?

Дом обычный, дачный, желательно не очень новый, но и не совсем старый. Кирпич/бетон. Желательно с печкой, чтобы проживать с мая по октябрь. И чтобы соседи были. А то есть объявления и в лесу )))

А с Гвоздевкой не стоит рассматривать? Нам дом там понравился. Газоснабжение у нас не в приоритете
Старый 06.03.2015, 16:39   #4   
Форумец

500-600 для Медовки конечно маловато.
Кооператив Озон и Озон-2 это две большие разницы. В Озоне проблем много.
От Озона-2 до остановки минут 20-30 примерно неспешным шагом, с сумками с продуктами наверное дольше. Я бы учитывала, что родители не молодеют. Есть кооперативы совсем рядом от остановки.
В Озоне-2 провели центральную воду тем кто заплатил за подключение - она хорошего качества и круглосуточная. Как подают воду тем, кто не заплатил, не знаю, раньше было примерно на час каждый день, в жару меньше. В общем не хватало воды.
Про Гвоздевку ничего не знаю, для меня далеко, ездить не удобно. Все родственники и знакомые купили Медовку . Мы тоже. Правда бюджет был в несколько раз больше, поэтому и дома капитальные - зимой и летом отдыхаем, пенсионеры вообще как газ провели больше на даче, чем в квартире живут. Говорят лучше себя чувствуют от хвойного воздуха. Медовка перспективное место - рядом коттеджный поселок, город близко, скорая помощь если что из города приедет, соседка пенсионерка часто вызывает, и такси тоже без проблем можно вызвать.
Старый 08.03.2015, 11:01   #5   
Форумец

Про остановку я не совсем правильно сказала. Большая часть автобусов идет через Ямное-Медовку. Я писала про них. Вспомнила, что есть еще летние маршруты через трассу - у них есть остановка недалеко от Озона-2.
Старый 10.03.2015, 15:32   #6   
Форумец

спасибо за ответы.
А как там с водоемами? Река далеко от СНТ? И по карте Дон в том районе вроде еще нормальной ширины, а ниже превращается в ручей (как-то ездили на шашлыки, видела что буквально вброд можно перейти, помню что удивлена была))

И про Панскую Гвоздевку таки никто не знает?
Старый 10.03.2015, 15:39   #7   
Форумец

XIII вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vecz Посмотреть сообщение
И про Панскую Гвоздевку таки никто не знает?
Никто не знает. Это места, где и за даром никому земля не нужна, ездить туда не удобно.
Цитата:
А как там с водоемами? Река далеко от СНТ? И по карте Дон в том районе вроде еще нормальной ширины, а ниже превращается в ручей (как-то ездили на шашлыки, видела что буквально вброд можно перейти, помню что удивлена была))
Забудьте про реку, идти до нее долго, а на машине можно и до р. Воронеж доехать.
Старый 10.03.2015, 21:11   #8   
Форумец

Цитата:
спасибо за ответы.
Дон нормальной ширины, но там очень сильное течение - абы где не искупаешься. В районе села Медовка песчанная коса - там многие купаются - в жаркое лето воды м.б. по-колено на косе - возможно там Вы шашлыки жарили. Есть еще недалеко озеро, но тоже довольно небольшое. Рыбачить есть где, а купаться лучше в своем бассейне, тем более они сейчас не дорогие совсем.
Старый 10.03.2015, 21:12   #9   
Форумец

Цитата:
Сообщение от XIII Посмотреть сообщение
Никто не знает. Это места, где и за даром никому земля не нужна, ездить туда не удобно.
Полностью согласна
Старый 11.03.2015, 13:52   #10   
Форумец

как вариант участок в Медовке за 300тыр + хорошая теплая бытовка + хороший туалет с душевой в 200тыр уложитесь.
Старый 11.03.2015, 14:12   #11   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
XIII,
это фантастика... в Медовке в 2014 ниже миллиона не было ничего...
Старый 11.03.2015, 15:20   #12   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
XIII,
Камелот и авито открываем и смотрим. До ляма там цены доберутся лет через 5-10. Я про СНТ.
Старый 11.03.2015, 18:29   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
XIII,
У людей сейчас денег или нет, или экономят. По своей работе сужу.

В Гвоздевке очень понравился дом, но да, ехать туда больше часа на автобусе. Получается как в Лопатки.

Скажите, а как в Озоне-2 с грунтом? Яму под канализацию очень глубоко надо будет копать? И как я поняла там есть проблемы с высадкой деревьев, земля не подходит. Дорого, не знаю как выразиться, "создавать условия"?
Я вопрос, конечно, изучу. Просто стоит ли связываться?
Дело в том что огород как таковой нас не особо интересует. Хотели сад.

И еще, мама замыслила все-таки пару грядок под зелень-помидоры. Не буреют ли там томаты? А то в Лопатках прямо-таки беда практически у всех.
Старый 11.03.2015, 19:08   #14   
Форумец

Цитата:
Скажите, а как в Озоне-2 с грунтом? Яму под канализацию очень глубоко надо будет копать? И как я поняла там есть проблемы с высадкой деревьев, земля не подходит. Дорого, не знаю как выразиться, "создавать условия"?
Я вопрос, конечно, изучу. Просто стоит ли связываться?
Дело в том что огород как таковой нас не особо интересует. Хотели сад.
Как и почти вся Медовка там песок, слегка присыпан землей(не чернозем). У моей мамы помидоры отличные, у соседей возможно из за жары побурели. Зелень и деревья растут нормально. При посадке лучше делать большую яму и корни засыпать черноземом, что бы влага задерживалась подольше.

Последний раз редактировалось XIII; 11.03.2015 в 20:10.
Старый 13.03.2015, 22:16   #15   
Форумец

Спасибо большое за ответы.

По продажам. Кто давно продает, те охотно идут на контакт и торг. Кто только начал - думают что от клиентов отбоя не будет :-)
Я так понимаю что дачный рынок встанет так же, как и в целом недвижимость по стране. Минимум на пару лет.

Столкнулась с тем, что у многих есть свидетельство регистрации частной собственности и на землю, и на дом. Но есть и те, у кого только земля в собственности.

Чем грозит покупка не зарегистрированного дома? Гуглю, но как-то нет конкретики
Старый 13.03.2015, 22:30   #16   
Форумец

Цитата:

Чем грозит покупка не зарегистрированного дома? Гуглю, но как-то нет конкретики
Если земля СНТ

ваша категория и разрешенное использование не предусматривают строительство жилого дома на участке, есть только возможность построить нежилое строение (садовый ,дачный домик) для чего не требуется получение разрешения на строительство. На такую нежилую постройку можно оформить право собственности по дачной амнистии.

Т.е. можно или не регистрировать постройку, или зарегистрировать в любой момент самолично. Короче главное зеленка на землю, остальное только повод налог содрать.
Старый 13.03.2015, 23:11   #17   
Форумец

Извиняюсь за глупый вопрос

Вот слышала это слово и сначала не поняла :-)
А почему зеленка? :-):-)
Старый 13.03.2015, 23:22   #18   
Форумец

Цитата:
А почему зеленка? :-):-)
Свидетельства раньше зеленые были.
Старый 13.03.2015, 23:23   #19   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
Цитата:
А почему зеленка
это так называют
свидетельство о государственной регистрации права собственности

Цитата:
Газоснабжение у нас не в приоритете
Старый 13.03.2015, 23:32   #20   
Форумец

Цитата:
Сообщение от XIII Посмотреть сообщение
Свидетельства раньше зеленые были.
Интересно :-)
А у нас всегда серые были и без прозвища :-)
Старый 30.03.2015, 00:00   #21   
Форумец

Купили таки в Озоне.

Когда осматривала участки, заметила что если и есть деревья, то как правило больные. В чем там проблема? Аборигены не могут объяснить.
Старый 20.03.2016, 08:47   #22   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Добрый день. Подскажите, хотим купить дачу, имеется ре 2х летнего возраста. Родителям очень нравится Медовка, да и цены более божеские, чем Четровицк. Хотим, чтоб пляж был, можно не пешком даже, есть машина. Вопрос про водоемы в Медовке очень интересует, потому как с Чертовицами все известно. я читала, что есть Дон и озера. Сомнения следующего плана - возможно ли купаться в Дону, так как есть мнения, что он быстр и грязноват. А озера? Заросшие, без песка, для рыбной ловли или есть что-то?
Старый 20.03.2016, 09:48   #23   
Форумец

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Купили таки в Озоне,
Когда осматривала участки, заметила что если и есть деревья, то как правило больные. В чем там проблема? Аборигены не могут объяснить.
Постараются.
Почва - супеси. Довольно закислены. На кислой почве особенно косточковые обречены страдать. Нужно раскислять почву и приводить ее в нормальный вид - насыщать органикой.
Я бы вообще в стороне Медовки брать ничего не стал. Над головой самолеты вечно были и будут. В экологическом плане это - проблемно. Потом, Вокруг Воронежа, слава Богу, еще сохранился лес. Это громадное богатство, радость и источник многого полезного, включая даже банальные дрова, которому могут позавидовать многие. Вокруг Медовки все давно освоено. Нормальных участков леса не было. А ненормальные еще и пожарами 2010 года подкошены. В общем, большой дачный когалт с крайне бедной землей и с проблемами с водой. А если учесть, что в последние годы люди там наконец это осознали и все больше и больше появляется заброшенных участков, то цена за поддержание инфраструктуры там скорее всего год от года будет расти.
Старый 21.03.2016, 13:01   #24   
Форумец

о-льга вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
Добрый день. Подскажите, хотим купить дачу, имеется ре 2х летнего возраста. Родителям очень нравится Медовка, да и цены более божеские, чем Четровицк. Хотим, чтоб пляж был, можно не пешком даже, есть машина. Вопрос про водоемы в Медовке очень интересует, потому как с Чертовицами все известно. я читала, что есть Дон и озера. Сомнения следующего плана - возможно ли купаться в Дону, так как есть мнения, что он быстр и грязноват. А озера? Заросшие, без песка, для рыбной ловли или есть что-то?
В Дону купаться можно, только осторожно, течение такое, что купальник срывает, за детьми следить надо, а то затонут.
Старый 21.03.2016, 21:36   #25   
Форумец

serega1 вне форума Не в сети
ищу на протяжении 2-х месяцев до 800 достойной дачи нет
Старый 21.03.2016, 22:43   #26   
Форумец

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
Дон далеко. Дорога до него отвратительнейшая. Песок такой, как в пустыне. На машинах с низким просветом там ехать - экстрим. Да и на некоторых участках если на встречу две машины поедут - не разъехаться. А останавливаться если не внедорожник по такому песку опасно. Трогаясь машина выдернет из под колес песок и сядет на брюхо. Но это пол беды. Подступов к Дону там нормальных нет. Как и нет пляжей. Ближайший, куда можно подъехать будет аж в Новоживотинном. Это минут 15 еще езды после преодоления где-то 3-5 ти километрового ралли по песку. В Новоживотинном намыло песок - воды по колено до середины Дона. Но вода каждый год цвете и сама по себе грязная. К тому же на дне много мидий. Порезать ногу очень легко. Удовольствий мало. Так что Чертовицк по сравнению с Медовкой в плане водоема может показаться раем.
Старый 22.03.2016, 06:55   #27   
Форумец

serega1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ато Посмотреть сообщение
Дон далеко. Дорога до него отвратительнейшая. Песок такой, как в пустыне. На машинах с низким просветом там ехать - экстрим. Да и на некоторых участках если на встречу две машины поедут - не разъехаться. А останавливаться если не внедорожник по такому песку опасно. Трогаясь машина выдернет из под колес песок и сядет на брюхо. Но это пол беды. Подступов к Дону там нормальных нет. Как и нет пляжей. Ближайший, куда можно подъехать будет аж в Новоживотинном. Это минут 15 еще езды после преодоления где-то 3-5 ти километрового ралли по песку. В Новоживотинном намыло песок - воды по колено до середины Дона. Но вода каждый год цвете и сама по себе грязная. К тому же на дне много мидий. Порезать ногу очень легко. Удовольствий мало. Так что Чертовицк по сравнению с Медовкой в плане водоема может показаться раем.
в медовке вроде озера есть!
Старый 22.03.2016, 12:01   #28   
Форумец

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от serega1 Посмотреть сообщение
в медовке вроде озера есть!
Да, есть, только "по какой-то причине" дороги идут мимо них ))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Озеро медовка.jpg
Просмотров: 48
Размер:	28.9 Кб
ID:	2797628  
Старый 22.03.2016, 12:04   #29   
Обрезка дере

КВС вне форума Не в сети
Продам участок в Новоживотинном https://www.avito.ru/voronezh/zemeln..._dnp_364954505 . Расскажу где можно купаться. Помогу с саженцами, котороые хорошо растут в этом месте.
Старый 22.03.2016, 14:55   #30   
Форумец

Ато вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от КВС Посмотреть сообщение
Продам участок в Новоживотинном https://www.avito.ru/voronezh/zemeln..._dnp_364954505 . Расскажу где можно купаться. Помогу с саженцами, котороые хорошо растут в этом месте.
Все ждут! Рассказывайте уже скорее!
Поиск в теме: