| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Самокрут. Долгосрочное хранение.
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Самокрут. Долгосрочное хранение.
Приветствую, земляки.
Хотел бы с вами пообщаться на тему самокрута для долгосрочного хранение (от двух месяцев). Интересны методики и способы, которыми вы пользуетесь. Что нужно делать для того, чтобы новоиспеченые патроны хранились безпроблемно и долго? Сам регулярно снаряжаю, но если патроны полежали более месяца, то после выстрела в стволе масса не сгоревших частичек пороха... Значит что-то делаю не так. Начал стирать гильзы - все равно частички остаются, особенно после Сокола и казанского Сунара 35. Буду благодарен за все ваши советы и рекомендации, думаю не мне одному это будет интересно. |
|
|
|
|
#3 |
|
Абориген
|
Заряжайте в новые гильзы-если сильно надолго.До двух лет-просто не парьтесь.Сунар очень чувствителен к сжатию(его совсем нельзя сжимать).Сокол часто недогорает в коротких стволах(менее 650 мм)-и чем короче тем больше грязи.Выход-увеличить давление форсирования в гильзе.Методы-более мощный капсюль,закрутка звёздочкой а не завальцовкой,увеличение массы дробового заряда.Если не помогает(сильно короток ствол или упрямая партия пороха)-подклейка пыжа в гильзе тремя капельками момента(по кругу).Все методы проверены лично и вполне работают.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Рыжий hanter, Ох а я люблю сжать, да поплотнее... Но и другие пороха не догорают, ствол 710...
А что еще обычно делают, когда патроны крутят надолго? |
|
|
|
|
#5 | |
|
Абориген
|
Цитата:
Я раньше капсюль на лак для ногтей сажал и вокруг(стыки)-промазывал,и прокладку затычку им же или бесцветным лаком мазал.В качества предохранения от влаги.После ныряния эти патроны продолжали стрелять.А не обработанные-через один(даже после сушки). |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
могу отлучит
|
Цитата:
а так летом при жаркой погоде и нулевой влажности закатываешь энто дело в пластиковый пакет, запаиваешь "горло" пакета. и храни сколько влезет. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
брат парвус, на входе в ашан есть запаивалка и пакеты халявные ))
|
|
|
|
|
#9 |
|
Абориген
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
танкетка
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
могу отлучит
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
танкетка
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Абориген
|
Нее!! Тебя типо бандитоменты пришли брать.А ты такой-последнее желание-в туалет хочу....возвращаешся с гранатой(или скажем пекалем) и орёш- все на пол ......а то взорву(постреляю) всех на......!Дальше как ляжет феншуй....
|
|
|
|
|
#15 | |
|
танкетка
|
Цитата:
ЗЫ. благо у меня нет гранаты, а под патроны и сейфа хватает
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
могу отлучит
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Будем пробовать, экспериментировать...
А что касается количества патронов, то много их, увы, не бывает) Да и иной раз и времени не найдешь крутить их, а так они лежат - взял и охоться, тренируйся... |
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Maxivirus, Знаете, большинство участковых и других сотрудников привыкли видеть в сейфах у "нормальных" охотников шиш, а не патроны. И, чтобы они не начали делать выводы, а Вам не приходилось им объяснять, что вы спортсмен или знатный любитель пострелять, лучше предоставить им привычную для их глаза картину. Люд в этой стране вообще к оружию и всему, что с ним связано относится, так сказать, с раздражением)
А так-да, второй сейф, сундук под патроны - это неплохое решение, тем более если в Вашем жилище дети или еще кто. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
Lodin, Да проблем-то он вряд ли организует, а вот призадуматься может, а потом они всем отделом будут задумываться, переживать, а главное-помнить.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
А что скажете, коллеги, по месту хранения? Каков климат более пригоден? Насколько критично хранить просто в комнате?
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Абориген
|
Тут недавно отыскал пачку патронов что когда-то затерял в деревне в доме коий отапливается лиш периодически-когда я приезжаю.Лет десять валялись.Половина в пластике,другая в латуни.Попробовал-нормально стреляют.Расстрелял все за огородом.
|
|
|
|
|
#26 |
|
могу отлучит
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
chip-vrn.ру
|
гильз однострела кому подогнать ?12на70 шт200 есть. феттер пулевой в основном,переодически добавляютя.
|
|
|