| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Выигранный суд с банком, что дальше
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Выигранный суд с банком, что дальше
1. Есть постановление роспотребнадзора об устранение выявленных нарушений (несоответствие пунктов банковского договора с законодательством РФ).
2.Есть протокол о привлечении банка к адм. ответственности. 3. Есть решение арбитражного суда который полностью встал на сторону роспотребнадзора. апеляции не было. Все решения 2014 года. В настоящий момент банк не изменил условия банковского обслуживания т.е. на сегодня (имеется на руках банковский договор на обслуживание заверенный на сегодняшнию дату) пункты договора признанные ущемляющие права потребителя в договоре присутствуют. Вопросы: нужно ли с начала подать в банк досудебную претензию об возмещении морального вреда? стоит ли подавать иск в райсуд по тем же пунктам договора о признании их незаконными или достаточно подать иск о понуждении банка изменить условия договора (согласно решению роспотреба и арбитража) |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Светильник
|
Favor, 10 дней. Хотя то, что вы укажете, будет не важно. Закон о защите прав потребителей здесь превалирует, поэтому 10 дней.
Роспотребнадзор и Арбитражный суд играют вам на пользу, потому что на 99% гарантируют доказанность нарушения ваших прав. А что именно в договоре будет признаваться незаконным? Если начисление комиссии, то вам следует совместно заявлять требование о взыскании этих сумм с банка. И если они будут меньше 50 000 рублей, то иск подаётся мировому судье. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
нет не комиссии, нарушения чисто по пунктам договора, взял почитал договор банковского обслуживания клиентов (а я оказался клиентом) вывешенным на сайте, написал жалобу в роспотребнадзор что считаю некоторые пункты договора ущемляющие права потребителя, роспотреб со мной согласился.
и ещё банк только по отношению ко мне должен изменить условия обслуживания или ко всем клиентам? Договор публичный... Так же роспотреб со своей стороны никак не хочет влиять на банк, чтоб тот исполнил решения роспотреба об устранении выявленных нарушений, каким методом влиять на роспотреб??? Иск в мировой или районный? |
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а у третейского так вообще своего мнения может не быть... Talion56 за что вам платят зарплату????? В ЛЮБОМ банковском договоре есть пункты нарушающие букву закона. Вам то не знать??? не уж то не следите за практикой ВС????, а ну да у районного "своё мнение"..... |
|
|
|