| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Парк "Динамо"
|
||
| Вопросы истории родного города и края |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#661 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#662 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я говорил про штрафы, что от зеленых... а как вот доказать причинен ущерб и в чем он... кроме разве что нарушения каких-то нормативных требований к озеленению... да и там все как-то вилами по воде. |
|
|
|
|
|
#665 |
|
Registered User
|
Новые купели на «Динамо» избавят парк от нудистов. Активисты и чиновники собрались в мэрии на общественных слушаниях, чтобы обсудить реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха
http://novostivoronezha.ru/2014/08/22/3219 |
|
|
|
|
#666 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#667 |
|
Матёрый
|
Был сегодня. Работа идёт - аж шуба заворачивается, вот только кто сказал, что какая-то очередь будет готова к Дню Города?!
Разве что. к Дню Города-2015 - тогда реально. Несколько фото навскидку: |
|
|
|
|
#668 |
|
Форумец
|
Лучше о реальности вообще не говорить. Пример уже есть - Бринкманский сад. Поставили решетку, какой то бетон уложили, а все лето когда надо было работать, была тишина. А по плану этим летом должен был заработать Сад любви.
|
|
|
|
|
#669 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#671 |
|
Registered User
|
Новый парк «Динамо»: бельведер, воздушный шар, гольф и альпийские склоны
«Новости Воронежа» ознакомились с подробным проектом реконструкции популярного места отдыха для горожан |
|
|
|
|
#672 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#673 |
|
Registered User
|
Наверно так же как массовку для кино)
|
|
|
|
|
#675 |
|
Форумец
|
Все три фотографии были на одной странице фотоальбома, подписанной "Парк Кагановича"
Ну тут-нет вопросов А вот с этой уже вопросы возникают. Аналогичная скульптура обозначена в парке "Орлёнок" А тут вообще без комментариев... кроме холмистой местности |
|
|
|
|
#678 |
|
Форумец
|
Типовой "Ленин и Сталин в Горках".
Например, Пенза, 1954 г.: https://upload.wikimedia.org/wikiped...lanetarium.jpg http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=140686&page=4 Последний раз редактировалось SERG16; 13.02.2015 в 11:34. Причина: объединение |
|
|
|
|
#679 |
|
Форумец
|
Это вырезка из газеты !Коммуна! от 1 августа 1950 года
Мне уже в этом месяце 4 годика станет и я помню эти праздники, каждый год МПС устраивало их в парке Кагановича. Может даже именно этот день и в этом году мне запомнился так ясно. Я постоянно клянчил у родителей мороженого, мы шли по аллее и я увидел как двое мужиков тащили под руки третьего. Я спросил у родителей - А что они так идут, на что они ответили - Мороженного много съел и вот заболел. Вроде смешно, а помню. А тогда все склоны были усыпаны отдыхающими и везде скатерти, газетки на травке и трапеза с водочкой. Много еще было в руинах, а вот о зонах отдыха думали и восстанавливали в первую очередь. |
|
|
|
|
#680 |
|
Форумец
|
День железнодорожника праздновали так же работники заводов им. Дзержинского и Тельмана. Праздник отмечался с большим размахом, был закреплён за первым воскресеньем августа. Даже 1 Января был рабочим днём. Наш родственник, рабочий завода Дзержинского, в этот день надевал форму железнодорожника. В парке праздник запомнился огромным количеством отдыхающих и множеством буфетов. В ОРС-овских буфетах продавали московские конфеты.
|
|
|
|
|
#690 |
|
Форумец
|
Общество | РИА "Воронеж"
Парк «Динамо» переименовали в «Воронежский центральный парк» Новое название предложили горожане. © Пресс-центр правительства Воронежской области Старейшая зеленая зона Воронежа — парк «Динамо» — сменил название. Теперь он будет официально именоваться «Воронежский центральный парк», сообщил губернатор Алексей Гордеев во время посещения парка в субботу, 25 апреля. — Мы даем зеленой зоне новое название — Воронежский центральный парк. Мне кажется, что оно всеобъемлюще — особенно с учетом 160-летнего возраста парка. Мне бы очень хотелось, чтобы он просуществовал еще 100 и 200 лет и радовал жителей города, — подчеркнул глава региона. Как уточнили в пресс-центре облправительства, новое название парка было выбрано по итогам голосования жителей города. В мае 2014 года Алексей Гордеев поручил провести голосование среди жителей Воронежа по поводу названия Центрального парка культуры и отдыха («Динамо»). Варианты названия зеленой зоны горадминистрация принимала от воронежцев с 16 по 22 мая 2014 года. В середине июня 2014 года глава региона заявил, что поддержит вариант старого названия парка — «Динамо» — если за него выскажется большинство горожан. Поводом для смены имени парка стала масштабная реконструкция, начавшаяся в зеленой зоне. В 2011 году, к 425-летию Воронежа, мэрия уже проводила аналогичное голосование. Тогда в горадминистрацию поступило около сотни различных предложений. Однако реконструкция парка была отложена по объективным причинам. За время голосования в мае 2014 года на специальный электронный адрес горожане отправили 25 писем с примерно четырьмя десятками названий. Среди предложенных вариантов, помимо «Динамо» — «Ботанический сад», «Жемчужина Черноземья», «Воронежский Крым», парк имени С. Я. Маршака, «Зеленый мыс», «Изумрудный» или «Звездный». Авторами многих предложений, скорее всего, являются представители воронежской молодежи. Так, они хотели бы сменить название «Динамо» на «Гринвич», «Парк-36», «Гринхауз», «ЦЕНТРопарк», «Лукоморье» или даже «ПАРКовка». После реконструкции «Динамо» разделится на три зоны для прогулок, занятий спортом, а также для семейного отдыха. На территории парка появятся игровые, велосипедные и детские площадки, места для занятий баскетболом и волейболом, а также пешеходные дорожки и удобные лавочки. В целом первая очередь реконструкции парка, рассчитанная на 2014−2015 годы, обойдется в 301,1 млн рублей. |
|
|