| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наша Жизнь обо всем - 10 часть. БОЛТАЛКА.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2941 |
|
Форумец
|
Ну я все понимаю, но простите.... она беременна- это гуд.... а регистрироваться в пост нини, обхохочешься.
Соня, это ни разу не в осуждение просто в тему. Вот венчаться в пост это другое, но наверно и не совершают этого обряда то. |
|
|
|
|
#2942 |
|
Форумец
|
rorshah, я всегда думала, что в пост не женятся только из-за стола, что не все приглашённые будут кушать блюда из праздничного меню, те, кто постится.
а так-да, в мае жениться-всю жизнь маяться, ну и т.д. Алина, вот согласна на 100%. тем более, к июню срок будет уже приличным. |
|
|
|
|
#2945 |
|
Форумец
|
Полностью соглашусь!!! И я бы на месте родителей была бы непреклонна!
|
|
|
|
|
#2946 |
|
Тройная мама
|
Да все я это понимаю. И допускаю,что свадьба в пост-неправильно. Но для них эта дата важна и случись что,нам первым это бросят в лицо-мы хотели именно в этот день,а вы устроили скандал и надавили на нас...И еще. Мне сейчас меньше всего хочется нервировать Машу. По понятной причине. Она вчера раза 4 срывалась в слезы,так как его родители абсолютно перечеркнули все их планы. Они готовы ехать в Верхнюю Хаву,но брак должен быть зарегистрирован 11 июня.
Возможно и неправильна регистрация в пост,но если бы я вчера не вмешалась,когда с одной стороны орали,с другой молчали...то я бы потом свое поведение оценила бы как предательство близкого мне человечка. |
|
|
|
|
#2947 |
|
Форумец
|
Если регистрация не торжественная, то мне кажется все равно в пост или нет. Все у нас в голове! Если им развестись они и так разведутся, но пусть им запомнится их день свадьбы, в тот день в какой выбрали именно они.
|
|
|
|
|
#2948 |
|
Форумец
|
придерживаюсь того мнения, что в пространственно-временном континууме их брак уже заключен 11 июня 2015 года. поэтому даже если они и перенесут физическую дату свадьбы, все равно в мрзд их датой будет именно 11 июня 2015 года и соответствующие последствия.
и соглашусь с Алиной, беременность -- ок, но в пост ни-ни. лицемерие. |
|
|
|
|
#2949 |
|
enchantress
|
А какое вы, родители, имеете право указывать двум взрослым людям, зачавшим ребёнка, когда им жениться???
Быть может, вы хотите, чтобы они сделали это без вас ?? Мнение своё сказали и сидим на попе ровно! Захотят - прислушаются. Захотят - нет! |
|
|
|
|
#2950 |
|
Форумец
|
Сплюша, да все правильно, что отстояла. Даже не задумывайся. Нервы потрепали, конечно....
|
|
|
|
|
#2951 |
|
имею права
|
Переживания какие)) Соня,чо? Неожиданно?)) Новые родственники..новые проблемы,да) но это по началу только,потом все уляжется...главное чтобы жили подальше-подальше.
Ну а про пост "по случаю" все уже сказали умные девы) |
|
|
|
|
#2953 |
|
Форумец
|
Мы с мужем, два раза заявление подавали, и ни разу о постах не думали, даже не знаю был в это время пост или нет. Родственникам за месяц раздали пригласительные и все, это наше личное дело где и когда играть свадьбу!
|
|
|
|
|
#2954 |
|
Форумец
|
да регистрация в загсе для Бога, простите не брак, если уж мы к религии подбираемся....
а венчаться можно и позже, когда ребенок родится и время спокойно выбрать и место, а может у них вообще такого желания не возникнет. |
|
|
|
|
#2955 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Сплюша, а белое платье невесте не запретили надевать? где беременность, а где невинность? |
|
|
|
|
|
#2956 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
Если есть КРЁСТная и молодые типа сватались, значит, имеем следование традициям. В таком случае надо следовать традициям и далее - слушать родителей. А причём белое платье и невинность? Фата - вот символ невинности. Опять же, по русской традиции, невеста должна быть беременной, иначе она может быть бесплодной, а тут уж наверняка) Вообще, можно убить 2 зайцев: 11 подать заявление. Очень знаково получится: познакомились - подали заявление. Есть один момент - беременность. И тут не надо тянуть. И вот ещё: если уж родители кивнули на пост, знать поститься будут (даже принципиально), а стол накрыть в пост, учитывая 2 меню (постное и непостное), заморочь ещё та. Нафига начинать семейную жизнь с ссор? Пусть родители будут спокойны - нефик было им говорить, а поставили бы перед фактом. Либо включать смекалку и изобретательность. |
|
|
|
|
|
#2957 |
|
Форумец
|
Какой бред.... пост, не пост. А кто не соблюдает пост, тому куда бежать? И почему нельзя регистрироваться в ЗАГСе в пост? Это у нас в библии написано или где? Вообще считаю, что кому это важно, кто верующий человек, тот должен все эти понятия применять исключительно к себе. А если человек от этого далек, то и не надо ему свое мнение навязывать.
|
|
|
|
|
#2960 |
|
трисыномама
|
|
|
|
|
|
#2964 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2965 |
|
трисыномама
|
лично мне этот аспект не понятен, если люди не религиозны.
Опять же, Алина правильно сказала - свадьба это не венчание. Про венчание - вот: "Венчание не совершается в те дни, когда православне христиане должны воздерживаться от супружеской близости (пост, канун постных дней — среды и пятницы, и воскресенья). Кроме того, пост является временем особого покаяния в грехах, свадебное праздненство в этот период неуместно." Лично я была бы против только от того, что многие старцы говорили о том, что негоже в пост жаниться. Полностью положилась бы на их мудрость. То есть одно дело так закуситься, другое - реально испытывать религиозные чуйства. |
|
|
|
|
#2966 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вот-вот... |
|
|
|
|
|
#2967 |
|
Форумец
|
НатушЪ, ну я замуж выходила, тоже не старухой, но у нас четкое было представление-венчаться=семья
поэтому пост пережидали, если бы не венчание, я бы забила на это тк я верю в Вышние силы, но посты не соблюдаю, тк слаба в некоторых вопросах |
|
|
|
|
#2969 |
|
Форумец
|
если отвлечься от конкретной пары-семьи-ситуации, то как получается?
живешь себе живешь, молодой, жизнерадостный. про посты слышал только в контексте "написал псто", с церковью дружишь только во время покраски яиц к пасхе и 10-дневных новогодних (подчеркну, что даже не новогодне-рождественских) каникул. и тут, решив обжениться, ты ВДРУГ должен оглянуться на пост, о котором и узнал-то только сейчас и только от бабушки, и резко изменить свои взгляды. мож, не в молодости дело? а в отсутствии (или вымирании) христианской культуры в рамках семьи этого молодого и жизнерадостного? не привили -- получайте. какие могут быть обиды? и тем более навязывание своих правил... |
|
|