|
|
#3301 |
|
Форумец
|
and, весьма противоречивая личность, но для многих это символ эпохи. Не вижу ничего страшного в установке памятника. Воевать с памятниками и кидаться камнями - это стиль древних укров. Не стоит уподобляться. Поставили - да и пусть стоит.
|
|
|
|
|
|
#3302 |
|
Москвичевод
|
Не одобряю(по личным мотивам)
Да и не я один, но там уже иное движит людьми. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2561656 |
|
|
|
|
|
#3303 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#3304 |
|
Форумец
|
Думаем и готовимся пойти с Бессмертным полком после парада. Портретов много... Нашла много информации по нашим героям на двух шикарных сайтах "Подвиг народа" и "Память народа". Также есть информация на сайте "Мемориал". Записала дедов в "Бессмертный полк". Туговат сайт, но, видимо, нагрузка велика.
Кто идёт? Может пересечёмся где? |
|
|
|
|
|
#3306 | |
|
Родина-СССР
|
Мне жалко психически нездоровых людей из так называемой "Божьей воли". К тому же они сами оскорбляют мою веру в разум и здравый смысл!
Цитата:
Последний раз редактировалось Qbert; 09.05.2015 в 03:54. |
|
|
|
|
|
|
#3307 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3311 |
|
Registered User
|
Любителям восстанавливать старину, на заметку.
Сегодня побывал в гостях на старой работе, и узнал что у нас в Воронеже (на Сельмаше) появился 3D-принтер, который печатает нержавейкой. Держал в руках детальку(сфотографировать не дали, комм. тайна), которая после полировки блестит как у кота яйца, вылитый хром, не отличишь(у меня на ассоциациях сразу возникли ручки дверей 408-го, или водопроводный кран - как-то так блестит короче). напечатали сразу с резьбой в отверстиях(принтер делает до 45градусов наплыв без поддержек). Спекает хорошо, никакой силуминообразной структуры, цельная деталь как будто литьё. Т.е. если очень надо, то можно отрисовать в 3D-редакторе практически что угодно сложной формы(дверные, оконные ручки, шильдики - пофиг) и отдать им на печать. Ценик правда не очень гуманный - та деталька что я щупал, в габаритах декоративной гайки водопроводного крана, обошлась им в 1600р. Но тут все решает ценность восстанавливаемого экземпляра. Последний раз редактировалось LesnikSBR; 13.05.2015 в 20:26. |
|
|
|
|
|
#3313 |
|
Registered User
|
опять же, кому как)) ребята считают что деталька обошлась им недорого. Учти что это цена за результат - сидишь себе дома, рисуешь модельку в 3D редакторе, отдал на производство, дал денег - тебе вручили результат, готовую вещь придуманной тобой формы из нержавейки.
Если сравнивать со старым способом - фрезеровка мастер-модели, изготовление литьевой матрицы, отлив серии изделий ради одного экземпляра - поверь, в разы дешевле получается)))))) если "на глазок" прикинуть соотношение размеров той детальки и, к примеру, наружной дверной ручки 408-го, то печать последней должна выходить примерно в 4-5к, что за новую штучную вещь вполне адыкват. |
|
|
|
|
|
#3314 |
|
Родина-СССР
|
|
|
|
|
|
|
#3316 |
|
Инженер
|
|
|
|
|
|
|
#3319 |
|
Москвичевод
|
|
|
|
|
|
|
#3325 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
|
#3329 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#3330 |
|
Форумец
|
Он заводится... Отверткой замыкаешь 2 болта и управляющий провод и в путь... Я б месяцок так мог поездить, но вот жену заставлять с отверткой под капотом ковыряться как-то неудобно)))
|
|
|
|