| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Младшая группа от 1 года до 3 лет - часть 2
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5252 |
|
Форумец
|
Я дома не выдерживаю) тем более сон возможен только на улице. Дружочка потеплее одела, в колясон, дождевик, сама по спортивному и ветровка от дождя и гулять. Но у нас не много дождя было. А дома мама мия....
|
|
|
|
|
#5259 |
|
Форумец
|
Бусяша, @@@@@@@@@@ что бы всё обошлось! опять ударился головой?
|
|
|
|
|
#5263 |
|
Кукарямба
|
Бусяша,
Xлоя, Тань Тань, rorshah, MARINA 336, aLissanka, девоньки, милые, большое спасибо! Помогли ваши кулачки! Ох, наверное, мне пора в психушку) Опять мой карапуз грохнулся((( Переносица , как мне показалось, припухла, сын ревел. Не прошло и минуты после удара, как он снова приложился лбом о свою кровать. Материнские нервы сдали, и с ребенком подмышкой я понеслась в детский травмпункт (спасибо Жене Алиссанке за точный адрес выше). Врач осмотрел, отправил на рентген. Кир веселый, носится везде, меня колотит. Результат ждали минут 10, седых волос на моей "болезной" голове прибавилось. Но, слава Богу, все хорошо, только ушиб мягких тканей. Выдохнули))) Еще раз всем спасибо за сопереживания! P.S. Заказала на али шлем. Только пусть попоробует снять)))) Спать в нем тоже будет (шучу)))) Последний раз редактировалось Камелия; 03.06.2015 в 21:06. |
|
|
|
|
#5265 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5268 |
|
просто я
|
В тему ударов головой. Дочь сейчас при ложилась головой об окно, наклонилась, стоя на подоконнике за конфетой, стёкла не заметила и ударилась. Я не видела, она была с папой. Заплакала сильно, ну собственно она всегда так плачет. Вроде успокоила, папа хотел с ней уйти с кухни, она опять в истерику. В итоге пришлось дать грудь, и она уснула. Вот сижу и думаю, вроде не могла она сверхсильно головой приложится. Скорее всего уснула в ночь, потому что два дня встаёт в семь, вместо восьми или полдевятого. Раньше вставала и ложилась в девять, т.е. 12 часов, получается, что и сейчас нормально уснула. Смущает, что без ужина и как-то прям капризной, но может это зубы её ещё капризят.
|
|
|
|
|
#5272 |
|
Форумец
|
Девочки, спрошу тут. В связи с нежеланием спать на улице теперь надо как-то прогулку организовать, чтоб на бодряке? Что посоветуете, если человек пока не ходит сам? Моей фантазии хватает только на покачать на качельках, с поддержкой поводить, чтоб походил на ножках (а в сандалях ему не нра (((( ну и гулей покормить, посмотреть на них. Все остальное время мы активно пытаемся вылезти из колясочки, даж во время езды и даж лицом от мамы
|
|
|
|
|
#5274 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() да, хороший вариант |
|
|
|
|
|
#5275 |
|
Форумец
|
Li-ly, проба манту -- это не прививка, это проба, проверка, как организм усвоил бцж, выработал ли антитела, способные бороться с туберкулезом. возбудитель вводится подкожно, и через 72 часа оценивают, как организм поборол заразу. как мне объясняла врач, при отрицательной реакции (значит все ок) диаметр кружочка у годоваса может быть в пределах от 1 до 4 см. у дочки был 1 см, правда, прошло уже почти 3 недели после прививки, и кружочек еще виден. то есть организм должен отреагировать, по идее, только местно. если вдруг поднялась температура или еще что проявилось -- это, скорее всего, присоединившаяся инфекция, а не реакция на пробу.
до реакции манту никакие прививки делать нельзя, иначе реакция может быть неадекватной. корь-краснуху-паротит делают после пробы манту (через 2,5-3 суток) приорикс -- это тривакцина бельгийского производства. плюс в том, что это один укол. мы делали три укола русскими вакцинами (производство Микроген). сказали, что наблюдать надо 12-14 дней. реакция, конечно, может быть, хотя бы потому что вакцины живые. другое дело, что они редки, если ребенок перед вакцинацией был здоров. во-первых, в первые сутки может проявиться аллергия (в состав вакцины входит куриный или перепелиный белок). на 4-5 сутки может подняться температура и появиться сыпь (реакция на краснушный или коревой компонент, не помню точно), на 12-14 сутки также может подняться температура. это значит, что ребенок перенес заболевание в легкой форме. но врачи не признают это реакцией на прививку, считая, что присоединилась инфекция. это все я цитирую нашего педиатра. в целом, прививка переносится хорошо. дочка перенесла без последствий. еще тебя обязательно должны спросить, не беременна ли ты или кто из домашних. хотя привитый ре не является переносчиком болячек, риски заражения существуют. |
|
|
|
|
#5276 | |
|
BenAddicted
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5277 |
|
BenAddicted
|
|
|
|
|
|
#5278 |
|
Форумец
|
еще хотела добавить про пробу манту. если пятно будет большим, возможно, это будет свидетельствовать об аллергии на туберкулин. у моего мужа так было. гоняли его и в саду, и в школе по диспансерам и прочим не очень детским заведениям, а оказалось, аллергия на компонент пробы.
по поводу прививки ККП. на 6 день позвонили из поликлиники и поинтересовались состоянием ребенка. услышав, что никаких реакций не было, сказали, что уже и не появятся. |
|
|
|
|
#5280 | |
|
просто я
|
Цитата:
А так как Вика написала сажей в песочница и пусть ползает копает. Я не правильная мама ползать по песку не разрешаю, да дочь и не пытается, она ищет руку и встаёт идти. С нами подружка гуляет ей 10 месяцев, песок ей не всегда интересен, разве что пожевать, с ней мама топает, качает на качелях и пр. хренях, у нас есть машинка, кораблик и пр, где можно руль по крутить или просто посидеть. Девчонка у опоры хорошо стоит и переступает. Так развлекаемся примерно час, потом катаем в колясках. Подруга засыпает, моей надоедает прогулка и мы идём домой, т.к. пора. Я гуляю два часа утром. Вечером гуляем час в песочнице минут 30 и доехать через качели туда обратно минут 30. Р.S. кстати со следующей недели гуляем в юз Последний раз редактировалось Sanna; 04.06.2015 в 13:42. |
|
|
|