Старый 25.05.2015, 01:09   #5341   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Енюшка, БРАВО)))

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Мне было тоскливо, потому что вряд ли когда-нибудь я увижу еще раз этот вид, и не услышу роддомовский запах младенцев. Знаете чем они для меня пахнут? не романтичными ароматами, а теплыми стерильными пеленками и солеными слезами новоиспеченных мамок - такой он для меня запах новой жизни.))))
как-нибудь, на досуге, разыщи мой рассказ о родах.

кто знает, кто знает....
Старый 25.05.2015, 07:42   #5342   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Енюшка - шикарный рассказ! Я и поплакала и посмеялась.
Здоровья и удачи Катрин!
Старый 26.05.2015, 15:07   #5343   
на метле

Записей в дневнике: 24

Енюшка вне форума Не в сети
be_be, Сплюша, Sanna, Бусяша, Ленуся, Dianochka,
vik 01, и всем всем спасибо.
Xлоя, как вынесла? Сама до сих пор не понимаю как при постоянном состоянии истерики у меня даже тонуса не было. Видно "сверху" дали такое испытание, а как говорится все что дано Богом надо благодарно принимать, хот иногда очень сложно понять.
Старый 08.06.2015, 11:10   #5344   
Форумец

2a-l вне форума Не в сети
расскажу ка и я про свое первое счастье)
забеременели мы в декабре 2011г.- времечко было еще то - муж остался без работы, защищал кандидатскую и еще ремонт доделывали, поэтому жили мы у моих родителей (как оказалось волшебное место)) узнала что беременная после январских праздников, тест делала на работе))) даже не знаю почему - просто в обеденный перерыв пошла купила и сразу сделала) реакции не было никакой - как танк, только вечером дошло, когда мужу рассказывала))) токсикоз был, но не большой и тошнило только вечером, поэтому на работе я функционировала нормально) а когда пошла сдаваться в ЖК, оказалось, что там знакомая мамина работает как раз на моем участке - повезло)))) она мне предложила на дневной стационар походить - от токсикоза - я с радостью согласилась побездельничать))). сама беременность протекала легко) с единственной сложностью столкнулась уже в декретном отпуске - неделе на 34й - где-то меня продуло и заработала на свою грудь я мастопатию, но до родов все прошло). в 36 недель пошла договариваться с врачом в Электронике - она посмотрела на мой огромный живот и сказала, что числа 12го сентября рожу и велела еще через недельку приехать. через недельку я приехала, она послушала сердцебиение, пощупала живот и велела приезжать через 3 дня на дородовую госпитализацию, ибо ребенок крупный и не факт что пролезет, хотя я тоже не дюймовочка... и вот через 3 дня, в четверг я пришла сдаваться. в общем то самое неприятное в дородовой госпитализации это осмотр дежурного гинеколога - так больно меня исчо никто не смотрел, еще она мне поведала о эрозии, хотя мой врач мне об этом ничего не сказал((. в пятницу сделали узи и сообщили что ребенок где-то 4200, мой врач мне все время говорила, что б я ходила поменьше, а я ходила побольше ибо хотела родить 10го - на нашу первую годовщину свадьбы))) но не получилось... в воскресенье отошла пробка, на вторник назначили рентген таза, но не успели, т.к. в 4 утра у меня отошли воды - в этот момент чувствовала себя маленькой девочкой - что делать не знаю, руки ноги трясутся, благо со мной лежала девчонка со вторым уже - помогла сумки собрать и отправила к дежурной. дежурная сообщила, что воды светлые, раскрытие 2 пальца. я пошла делать все полагающиеся процедуры и оказалась в предродовой, где все орут)))) а я схваток не чувствовала) часов в 9 пришла Е.В. посмотрела меня - сказала все норм и распорядилась сделать эпидуралку, т.к. ребенок крупный и процесс будет долгий... вот собственно эпидуралка все и испортила, т.к. когда я свернулась калачиком моя доча повернула головку как-то не так и обратно поворачивать ее не желала((( надо мной консилиум собирали - лазили все кому не лень)))) и тут я осознала всю пользу договоренности - ибо заведующий уверял что рожу сама, а моя врач сказала, что ей потом головой отвечать... в итоге когда у меня уже потуги начались она меня еще раз глянула и решила кесарить... операция прошла успешно - 11 сентября в 17.35 родилась моя Милька с весом 4440 и ростом 57см. честно я не помню эмоций - меня жутко трясло и я очень хотела пить, помню что волновало меня только как она и когда мне сказали что все нормально 7/8 по шкале я выдохнула спокойно, приложили к груди буквально на минуту, и что-то я сомневаюсь что в нее попала хоть капля(( после меня должны были положить в ПИТ, но в больнице был ремонт и мест не было, а я лежала в коридоре))) зато все проходили мимо и спрашивали как я))) потом я попросила снять катетер ибо это самая жуткая жуть была в тот момент и теперь я боюсь именно его... утром я встала и было очень трудно - но говорят легче с бандажом, поэтому в след. раз обязательно перевяжусь. потом меня перевели в обычную палату в которой лежало человек 15 рожениц)))) мы лежали на 6м, а наши детки были на 4м этаже и каждые 4 часа мы спускались к ним на кормление. с молоком у меня была беда -уж не знаю почему, то ли мастопатия сказалась, то ли простуда (я еще в дородовой простудилась), то ли температура ( до сих пор не знаю от чего), то ли поревела немного, когда Милька пожелтела и нас оставили еще на денек... но лактацию я так и не наладила(((( а выписали нас в понедельник и первые несколько дней доча только ела и спала - дала мне немного отдохнуть, муж все еще не работал, поэтому помогал мне как мог.
теперь мы ждем второго или вторую - пока не знаем))) зачали мы это чудо снова у родителей, т.к. снова делаем ремонт))) надеюсь, что к рождению переберемся уже в свое гнездышко)))
простите что букв много ибо в голове сумбур уже. В заключение хочу сказать, что не важно ЕР или КС, главное чтобы с детками все было хорошо)))) а мое счастье теперь весит больше 20кг и на руках ее уже особо не потаскаешь, качает права включая голосовую сирену, а бабушку и дедушку вообще строит как хочет)))
Старый 08.06.2015, 18:22   #5345   
Форумец

vik 01 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 2a-l Посмотреть сообщение
родилась моя Милька с весом 4440 и ростом 57см
- ого!
Цитата:
Сообщение от 2a-l Посмотреть сообщение
теперь мы ждем второго или вторую - пока не знаем))) зачали мы это чудо снова у родителей,
- реально волшебная квартира)))
Старый 08.06.2015, 20:32   #5346   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
Енюшка, прочитала ваш рассказ. Ком в горле. Какие испытания вам пришлось пройти! Слава Богу, что всё хорошо! Здоровья вам и вашим деткам!
Старый 09.06.2015, 18:38   #5347   
Форумец

Lika257 вне форума Не в сети
2a-l, Легкой беременности Вам!!! ну и еще разок наведаться в квартиру к родителям ))))
Старый 10.06.2015, 10:53   #5348   
Форумец

2a-l вне форума Не в сети
спасибо)))
Старый 26.06.2015, 08:52   #5349   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Nadya1985 вне форума Не в сети
Я рожала в Перинатальном центре второго ребенка. Осталась очень довольна. Есть с чем сравнить. Первого рожала в Бобровском род.доме. Это был просто ужас. Фотки палаты перинатального выложила тут http://mamapapa-vrn.com/forum/118-1193-1 (на первой странице, там чуть вниз прокрутить надо), еще фотки род.зала выложу в ближайшее время. Рожали вместе с мужем, партнерские роды. Записывались заранее. Все совершенно бесплатно. Спасибо огромное врачам!
Если у кого-нибудь есть вопросы, пишите, с удовольствием расскажу, как записаться и вообще о всех нюансах.
Старый 26.06.2015, 11:41   #5350   
Тигромама

Irina-P вне форума Не в сети
Nadya1985, правда курорт)в такой палате и полежать лишний день приятно. Сравниваю с 3 РД... я там рыдала( и в очереди в туалет грохнулась в обморок) А тут тебе All inclusive) Ох как же я хочу туда попасть!!!
Старый 26.06.2015, 11:46   #5351   
Форумец

Irina-P, да, все как в гостинице, мне даже выписываться не хотелось
Старый 27.06.2015, 13:44   #5352   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Nadya1985, как прям мою палату сфотали)))) правда умывальник был в тамбуре, там где еще шкаф для вещей
Старый 27.06.2015, 15:01   #5353   
Форумец

Цитата:
там где еще шкаф для вещей
у меня не было шкафа, только тумбочка, да он и не нужен был. Я с собой мало вещей брала, да и то, потом половину мужу отдала.
Старый 22.09.2015, 17:49   #5354   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
подниму темку, такую волнующую...

просьба к модераторам пополнить 1 пост. Очень прошу, полезно и удобно. СПАСИБО!
Старый 22.10.2015, 19:25   #5355   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1292
Вот долгожданный рассказ))))
Про нас.
Старый 22.10.2015, 20:29   #5356   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, прекрасная история рождения новой жизни. И читается весело и интересно, хотя всплывают те дни переживаний и отчаянного настроения.
Старый 22.10.2015, 20:30   #5357   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МариЯД Посмотреть сообщение
хотя всплывают те дни переживаний и отчаянного настроения.
да! Я сейчас перечитала... всплакнула.
Старый 22.10.2015, 21:18   #5358   
Дважды мама

Nader вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, мы все переживали за Вас. Вы молодцы оба!!! Прочитав прослезилась, хотя и читала всю историю с начала. Пусть у Вас все будет дальше только прекрасно и без переживаний.
Старый 22.10.2015, 21:39   #5359   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, с удовольствием прочитала. Какая ж вы молодец)
Старый 22.10.2015, 21:51   #5360   
Форумец

Бусяша вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, потрясающий рассказ. А вы большая молодец, с таким замечательным блеском в глазах! Счастья вашей семье!
Старый 22.10.2015, 22:52   #5361   
Форумец

Липовый мед вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, очень трогательный и живой рассказ, ощутила массу эмоций пока читала. Вы очень сильная. Счастья вам с деткам и здоровья, и надежное мужское плечо рядом.
Старый 23.10.2015, 08:13   #5362   
Форумец

Линочка вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, прекрасный рассказ!!! Я всплакнула,но от радости за вас,что все так хорошо закончилось!
Старый 23.10.2015, 08:16   #5363   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
Глафира_Грушина, Кузя просто чудесный малыш и рождение его было тоже большим чудом. Счастья вам и крепкого здоровья!
Старый 23.10.2015, 09:34   #5364   
Форумец

Глафира_Грушина, читала рассказ со спазмами в горле... заплакать не могла, т.к. коллеги рядом. Забежала на минутку в РР, увидела отчетик, и не могла оторваться, читала, вспоминала свою беременность.
В общем, снимаю шляпу перед мамочкой, а Кузьме - расти богатырем и опорой для мамы!
Старый 15.12.2015, 15:26   #5365   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
итак......ждемссссссссссссс
Старый 07.03.2016, 19:31   #5366   
Форумец

esteban вне форума Не в сети
Сегодня, 7 марта, у нас родилась дочка, 3 -й ребенок в семье

Какие прекрасные роды. Какие волшебные. Мои первые осознанные, контролируемые мной. Без страха, без эпидуралок, без надрезов. Как жаль, что за прошлое столетие, роды полностью передали в руки медиков, отодвинув роль женщины в этом процессе на последний план, переведя ее из положения главного героя в состояние больного, не способного принимать решения в процессе родов, брать на себя ответственность за процесс. Раньше старшее поколение женщин в роду передавало эти простые и важные, таинственные, способные быть понятыми только женщиной , знания. Жаль, что традиция была утеряна; хорошо, что сейчас она возрождается. Какое счастье, что теперь на родах может присутствовать твой самый близкий человек, какое счастье, что такой человек у меня есть. Твое участие бесценно, твое присутствие все направило в естественное русло.

Я не категорична к исключению медицины из процесса родов, нельзя полностью отвергать развитие цивилизации и правила мира, в котором мы живем. Я за дружбу медицины и природы. Пусть природа делает свою работу, ведь роды - это так естественно, а медицина научится быть мудрой и терпеливо стоять рядом и наблюдать, и быть готовой придти на помощь, если вдруг потребуется. Надеюсь, мы сможем достигнуть этой гармонии. Сегодня у меня получилось. Роды без страха, роды без боли.

P.S. И конечно, мне, как всегда, повезло с людьми, которые меня окружают. Рожала без договоренности, в перинатальном, приехала со схватками. Акушерка приняла мою позицию минимального вмешательства и очень помогла всему процессу пройти максимально естественно
Старый 07.03.2016, 20:40   #5367   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
esteban, Поздравляю!!!
Старый 08.03.2016, 11:38   #5368   
Форумец

strekoza-vrn вне форума Не в сети
esteban, Поздравления и вкусного молочка малышке!
Старый 08.03.2016, 11:50   #5369   
Форумец

Цитата:
Сообщение от esteban Посмотреть сообщение
Сегодня, 7 марта, у нас родилась дочка, 3 -й ребенок в семье
-поздравляю!!! Здоровья, счастья маме и малышке!!!!!!
Старый 17.04.2016, 16:57   #5370   
Кукарямба

Камелия вне форума Не в сети
Моя вторая беременность, мои вторые роды

Как так получилось...
Лето, август, приезд любимой подруги с семьей из Австралии. Прекрасно провели день, вечером уложили с мужем сына спать и ... захлестнула нас страсть: Я хоть дама и начитанная, на курсы для беременных в 2014 ходившая, втемяшила себе в голову, что при ГВ ну никак нельзя забеременеть (что руководствовало моим разумом до сих пор не знаю)В общем, про предохранение мы напрочь забыли.
Прошло время, пора бы уже и кд придти. И тут как гром средь ясного неба: они не придут. НЕ ПРИДУТ! Дрожащими руками делаю тест и в голове проносится мысль: их будет две. Не одна, а две. Сомнений не осталось: беременна! Яркая вторая полоска, судорожное сглатывание слюны и вопрос: что будет дальше? Звоню мужу, сообщаю новость. Он в непонимании: старшему сыну 1г 4м, ипотека, ремонт, мой отходняк после первых родов и моральная неготовность ко второй беременности. На семейном совете решаем: будет у Кирилла брат или сестра!
И началась моя тяжелая беременность. Многие на форуме знают, с каким трудом мне удалось выносить этого горячо любимого малыша.
Отравляющий жизнь токсикоз до 15 недель, отслойка плаценты, сильнейший тонус, постоянные угрозы преждевременных родов, двое из которых удалось остановить на 24 и 34 неделях, ИЦН. Головные боли, изжога, простуды, подозрения на инфекции казались уже ерундой по сравнению с моим критическим моральным и душевным состоянием.
Я очень боялась родов, но в то же время уже хотелось увидеть своего сыночка (в 13 недель нам пообещали второго сына). Конечно, я не торопила события, но было уже очень тяжело ходить. Так и получилось: срока я не дождалась.
5 апреля (36 недель) я хорошо погуляла, пообщалась с девчонками на площадке и дома решила прилечь отдохнуть. В 15.30 я проснулась от резкого щелчка и сильной боли внизу живота. Ооо, эту боль ни с чем не перепутаешь! Встаю с дивана: пессарий почти выскочил, воды отошли. Светлые. Слава Богу! Доползла до ванной, воды по всей квартире, схватки накрывают одна за другой. Спасибо, свекровь со мной была. Чтобы не разбудить сына, грызла полотенце и щипала себя, параллельно одеваясь. Позвонила своему врачу, он криком кричит, чтобы я летела в РД без вещей, лишь бы успеть. Муж приехал, трясется. Вещи я все-таки взяла (собрала все заранее, как знала) и помчались мы в РД . Сквозь слезы я видела как мы едем на красный, по встречке, через 2 сплошные; как попали в пробку на ВОГРЭСе. В помутневшем сознании пульсировала одна мысль: Господи, только бы успеть, Господи, только не в машине! У двери приемной 2 РД я понимаю, что уже не в силах идти. Дальше как в тумане: я на кушетке в одноразовой рубашке, дежурная врач меня осматривает, гладит по голове, мы заполняем документы и с открытием 9 см меня отправляют в предродовую, чтобы хоть немного записать сердцебиение малыша. Я не кричала, не плакала, мне казалось, что я умерла. Сквозь какой-то коматозный сон я слышала врачей и акушерку: "Юля, не спи! Юля, открой глаза!" Только когда прибежал мой врач и привел меня в чувство, я смогла адекватно оценить ситуацию. Я была уже в родовой, лицо мне периодически протирали холодной водой. Слышу врача и акушерку: схватка! тужься! Тужусь. Еще! Еще тужусь. Сколько прошло времени - не знаю. На последней потуге я вцепилась в ручки кровати и с мыслью "Слава тебе, Господи!" родила своего младшенького. Какое невероятное облегчение я испытала! Мне его положили на живот и счастливее меня никого не было. 5 апреля 2016 г., 18.20, 3560 г, 54 см счастья.
Спасибо Сергею Викторовичу Агупову за сына, за прекрасное отношение, за возможность родить самой, без эпидуралки.
Своего комочка я люблю больше жизни. И старшего люблю безумно. Они - моя жизнь, мой смысл, моя отрада. И хотя я понимаю, что больше мне такого не испытать, я не буду говорить НИКОГДА.

Последний раз редактировалось Камелия; 17.04.2016 в 17:17.
Поиск в теме: