| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
КНИГА ЖАЛОБ - 4
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2581 |
|
BenAddicted
|
Sandy, у некоторых в 40 только дети родятся, так что для себя пожить только после 60....
Спасибо всем откликнувшимся!!! Поспала с мелким - стало полегче...У меня старшие конечно, и убираются в комнатах и готовить помогают...просто накипело сегодня... |
|
|
|
|
#2583 | |
|
я не рыжая
|
Цитата:
Я своему порекомендовала посмотреть. А потом еще и приболела сильно, так что ему фактически 2 дня пришлось дочерью заниматься целиком. При том ,что домашние дела ему делать не надо было. и он все понял и осознал. А теперь, если он " забывается" и говорит ,что мне дома легко, я напоминаю ему про "папа попал". И все )))) |
|
|
|
|
|
#2584 |
|
СамЭц
|
У вас папы слабаки, не буду говорить, что дома нет дел, но во всех шоу где "папа попал" в качестве пап выбирают натуральных "инвалидов". Но на самом деле вы сами себе таких мужей выбирали.
|
|
|
|
|
#2585 | |
|
я не рыжая
|
Цитата:
ДА. Я понимаю, что это лишь маленький ребенок. У меня самой такой же. Но, блин, этот маленький ребенок может реально довести. Мало ли какая ситуация. У меня недавно приключилась болячка. Так ,что разогнуться не могла, а я с дочерью одна. Полдня просила просила ее не бегать, говорила что мам болеет и пр. Я понимаю, что это малыш! Но, блин, у меня в тот момент весь мир сузился до точки адской боли!!! Естественно я наорала на нее. Причем, те, кто был рядом подумал, наверное ,что я нездорова на голову. НО МЕНЯ РЕАЛЬНО достал ее бесёж! Я своего ребенка люблю ,целую, холю и лелею. Но иногда и подпопник схватить - тоже благодатное дело! |
|
|
|
|
|
#2587 |
|
Кукарямба
|
Девочки, я за 1,2 ребенкиных года НИ РАЗУ не наорала на сына. Тем более, на людях. Голос повышала, раздражалась,говорила строго - да. Но не орала. Я таким образом, свои психи выплескивала. Именно это я подразумевала под "срывом на ребенка".
|
|
|
|
|
#2589 |
|
Тройная мама
|
А
|
|
|
|
|
#2590 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2591 |
|
Тройная мама
|
|
|
|
|
|
#2592 |
|
Форумец
|
А еще ))) Когда дети меня доводят, устраивают бесиловку, я делаю так, говорю очень злая и чтоб шли с глаз моих, хоть мультики смотреть, но тихо как мыши, сама пью чай минут 15 успокоиться хватает. Старший безпричинно обычно не доводит, тоже отправляю его в свою комнату, потом когда чувствую в себе силы спокойно говорить с ним, сама иду к нему. Пару раз срывалась на него, орала, мне так не нравится, как бы он неправ не был.
|
|
|
|
|
#2593 |
|
я не рыжая
|
Для кого-то (эт я про себя) повысить голос - это уже наорать.
Как и "дать по попе" тоже можно по разному. У кого то это означает просто шлепнуть слегка, у кого-то чуть сильнее, а кто-то если говорит о таком наказании - это сродни избиению ребенка. Все мы вкладываем разную меру в одни и те же слова. |
|
|
|
|
#2595 |
|
Форумец
|
мой муж после операции дома пролежал 4 месяца. сказал, что я нытик и что дом+ребенок+лежачий муж -- это сущая ерунда, и я преувеличиваю свои заслуги, когда говорю, что устала и заслужила хотя бы 10-минутную ванну с закрытой на замок дверью.
ну это так, к слову не жалоба -) |
|
|
|
|
#2596 |
|
Форумец
|
Я наказываю сына, дочь пока наказывать не за что, ей 1,2 года, только когда сама остыну и могу спокойно проанализировать ситуацию. Нельзя наказывать ребенка сгоряча, так можно и глупостей натворить. Бить себе никогда не позволяю, хотя иногда, конечно, и хочется. А остановить и успокоить ребенка можно и спокойным голосом.
|
|
|
|
|
#2597 |
|
Кукарямба
|
Li-ly, Лен, сразу после рождения Кирилла муж взял отпуск на месяц. Помогал отменно, слова не скажу. И согласился, что с ребенком трудно даже 20 минут посидеть. Так, говорю, с ним сидеть не надо, с ним надо играть, гулять, развлекать и развивать его, кормить. Сказал, что вполне может побыть с сыном. Вот только я не знаю, куда выбраться: все подруги с мужьяи-детьми, на новом месте жительства еще ни с кем не познакомилась. Да и как-то мы привыкли всегда вдвоем куда-то ходить)))
кстати, по поводу переезда: всей организацией занимался муж, я только вещи по пакетам упаковывала и распаковывала, соответственно. И ремонтом тоже он с отцом занимался, вместе мы только выбирали все материалы, дизайн продумывали, своетовались, что где поставить. aLissanka, вряд ли, Жень, получится. Хочется, конечно, на море, но сейчас поездка под большим вопросом. Хотя, я согласна взять ребенка под мышку и рвануть только втроем, семьей, лишь бы море увидеть и почувствовать его запах. Есть вариант поехать с моими родителями, т.к. муж будет заниматься установкой кухни, но вопрос пока на рассмотрении Последний раз редактировалось Камелия; 02.07.2015 в 10:15. |
|
|
|
|
#2601 |
|
Форумец
|
знала, за кого замуж выходила =)
муж -- зарабатывает, занимается "внешней политикой" семьи жена -- "министерство внутренних дел": дом, ребенок, очаг со всеми вытекающими поэтому не реагирую нет. только погулять полчаса. |
|
|
|
|
#2602 |
|
Форумец
|
Камелия, жалко, что не складывается( мы после года совместной жизни чойта так устали, что постоянно были недовольства, открытое раздражение или глухое, молчаливое, ну и скандалы бывали) чо уж там) я темпераментная девушка, бросала в него свидетельство о браке и кричала, что он мне жизнь загубил) а он все время торчал в гараже, но потом мы купили путевку и после отдыха как-то все более менее вошло в русло, причем даж с улучшениями. Поэтому я за отдых как средство реанимации) мы вот 14 год пропустили, этот год тоже, я не готова с таким мелким, да и долг за мужнину машину висит, а вот в след году верю, надеюсь и предчувствую)
С мамой мне не отдых) я не смогу)))) люблю ее очень, но уж очень она у меня авторитарная и категоричная, я не расслаблюсь) Хотя делает для нас очень много. я хотела на турбазу, но мой не воспринимает речки и не хо на неделю или даж две уезжать, чтоб быть без работы. Для него турбаза не отдых |
|
|
|
|
#2603 |
|
Форумец
|
Мы с мужем 9 лет в браке. Скандалы и разводы были до родов второго. До зачатия даже разъехались на две недели. Потом поговорили и пришли к выводу что мы семья и нам нужен еще ребенок. Больше нет скандалов, иногда хочется повыяснять отношения, но нет не сил, не желания))) А 80% наших знакомых, которые встречались много лет, после рождения ребенка и 3-4 лет претензий - развелись. Очень жаль...
|
|
|
|
|
#2605 |
|
Дваждымама
|
Нам помогает отдых. Ездим с ребенком. Каждое лето регулярно у нас были скандалы,вплоть до развода ( в прошлом году за недели за 2 до отлета ругались( уже думали путёвки сдавать, а потом решили полететь. смена обстановки,отсутствие всех знакомых и родных,нахождение в другой стране сплотило, поговорили, выяснили кого, что не устраивает. Даже на бумажке писали плюсы и минусы. Дали друг другу время на исправление. Все получилось. Тяжело было, но все же. Отдохнули отлично. По прилету запланировали второго ребенка. Обследовались и приступили. К декабрю узнали о ляльке. Сейчас все хорошо и спокойно. Мы вдвоем без помощи родных и близких, рассчитываем только на себя. Может это и должно обременять и от этого мы должны уставать, но у нас как раз наоборот. Вместе мы сила)
|
|
|
|
|
#2606 |
|
Кукарямба
|
Ой, девоньки, мне бы только запах моря почувствовать и его теплые воды! И хлчу именно с ребенком. Хочу показывать ему и рассказывать, открывать новые места.
если бы не покупка квартиры, даже и разговоров не было бы: поехали бы отдыхать. Однако... |
|
|
|
|
#2607 |
|
Форумец
|
Чаще всего, когда родители решаются на второго и третьего ребенка, это признак прочности семейных отношений. Потому что первый ребенок для начинающих родителей - это неизвестность, а вот последующие - непомерный труд и радость.
Камелия, море, конечно, хорошо, но и без него можно обойтись, когда малышу всего годик. Вы сейчас для него и так целый мир открываете. Придумайте, как разнообразить выходные, которые вы проводите вместе с папой, и жизнь заиграет новыми красками. Сейчас главная ваша задача - мир и уют в семье, а море и поездки, всё это ещё будет. |
|
|
|
|
#2608 |
|
Кукарямба
|
Аленушка24, вот у меня как раз глубоко засела мысль, что , если у нас получится сменить обстановку (и именно на морской климат), то все нлрмализуется.
Здесь мы каждые выходные куда-нибудь ездим (на великах-роликах вот собрались), ходим в гости, заказываем вкусный ужин из ресторана и устраиваем романтические вечера. Да, такое имеет место быть. Хочется сменить именно климат, город. Еще хотела бы поблагодарить Вас за слова о воспитании ребенка. Смотрела сегодня на своего шкоду, вспоминала Ваши слова о зеркальном отражении и сразу на душе спокойнее становилось |
|
|
|
|
#2609 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Камелия, а для разнообразия поиграйте с мужем в настольные игры. Вот например http://www.vrn.mosigra.ru/Face/Show/...de_evropa_rus/ моя любимая, вдвоем играем, но лучше еще друзей пригласить. Или нарды нас прям завлекли. Это из того что не надо попу от дивана отрывать. Смотря какие проблемы, и не всегда корень в самой семье, но тут очень индивидуально. |
|
|
|
|
|
#2610 |
|
Форумец
|
Li-ly, проблемы есть у всех - не значит, что надо опускать руки. Я не имею ввиду измены, гулянки, тунеядство и т.д а проблемы бытового характера. Когда каждого что-то не устраивает и бесит, надо искать компромисс.
Последний раз редактировалось МариЯД; 02.07.2015 в 20:06. |
|
|