| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БЛАГА & Должанка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#541 |
|
Кайтер
|
|
|
|
|
|
#542 |
|
Форумец
|
Тоже давно на ПО не был, а в прошлый раз на день заехал... Дурак. Зато теперь точно туда никогда не поеду. Вода по щиколотку:--прыгаешь и боишься доску сломать и ноги, пляж маленький и весь в камнях и арматуре.Доску всю расцарапал. Короче ужас.Даже короткая должанка--РАЙ, не говоря о благовещенке.
Мы с ромой уже в благе. После обеда, наверное, уже катнём.На море есть спасалка и теперь флета 2.5 километра!!! Вот |
|
|
|
|
#544 |
|
Форумец
|
Ужас(((
Катал сегодня на 13м- все забыл((( Буду тренироваться!!! |
|
|
|
|
#545 |
|
Форумец
|
Зато прыгаешь высоко!
|
|
|
|
|
#547 |
|
Форумец
|
Сегодня попрыгали на 7)))
А вечером кайтлупы тренировал) |
|
|
|
|
#551 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#552 |
|
Форумец
|
Пишу с телефона, прошу за ошибки не пинать. Был на Павлоочаковке 4 дня. Впечатления только положительные. Приехал ночью, встал без проблем прям на споте. Утром проснулся, а вода отошла прилично, загоревал начитавшись Гениных страшилок и чуть не смалодушничал, уехать дальше. Подумав решил проверить спот самому и остаться как я думал на денёк. Оказалось всё не так уж и плохо. каталка на 8 10 12 16 кайтах обоих досках, падсах и ботах доставила удовольствие, а не глубокий лиман давал уверености в исполнении и обучении трюкам. главное выбрать место с конфортной для себя глубиной. Прижим тоже не доставлял неудобств , ведь там нет противного должанского чёпа а волнение не большое и комфортное. Катася все 4 дня. В шаговой доступности магазины, душ с пресной водой аж по 20 рублей, туалет и тд. на кайт станции прокат и ремонт если что. там же можно не дорого перекусить. Ростовские кайтеры катают на приличном уровне . Ведут себя на воде очень тактично на создавая помех друг другу. А теперь самое интересное! Из разговора с ними я понял, что они открыли для себя шикарный спот с ФЛЕТОМ и часто ездят туда. В субботу когда было послабей они всеми были там так как там дует всегда сильней.Спот этот находится в Глафировке, там большая коса и идеальный флет при глубине от по пояс до по колено. Следующую поездку планирую поехать на разведку туда.
|
|
|
|
|
#553 |
|
Форумец
|
А чем она лучше Должанки? По карте ехать не так уж близко.
|
|
|
|
|
#554 |
|
Форумец
|
Чем лучше? не знаю пока сам не попробую. НО меня удивило в ростовских, что люди которые очень прилично на мой взгляд катают или не были на должане вобще или были 1 или 2 раза. Они считают должанку не удобным местом из за глубины и сложности в связи с этим прогрессировать. В Глафирофке по их мнению есть и флет и хорошие ветровые условия и не глубоко, а если и унесёт кого как москвичей в субботу так не в море хотя бы. Повторюсь ещё раз это моё личное мнение и пока я сам не проверю ни какие выводы делать не буду.
|
|
|
|
|
#555 |
|
Форумец
|
Глубина не дает прогрессировать(((
Да по мне на мелкоте вообще лучше не прыгать! Серега входил в воду при глубине по пояс и чуть шею не сломал! Так что глубина это безопасность. Посмотрел по ветру- там рвань по любому так как дует с берега. Спасалки нету это мИнус и чем он может обернутся!!! Задуматься по любому надо. Я раз выплывал в отжим-вспомнил ВСЁ! Думаю что лучше должани пока ни чего нет-хоть каталка хоть комфорт. Есть люди у которых особое мнение-их право! В большинстве случаев что нравится большинству так нравиться и мне. Думаю много народу ошибаться не могут. А так надо посмотреть: так что Вадим ты будешь первопроходцем воронежским-приди катни и воткни там наш флаг! |
|
|
|
|
#557 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#558 |
|
Форумец
|
Нашёл видео Глафировской косы.http://www.youtube.com/watch?v=hqufHaFtBaM Снято не кайтерами, но общее представление получить можно
|
|
|
|
|
#559 |
|
Форумец
|
вроде круто так все выглядит)
Что же интересно про эту косу липчани скажут или их флага там не было, где доказательства!!! |
|
|
|
|
#560 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#563 |
|
Кайтер
|
|
|
|
|
|
#566 |
|
Форумец
|
Народ! требуется Ваше мнение! Я весь в раздумьях как поступить.
вариант 1. На выходных ветер западный, что для Нововоронежа ой тоесть бетонного спота не плохое направление. камыши скосили, клумбы убрали.вода без водорослей, ехать ни куда не надо. Смущает прогноз при ясном небе осадки виндгуру выдал. вариант 2. Очень хорошее направление (со слов ростовских кайтеров) неплохо должно дуть в Глафировке. Можно выехать рано утром в пятницу и откатав пт после обеда, сб полностью, вс до 6 вечера успеть вернуться в пн на работу легко. После того как природа наиздевалась над должанкой неплохо было бы попробовать новый для меня спот с флетом в 6 км и не глубокой (по пояс при западном направлении) водой. Буду завтра мониторить прогноз читать форум (может я не один надумаю, всё веселей) и приму решение. короче советуйте. обсуждайте. ps если чё от глафировки до должани рукой подать |
|
|
|
|
#570 |
|
Форумец
|
|
|
|