Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Найден кобель породы ШИБА (сиба-ину) |
|
Опции темы |
23.07.2015, 19:17 | #1 |
ღ
Не в сети |
Найден кобель породы ШИБА (сиба-ину)
В районе гипермаркета "О'Кей по ул. Шишкова найден молодой рыжий кобель породы СИБА-ИНУ; собака не в самом лучшем состоянии, грязный, покоцанный, средней упитанности, сейчас лечим пироплазмоз.
Как я понимаю, собака на самовыгуле уже давно, вот тема о нем: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1075094 Связь-ЛС. |
23.07.2015, 19:19 | #2 |
ღ
Не в сети |
В контакте объявился некий молодой человек, утверждающий, что собака принадлежит его другу, который сейчас в отъезде. Пообщавшись с парнем, я пришла к выводу, что это его собака, просто стремно в этом признаться. И вот как быть? Очень не хочется отдавать собаку в такие безответственные руки.
|
23.07.2015, 19:29 | #3 |
ღ
Не в сети |
У собаки есть клеймо, данный код клейма принадлежит ростовскому питомнику "С Донской стаи", однако в питомнике меня заверили, что не продавали щенков в Воронеж. Видимо, собаку перепродали. Через 10 дней обещали предоставить информацию о происхождении и д.р.
Буду очень благодарна людям, имеющим опыт в пристройстве, за советы- не знаю, как правильно поступить в этой ситуации. |
23.07.2015, 23:46 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Даймлер, если хозяин и правда в отъезде,в чём я лично сомневаюсь,то уж очень долго.и если собака и оставлялась на попечение кого-то,то там где она живёт она явно не нужна.
лично я бы не стала отдавать какому-то "знакомому хозяина": 1)если это он и является её хозяином и даже стыдится об этом сказать(понятное дело собака на самовыгуле,запущена и больна)-значит ему она не очень-то и нужна. 2) если это действительно только знакомый хозяина,то почему он выискался и где реальный хозяин?почему он не интересуется что с собакой? значит ему она не нужна.уехал и забыл. в общем-то решать Вам конечно.вот только вложите свой труд,дадите собакину шанс, а если он вернётся в старые руки,то вероятнее всего опять будет на самовыгуле,как и пару месяцев назад, но при первой болячке добрых людей уже может не оказаться рядом.порода красивая и редкая и наверняка найдутся ответственные ручки которые будут ценить такую собаку. в любом случае удачи Вам и скорейшей поправки собакину! |
24.07.2015, 09:10 | #6 |
Форумец
Не в сети |
Даймлер, согласна,юридически не имеете такого права. впрочем законного владельца пока и нет.есть только знакомый владельца,как он сам себя назвал.а появится ли владелец,который сможет предоставить документы(собака-то с клеймом) и доказать что это он-вот в чём вопрос.и на сколько помню по закону владелец должен оплатить потраченные на его собаку деньги(питание,лечение и пр.).что тоже некоторых нерадивых хозяев останавливает.
|
24.07.2015, 09:42 | #7 |
Форумец
Не в сети |
Даймлер, Я бы не отдавала, пока не приедет хозяин и не предоставит документы на собаку. Хоть посмотрите вменяемый он или как. Довел собаку до такого состояния... А там может он и не объявится или будет не против если Вы его переустроите. Только тогда возьмите письменный отказ от него, пусть пропишет что претензий в материальном плане не имеет.
|
24.07.2015, 12:21 | #8 |
ღ
Не в сети |
Откликнулся владелец, назвал полностью клеймо, показал кучу фото и видео (переписывались ВК), сегодня хотят приехать, документы привезут.
На вопрос "почему бегает сам" размыто ответили, что причина в строптивом характере ©, а так же в подкопах под калиткой. В целом, разговор ни о чем, сплошные непреодолимые препятствия, поэтому и бегает. Перепристраивать категорически отказались, т.к. это член их семьи и без него они скучают © |
24.07.2015, 13:26 | #9 |
Форумец
Не в сети |
Странная какая-то любовь к собаке. Я как-то туго представляю свою собаку бегающей по улице в одиночестве. Ну подкапывает забор-вкопай сетку, в чем проблема. Собака в плохом состоянии, больная слоняется по улицам- где любовь непонятно.
|
24.07.2015, 16:00 | #10 |
Форумец
Не в сети |
Конечно, на фиг такие хозяева, я когда подобное встречаю, сразу говорю: "отдайте собаку, она ведь Вам не нужна!" Все конечно "вай-вай-вай, любим невозможно", а то что она с таким содержанием или под машину попадет, или умрет от болячек никого не волнует. Я сразу предупреждаю тогда, что еще раз собаку на улице увижу, то не отдам, и знать не будете где она. Понимаю, что с юридической точки зрения это преступление, но считаю, что имею моральное право так поступить. Пока, правда, тьфу-тьфу-тьфу не попадались мне повторно такие собаки. Я бы на Вашем месте попробовала предложить им откуп, чтобы отдали животину. Деньги поможем собрать, новых хозяев тоже поможем найти.
|
13.08.2015, 15:07 | #12 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Даймлер, Вы хоть с них деньги возьмите за лечение и содержание. |
|
14.08.2015, 11:33 | #13 |
Форумец
Не в сети |
Вот нашли похожего пса в контакте http://vk.com/pravo_na_zhizn?w=wall-...37_90489%2Fall
|
14.08.2015, 11:52 | #14 |
ღ
Не в сети |
BGI0812, это не он. Если есть возможность-отпишитесь об этом ВК. Я конечно понимаю, что обе собачки рыженькие и ушки у них стоят, но на этом их сходства заканчиваются.
С владельцами Рича я поддерживаю постоянный контакт, пока что с собакой все хорошо. Владельцы заплатили за лечение (я предоставила счет-выписку из ветклиники), и, возможно, эта трата заставит их задуматься о целесообразности укрепления забора. |