| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ЖК "Дельфин" Переверткина 1п - Выбор. Продолжение
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#452 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про паспорт можно почитать здесь: http://sovetnik.consultant.ru/kadast...k_polucheniya/ |
|
|
|
|
|
#454 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По идее Выбор должен сделать технический паспорт БТИ, иначе как мы узнаем, что он предоставил нам квартиру именно той площади, а кадастровый паспорт скорее всего придётся делать самим. Зашёл сегодня в 3-ю позицию посмотреть отделку, не знаю может быть попал в образцовые квартиры, но в отделке понравилось всё: и качество откосов и качество штукатурки и даже качество полов! |
|
|
|
|
|
#457 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#460 | |
|
Форумец
|
Цитата:
До 14 этажа вода подается снизу. Этажи выше - подача воды сверху. Общий стояк в коридоре за лифтами, по нему вода подается вверх, на техэтаже раздается по всем квартирам. К вопросу о метталических стояках. Когда смотрел сверху, очень показательно, от общей трубы из всех отводов (порядка 23) всего 6 отводов металлические. "повезло" обеим трешкам и угловой двушке. Металлические стояки именно там где 2 пары стояков на квартиру. Скорее всего для того чтобы не делать компенсаторы по кухне. |
|
|
|
|
|
#463 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Скорее всего половина квартир питается от одной пары стояков, а вторая (те кто повыше) от другой. |
|
|
|
|
|
#464 |
|
Форумец
|
Тоже был в 3 позиции в своей однушке на 18 этаже. Все понравилось, сделал замеры, почти все четко сходится, кое-где есть отклонение +-0,5-1 см. Вид супер. Стены кое-где выравнины шпатлевкой. Полы немного шероховатые, сказали шлифанут. Заходил еще в трешку напротив, тоже понравилась.
Лифты не работали еще. В подъезде яркий салатовый цвет, прикольно смотрится) |
|
|
|
|
#465 |
|
Архитектор
|
Сегодня видимо не получим отчетов от получивших ключи...
Мне они так и представляются, в очереди стоящей у ЖК, поглядывающими на свои припаркованные автомобили с прицепами перегруженными строительными материалами... И обязательно с горящими нетерпением "промышленных перфораторов" взглядами ) |
|
|
|
|
#466 |
|
Форумец
|
Ура! Мы сегодня получили ключи. Организация на среднем уровне. В среднем на оформление было затрачено часа 2 (это со всеми очередями)
|
|
|
|
|
#468 |
|
Форумец
|
Спасибо. С замечаниями все гораздо сложнее. Сначала мы подписали акт приема-передачи, затем заключили договор с управляющей компанией, а только потом писали замечания, обещали проверить и исправить.
|
|
|
|
|
#472 |
|
Форумец
|
Irinka_29_08, Позвольте еще полюбопытствовать:
1) кто будет устранять ваши замечания- управляющая компания или застройщик? 2) если Вам уже выдали ключи, то по логике ни у управляющей компании ни у застройщика их быть не должно. Соответственно вы должны будете подстраиваться под работяг которые должны придти исправлять недостатки(чтобы быть дома в то время как придут рабочии)? |
|
|
|
|
#473 |
|
Форумец
|
Нам сказали, что недостатки устраняет управляющая компания. В заявке мы оставили свой номер телефона для связи. Но по-моему у них есть дубликаты ключей, так как они нам дали только 1 ключ. Так что замки менять все равно придется
|
|
|
|
|
#474 |
|
Форумец
|
Первое что они делают - выдают ключи для осмотра квартиры, про возврат ключей они ничего не говорили
|
|
|
|
|
#477 |
|
Форумец
|
Вот наконец-то я добрался до компа. Был в своей однушке в 1 позиции. Рассказываю как все было.
1. Пошел к ключнице. Под запись ФИО выдали ключ. Даже документы никто не спросил. 2. Лифты работают. Ехал в лифте с "механиком", т.е. человеком, отвечающим за лифты. Он сказал, что лифты будут работать с 8:00 до 20:00. Как долго будет такой режим - хз. Пока начальство не скажет. 3. Бегал в УК по поводу отсутствия электричества - отправили к менеджерам. Менеджеры дали схему разводки электричества и сказали "без подписанного акта прошу не беспокоить". Пошел снова в УК. При мне позвонили куда-то там. Как выяснилось, электричества в квартирах нет. Обещали завтра подключить. Поэтому акт пописывать не стал. 4. Приехал с лазерным уровнем и двухметровой рейкой. В прихожей стены завалены на 21мм. Потолки в кухне завалены с разницей в 11мм. Ваще беда, хочу я вам сказать. Качество штукатурки не плохое. Полы тоже "гуляют", но полы никто не обещал ровные. Окна, двери норм. 5. Пошел к ключнице отдать ключ, т.к. акт не подписал. Там же выяснилось, что комплектов ключей всего 5, но отдавать они будут "сколько начальство скажет". Не стал ничего выяснять. Просто охренел. Ключница сказала "Ну ты ключ взял. Ну пусть он у тебя и останется. Ты ж завтра придешь?" Итог: Я ничего не подписывал, но завтра подпишу как проверю электрику. Я так понимаю, стены теплоном мне никто ровнять не будет - быстрее самому сделать. Хотя тетенька в УК сказала, что претензии все к ним. Мы посмотрим, чем вы там мерили. Наш лазерный уровень лучше вашего. Там отклонения по ГОСТу 5мм на 2м должны быть. Не может быть чтоб там 22мм было на 2,5м. Уровень у вас кривой. Ну а если все-таки нет, то мы вам все сделаем. Когда-нибудь. |
|
|
|
|
#478 |
|
Форумец
|
Irinka_29_08, взяли ли с Вас денег за установку счетчиков? Если взяли, то сколько?
А еще в УК мне сказали, что мы все будем подписывать договор ТСЖ УК "Выбор-Сервис". Я вот не пойму: то ли лыжи не едут, то ли я... УК и ТСЖ - это же разные формы правления? |
|
|
|
|
#479 |
|
в ожидании..
|
Не понимаю вот этого если честно, подкидывания говнеца на вентилятор. Вы спросили- вам ответили сколько стоит услуга, а соглашаться или нет это ужа ваше решение должно быть. Народ... попроще как-то уже надо быть в этом мире.
|
|
|
|
|
#480 |
|
Registered User
|
Ключ дают сначала один для осмотра квартиры. Затем, когда вы подпишите акт приема-передачи, вы покажите его ключнице и вам отдадут остальные ключи. От домофона дают только один ключ, дополнительные можно приобрести в офисе.
Про электропандус в управляющей компании ничего не знают, сказали приварят к ступеням рельсы. На вопрос, нельзя ли было сделать более пологий спуск бетонным пандусом, т.к. ступени высокие и пандус получится очень крутой, сказали, что бетонного нет в проекте. Логично, наверное в проекте электрический, но его тоже нет. Сейчас во второй позиции они собираются приваривать третью направляющую, т.к. первые две по ширине подходят для зимней коляски, но слишком широки для летней. Интересно как спускаться маме за коляской среди эти железяк. Да и с таким углом наклона как у нас там вообще коляску с ребенком спускать не будешь, только если пустую. На вопрос про масштабное озеленение тоже отвечают как-то уклончиво. Начали рассказывать как много всего хорошего посадили они у второй позиции и как все это погибло. Как это должно волновать нас, не понятно. Может вы саженцы по 100 рублей за елку купили на распродаже перед зимой уже убитые, вот они и не принялись. Ну или ухаживать лучше нужно. Еще сказали, что Управа района должна всех каждую весну саженцами бесплатно обеспечивать. Тоже как-то звучит сомнительно. Поживем увидим. Один из больших, на мой взгляд косяков, это отсутствие плитки между лестничными пролетами. В отделе продаж, как всегда, очень компетентны. Сказали, что наверное еще положат. В УК сидит представитель технадзора Выбора. На вопрос о плитке, сказали что ее не будет. Они так решили. Смотрится очень не аккуратно. На некоторых этажах, лестницы стыкуются не в одной плоскости. Швы просто замазаны раствором. Выглядят как временный вариант. Потом, скорее всего раствор будет выбиваться и крошиться. Удивляет то, что во 2 позиции она по-моему есть, и в 5 позиции кто-то писал, что ее кладут, а нас почему-то обделили ... Лифты, в целом, понравились. Конечно, двери могли бы быть и пошире, но хотя бы не такие маленькие, как мы боялись. Взрослый велосипед закатить можно. В грузовом во время движения играет классическая музыка, на табло отображается движение по этажам и сегодняшнее число и день недели. Правда немного тормознутый в плане открытия дверей. Приезжает на этаж и стоит несколько секунд, два раза объявляет номер этажа и только потом открывает двери. И кнопка вызова лифта на первом этаже совсем ржавая, откуда они ее такую откопали не понятно. У нас на этаже нормальная. Продолжение следует. Последний раз редактировалось July33; 03.08.2015 в 22:02. |
|
|