Старый 26.06.2015, 22:19   #1591   
увлеченная

Надя Shu вне форума Не в сети
бжика, вы там как? только увидела. если на третий не прибавляют - докорм

Цитата:
Сообщение от Akasiya Посмотреть сообщение
том же магазинчике из кормов и прочего
осталось озвучить магазинчик
мир тесный просто
тк мне например нужны детские шарики Витакрафт - а они .. почти исчезли
Старый 27.06.2015, 15:43   #1592   
Moderator

Terrabitia вне форума Не в сети
Всем добрый день!
У меня появилась шиншилла, попросили пристроить знакомые, я пристроила себе)
сама собачница, поэтому прошу мне помочь.
Какой корм и где. если можно сразу, лучше брать? Какие камни - минеральные и солевые? Что скажете о прививках и антигельминтиках? Шиншилле 3 года, мальчик, вот...
Буду благодарна за ответы, так как в сети много чего пишут противоречивого, а форумцам я доверяю)
да, еще про песок вопрос- где лучше брать и какой?
Старый 27.06.2015, 16:22   #1593   
Moderator

Цитата:
Всем привет, в июле планирую поехать в Москву, вот думаю купить там мешок (20кг) песка VERSELE-LAGA, при покупке мешка экономия выходит существенная, 1кг получаеться по 145рублей, но мне на моих 4х мышек это слишком много, может кто-то захочет взять мешок со мной напополам? Хотя мне и половины больше чем за глаза))
взяла бы, если песок хороший)
Старый 27.06.2015, 17:54   #1594   
Форумец

Светкин вне форума Не в сети
Terrabitia, поздравляю с новым питомцем. Шиншиллы очень чувствительны к температурному режиму, поэтому очень желателен кондиционер. по поводу корма-вам для одной шиншиллы не нужно покупать корм мешками. поэтому лучше в пачках, можно конечно заказать в интернет магазинах корма (у них срок годности около 2 лет), сразу много. чтобы оправдать расходы на ТК. Хорошо зарекомендовали себя корма импортных производителей, такие как Джи фарм, Витакрафт, версель лага, биофар., плюс сено обязательно, веточки-погрызушки (любые плодовые деревья, кроме косточковых (слива, вишня, абрикос), береза, рябина, ива,
веточки с листочками плодовых кустарников, ягоды, фрукты (все соответственно в сушеном виде), если будете кормить кормами из той линейки которые я написала выше, то ни какие мин камни не нужны. если же предпочтете более дешевый вариант, то тогда нужно. Прививок никаких шиншиллам не делают. Если есть подозрение на гельминты, то можно сдать анализ на простейшие в Статусе (но надо свежие болюсы везти). Ну и по поводу песка, к сожалению все что продается у нас в ВРН -"гвн" редкое. Хороший испанский песок. но его трудно найти и продают только в мешках по 20 кг. Опять таки обратите внимание на импортную линейку и еще если найдете, то купите пудру для купания, ее добавляют в песок по столовой ложке.
Избегать таких кормов как Мир шиншилл, ангора хаус, Вака. - очень много отравлений с летальным исходом от этих кормов. у людей питомники вымирали.
Старый 29.06.2015, 12:22   #1595   
Форумец

Akasiya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Terrabitia Посмотреть сообщение
взяла бы, если песок хороший)
Сама пользуюсь другим песком, но этот по отзывам вроде хороший, хотя если особо желающих не будет наверное откажусь от идеи покупать такие объемы))

Последний раз редактировалось Akasiya; 29.06.2015 в 12:42.
Старый 05.07.2015, 14:12   #1596   
Moderator

Цитата:
Сообщение от Светкин Посмотреть сообщение
Terrabitia, поздравляю с новым питомцем. Шиншиллы очень чувствительны к температурному режиму, поэтому очень желателен кондиционер. по поводу корма-вам для одной шиншиллы не нужно покупать корм мешками. поэтому лучше в пачках, можно конечно заказать в интернет магазинах корма (у них срок годности около 2 лет), сразу много. чтобы оправдать расходы на ТК. Хорошо зарекомендовали себя корма импортных производителей, такие как Джи фарм, Витакрафт, версель лага, биофар., плюс сено обязательно, веточки-погрызушки (любые плодовые деревья, кроме косточковых (слива, вишня, абрикос), береза, рябина, ива,
веточки с листочками плодовых кустарников, ягоды, фрукты (все соответственно в сушеном виде), если будете кормить кормами из той линейки которые я написала выше, то ни какие мин камни не нужны. если же предпочтете более дешевый вариант, то тогда нужно. Прививок никаких шиншиллам не делают. Если есть подозрение на гельминты, то можно сдать анализ на простейшие в Статусе (но надо свежие болюсы везти). Ну и по поводу песка, к сожалению все что продается у нас в ВРН -"гвн" редкое. Хороший испанский песок. но его трудно найти и продают только в мешках по 20 кг. Опять таки обратите внимание на импортную линейку и еще если найдете, то купите пудру для купания, ее добавляют в песок по столовой ложке.
Избегать таких кормов как Мир шиншилл, ангора хаус, Вака. - очень много отравлений с летальным исходом от этих кормов. у людей питомники вымирали.
Спасибо вам за столь развернутый ответ! Пишу следующий блок вопросов):
1. Как часто надо предлагать ему ванну с песком? 2. Можно ли дать профилактически что-то от глистов? Читала о тыквенном масле..
3. Как часто надо давать сушёные добавки? Морковь ту же
4. Какие травы должны составлять сено?

Спасибо заранее!
Хочу ещё сказать, что очень привязалась к нему за это время, такой смешной) не пахнет вообще, приятно! ) собака смотрит на него, АОН на неё))
Старый 06.07.2015, 00:40   #1597   
Форумец

Terrabitia, 1. Я купаю своих 2 раза в неделю (ставлю на 30 минут песочек). Чаще не рекомендую, т. пересушите кожу
2. По поводу глистов-ели они есть то тогда можно дать профилактические капли для грызунов, а если вы не уверены, то лучше лишний раз не травить, т.к у шиншилл очень чувствительный ЖКТ
3. Я все вкусняхи добавляю в корм из расчета 3к 1 ( 3 части гранулята и 1 часть всяких вкусностей). Можно давать порционно вкуси из рук хоть каждый день, но по 1 кусочку.
4. В сене не должно быть ядовитых трав-это основное правило. А так любое -больше всего любят крапиву, люцерну, овес, клевер, одуваны и поддорожник, можно и газонную смесь.
Старый 06.07.2015, 12:20   #1598   
Moderator

Цитата:
Terrabitia, 1. Я купаю своих 2 раза в неделю (ставлю на 30 минут песочек). Чаще не рекомендую, т. пересушите кожу
2. По поводу глистов-ели они есть то тогда можно дать профилактические капли для грызунов, а если вы не уверены, то лучше лишний раз не травить, т.к у шиншилл очень чувствительный ЖКТ
3. Я все вкусняхи добавляю в корм из расчета 3к 1 ( 3 части гранулята и 1 часть всяких вкусностей). Можно давать порционно вкуси из рук хоть каждый день, но по 1 кусочку.
4. В сене не должно быть ядовитых трав-это основное правило. А так любое -больше всего любят крапиву, люцерну, овес, клевер, одуваны и поддорожник, можно и газонную смесь.
Спасибо за ответ! Пойду сено косить)

А как они с собаками?
Старый 09.07.2015, 15:51   #1599   
)))))))))))

Ddianna1 вне форума Не в сети
Продам 7 кг корма зверушки для шиншилл ( зоомир) 500 руб, свежий
Старый 02.08.2015, 11:20   #1600   
Moderator

Подарю банку сладости для шиншилл - кусочки плодов рожкового дерева, carob. Нам подарили, мой не ест. Удобно передать у Северного авторынка, звоните 89155400192.
Старый 10.08.2015, 13:50   #1601   

miss_u вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Надя Shu Посмотреть сообщение
бжика, вы там как? только увидела. если на третий не прибавляют - докорм

осталось озвучить магазинчик
мир тесный просто
тк мне например нужны детские шарики Витакрафт - а они .. почти исчезли
здравствуйте!
сама столкнулась с тем, что витакрафт "исчез".
но оказывается, он не исчез. производитель просто вместо нескольких продуктов для разных возрастов сделал универсальный, так и написано "для всех возрастов"

вот такой теперь корм https://puzoo.ru/catalog/gryzuny/kor...tov_vitakraft/
в воронеже я уже встречала его в продаже, ценник был порядка 400-450 руб за коробку.
Старый 16.08.2015, 22:27   #1602   
Форумец

Цитата:
Сообщение от svetiren Посмотреть сообщение
Про песок. НЕ берите песок в котором есть тальк! Он только по шерстку забивается .
Самый лучший песок дешевый, который похож на пыть от цемента ( мои шиншилы любили домашней пыли купать, се углы обтирали)
Надеюсь помог.
Боже , откуда такие познания?. Прежде чем написать вы хотя бы форумы прочитайте.

Цитата:
Прививки не делаете ни в коем случае ! На улицу шиншил выносить нельзя поэтому и прививки не нужны
.
Мдя.......... сильно.
Ну а про пыльные углы, которые обтерли шиншиллы это вообще улыбнуло. Вулканическая пыль в природе ничего общего с домашней пылью не имеет (это так для общего развития если что)
Старый 16.08.2015, 23:56   #1603   
Форумец

Да уж куда мне до вас.... у меня шиншиллы не год жили, а 11 лет уже как опыт имеется
Цитата:

иди покакайте с такими утверждениями .
Как же бесят некоторые своими ДЕШЕВЫМИ ПОНТАМИ... ...В болоте
родились..., в болоте выросли..., ...но квакать, бLять, пытаются по-королевски.
Старый 17.08.2015, 11:54   #1604   
Форумец

svetiren, Ой, какой ты пупсик, чесслово. Еще глазками похлопай.
Старый 18.08.2015, 10:41   #1605   
Форумец

svetiren, А хаха. Забейся в уголок и поплачь еще. Забанил он меня. Я ж говорю -ума как у ракушки у тебя.
Старый 19.08.2015, 14:12   #1606   
Форумец

Слушай , ты мне надоел уже со своими детскими высказываниями про одно место, покакай и воняет. У тебя походу проблемы чтоб в туалет нормально сходить? Могу лекарства порекомендовать, образование имеется. глядишь и тебя вылечим и не только твою засратую Опу, но и голову. Покаж фото то своих шиншилл которые год всего прожили, вот уверена , что это маловесные задрыги с засусленным мехом, ничего кроме каких то колосков и купания в пыльных углах твоей грязной квартиры не видевшие. Ну давай фото в студию. А то подтявкиваешь тут 3 дня не понятно о чем, советы раздаешь типа умные-подтверди наглядно.
Старый 20.08.2015, 11:26   #1607   
Форумец

svetiren, из инета стырил фото то? Ну а насчет советов-почитай выше посты или листать совсем не умеешь? Так что ротик закрой, леденечик вон пососи иль конфетку))).
Старый 20.08.2015, 15:35   #1608   
Форумец

ну ну. иди транзитом уже. мне не о чем общаться с человеком которому
Цитата:
Ну позиция у меня такая - лиж бы мне хорошо было
.
посмотрела ваши сообщения-вы во всех какашками кидаетесь, не только в меня, да это и понятно, вы же каштан жидкий пьете, поэтому в вас столько дерьма много. идите улиток разводите (хотя даже они у вас дохнут). Ну и еще раз для особо "одаренных"- прежде чем давать такие советы по содержанию шиншилл-вы хотя бы элементарно прогуглите инфу , а то после таких вот советчиков весь форум забит соплями и слезами новичков-помогите шиншилла умирает. Во первых никаких прогулок по квартире шиншиллам не рекомендуют. Во вторых чем мельче песок (он должен напоминать пыль, никакого кварца, а тем более цемента в его отаве не должно быть), тем лучше, для лучшего проникновения и очищения шерсти шиншилл многие заводчики добавляют специальную пудру. ( В состав дешевых песков входит кварц, а он имеет очень острые края и не может вычистить мех шиншилл да к тому же волос шиншилл от такого портится и сечется). В третьих всякие колоски для грызунов это не прикорм, а лакомство. Я бы их вообще не советовала давать шиншиллам. Из прикорма можно дать: ВСЕ В СУШЕНОМ ВИДЕ!!!!: как ягоды так и ветки и листья -яблоки, смородина, рябина,люцерна, донник, иван чай, василек, крапива, береза, ива, вика, овес, брусника, черника, клюква, шиповник, боярышник, одуванчик (особенно корень), лопух (корень), мелиса, подорожник, эхинацея, ромашка, брусника, расторопша, семя льна, каркаде, рожковое дерево, липа, болгарский перец красный, барбарис,горец, марковь, топинамбур. Ну вот то что вспомнила. Можно это все давать как в сушеном виде так и в гранулированном. Сено и ветки должны быть всегда. Если давать шиншилле качественный корм и прикорм+ветки и сено, то никакие минеральные камни и мел не нужен. Все эти советы я давала выше, вы почему то впритык их не видите.
Старый 20.08.2015, 16:41   #1609   
)))))))))))

svetiren, зачем вы сюда принесли столько негатива ? для чего вообще писать столько гадости ?
У меня шиншиллы живут 5 лет. И считаю Витакрафт не самый лучший корм, дешевым песком пользоваться опасно, там более купаться в домашней пыли думаю не стоит ( да и шерсть она никак не очистит) .... прививки это дело каждого .
Поверьте год содержания шиншиллы это очень мало, что бы кому то что то советовать. Светкин, достаточно опытна в вопросе шиншилл .
Зачем столько оскорблений ? Если не согласны , останьтесь при своем мнении , но не надо никого учить.
Старый 21.08.2015, 12:23   #1610   
Форумец

svetiren,Во первых для тебя не Светка, а Светлана Юрьевна. Во вторых общаться с такими как ты больше нет желания, т.к опуститься до твоего уровня все равно не смогу. Каждый остается при своем мнении. Заводчики знают что и как , а новички прочитав наш диалог сделают выводы к кому обратиться с советом если что.
Старый 21.08.2015, 14:44   #1611   
Форумец

Всем привет, скажите пожалуйста есть ли в Воронеже ветеринар к которому можно обратиться в случае осложнений у шушки при родах? Если есть напишите пожалуйста телефон. Аптечка на случай родов имеется. Надеюсь все конечно пройдет хорошо, но хотелось бы подготовиться по максимуму. Да я паникерша))))
Старый 21.08.2015, 17:27   #1612   
Форумец

Цитата:
Всем привет, скажите пожалуйста есть ли в Воронеже ветеринар к которому можно обратиться в случае осложнений у шушки при родах? Если есть напишите пожалуйста телефон. Аптечка на случай родов имеется. Надеюсь все конечно пройдет хорошо, но хотелось бы подготовиться по максимуму. Да я паникерша))))
Позвоните Екатерине Викторовне в Нику, у нее 2 филиала один у Храма в Северном, второй на Левом берегу
Старый 21.08.2015, 17:29   #1613   
Форумец

svetiren, Я всегда была умной в отличии от вас.
Старый 21.08.2015, 17:41   #1614   
Форумец

Большое спасибо))
Старый 24.08.2015, 11:13   #1615   
)))))))))))

Цитата:
Позвоните Екатерине Викторовне в Нику, у нее 2 филиала один у Храма в Северном, второй на Левом берегу
Полностью поддерживаю! Спасла нашу Шушку!

Скажите кто какими камнями для сточки зубов пользуется ?
Старый 24.08.2015, 13:15   #1616   
Форумец

Ddianna1, я своим вообще камни не даю и не давала никогда за 11 лет. Муж каждый год на даче спиливает толстые суки яблони, груши, липы (любые фруктовые кроме косточковых) нарезает на брусочки, пенечки, я их мою и сушу на солнце, если где кора повреждена, то ее снимаю и нождачкой по стволу прохожусь. Это лучше всяких камней.
Старый 24.08.2015, 16:04   #1617   
)))))))))))

Цитата:
Ddianna1, я своим вообще камни не даю и не давала никогда за 11 лет. Муж каждый год на даче спиливает толстые суки яблони, груши, липы (любые фруктовые кроме косточковых) нарезает на брусочки, пенечки, я их мою и сушу на солнце, если где кора повреждена, то ее снимаю и нождачкой по стволу прохожусь. Это лучше всяких камней.
да , ветки тоже даю, закончились до выходных еще далеко... шушки начали полки грызть
Старый 29.08.2015, 23:05   #1618   
Форумец

Strategia вне форума Не в сети
..............

Последний раз редактировалось Strategia; 06.09.2015 в 17:21.
Старый 14.09.2015, 14:08   #1619   
Форумец

#13 вне форума Не в сети
Светкин, последние года два кормлю кормом vitakraft (покупаю в пачках) сейчас цены сильно поднялись. прочитала вы кормите джи фармом, он в той же ценовой категории, но он есть и в больших мешках по 10-15кг и выходит подешевле. очень ценно ваше экспертное мнение и поэтому вопросы. Как он нравиться шушкам, какой именно вы берете, чистый гранулят или ассорти, возможно подскажите где покупаете. можно в личку, если не хотите распространять информацию;-)
Старый 14.09.2015, 14:19   #1620   
Форумец

#13, я беру в сорсо в Москве. но они в розницу не работают вроде или цены в розницу у них другие. + Транспортные расходы в ТК. мы объединились несколькими питомниками и выкупаем в районе 300 кг в месяц. Моим очень нравится джи фарм. Я беру гранулят чистый и JR FARM Premium Супер корм д/грызунови и JR FARM Classic feast Корм д/шиншилл . цена чуть дороже чем витакрафт. я весной последний раз заказывала в мешках по 15 кг. сейчас даже не знаю по чем он.
Поиск в теме: