| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1591 |
|
увлеченная
|
|
|
|
|
|
#1592 |
|
Moderator
|
Всем добрый день!
У меня появилась шиншилла, попросили пристроить знакомые, я пристроила себе) сама собачница, поэтому прошу мне помочь. Какой корм и где. если можно сразу, лучше брать? Какие камни - минеральные и солевые? Что скажете о прививках и антигельминтиках? Шиншилле 3 года, мальчик, вот... Буду благодарна за ответы, так как в сети много чего пишут противоречивого, а форумцам я доверяю) да, еще про песок вопрос- где лучше брать и какой? |
|
|
|
|
#1593 | |
|
Moderator
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1594 |
|
Форумец
|
Terrabitia, поздравляю с новым питомцем. Шиншиллы очень чувствительны к температурному режиму, поэтому очень желателен кондиционер. по поводу корма-вам для одной шиншиллы не нужно покупать корм мешками. поэтому лучше в пачках, можно конечно заказать в интернет магазинах корма (у них срок годности около 2 лет), сразу много. чтобы оправдать расходы на ТК. Хорошо зарекомендовали себя корма импортных производителей, такие как Джи фарм, Витакрафт, версель лага, биофар., плюс сено обязательно, веточки-погрызушки (любые плодовые деревья, кроме косточковых (слива, вишня, абрикос), береза, рябина, ива,
веточки с листочками плодовых кустарников, ягоды, фрукты (все соответственно в сушеном виде), если будете кормить кормами из той линейки которые я написала выше, то ни какие мин камни не нужны. если же предпочтете более дешевый вариант, то тогда нужно. Прививок никаких шиншиллам не делают. Если есть подозрение на гельминты, то можно сдать анализ на простейшие в Статусе (но надо свежие болюсы везти). Ну и по поводу песка, к сожалению все что продается у нас в ВРН -"гвн" редкое. Хороший испанский песок. но его трудно найти и продают только в мешках по 20 кг. Опять таки обратите внимание на импортную линейку и еще если найдете, то купите пудру для купания, ее добавляют в песок по столовой ложке. Избегать таких кормов как Мир шиншилл, ангора хаус, Вака. - очень много отравлений с летальным исходом от этих кормов. у людей питомники вымирали. |
|
|
|
|
#1595 |
|
Форумец
|
Сама пользуюсь другим песком, но этот по отзывам вроде хороший, хотя если особо желающих не будет наверное откажусь от идеи покупать такие объемы))
Последний раз редактировалось Akasiya; 29.06.2015 в 12:42. |
|
|
|
|
#1596 | |
|
Moderator
|
Цитата:
1. Как часто надо предлагать ему ванну с песком? 2. Можно ли дать профилактически что-то от глистов? Читала о тыквенном масле.. 3. Как часто надо давать сушёные добавки? Морковь ту же 4. Какие травы должны составлять сено? Спасибо заранее! Хочу ещё сказать, что очень привязалась к нему за это время, такой смешной) не пахнет вообще, приятно! ) собака смотрит на него, АОН на неё)) |
|
|
|
|
|
#1597 |
|
Форумец
|
Terrabitia, 1. Я купаю своих 2 раза в неделю (ставлю на 30 минут песочек). Чаще не рекомендую, т. пересушите кожу
2. По поводу глистов-ели они есть то тогда можно дать профилактические капли для грызунов, а если вы не уверены, то лучше лишний раз не травить, т.к у шиншилл очень чувствительный ЖКТ 3. Я все вкусняхи добавляю в корм из расчета 3к 1 ( 3 части гранулята и 1 часть всяких вкусностей). Можно давать порционно вкуси из рук хоть каждый день, но по 1 кусочку. 4. В сене не должно быть ядовитых трав-это основное правило. А так любое -больше всего любят крапиву, люцерну, овес, клевер, одуваны и поддорожник, можно и газонную смесь. |
|
|
|
|
#1598 | |
|
Moderator
|
Цитата:
А как они с собаками? |
|
|
|
|
|
#1600 |
|
Moderator
|
Подарю банку сладости для шиншилл - кусочки плодов рожкового дерева, carob. Нам подарили, мой не ест. Удобно передать у Северного авторынка, звоните 89155400192.
|
|
|
|
|
#1601 | |
|
|
Цитата:
сама столкнулась с тем, что витакрафт "исчез". но оказывается, он не исчез. производитель просто вместо нескольких продуктов для разных возрастов сделал универсальный, так и написано "для всех возрастов" вот такой теперь корм https://puzoo.ru/catalog/gryzuny/kor...tov_vitakraft/ в воронеже я уже встречала его в продаже, ценник был порядка 400-450 руб за коробку. |
|
|
|
|
|
#1602 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Ну а про пыльные углы, которые обтерли шиншиллы это вообще улыбнуло. Вулканическая пыль в природе ничего общего с домашней пылью не имеет (это так для общего развития если что) |
||
|
|
|
|
#1603 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1606 |
|
Форумец
|
Слушай , ты мне надоел уже со своими детскими высказываниями про одно место, покакай и воняет. У тебя походу проблемы чтоб в туалет нормально сходить? Могу лекарства порекомендовать, образование имеется. глядишь и тебя вылечим и не только твою засратую Опу, но и голову. Покаж фото то своих шиншилл которые год всего прожили, вот уверена , что это маловесные задрыги с засусленным мехом, ничего кроме каких то колосков и купания в пыльных углах твоей грязной квартиры не видевшие. Ну давай фото в студию. А то подтявкиваешь тут 3 дня не понятно о чем, советы раздаешь типа умные-подтверди наглядно.
|
|
|
|
|
#1608 |
|
Форумец
|
ну ну. иди транзитом уже. мне не о чем общаться с человеком которому .
посмотрела ваши сообщения-вы во всех какашками кидаетесь, не только в меня, да это и понятно, вы же каштан жидкий пьете, поэтому в вас столько дерьма много. идите улиток разводите (хотя даже они у вас дохнут). Ну и еще раз для особо "одаренных"- прежде чем давать такие советы по содержанию шиншилл-вы хотя бы элементарно прогуглите инфу , а то после таких вот советчиков весь форум забит соплями и слезами новичков-помогите шиншилла умирает. Во первых никаких прогулок по квартире шиншиллам не рекомендуют. Во вторых чем мельче песок (он должен напоминать пыль, никакого кварца, а тем более цемента в его отаве не должно быть), тем лучше, для лучшего проникновения и очищения шерсти шиншилл многие заводчики добавляют специальную пудру. ( В состав дешевых песков входит кварц, а он имеет очень острые края и не может вычистить мех шиншилл да к тому же волос шиншилл от такого портится и сечется). В третьих всякие колоски для грызунов это не прикорм, а лакомство. Я бы их вообще не советовала давать шиншиллам. Из прикорма можно дать: ВСЕ В СУШЕНОМ ВИДЕ!!!!: как ягоды так и ветки и листья -яблоки, смородина, рябина,люцерна, донник, иван чай, василек, крапива, береза, ива, вика, овес, брусника, черника, клюква, шиповник, боярышник, одуванчик (особенно корень), лопух (корень), мелиса, подорожник, эхинацея, ромашка, брусника, расторопша, семя льна, каркаде, рожковое дерево, липа, болгарский перец красный, барбарис,горец, марковь, топинамбур. Ну вот то что вспомнила. Можно это все давать как в сушеном виде так и в гранулированном. Сено и ветки должны быть всегда. Если давать шиншилле качественный корм и прикорм+ветки и сено, то никакие минеральные камни и мел не нужен. Все эти советы я давала выше, вы почему то впритык их не видите. |
|
|
|
|
#1609 |
|
)))))))))))
|
svetiren, зачем вы сюда принесли столько негатива ? для чего вообще писать столько гадости ?
У меня шиншиллы живут 5 лет. И считаю Витакрафт не самый лучший корм, дешевым песком пользоваться опасно, там более купаться в домашней пыли думаю не стоит ( да и шерсть она никак не очистит) .... прививки это дело каждого . Поверьте год содержания шиншиллы это очень мало, что бы кому то что то советовать. Светкин, достаточно опытна в вопросе шиншилл . Зачем столько оскорблений ? Если не согласны , останьтесь при своем мнении , но не надо никого учить. |
|
|
|
|
#1610 |
|
Форумец
|
svetiren,Во первых для тебя не Светка, а Светлана Юрьевна. Во вторых общаться с такими как ты больше нет желания, т.к опуститься до твоего уровня все равно не смогу. Каждый остается при своем мнении. Заводчики знают что и как , а новички прочитав наш диалог сделают выводы к кому обратиться с советом если что.
|
|
|
|
|
#1611 |
|
Форумец
|
Всем привет, скажите пожалуйста есть ли в Воронеже ветеринар к которому можно обратиться в случае осложнений у шушки при родах? Если есть напишите пожалуйста телефон. Аптечка на случай родов имеется. Надеюсь все конечно пройдет хорошо, но хотелось бы подготовиться по максимуму. Да я паникерша))))
|
|
|
|
|
#1612 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1615 |
|
)))))))))))
|
|
|
|
|
|
#1616 |
|
Форумец
|
Ddianna1, я своим вообще камни не даю и не давала никогда за 11 лет. Муж каждый год на даче спиливает толстые суки яблони, груши, липы (любые фруктовые кроме косточковых) нарезает на брусочки, пенечки, я их мою и сушу на солнце, если где кора повреждена, то ее снимаю и нождачкой по стволу прохожусь. Это лучше всяких камней.
|
|
|
|
|
#1617 | |
|
)))))))))))
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1619 |
|
Форумец
|
Светкин, последние года два кормлю кормом vitakraft (покупаю в пачках) сейчас цены сильно поднялись. прочитала вы кормите джи фармом, он в той же ценовой категории, но он есть и в больших мешках по 10-15кг и выходит подешевле. очень ценно ваше экспертное мнение и поэтому вопросы. Как он нравиться шушкам, какой именно вы берете, чистый гранулят или ассорти, возможно подскажите где покупаете. можно в личку, если не хотите распространять информацию;-)
|
|
|
|
|
#1620 |
|
Форумец
|
#13, я беру в сорсо в Москве. но они в розницу не работают вроде или цены в розницу у них другие. + Транспортные расходы в ТК. мы объединились несколькими питомниками и выкупаем в районе 300 кг в месяц. Моим очень нравится джи фарм. Я беру гранулят чистый и JR FARM Premium Супер корм д/грызунови и JR FARM Classic feast Корм д/шиншилл . цена чуть дороже чем витакрафт. я весной последний раз заказывала в мешках по 15 кг. сейчас даже не знаю по чем он.
|
|
|