| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужна помощь человека кто разбирается в платах!
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Нужна помощь человека кто разбирается в платах!
Привет! Дело вот в чем. Сломался холодильник (второй раз, первый был года два назад) диагноз такой же "сломался блок управления(БУ)", симптомы цифра 8 на табло и тоненький писк от БУ. Вскрыв и повертев в руках БУ, холодильник начал работать, но потом снова перестал. Может какой контакт отходит или заменить какой то транзистор/резистор/конденсатор. я человек без нужной специальности и сам не в силах. В ремонтах холодильников предлагают замену целиком, а БУ стоят как пол нового. Контор которые занимаются именно ремонтом плат, я не нашел. Кто знает может таких людей? Спасибо за любую полезную информацию)
|
|
|
|
|
#5 |
|
vrn-travel
|
Что же никто не пишет - Фото выложите!!!
|
|
|
|
|
#9 |
|
Registered User
|
abcdefzx, Отдельно вроде.
https://pp.vk.me/c621622/v621622272/...38gkBH4e1Y.jpg вот фото. Холодильник поработал пол часа и начал даже вроде морозить, но моргание дисплея и писк от платы, подсказывает что что то еще не в порядке. |
|
|
|
|
#10 |
|
Вечно пьяный
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
ремонт р/а
|
Цитата:
Конденсаторы которые "вздулись " скорее всего причиной для этого была перегрузка в следствий чего появилась повышенная пульсация. Они начали греться. Знаю одного человека специализировался на ремонте холодильников и машин. но не всех марок. В личку напишите марку,модель год выпуска.Узнаю если возьмется я вам его номер пришлю. |
|
|
|