| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Младшая группа от 1 года до 3 лет - часть 2
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5971 |
|
Форумец
|
MARINA 336,понимая прекрасно,у нас такое поведение постоянно,мне по "жопе" не помогает,уговоры,отвлечение на,что то другое не помогает,а вот игнорирование,замечательно помогает,жалко ненадолго.Можно в любой другой день погулять)))
aLissanka,@@@@@@@@@@ на выздоровление |
|
|
|
|
#5972 |
|
Форумец
|
aLissanka, спокойно реагирую. Я вообще живу по принципу:"спокойная мама - спокойный малыш". С дочкой мне помогает способ переключения внимания или просто игнорирую. Она быстро отвлекается. С сыном стараюсь договориться и обсуждать его поведение, проговаривая ситуацию. Если он совсем не слушается наказываем углом или лишением просмотра мультиков, причем я сама не наказываю, ждем вечера, приходит с работы папа, обсуждает с сыном его поведение и проступки, которые случились за день и принимает сам решение ставить его в угол или нет.
|
|
|
|
|
#5973 |
|
Форумец
|
aLissanka, раньше мне помогало игнорирование.сын понимал,что нужного эффекта не случается и успокаивался. сейчас это не помогает.он будет ходить за мной по квартире и ныть,швырять разные вещи,биться головой о стену и пол.я конечно предлагаю пить\есть\играть,потом просто игнорирую,ну а потом уж извинЯйте.в общем я проявляю максимум терпения,но всему есть предел.муж говорит,что я слишком мягкая и сын из меня верёвки вьёт.я так не считаю.строгость должна быть,но без перегибов.
на улице я против наказаний,т.к. это общественное место и не стоит приучать ребёнка к прилюдным разборкам. стараюсь объяснять,переключать внимание,если совсем всё плохо мы разворачиваемся и идём домой,что само по себе уже наказание.т.к. Артём готов жить на улице. но вчера вот когда он упал на асфальт и начал кататься я не выдержала.да и от дома мы были далеко. |
|
|
|
|
#5974 |
|
Кукарямба
|
Видимо, у наших деток начался возрастной кризис. У нас один в один ситуация: постоянное нытье, скандалы, выпрашивание чего-либо. Если не разрешаю - рев. Что я делаю: пока помогает переключение внимание на что-то интересное для сына. Или просто не обращаю внимания. Но терпеть, конечно, с каждым разом становится все тяжелее и тяжелее. Иногда ругаюсь, прикрикиваю, но понимаю, что это не вариант. Стыдно становится
|
|
|
|
|
#5975 |
|
Форумец
|
о,да тут похоже массовый бунт и восстание детей против родителей))
Li-ly, если помогает,то вполне подходит.мы просто переросли это видимо.и уже если разойдётся,то не переключается. |
|
|
|
|
#5976 |
|
Форумец
|
Девчонки, всем известно, что существует кризис первого года. Ребенок не умеет ещё толком выражать и формулировать свои желания и потребности, отсюда и капризы, плач. Ещё идет проверка границ дозволенного. Вот кризис трех лет намного серьезнее. Тут не только нужно будет терпение, но и хитрость и житейская мудрость.
Вот сегодня у нас такой случай на улице произошел. Идем с детьми, гуляем. Я съела конфету, даю сыну, чтобы тот выбросил фантик в урну. Дочь, как только увидела, что Коля делает, сразу реветь и требовать, чтобы ей поручили туже миссию. Я поднимаю листик с земли, отдаю его Вере и говорю, что его тоже нужно выбросить в урну. Она счастливая делает это и довольные идем гулять дальше. |
|
|
|
|
#5977 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Но, наверное, ты права, разок на ночь не страшно, осорбенно, если сосать не может. Но ттт, эта ночь с сисей нон-стоп, но хотя бы без просыпаний и бодрости по 2-3 часа Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#5978 |
|
Форумец
|
aLissanka, стараюсь тоже обходиться без сосудосуживающих. Но пока ребенок спит с грудью во рту ничего не остается. По крайней мере спать будет спокойнее.
В тему истерик. Истерит сегодня весь день. Но у нас нижние клыки идут что б их. Когда эти зубы закончатся. А по поводу наказаний. Я наказываю. Особенно когда начинает психовать и кидаться едой. А у нее такое бывает, когда мама пытается втереть какую то котлету, а не любимую сисю. |
|
|
|
|
#5979 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5983 |
|
Форумец
|
Dianochka, они родимые. но,честно говоря, зубы прошли,а капризы остались.не в такой степени,но всё же.день нормально,день-за три))
Sanna, а если другие ср-ва попробовать? колгель ещё некоторые покупают. он на дёсна намазывается,так сказать сразу куда нужно попадает. |
|
|
|
|
#5985 |
|
просто я
|
MARINA 336, да у нас усиленная терапия, дантинорм+калгель, когда жабка нападает просто калгель. Холисал нас не берет вообще. Я даже не знаю, скорее всего придётся закупиться и давать на по стоянку опять. Ночь она не спала, но вела себя спокойно и после положенных двух часов заснула, без допинга более беспокойно это время проходило. Но вот на ночь укладывалась плохо и стонать прям сразу начала. Вот и сижу размышляю, тут не угадаешь, когда прижмет её. Только пугают меня эти бессонные ночи, раньше она просто во сне проплачится и через несколько дней зуб, а с моляров стала бессонуцу выдавать. Сейчас у бабушки мы это легко переживает, кладу с собой и пытаюсь спать одним глазом, но уже скоро домой возвращаться, там с совместным сном сложнее.
|
|
|
|
|
#5986 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5987 | |
|
Форумец
|
согласна, но порой ресурсов не хватает. Особенно после ночей почти без сна или с беспокойным сном.....
Цитата:
Диан, а помогает? И как ты наказываешь? |
|
|
|
|
|
#5988 |
|
Форумец
|
Меня тоже очень раздражает, когда дочь во время ужина начинает еду выплевывать или выбивать у меня ложку из рук. Но я сдерживаюсь.
Вообще, когда дети дают выспаться, жизнь наполняется новыми красками, на все смотришь по-другому. |
|
|
|
|
#5989 |
|
Форумец
|
У меня есть вариант не кормить, раз не хочет, но тогда даж мифические перерывы в ночных кормежках молоком сойдут на нет. Особенно жалко дневной сон. Грудь не отпустит вообще. Замкнутый круг какой-то. И насиловать едой не хо, и привязанной во время сна сил нет быть.
|
|
|
|
|
#5990 |
|
Форумец
|
Sanna, потусить ночью с ростом клыков и моляров для нас тоже стало традицией. Просыпается и идет куда то. Мои попытки уложить ее и дать грудь заканчиваются истерикой. Причем играет ночью сама без слез и моего участия, я обычно лежу рядом и пытаюсь дремать. Так что если Настя проснулась и стала играть - значит лезет зуб. Дантинорм кстати нам давно уже перестал помогать. Если оч хочу поспать даю пол дозы нурофена на ночь. Обычно помогает, но стараюсь, конечно не злоупотреблять.
aLissanka, конечно такое раскидывание еды обычно связано с тем, что она спать хочет. А тут в нее что то впихивают. Стараюсь сначала договориться. Она кивает в ответ положительно или отрицательно, поэтому у нас возникает что то вроде диалога. Но если раскидывает еду, повышаю голос, говорю что так делать нельзя. Иногда с первого раза не доходит, могу слегка по ручке ударить, чтобы наверняка поняла. Вообще конечно сложно с детьми, которые не едят. Новая пища у нее вызывает отрицание, а не желание попробовать. У нас так же как и у вас в меню из любимого только творожок. И гречневая каша еще, но тоже под настроение. Недавно приготовила отбивные по Аленушкиному рецепту. Даже пробовать не стала( при таком подходе готовить ей что либо отдельно вообще не хочется( |
|
|
|
|
#5991 |
|
просто я
|
Про раскидывание еды. Дайте совет. Дочь швыряет еду специально. Например, даю печеник или банан, она ест, потом ей надоело или наелась, берет и кидает, причём специально. Я уже не знаю, как бороться. Объясняю, по руке била, а если прям сильно начинаю ругать обижается и плачет.
Кстати сейчас научилась обижаться и плакать. Так смешно. Вчера сидит играет и начинает специально кидать об пол игрушку, говорю нельзя слрмаешь, она опять. Я: вот все сломала, она губки поджала и реветь. |
|
|
|
|
#5992 |
|
Форумец
|
Рассказываю. Съездили сегодня в Червленый Яр. Понравилось очень. Животных, действительно, мало, но и те, кто там был, произвели на детей огромное впечатление. Территория небольшая, но мы гуляли не спеша, ножками, по дороге собирая шишки и палки, поэтому 2,5 часа пролетели незаметно. Вход 150 руб. со взрослого, для детей бесплатно. Начинают работать с 10 часов, мы приехали к самому открытию. Воздух потрясающий. Ещё большой плюс, от города недалеко ехать, у нас дорога заняла 20 минут.
Покажу несколько фоток. |
|
|
|
|
#5993 |
|
Кукарямба
|
Аленушка24, здоровские фотки! Тоже собираемся съездить.
По поводу кидания едой. Кирилл ее пока не разбрасывает, ттт, но крошит. Даю печенье или хлеб: помусолит во рту и давай крошить почем зря. Если не доел яблоко или банан, обычно просто кладет на пол. Зато он знатно обувь свою кидает на улице. Не успеваю одеть - она тут же летит в неизвестном направлении. Меня это прям из себя выводит( |
|
|
|
|
#5997 |
|
Форумец
|
Девочки, а бывало ли у вас, что из-за зубов ребенок вообще целый день практически ничего не ест? Вчера только съел кашки немного и два яблока. Он и так ест плохо, а вчера буквально от всего отказывался( Температуры нет, но лезут два зуба.
|
|
|
|
|
#5998 |
|
Форумец
|
vik 01, ,было как-то. за весь день только пообедал и всё.ни в основной приём ни перекусами.потом оказалось клык вылез.
|
|
|
|
|
#6000 |
|
Форумец
|
vik 01, Настя ничего не ела на рост двоек. Только грудь. Клыки и моляры вылезли без изменения аппетита. хотя у нее его особо никогда не было. А во время болезни она не ела ничего. Только грудь. И весит вот уже пол года в районе 9 кг, плюс минус 200 грамм
|
|
|