Старый 10.09.2015, 15:16   #5971   
Форумец

Red Riding Hood вне форума Не в сети
MARINA 336,понимая прекрасно,у нас такое поведение постоянно,мне по "жопе" не помогает,уговоры,отвлечение на,что то другое не помогает,а вот игнорирование,замечательно помогает,жалко ненадолго.Можно в любой другой день погулять)))
aLissanka,@@@@@@@@@@ на выздоровление
Старый 10.09.2015, 15:45   #5972   
Форумец

Аленушка24 вне форума Не в сети
aLissanka, спокойно реагирую. Я вообще живу по принципу:"спокойная мама - спокойный малыш". С дочкой мне помогает способ переключения внимания или просто игнорирую. Она быстро отвлекается. С сыном стараюсь договориться и обсуждать его поведение, проговаривая ситуацию. Если он совсем не слушается наказываем углом или лишением просмотра мультиков, причем я сама не наказываю, ждем вечера, приходит с работы папа, обсуждает с сыном его поведение и проступки, которые случились за день и принимает сам решение ставить его в угол или нет.
Старый 10.09.2015, 16:39   #5973   
Форумец

MARINA 336 вне форума Не в сети
aLissanka, раньше мне помогало игнорирование.сын понимал,что нужного эффекта не случается и успокаивался. сейчас это не помогает.он будет ходить за мной по квартире и ныть,швырять разные вещи,биться головой о стену и пол.я конечно предлагаю пить\есть\играть,потом просто игнорирую,ну а потом уж извинЯйте.в общем я проявляю максимум терпения,но всему есть предел.муж говорит,что я слишком мягкая и сын из меня верёвки вьёт.я так не считаю.строгость должна быть,но без перегибов.
на улице я против наказаний,т.к. это общественное место и не стоит приучать ребёнка к прилюдным разборкам. стараюсь объяснять,переключать внимание,если совсем всё плохо мы разворачиваемся и идём домой,что само по себе уже наказание.т.к. Артём готов жить на улице. но вчера вот когда он упал на асфальт и начал кататься я не выдержала.да и от дома мы были далеко.
Старый 10.09.2015, 18:23   #5974   
Кукарямба

Камелия вне форума Не в сети
Видимо, у наших деток начался возрастной кризис. У нас один в один ситуация: постоянное нытье, скандалы, выпрашивание чего-либо. Если не разрешаю - рев. Что я делаю: пока помогает переключение внимание на что-то интересное для сына. Или просто не обращаю внимания. Но терпеть, конечно, с каждым разом становится все тяжелее и тяжелее. Иногда ругаюсь, прикрикиваю, но понимаю, что это не вариант. Стыдно становится
Старый 10.09.2015, 19:54   #5975   
Форумец

о,да тут похоже массовый бунт и восстание детей против родителей))
Li-ly, если помогает,то вполне подходит.мы просто переросли это видимо.и уже если разойдётся,то не переключается.
Старый 10.09.2015, 20:35   #5976   
Форумец

Девчонки, всем известно, что существует кризис первого года. Ребенок не умеет ещё толком выражать и формулировать свои желания и потребности, отсюда и капризы, плач. Ещё идет проверка границ дозволенного. Вот кризис трех лет намного серьезнее. Тут не только нужно будет терпение, но и хитрость и житейская мудрость.
Вот сегодня у нас такой случай на улице произошел. Идем с детьми, гуляем. Я съела конфету, даю сыну, чтобы тот выбросил фантик в урну. Дочь, как только увидела, что Коля делает, сразу реветь и требовать, чтобы ей поручили туже миссию. Я поднимаю листик с земли, отдаю его Вере и говорю, что его тоже нужно выбросить в урну. Она счастливая делает это и довольные идем гулять дальше.
Старый 10.09.2015, 20:43   #5977   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dianochka Посмотреть сообщение
aLissanka, если у него такой сильный отек почему називин не используешь, например? Днем я обычно пользуюсь аквалором, а если дышать и сосать тяжело капаю називин на сон
Диан, я сто-то как-то с предубеждением отношусь к сосудосуживающим, типа сушат слизистую, привыкание к ним да и то, что основную функцию слизи - защиту снимают...
Но, наверное, ты права, разок на ночь не страшно, осорбенно, если сосать не может. Но ттт, эта ночь с сисей нон-стоп, но хотя бы без просыпаний и бодрости по 2-3 часа

Цитата:
aLissanka, нам генферон помогает, я даже себе стала использовать, когда дома лазарет, тем более кормящим мало чего можно из лекарств. Конечно, может дело в вере. Вот и с дантинормом у нас так же. Три ночи мучила ребёнка и себя, сегодня дала, дочь спала спокойнее, нет, конечно, стонала и металась, но всего один раз за ночь, а до этого каждые два часа. Наконец-то проклюнулся клык, второй вроде тоже на подходе.
Саша, я как-то прочитала у авторитетного для меня врача, что

Цитата:
Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

4.Респираторные вирусные инфекции:
При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).
2)Ингибиторы нейраминидазы:
Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).
Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

В принципе, это все, что есть.

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.
Как-то так. Так что не эскпериментирую. Кто-то из девочек, многомам, точно читала, что хвалил тамифлю
Старый 10.09.2015, 21:45   #5978   
Форумец

Dianochka вне форума Не в сети
aLissanka, стараюсь тоже обходиться без сосудосуживающих. Но пока ребенок спит с грудью во рту ничего не остается. По крайней мере спать будет спокойнее.
В тему истерик. Истерит сегодня весь день. Но у нас нижние клыки идут что б их. Когда эти зубы закончатся.
А по поводу наказаний. Я наказываю. Особенно когда начинает психовать и кидаться едой. А у нее такое бывает, когда мама пытается втереть какую то котлету, а не любимую сисю.
Старый 10.09.2015, 22:23   #5979   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dianochka Посмотреть сообщение
Когда эти зубы закончатся.
у нас по возрасту закончились наконец)) но через 3-4 месяца последние пойдут. так что это временное затишье.
Старый 10.09.2015, 22:36   #5980   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
aLissanka, я тоже переключаю на что-то другое: Собачка побежала, птички полетели,дома мультики, книжки, машинки. Если не помогает,тогда сисю даю
Старый 11.09.2015, 13:53   #5981   
Форумец

MARINA 336, дальние моляры остались у вас?
Старый 11.09.2015, 13:58   #5982   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Ох, а мы опять всю ночь не спали, на этот раз дантинорм не помог Вот и думай.
Старый 11.09.2015, 15:29   #5983   
Форумец

Dianochka, они родимые. но,честно говоря, зубы прошли,а капризы остались.не в такой степени,но всё же.день нормально,день-за три))

Sanna, а если другие ср-ва попробовать? колгель ещё некоторые покупают. он на дёсна намазывается,так сказать сразу куда нужно попадает.
Старый 11.09.2015, 19:42   #5984   
Форумец

Red Riding Hood, спасибо) Сопли все еще текут, и теперь еще охрип парень. Ээээх, осень, осень....
Старый 11.09.2015, 22:32   #5985   
просто я

Цитата:
Сообщение от MARINA 336 Посмотреть сообщение
Dianochka, они родимые. но,честно говоря, зубы прошли,а капризы остались.не в такой степени,но всё же.день нормально,день-за три))

Sanna, а если другие ср-ва попробовать? колгель ещё некоторые покупают. он на дёсна намазывается,так сказать сразу куда нужно попадает.
MARINA 336, да у нас усиленная терапия, дантинорм+калгель, когда жабка нападает просто калгель. Холисал нас не берет вообще. Я даже не знаю, скорее всего придётся закупиться и давать на по стоянку опять. Ночь она не спала, но вела себя спокойно и после положенных двух часов заснула, без допинга более беспокойно это время проходило. Но вот на ночь укладывалась плохо и стонать прям сразу начала. Вот и сижу размышляю, тут не угадаешь, когда прижмет её. Только пугают меня эти бессонные ночи, раньше она просто во сне проплачится и через несколько дней зуб, а с моляров стала бессонуцу выдавать. Сейчас у бабушки мы это легко переживает, кладу с собой и пытаюсь спать одним глазом, но уже скоро домой возвращаться, там с совместным сном сложнее.
Старый 11.09.2015, 23:37   #5986   
Форумец

Sanna, сочувствую,желаю Алисии быстрее выдать зубик и спать спокойно.

Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
кладу с собой и пытаюсь спать одним глазом
мы так на даче засыпали в отсутствие кроватки.пока Артём ёрзал по дивану и ворочался я успевала уснуть раньше)))
Старый 12.09.2015, 08:19   #5987   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Аленушка24 Посмотреть сообщение
нужно терпение, но и хитрость и житейская мудрость.
согласна, но порой ресурсов не хватает. Особенно после ночей почти без сна или с беспокойным сном.....

Цитата:
Сообщение от Dianochka
А по поводу наказаний. Я наказываю. Особенно когда начинает психовать и кидаться едой. А у нее такое бывает, когда мама пытается втереть какую то котлету, а не любимую сисю.
О, как мне тяжело держать себя в руках, когда вся еда раскидывается, размазывается по столу или летает под стол. Нормально едим только творог с кефиром и вечернюю растворимую кукурузку с пюре яблочным. Терпение мое на исходе каждый раз.
Диан, а помогает? И как ты наказываешь?
Старый 12.09.2015, 09:06   #5988   
Форумец

Меня тоже очень раздражает, когда дочь во время ужина начинает еду выплевывать или выбивать у меня ложку из рук. Но я сдерживаюсь.
Вообще, когда дети дают выспаться, жизнь наполняется новыми красками, на все смотришь по-другому.
Старый 12.09.2015, 10:55   #5989   
Форумец

У меня есть вариант не кормить, раз не хочет, но тогда даж мифические перерывы в ночных кормежках молоком сойдут на нет. Особенно жалко дневной сон. Грудь не отпустит вообще. Замкнутый круг какой-то. И насиловать едой не хо, и привязанной во время сна сил нет быть.
Старый 12.09.2015, 13:43   #5990   
Форумец

Sanna, потусить ночью с ростом клыков и моляров для нас тоже стало традицией. Просыпается и идет куда то. Мои попытки уложить ее и дать грудь заканчиваются истерикой. Причем играет ночью сама без слез и моего участия, я обычно лежу рядом и пытаюсь дремать. Так что если Настя проснулась и стала играть - значит лезет зуб. Дантинорм кстати нам давно уже перестал помогать. Если оч хочу поспать даю пол дозы нурофена на ночь. Обычно помогает, но стараюсь, конечно не злоупотреблять.

aLissanka, конечно такое раскидывание еды обычно связано с тем, что она спать хочет. А тут в нее что то впихивают. Стараюсь сначала договориться. Она кивает в ответ положительно или отрицательно, поэтому у нас возникает что то вроде диалога. Но если раскидывает еду, повышаю голос, говорю что так делать нельзя. Иногда с первого раза не доходит, могу слегка по ручке ударить, чтобы наверняка поняла. Вообще конечно сложно с детьми, которые не едят. Новая пища у нее вызывает отрицание, а не желание попробовать. У нас так же как и у вас в меню из любимого только творожок. И гречневая каша еще, но тоже под настроение. Недавно приготовила отбивные по Аленушкиному рецепту. Даже пробовать не стала( при таком подходе готовить ей что либо отдельно вообще не хочется(
Старый 12.09.2015, 14:34   #5991   
просто я

Про раскидывание еды. Дайте совет. Дочь швыряет еду специально. Например, даю печеник или банан, она ест, потом ей надоело или наелась, берет и кидает, причём специально. Я уже не знаю, как бороться. Объясняю, по руке била, а если прям сильно начинаю ругать обижается и плачет.
Кстати сейчас научилась обижаться и плакать. Так смешно. Вчера сидит играет и начинает специально кидать об пол игрушку, говорю нельзя слрмаешь, она опять. Я: вот все сломала, она губки поджала и реветь.
Старый 12.09.2015, 19:41   #5992   
Форумец

Рассказываю. Съездили сегодня в Червленый Яр. Понравилось очень. Животных, действительно, мало, но и те, кто там был, произвели на детей огромное впечатление. Территория небольшая, но мы гуляли не спеша, ножками, по дороге собирая шишки и палки, поэтому 2,5 часа пролетели незаметно. Вход 150 руб. со взрослого, для детей бесплатно. Начинают работать с 10 часов, мы приехали к самому открытию. Воздух потрясающий. Ещё большой плюс, от города недалеко ехать, у нас дорога заняла 20 минут.
Покажу несколько фоток.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0877.jpg
Просмотров: 23
Размер:	565.2 Кб
ID:	2727260   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0860.jpg
Просмотров: 38
Размер:	517.0 Кб
ID:	2727261  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0882.jpg
Просмотров: 21
Размер:	499.3 Кб
ID:	2727265  
Старый 12.09.2015, 20:10   #5993   
Кукарямба

Камелия вне форума Не в сети
Аленушка24, здоровские фотки! Тоже собираемся съездить.
По поводу кидания едой. Кирилл ее пока не разбрасывает, ттт, но крошит. Даю печенье или хлеб: помусолит во рту и давай крошить почем зря. Если не доел яблоко или банан, обычно просто кладет на пол.
Зато он знатно обувь свою кидает на улице. Не успеваю одеть - она тут же летит в неизвестном направлении. Меня это прям из себя выводит(
Старый 12.09.2015, 22:16   #5994   
просто я

Ох, сегодня были в гостях на др годовасика, сделала вывод, что у меня идеальный ребёнок Кстати, а с какого возраста разница в возрасте в несколько месяцев стирается?
Старый 12.09.2015, 22:29   #5995   
Форумец

Sanna, если не брать из расчета речь, то с двух мне кажется.
Старый 12.09.2015, 23:26   #5996   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
у нас вылез 13 зуб!!! это нижняя тройка, заметила, когда рот широко раскрыл. хорошо, что этот без температуры лез(так как маленький), а про 4-ки без дрожи вспоминать не могу!!!
Старый 13.09.2015, 08:23   #5997   
Форумец

vik 01 вне форума Не в сети
Девочки, а бывало ли у вас, что из-за зубов ребенок вообще целый день практически ничего не ест? Вчера только съел кашки немного и два яблока. Он и так ест плохо, а вчера буквально от всего отказывался( Температуры нет, но лезут два зуба.
Старый 13.09.2015, 09:30   #5998   
Форумец

vik 01, ,было как-то. за весь день только пообедал и всё.ни в основной приём ни перекусами.потом оказалось клык вылез.
Старый 13.09.2015, 10:21   #5999   
Форумец

vik 01 вне форума Не в сети
Скоро идти в поликлинику на ТО, так вот у нас вес практическ и не набрался. С учетом того, что внук - шилопоп еще тот, ни секунды на месте не посидит.
Старый 14.09.2015, 14:25   #6000   
Форумец

vik 01, Настя ничего не ела на рост двоек. Только грудь. Клыки и моляры вылезли без изменения аппетита. хотя у нее его особо никогда не было. А во время болезни она не ела ничего. Только грудь. И весит вот уже пол года в районе 9 кг, плюс минус 200 грамм
Поиск в теме: