| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Младшая группа от 1 года до 3 лет - часть 2
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6001 |
|
BenAddicted
|
у нас постоянно, вот вчера ребенок съел за весь день кусочек булочки и 1 ложку каши и ВСЕ...остальная еда сися...
|
|
|
|
|
#6003 |
|
BenAddicted
|
а у меня ребенок ни разу не шилопоп, он только-только стал почуть ходить и то 2-3 шага и посидел, еще 2-3 шага и держится, потом еще чуть-чуть и пополз...долго сидит на одном месте и возится с машинками, а если новая машинка - то может полчаса сидеть с ней. сравниваю со старшим(который в 9 месяцев пошел), то в этом возрасте, я только его и ловила, он ни секунды не сидел на месте, все время куда-то лез, с машинкой мог заниматься несколько секунд, потом интерес терялся
|
|
|
|
|
#6004 |
|
Форумец
|
rorshah, это ж хорошо) А мой прям как твой старший. Вчкра пока колготки покупали, пять раз порывался уйти сам из магазина, правда с моими ключами от машины, два раза ходил в примерочную, посмотреть, какой МИтя красавчег, а когда мама уже расплачивалась, сбегал от нее за прилавок к девушкам продавцам, решил, что им там порядок надо навести
|
|
|
|
|
#6005 |
|
Форумец
|
8 утра,а я уже думаю скорей бы дневной сон и вечер(( с утра имела наглость прочистить сыну нос-теперь всё не так и не этак,истерики и ничегонехочу и т.д. а вы говорите терпение и житейская мудрость....
|
|
|
|
|
#6009 |
|
просто я
|
aLissanka, а он без опоры с земли может встать? Моя не может, дома тренируется, но пока не сообразит, что ноги нужно в кучку собрать, поэтому встанет рачком, постоит и ползет к опоре, чтоб встать. А ещё я боюсь отпускать её, особенно на асфальте, она вчера за вечер дома два раза пол так смачно на голову схватила. Поэтому ходить ходим в парк, там у неё почему-то хорошо получается и мне не так страшно.
|
|
|
|
|
#6010 |
|
Форумец
|
MARINA 336, ох, Марин Настя в последнее время на улицу отказывается идти. Либо одежду выбирает сама. Ботинки одевать не хочет, резиновые сапоги ей подавать, шапкуона стягивает, а при моих попытках одеть - истерика. А если вышли на площадке за ней не ходи, отводит в сторону, сажает, машет пока пока и пошла. На горку залезает, и ты что помочь ей, сразу рев. Как то рано у нее период самостоятельности начался
|
|
|
|
|
#6011 |
|
Форумец
|
Sanna, знаешь, он как-то с корточек встает, выпрямляя колени, жопенгауэр вверх и потом руки отрывает. Но дома этот экзерсиз выходит лучше. На улице я его когда вынимаю из коляски, ставлю сама, и потом когда падает, ну или пытается, подхватываю и снова ставлю.
А руки не выставляет, когда падает? Асфальт нас манит, мы хотим из него каменья повыковыривать, так что по асфальту тоже ходим. Меня спасает капюшон, я за него ловлю |
|
|
|
|
#6012 |
|
Форумец
|
Dianochka, Мы вообще с весны никакой головной убор не признаем, панаму в качель, бандану в качель, ничего не нра. А чепчик с завязками я на парне не смогу вынести, мой эстетический вкус надломится. Кепку порой обманом натяну, и капюшок сверху, один раз из 10 такое может прокатить. Или параллельно отвлекаю в процессе одевания, жирафик там или сушка. Но все чаще он прочухивает, что я его развожу))))
Шапки с завязками, любовно купленные на осень тож научился удалять с головы. Растет парень, хитреет. что в холода делать буду, ума не дам.... |
|
|
|
|
#6014 |
|
Форумец
|
aLissanka, вот и мой против,но турундами там не справиться.даже после соплеотсоса хлюпает внутри.просто руки уже опускаются от столь частого нытья и капризов...даже вернее психов и истерик.муж и свекровь советуют сходить к неврологу,проконсультироваться.я уж не знаю....
Dianochka, ого, я думала дети начинают стесняться гулять с родителями позже...))) Диан,у нас обратная история:Артём готов жить на улице.тащит джинсы,пытается обуваться(правда не всегда в свою обувь лезет) готов сам засовывать руки в куртку и терпеть шапку-лишь бы на улицу! но сколько бы не гуляли заход домой стабильно с истерикой.хочет обратно гулять.когда перестаёт истерить сразу бежит в ванную руки мыть.это дело минут на 15-надо же ещё повозюкаться с водой. потом опять истерика по поводу-выключили воду,отодрали от раковины. |
|
|
|
|
#6015 |
|
Дважды мама
|
MARINA 336, зачем к неврологу сразу))) у нас Сашка такой же. Я тоже устала от вечных психов. Хорошо что днем на работе, для меня конечно, не для ребенка. Это может быть связано с активностью ребенка. Я такая же в детстве была сама. Даже вспомнила как ба мне говорила, ну Надя ну пойдем куда тебе надо, только молчи. Я и сейчас такая, вот муж страдает, когда на работу уходит в восемь и приходит в девять десять. А мне в кайф так работать и так поздно приходить. Я в Мурманске на двух работах работала, здесь пока только на одной к сожалению. Вот и мелкий мой такой же растет. Жду не дождусь когда читать начнет. Хоть чем то занят будет. Просто, как я поняла, ребенку скучно. Ваш наверное такой же))) ИМХО.
|
|
|
|
|
#6016 |
|
Форумец
|
Nader, доля правды есть в ваших словах-когда приходят гости или мы куда-то приходим он редко психует.если с ним играют другие дети-очень даже рад.но дома куча разных игрушек,книги,планшет,но он в них не особо играет(кроме машинок) даже если мы составляем ему компанию.что же ему теперь брата или сестру завести для компании...
вот сижу сейчас и расслабляюсь бокалом хорошего вина и мужу сказала,что на работу я наверное не выйду.ибо декрет меня добьёт раньше)) |
|
|
|
|
#6021 |
|
Форумец
|
Li-ly, делали. медсестра сказала большая редкость когда темпа от неё. я не давала заранее и после от аллергии и от температуры(как делаю при АКДС). у нас всё прошло как будто и не делали вообще.только денёк не гуляли и не купались.
|
|
|
|
|
#6022 |
|
Форумец
|
Li-ly, делали месяц назад,без последствий
|
|
|
|
|
#6024 |
|
Форумец
|
Ох уж эти зубья. У нас десна на нижней четверке так опухла, надулась и посинела, что у меня волосы начали шевелится. А по консистенции мягко, как желе. Плачет целый день, с рук не слазит. Хотела в детскую стоматологическую на Ворошилова ехать, но испугалась одна без мужа. Хотя понакрутила себя, дай дорогу, и что гной, и что вскрывать будут... страсть.... Доехала сначала до педиатра, он, добрый человек, успокоил, сказал, вариант нормы. Мазать калгелем и нурофеном обзавестись про запас. Сегодня, полегче ему, настроение теперь переменное, но со снов с плачем просыпался все равно, и припухлость не спадает, но мне хотя б не страшно
|
|
|
|
|
#6025 |
|
просто я
|
aLissanka, у нас тоже зубья, по ходу три клыка лезет, но ещё далеко, десна размягчилась, но не вижу пока. Едим только булку, ей чешем десна, остальная еда не идёт. И уже три дня дневной сон сплошное мучение, не засыпает, спит только с сисей и не долго. Я устала, злая, дочь в капризах. И главное не известно сколько эти зубья будут лезть, это самое печальное. У нас тоже иногда десна сиреневеют явный признак скорого прорыва.
|
|
|
|
|
#6026 |
|
Форумец
|
aLissanka, Sanna, желаю скорейшего прорезывания зубиков!
и всех с Днём города! пойдёте с малышастиками в центр или кто как отметит? |
|
|
|
|
#6028 |
|
Форумец
|
MARINA 336, мы были с утра в центре. Особо смотреть для нашего возраста нечего, голубей посмотрели около муз училища, в кольцовском сквере на мартышек, с которыми фотографируются. У никитинской библиотеки порисовали красками. На площади выставка автомобилей, но Насте это особо не интересно. А так в целом погода хорошая можно прогуляться и в 11 народу было не так много
|
|
|