| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно - 2
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1321 |
|
Bullet Ride
|
|
|
|
|
|
#1322 | |
|
За державу
|
Цитата:
Никто "за так" в СССР квартир и машин не раздавал. Потому что коммунисты свой коммунизм не построили. А в "развитом социализме" действовал принцип "каждому по способностям, от каждого по труду". Отличие от капитализма состоит в том, что при капитализме можно еще жить за счет накопленного капитала, в том числе предками, а при социализме нельзя. Поэтому, быстро и на халяву в СССР давали жилье и квартиры не кому попало, а тем кто был действительно выдающимися специалистами, или на тех предприятиях развитие которых имело государственный приоритет. Например врачи и учителя в деревне. В 70х-80х годах все молодые семьи в деревне имели такой приоритет. В 80х я будучи студентом-стройотрядовцем зарабатывал летом очень приличные деньги на строительстве халявного жилья для специалистов в деревнях. Например в селе Мечетка, Бобровского р-на, есть две улицы построенная и моими руками. Есть "мой" дом в селе Нижнее Турово по Курской трассе, в селе Хреновое Бобровского р-на два дома. Так же точно происходило в городе. И мой покойный тесть долго стоял в очереди проживая с 3мя деться в двухкомнатной квартире. А потом он, к слову сказать, кандидат технических наук получил государственную премию в составе коллектива, за выполнение важного проекта. И в том числе получил квартиру. "Халяву" нужно заработать. А как же ты хотела? Мы с женой, после окончания ВГУ поначалу планировали ехать работать на атомную станцию потому что там сразу давали общежитие, и очень быстро квартиру. Если бы не халява от тестя, я получил бы "халяву" от себя только в другом городе. |
|
|
|
|
|
#1323 | |
|
Око мира
|
Мишель, я и так прекрасно помню советское жилищное законодательство. Посему и не стОит меня лечить вот этим:
Цитата:
И очень хорошо я понимаю, что там было наворОчено семьей Вашей жены ради получения квартиры. Писать то, что написали по этому поводу Вы, есть завуалированное мерзкое бахвальство блатом и напускание тумана. |
|
|
|
|
|
#1324 |
|
Homo Ludens
|
|
|
|
|
|
#1326 |
|
Bullet Ride
|
ну так мы обсуждаем тенденции. а то когда вам прогнозировали падеж ВВП, были аргументы "так он же еще не упал", как упал так дружненько адепты стабильности приткнулись. Похоже за рулем ездите только смотря в зеркало заднего вида, зачем вперед смотреть то?
![]() но у меня память хорошее, дождусь когда фактически произойдет и напомню посмотрим на тишину в ответ.
|
|
|
|
|
#1327 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Како бычно мадамвкаждойбочкезатычка читает все очень избирательно.Ведь написано
Цитата:
Цитата:
Я год назад у адептов сделаноунаса специально попросил цены на отечественный электроинструмент мне показать чтобы сравнить с теми ценами которые станут после роста курса доллара. Сколько мне названий называли полностью отечественного инструмента и даже цены мне предоставили ![]() Но после роста курса адепты куда то исчезли. Стоит добавить что единственным отечественным производителем оказался крымский "Фиолент". |
||
|
|
|
|
#1328 | ||
|
За державу
|
easy,
Цитата:
Цитата:
Что то мне подсказывает, что ты как и Дембель не знала, как в СССР сразу и бесплатно можно было получить жилье и по этой причине у вас комплекс совконеполноценности. |
||
|
|
|
|
#1329 | |
|
За державу
|
za_ra_2_st_ra,
Цитата:
Мой сосед-комбайнер в деревне на халяву получил Москвич потому что водки не жрал, работал как лошадь. Каждую гайку в Москвиче он заработал своим трудолюбием. |
|
|
|
|
|
#1330 | |
|
Bullet Ride
|
А бабосы населения все не дают покоя, ой кому-то хочется поживиться:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1331 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Ню ню. |
|
|
|
|
|
#1332 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1333 | |
|
За державу
|
Sandy,
Цитата:
Другие времена, другие механизмы. А про халявные квартиры сейчас я не слышал. Служебное жилье, это другое дело. Военным дают сертификаты, а что бы так, от предприятия, не слышал. |
|
|
|
|
|
#1334 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Контракт на 15 -20 лет в котором прописаны показатели работы предприятия и жилье для управляющего бесплатно, но если условия контракта не выполнил то извини. Это я сталкивался в Тамбове 6 лет назад. |
|
|
|
|
|
#1335 | |
|
За державу
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1337 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Не скажи.. многие фирмы снимают жилье или владеют жилфондом для сотрудников.
Но в собственность конечно не отдают. Именно так. |
|
|
|
|
#1338 | |
|
Homo Ludens
|
Цитата:
и возможно он на два москвича заработал - а получил только один. и почему москвич, а не жигули или волгу? что, даже у военных? |
|
|
|
|
|
#1340 | ||
|
Око мира
|
Цитата:
Цитата:
Вижу, Сэнди, что Вы окончательно поехавший. Сакральные эзотерические знания, полученные Вами от полковника КГБ, явно не пошли Вам впрок. Равно как и занятия тантрическим сексом. Не в коня корм. |
||
|
|
|
|
#1341 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1343 |
|
Око мира
|
|
|
|
|
|
#1345 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Ты немножко не понял. Вот к примеру фирма снимает квартиру для иногороднего директора. Будет ли это служебным жильем? да. Может ли он получить в собственность? нет
Тю.. Это ты еще не видел какие перлы данная мадамвкажойдыркетампакс выдает о семейной жизни форумцев. Но cудя по всему скоро узнаешь
|
|
|
|
|
#1346 |
|
Форумец
|
Sandy, Саша нет не будет . даже если эта квартира стоит на балансе фирмы. это считается недвижимость принадлежащая юр. лицу , то есть ее собственность типа как машина на балансе фирмы .
повторюсь фонд служебного жилья у гос организаций был переведен в муниципальный. военным квартиры покупает мин. обороны у города и оформляет на сотрудника с обременением - запрет на продажу в течении определенного срока. |
|
|
|
|
#1348 | |||
|
За державу
|
za_ra_2_st_ra,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, моя двоюродная сестра москвичка выиграла Волгу в лотерею "Спринт" (50 коп.) в начале 80х , а еще один дальний родственник из соседней деревни в денежно-вещевую лотерею (30 коп.) выиграл Москвич. Гулаговские репрессии конечно, что тут и говорить. Последний раз редактировалось Материалист; 28.09.2015 в 18:09. |
|||
|
|
|
|
#1350 | |
|
За державу
|
easy,
Цитата:
х/ф Иван Васильевич меняет профессию. easy, ты уверена что родилась не в 90м? Милочка, в стране под названием СССР выпускник института мог распределиться на предприятие где легко и быстро бесплатно давали жилье. Например мой приятель здесь в Воронеже в течение 3х месяцев на самом известном и большом предприятии города - з-д "111", НПО "Электроника" бесплатно получил комнату в коммуналке. Что касается тестя, то он закончив питерский Политех по распределению попал на ракетный завод в номерном городе, где ему с молодой женой и предоставили квартиру. Живи и радуйся. В Воронеж тесть перебрался как только здесь появилась возможность получить жилье. Та красноярская квартира осталась в "Красноярске №...", можешь за неё не переживать. Послушай, у меня закрадывается подозрение. А не было ли в СССР какого зоопарка для содержания неудачников? Т.е. тех, которые были не в состоянии обеспечить свою семью ничем, в том числе жильем. Тех кто боялся оторвать задницу от мамкиного подола и только и делал, что ныл. Ты случаем не проживала в такой резервации? Где это находилось? Может быть на Машмете? Что то такое говорил Дембель про свою юность. |
|
|
|