Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.10.2015, 07:49   #1081
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от JuK Посмотреть сообщение
вообще-то место описано предельно точно, да, напротив "амиталя"
Точность, даже хоть какая-нибудь, в описании напрочь отсутствует, чего уж в таком разе о предельной-то говорить... )))
Понимаете почему?
Да потому, что "Амиталь" — это площадь Ленина, дом 4. А контора "Недвижимость", напротив которой и находится этот треугольный островок, располагается в доме номер 18 по ул. Платонова.
В рассказе же оштрафованной (да и в ментовском протоколе) какой адрес указан? А? Э... До дома номер 3 на пл. Ленина от того треугольного островка, как до Луны. Ага.
Цитата:
то что островки не "безопасности", а "направляющие" тоже выяснили
Ещё раз повторю: островков на этом участке дороги не один и не два. Их много.
Вот тот, что у дома номер 3 по пл. Ленина.

Вот тот, что у дома номер 18 по ул. Платонова (напротив овощного киоска и "Недвижимости").

Цитата:
фотки Shamon из профильной темы:
На предоставленных в вашем комментарии изображениях чётко видно, что теперь треугольный островок у дома номер 18 по ул. Платонова (он же у дома номер 4 по пл. Ленина) очерчен линией разметки жёлтого цвета, из чего следует — Остановка запрещена. До недавнего времени этой жёлтой линии не было.

А вот островок у дома номер 3 по пл. Ленина подобного препятствия для остановки транспортному средству не чинит. Не так ли? ))) Может быть этот казус позволил бы оштрафованной и эвакуированной обжаловать протокол в суде?

Кстати, фотки неплохо бы корректно размещать, а то всю страницу разнесло по горизонтали... Хотя бы размещать с помощью опции "Прикреплённое вложение"...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	470.3 Кб
ID:	2745771   Нажмите на изображение для увеличения
Название: image2.jpg
Просмотров: 11
Размер:	482.1 Кб
ID:	2745772  

Название: image3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	466.6 Кб
ID:	2745773  
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 07:51   #1082
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
Глядя на эти фото мне думается, что любая эвакуация в нашем городе незаконна

догадайтесь почему)
Ментаки при этом священнодействии отсутствуют. Не? )))
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 08:23   #1083
Ясуровсцк

Цитата:
Сообщение от RиЯ Посмотреть сообщение
с помощью опции "Прикреплённое вложение"..
ды в курсе(((
только почемут пишет, что некорректный фаил, пришлось так вкорячивать

Цитата:
скорее всего, что -- то другое. так как то что я не перепостил фотку с ДПС не значит, что его там не было. А тут тем более речь идет за эвакуацию по всему городу.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1444908802
JuK вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 09:32   #1084
Superman

Цитата:
Скорее всего из-за размера фотки, и следовательно её некорректности и пришлось так вкрячивать.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 10:39   #1085
Форумец

annna, пишу конкретно, эвакуация в вашем случае незаконна.
можно обжаловать! Пишите в личку, помогу составить необходимые жалобы и ходатайства.
у вас есть возможность обжаловать и по истечению 10 дней.

протокол этот вообще просто сказка, где стояла машина можно гадать как угодно...
Цитата:
Горизонтальная разметка
1.4
обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра
DimYch вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 10:45   #1086
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
Скорее всего из-за размера фотки, и следовательно её некорректности и пришлось так вкрячивать.
Размер не при делах совершенно. Я же разместил изображения, и при этом размеры их файлов остались прежними.
Фокус в некорректном URL файлов изображений. В них отсутствует реквизит расширения — jpg, gif, png и т. д. Поэтому в таких случаях следует скопировать изображения в свой компьютер на жёсткий диск, а уже затем с помощью опции "Прикреплённое вложение" лепить их в комментарий. И всё получится.
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 10:52   #1087
Отмороженный

Цитата:
Сообщение от DimYch Посмотреть сообщение
протокол этот вообще просто сказка, где стояла машина можно гадать как угодно...
Кстати, я живу на Платонова и сегодня проехал по обсуждаемому месту, чтобы разобраться с обновлением разметки.
На фотографиях, любезно предоставленных коллегой JuK, видно обновление разметки треугольного островка. Но сегодня я увидел, что и островок (что у самого тротуара) напротив овощного киоска, т. е. у дома ул. Платонова, дом 18 тоже теперь очерчен жёлтой линией, но на нём полно припаркованных автомобилей. Скажите, они по закону реальные кандидаты на эвакуацию?

А вот малюсенький островок у дома номер 3 по площади Ленина (который я показал на фотографии) не очерчен жёлтой линией и, надо полагать, что там на этом островке запросто можно парковаться.
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 10:58   #1088
Отмороженный

Цитата:
ды в курсе(((
Пояснения и решение самой проблемы в комментарии, который я дал коллеге Stanislavskiy.
Цитата:
скорее всего, что -- то другое. так как то что я не перепостил фотку с ДПС не значит, что его там не было. А тут тем более речь идет за эвакуацию по всему городу.
Вроде как ментаки должны до самого момента отёзживания эвакуатора находиться при эвакуируемом автомобиле. Не?
Цитата:
Благодарю за гиперссылку.
А не могли бы вы предоставить гиперссылку на тему или комментарий, из которого вы берёте изображения для загрузки в эту тему?
Миниатюры
Название: image1.jpg
Просмотров: 20
Размер:	466.4 Кб
ID:	2745854  
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 11:27   #1089
Ясуровсцк

Цитата:
Благодарю за гиперссылку.
А не могли бы вы предоставить гиперссылку на тему или комментарий, из которого вы берёте изображения для загрузки в эту тему?
легко. основной раздел

Цитата:
Фокус в некорректном URL файлов изображений. В них отсутствует реквизит расширения — jpg, gif, png и т. д. Поэтому в таких случаях следует скопировать изображения в свой компьютер на жёсткий диск, а уже затем с помощью опции "Прикреплённое вложение" лепить их в комментарий. И всё получится.
это всё понятно, но лишними манипуляциями заниматься нет желания. раз так криво работает форум, то извиняйте))) (но давайте не будем обсуждать здесь работу и кривизну форума, а то САМ придет и накажет )

Цитата:
Кстати, я живу на Платонова и сегодня проехал по обсуждаемому месту, чтобы разобраться с обновлением разметки.
На фотографиях, любезно предоставленных коллегой JuK, видно обновление разметки треугольного островка. Но сегодня я увидел, что и островок (что у самого тротуара) напротив овощного киоска, т. е. у дома ул. Платонова, дом 18 тоже теперь очерчен жёлтой линией, но на нём полно припаркованных автомобилей. Скажите, они по закону реальные кандидаты на эвакуацию?

А вот малюсенький островок у дома номер 3 по площади Ленина (который я показал на фотографии) не очерчен жёлтой линией и, надо полагать, что там на этом островке запросто можно парковаться.
по поводу разметки: после дискуссий в профильной теме буду настаивать на неправильном толковании инспектором ДПС желтой линии разметки 1.4. Она нам запрещает стоянку с внешней стороны треугольника ( по краю его)
на счет стоянки внутри треугольника, чет в ПДД не нашел. Про движение есть
Цитата:
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2 - 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и велопешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения
мож тыкните?

так что соглашусь с
Цитата:
протокол этот вообще просто сказка
и по этому пункту тоже
Цитата:
у вас есть возможность обжаловать и по истечению 10 дней
вроде как ходайствуйте о востановлении срока для обжалования в виду каких либо причин, а после восстановления - обжалуете (можно погуглить в нете)
JuK вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 11:35   #1090
Форумец

Цитата:
по поводу разметки: после дискуссий в профильной теме буду настаивать на неправильном толковании инспектором ДПС желтой линии разметки 1.4. Она нам запрещает стоянку с внешней стороны треугольника ( по краю его)
на счет стоянки внутри треугольника, чет в ПДД не нашел. Про движение есть
выдержку давал выше, не запрещает 1.4 стоянку у направляющих островков ни внутри ни снаружи! т.к. она может применяться только у края проезжей части!!!
что делает желтая полоса посередке перекрестка, лично я, добросовестно зная и понимая знаки и разметку согласно ПДД не ведаю, знаю одно это не разметка 1.4, так как ее там быть не может .
Старый 28.10.2015, 12:03   #1091
Ясуровсцк

Цитата:
выдержку давал выше, не запрещает 1.4 стоянку у направляющих островков ни внутри ни снаружи! т.к. она может применяться только у края проезжей части!!!
что делает желтая полоса посередке перекрестка, лично я, добросовестно зная и понимая знаки и разметку согласно ПДД не ведаю, знаю одно это не разметка 1.4, так как ее там быть не может .
попробую показать свою позицию:
смотрим в ПДД,

Цитата:
1.16.1 - 1.16.3 - обозначает направляющие островки в местах разделения или слияния транспортных потоков
Вот ни разу не видел чтобы они отдельно использовались, всегда их несколько и между собой они соединены разметкой
Цитата:
1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части

а что там у нас с 1.4?

Цитата:
обозначает места, где запрещена остановка. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаком 3.27 и наносится у края проезжей части или по верху бордюра
ну и в купе получаем: треугольник (в народе по ошибке зовущийся "островок безопасности") с разметками 1.2.1 и 1.16.1-3 разделяющий потоки. В ПДД есть почти на 100% совпадающий термин
Цитата:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств.
о даже, про остановку нашлось

ПыСы: на всякий запощу про правильный "островок безопасности"
Цитата:
"Островок безопасности" - элемент обустройства дороги, разделяющий полосы движения противоположных направлений (в том числе и полосы для велосипедистов), конструктивно выделенный бордюрным камнем над проезжей частью дороги или обозначенный техническими средствами организации дорожного движения и предназначенный для остановки пешеходов при переходе проезжей части дороги. К островку безопасности может относиться часть разделительной полосы, через которую проложен пешеходный переход.
JuK вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 12:05   #1092
Форумец

Цитата:
annna, пишу конкретно, эвакуация в вашем случае незаконна.
можно обжаловать! Пишите в личку, помогу составить необходимые жалобы и ходатайства.
у вас есть возможность обжаловать и по истечению 10 дней.

Спасибо, вы имеете ввиду
Цитата:
вроде как ходайствуйте о востановлении срока для обжалования в виду каких либо причин, а после восстановления - обжалуете (можно погуглить в нете)
Вообще машина стояла напротив Амиталя, интересно, ДПС делает при эвакуации фотофиксацию?
Цитата:
"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспорта
Вот поэтому я и сомневаюсь кто был прав.
Миниатюры
Название: схема.jpg
Просмотров: 25
Размер:	103.2 Кб
ID:	2745877  

Последний раз редактировалось annna; 28.10.2015 в 12:21.
annna вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 12:24   #1093
Ясуровсцк

Цитата:
Точность, даже хоть какая-нибудь, в описании напрочь отсутствует, чего уж в таком разе о предельной-то говорить... )))
ну значит я угадал

Цитата:
Сообщение от annna Посмотреть сообщение
Вообще машина стояла напротив Амиталя, интересно, ДПС делает при эвакуации фотофиксацию?
JuK вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 12:26   #1094
Ясуровсцк

Цитата:
Вот поэтому я и сомневаюсь кто был прав
ну... тут пока 50/50))

но то что инспектор с 1.4 не прав - 200%
JuK вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 12:28   #1095
Форумец

JuK, думаете стоит посудиться? )
annna вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 12:31   #1096
Форумец

Цитата:
интересно, ДПС делает при эвакуации фотофиксацию?
Что-то одно, но обязательно: либо понятые, либо видеофиксация (Это КоАП РФ).

А вот эвакуаторщики тоже обязаны фиксировать на видео (это по областному закону "О порядке перемещения...").

Цитата:
Если Вы оставили машину на "островке", то ПДД РФ, конечно, нарушили. Но задержание ТС применено незаконно.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 12:32   #1097
Ясуровсцк

Цитата:
JuK, думаете стоит посудиться? )
думаю да. можете вот к DimYchу обратится за помощью в правильности действий
заодно и с "50/50" все выяснится и тут выложится

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
ПДД РФ Вы, конечно, нарушили
это то и печалит во всей истории

knn36, может озвучите свое мнение о "островках" и разметках? Что это? Зачем?
JuK вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 12:55   #1098
Registered User

Цитата:
Да.
Самое же интересное начинается потом - ИДПС не составляет протокол/постановление на месте, а владелец машины едет на Обручева или Холмистую и там при нём оформляют все бумаги без фото-видео доказательств.
Любой более-менее грамотный человек в состоянии разнести этот скоростной конвейер правосудия в суде в пух и прах
Правда, столкнувшись с мнением потерпевших о том, что проще заплатить штраф, чем защищаться я думаю, что и annna в силу человеческой лени это дело прошляпит и останется при уверенности в своей правоте и что плохие менты её просто поимели.
Так же проще жить..))
onanimus вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 13:21   #1099
Форумец

Цитата:
knn36, может озвучите свое мнение о "островках" и разметках? Что это? Зачем?
Ну, нарушение я имел в виду это:

п.12.4 ПДД РФ. Остановка запрещается:...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части,..

А об остальном - в ближайших выпусках "МК в Воронеже"! :-)

В сегодняшнем, кстати, - о новых знаках...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 13:25   #1100
Форумец

onanimus, свои провокационные поимели оставьте для студенток, мне нужна уверенность и грамотная консультация, а судиться мне не впервой )

Последний раз редактировалось annna; 28.10.2015 в 14:26.
annna вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 13:29   #1101
Registered User

Цитата:
мне нужна уверенность и грамотная консультация, а судиться мне не в первой )
насчёт первого не стоит обольщаться, а насчёт второго - тут уже всё есть
onanimus вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 13:47   #1102
Форумец

Цитата:
Сообщение от onanimus Посмотреть сообщение
насчёт первого не стоит обольщаться,
где уж тут обольщаться, когда 50/50
annna вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 14:00   #1103
Форумец

Цитата:
В сегодняшнем, кстати, - о новых знаках...
http://vrn.mk.ru/articles/2015/10/28...-dorogakh.html
knn36 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 16:11   #1104
Отмороженный

Цитата:
а чё... 152 страницы в теме... нормально. ну да...
но чёта манипуляциями и поиском заниматься нет желания. не обидьтесь на данный момент. ага.
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 16:16   #1105
Ясуровсцк

Цитата:
не обидьтесь
как то ...
что просили
Цитата:
JuK вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 17:39   #1106
Superman

Цитата:
Давно пора уголовную ответственность ввести за нарушение содержания дорог, ну что им предписания, решение судов, им плевать.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 17:56   #1107
Форумец

Цитата:
попробую показать свою позицию:

ну и в купе получаем: треугольник (в народе по ошибке зовущийся "островок безопасности") с разметками 1.2.1 и 1.16.1-3 разделяющий потоки. В ПДД есть почти на 100% совпадающий термин
в направляющем островке нет 1.2.1 !!! там обычная 1.1
смотрим гост 52289
Миниатюры
Название: get.jpg
Просмотров: 9
Размер:	20.5 Кб
ID:	2746034  
Старый 28.10.2015, 18:02   #1108
Форумец

Цитата:
нечего сомневаться, не было и нет там разделительной полосы!!!
есть очередной развод для обдирания на штрафах и не более того.
Старый 28.10.2015, 19:20   #1109
Отмороженный

Цитата:
как то ...
что просили
на тему ссылка — это в случае, если поиски иллюстраций не будут напряжными. на комментарий, если, как в данном случае, аж 152 страницы комментариев в теме.
полагался на ваш разум. ну да... )))
RиЯ вне форума   Вверх
Старый 28.10.2015, 20:56   #1110
Бородатый

Только что проехал на велике около Спартака и заметил что большая парковка на площади перед бывшим Агропогромом тоже обведена желтой линией
g_beard вне форума   Вверх
Закрытая тема