| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
КНИГА ЖАЛОБ - 4
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3692 |
|
Форумец
|
Алина, дык ныть просто что боится летать это ещё полбеды, а вот смаковать подробность авиакатастрофы несколькими днями после того как она случилась это пипец. Я сама честно говоря боясь летать, но обычно хлопну успокоительного и мне хорошо и людей не извожу воплями
|
|
|
|
|
#3693 |
|
Форумец
|
los-irina, это хорошо я летать не боюсь и мне ее нытье было фиолетово, но тем кто боится -тяжело я думаю было бы
и еще я простите не психолог на борту и наматывание ее соплей мне вообще было не нужно, боишься летать-сиди дома, путешествуй на велосипеде, я при чем? у меня брат боится летать до укаку, но молчит и вообще на эту тему не говорит |
|
|
|
|
#3694 |
|
Форумец
|
Алина, да я не об этом,я сама очень не комфортно себя чувствую в полёте,а после этой чудовищной катастрофы еще долго не смогу летать,я о том,что люди сейчас так равнодушно пишут о чужой боли,ну погибли,ну и что,тысячи гибнут и умирают при разных обстоятельствах,что теперь.Да вот то,уважаемые,что разучились мы сопереживать,сочувствовать,сострадать,теряем мы звание существа разумного,которому должны быть присущи все эти качества,не понимаем и не принимаем мы чужую боль,отгораживаемся от этого.Просто крик души.Вымирает потихоньку в нас всё человеческое.Мерзко.
|
|
|
|
|
#3696 |
|
Мастер в дом
|
los-irina, а как переживать? рыдать, сделать репост сопливого стиха, прикрепить фотку Дарины, на форумах и в чатах, в контактных группах часами перетирать с такими же переживающими: "Ах какой ужас"?
Эт не переживания, это показуха. Да это ужасно. Да, это трагедия. Да, жалко людей. да, Натушь хорошо написала - помолиться за них... Но вот чтоб ПЕРЕЖИВАТЬ - ну давайте по-честному, вы лично как переживали? Рыдали? Страдали? Ночь не спали? Или как? То, что творится сейчас на страничке Татьяны Громовой - уму непостижимо. А СМИ еще и ссылку на нее дают. http://ria.ru/analytics/20151106/1315119447.html |
|
|
|
|
#3698 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
По большому счёту, такое "отгораживание" есть защитная функция, себясохранение. Да, девочки правы. Нагнетать - лишнее, особенно в полёте. Смаковать подробности - на грани фола, имхо. Но вот далее - это уже дело каждого что и как делать и как относиться. Так что...Всем долгих лет жизни и красивых деток. Давайте закроем эту тему. |
|
|
|
|
|
#3699 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я тоже наверно черствая, хотя всплакнула...и можно сказать забыла, занялась болеющим ребенком |
|
|
|
|
|
#3700 |
|
Форумец
|
[QUOTE=los-irina;23429734.Да вот то,уважаемые,что разучились мы сопереживать,сочувствовать,сострадать,теряем мы звание существа разумного,которому должны быть присущи все эти качества,не понимаем и не принимаем мы чужую боль,отгораживаемся от этого.Просто крик души.Вымирает потихоньку в нас всё человеческое.Мерзко.[/QUOTE
А вы всерьез полагаете, что истеричные вопли, смакование подробностей и приставание к убитым горем родственникам с вопросами о том, что они чувствуют и какие вещи погибших обнаружены - это и есть сострадание и сопереживание? Это кликушество называется. Знаете, в старину на похороны приглашали бабок-плакальщиц. Их задача заключалась в том, чтобы громко причитать и рыдать на похоронах. Не думаете де вы, что они действительно глубоко горевали и переживали по поводу кончины человека, над которым рыдали. |
|
|
|
|
#3701 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
Так вот эти причитания - целое искусство и чуть ли не пласт нашей культуры. Читала, что русский народ тем и отличался (разительно) от других, что плачи (Ярославны, помните?) были частью горевания и траура. Думаю, это отражение русской души, её искренности. Да и слова, что в тех причитаниях бабок-плакальщиц были, брали за душу, заставляли думать, размышлять. Думаешь, батюшка скорбит над гробом, читая молитвы? Уверена, он просто делает своё дело. Как и те же бабки. Но всё это - часть души. пы.сы. но повторюсь - смакование должно быть исключено. Лишнее. Последний раз редактировалось НатушЪ; 07.11.2015 в 12:12. |
|
|
|
|
|
#3702 |
|
Форумец
|
НатушЪ, ну ты не сравнивай священника, молящегося над гробом умершего и тех бабок, о которых я упомянула. Ну да ладно, мысля моя была проста: не надо накручивать истерию, искреннее глубокое горе - наверно это несколько иное(
А там, кто его знает, все индивидуально |
|
|
|
|
#3704 |
|
Форумец
|
rasat, сауна ей противопоказана, а вот в кафе , кино, парк-она инвалид, но человек! и вообще она может выкарабкаться
и не нужно зацикливаться и акцентироваться на болезни, живите и радуйтесь, но и выслушать порой необходимо и покивать, только без сочувствия |
|
|
|
|
#3705 |
|
Форумец
|
rasat, а как обычно вы проводили время вместе? Ну не обязательно это была сауна или какие-то спортивные мероприятия, требующие сил и так далее. Сходите в кино, в кафейню, просто прогуляйтесь, если ей самочувствие позволяет.
|
|
|
|
|
#3706 |
|
Форумец
|
Страшный Зверь,1. КЛИКУ́ШЕСТВО-это нервное истерическое заболевание у женщин, выражающееся в судорожных припадках с резкими криками, взвизгиваниями.
2.СМАКОВА́ТЬ, смакую, смакуешь, несовер., кого-что (см. смак)-это есть или пить, наслаждаясь вкусом чего-нибудь, обнаруживая чувственное удовольствие (разг. фам.). 3.СОСТРАДАНИЕ – это готовность прочувствовать и принять на себя боль другого человека, физическую или душевную. 4СОПЕРЕЖИВАНИЕ – это способность чувствовать эмоции других людей. Это значит чувствовать совместно с кем-то, а это требует чувства равенства. Оно отличается от сочувствия тем, что сочувствие – это чувства к кому-то, особенно жалости, что часто является результатом неравенства обстоятельств. Сочувствие – есть отделение, сопереживание же – единение. Вы вообще русский язык знаете? Совсем не рядышком(как моя бабуля говорила). Не надо писать эту ересь.Это никак не относится к тем чувствам,что испытывают нормальные люди при такой чудовищной трагедии. |
|
|
|
|
#3707 |
|
Мастер в дом
|
los-irina, нормальные люди испытывают сожаление и сочувствие И жалость.
Все остальное - именно кликушество и смакование. А репосты и перепосты фоток Дарины, крылья и стишки - это как раз смакование и есть. |
|
|
|
|
#3708 |
|
Форумец
|
Astreya, а как вы отличаете нормальных людей от ненормальных,как понимаете,когда они сострадают и сопереживают,а когда истерируют,ведь все мы разного темперамента,одну и туже мысль можно донести с разными эмоциями,модераторы,простите за эту болтовню,но тут крайне проницательные люди,и интересно у них поучиться отделять зерна от плевел.
|
|
|
|
|
#3710 |
|
Форумец
|
НатушЪ, Наташ,ну все такие грамотные,что спасу нет,сколько раз зарекалась не писать о своих чувствах,переживаниях на форуме,ведь не поймут,но,как всегда,на грабли одни и те же.Осень,наверное,обострение всех чувств...Не буду больше.
|
|
|
|
|
#3711 |
|
трисыномама
|
|
|
|
|
|
#3713 |
|
трисыномама
|
|
|
|
|
|
#3714 |
|
Форумец
|
Да просто не нужно ярлыки развешивать: черствые, бессердечные и так далее.
Мне безумно жаль каждого, погибшего не только в этой катастрофе, но и при других обстоятельствах, у меня трехлетняя дочь, в самолете том погибла девочка такого де возраста, и десятимнсячную девочку жалко, да всех и каждого. А еще мне безумно жалко девочку, погибшую от рук так называемого Семилукского маньяка, детей, подвергающихся сексуальному насилию, перечислять могу долго. И если я по всем этим поводам не лью слез, не бьюсь в истерике, не рву волосы на голове, это не значит, что я бессердечная, не способная к сопереживанию и состраданию. Все. |
|
|
|
|
#3715 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3716 |
|
Мастер в дом
|
Страшный Зверь, вы не сделали репост фотки Дарины со стихами? Не плакали сутками? Вы бессердечны.
Согласна с каждым словом. Мне тоже всех жаль. Очень. Но если через себя пропускать - то умереть можно. |
|
|
|
|
#3717 | |||
|
себе на уме
|
Терпела все эти дни, но выскажусь по теме, где-то даже зло, думайте что хотите... Почему у нас так любят насильно осчастливливать моралью, учат как надо "правильно страдать, быть хорошим и добрым"? Людям даже в голову не приходит, что горе для кого-то может быть делом семейным и глубоко интимным... Чтобы поплакать и помолиться от души с самыми близкими, а не изображать стойкость и мужество на глазах бывших коллег (учеников, соседей) покойного или, не дай Бог, журналистов. Давайте уважать чужое право на скорбь без публичности, пожалуйста...
Цитата:
И еще один момент: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#3718 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3720 |
|
Мастер в дом
|
Li-ly, а у меня есть привычка переходить по ссылкам в статьях.
Перехожу, смотрю и закрываю. без репостов )) И слез не лью. Это знаете, как в группах онкобольных детей целыми днями сидят дамочки, вопят о спасении и порой даже неспасаемых, просят фото и новостей. Ежедневно. Такое есть. Но это вовсе не значит, что я к ним примыкаю ))) Хотя сам факт существования таких мадамок я знаю и он просто ужасен. |
|
|