| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#752 |
|
Форумец
|
Так это не норма... Далеко не норма. Обезболить можно схватки, а потуги надо чувствовать самой, чтобы не навредить ребенку, "не придушить", как бабушки говорят.
|
|
|
|
|
#753 |
|
Форумец
|
Медуза_, во время родов нужно в первую очередь думать о ребенке, а не о своих страхах. Мой вес до рождения детей был 48 кг, но у меня и мысли не было во время беременности, что не смогу сама родить и не вытерплю боль. В первые роды мне сделали эпидуралку по показаниям, т.к. схватки были очень долгие, а раскрытие совсем не шло. В итоге, сын родился спящим, его несколько минут будили, для того, чтобы он сделал свой первый крик, а для меня эти минуты тишины показались вечностью. Но, слава Богу, всё обошлось! Поэтому, когда я рожала второй раз, категорически отказалась от эпидуралки (её мне предлагали сделать для уменьшения боли, моя проблемная шейка давала о себе знать). В итоге, перетерпела, справилась. Поэтому лучше не пороть горячку и говорить себе, что я не могу, не получится. Делайте так, как скажет врач.
|
|
|
|
|
#754 |
|
Форумец
|
Липовый мед, поздравляю! Как чувствует себя малыш? Вы вместе?
|
|
|
|
|
#755 | ||
|
трисыномама
|
Цитата:
Цитата:
За границей к роженице почти не прикасаются, дабы избежать претензий впоследствии. Что сама родила - то и есть. Врачи были рядом. Не более. Вы не блажная. Вы просто не понимаете, что то, что вы должны сейчас родить - это определит ваше будущее и жизнь в целом. |
||
|
|
|
|
#756 |
|
Форумец
|
Аленушка24, мне стыдно об этом говорить и даже думать, но видимо у меня ещё не проснулся материнский инстинкт( какой-то эгоизм в этом вопросе побеждает. Но до родов ещё 9 недель, может изменится все.
А вес мой 41 был до Б, прибавила 5 кг |
|
|
|
|
#757 | |
|
.
|
Цитата:
ни к чему забивать себе голову, выдумывая проблемы, это только усложнит жизнь, которая после рождения ребенка итак изменится |
|
|
|
|
|
#758 |
|
Форумец
|
Медуза_, материнский инстинкт просыпается после рождения ребенка, а у некоторых и позже, это нормально. Самое главное, думайте о результате, а не о процессе. Важно родить здорового ребенка, ради этого несложно потерпеть боль.
|
|
|
|
|
#760 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#762 |
|
Форумец
|
Медуза_, голову поменьше забивайте, врач за вас все решит. Для того вы и договариваетесь. От себя, родив 3-х детей скажу -вся боль - в голове. Насколько себя жаль, настолько и больно. Думать надо о маленьком человечке, которому намного тяжелее чем вам проходить через родовые пути. Я в последний раз когда родила, была более менее в "уме" рассматривала малыша - у него голова вытянутая, не как яйцо, а скорее как баклажка, мне его так было жалко.... еще и веки ему вывернула во время родов, но к вечеру все прошло.
|
|
|
|
|
#765 | |
|
Кукарямба
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#766 |
|
Форумец
|
Девочки, быстренько и вкратце))) спасибо за поздравления! Вчера в 3 ночи у меня отошли воды, родила в 10 утра с копейками. Схватки начались в 4ч, все было терпимо пока мне не дали четверть какой то гадостной таблетки под язык. После этого начался ад - совершенно неконтролируемая боль до тошноты, потемнения в глазах и потери сознания. Тупо болевой шок, делали 2 раза эпидуралку, с первого раза не подействовало. Боль не ушла, но стала переносимой. Через час меня отпустило и адские боли вернулись, мне что то кололи в попу, потом повели в род зал и кололи в живот на кресле что то. Я от боли половину не помню, меня тошнило, я кричала так что звенели стекла в окнах. Никакие дыхательные техники, никакие позв, никакие массажи при моих схватках не помогали. Рожениц вчера было очень много, мест не хватало, видимо чтобы освободить место меня перестимулировали((((( но больше я на детей после такой боли не решусь(((
Вчера у соседки по палате ребенка рвало зеленым, сказали наглатался крови при родах, на ночь забирали в деткое. В 2 часа ночи вырвало мою(((( я в ужасе(((( это не вирус??? Забирали дочку, промывали ей желудок, сейчас привезли, я сижу и боюсь глаза сомкнуть, смотрю за ней. Врачи промямлили что то что такое бывает от гипоксии и что это ничего страшного. А я в ужасе((( |
|
|
|
|
#769 |
|
Форумец
|
Девчонки, я лох!)))))) вчера поехала в ТЦ выбирать одежду маленькому, столько всего классного набрала. А потом дома присмотрелась - одежда-то не на новорожденного, а на ребёнка 3 месяцев, р-р 62! Совсем на вырост мама накупила))
|
|
|
|
|
#770 |
|
Moderator
|
Медуза_, 62 р-р это не на три месяца. Некоторые дети такие рождаются.
|
|
|
|
|
#771 |
|
Форумец
|
Медуза_, дети очень быстро растут))) сейчас в три месяца в моем карапузе 68см. 62- это на 1-2 месяца. Вы одного ращмера не покупайте. Всех по немногу. У нас рост 62 пролетел очень быстро, много одежды осталось ненадеванной.
|
|
|
|
|
#772 |
|
Мастер в дом
|
Вот тыщи раз согласна с Натушь - что родишь, то потом всю жизнь и тащить. Истиная правда.
Поэтому очень важный и определяющий момент родов - это врач. Ты слушаешь врача, не лезешь с умными словами "я читала в интернете" и делаешь то, что велят. И выкладываешься максимально, а не блажишь с воплями на родовом столе. Да больно, конечно. И с эпидуралкой больно. Не надо думать, что с эпидуралкой не больно. если правильно вколят - последние 1, 5 часа боль такая же, что и без нее. А до последних часов при наличии воды и нормальном раскрытии - потерпеть можно. У эпидуралки много минусов, на самом деле. Читать можно что угодно. Эпидуралка - только по показаниям - сказал врач, значит делаем. Не сказал - нечего выпрашивать. |
|
|
|
|
#775 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#778 |
|
Форумец
|
Медуза_, вообще даже 56 р-р при росте 54 нам был сильно велик, тк ребенок еще не сразу выпремляет ручки и ножки, поэтому советую купить одежду на 56 на 1-1,5мес вам ее точно хватит
а вообще есть тема выбираем приданное, там много написано кому, что пригодилось |
|
|