| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ЭЛЬБРУС
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
катаюсь...
|
GREEN_X5, думаю, на 99% поселишься, но советую хотя бы застолбить дежурное место заранее. Да подсказать то можно, но я ж не знаю твои приоритеты... Во первых, место катания: там их два - Азау (Эльбрус) и Чегет. Селиться, есстественно, лучше поближе к основному месту катания. Кроме того, уровень отеля. Он ОЧЕНЬ широкий. Практически тот же что и в Альпах, но гораздо шире в оба диапазона. Неплохая подборка основных раскрученных отелей тут, ну а когда определишься -черкни, попробуем найти телефон на стойке администратора
)) Если Чегет, то предпочтительнее "Чегет" (для шумной молодежи) (метров 50 от нижнего кресла), а еще лучше - "Нарат" (20 м) -оба видны на камере))), покруче -"Поворот", "Кристалл"
|
|
|
|
|
#95 |
|
Математик
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
катаюсь...
|
Нет, это все те же, с мира до азау, взимнопересекающиеся местами))), только их расширили местами, причем прилично, ну и ратрачат))) (по праздникам - cedric'у) выше мира осталась последняя опора, но ну ее нах... высоко слишком. внизу места сейчас хватает -снега много:
|
|
|
|
|
#97 |
|
☜-(ΘLΘ)-☞
|
Парни, посоветуйте, где правильно выбрать жильё для каталки на Эльбрусе? Не Чегет, именно Эльбрус. Там вроде три села. Вводные - автомобиль с боксом, не переплачивать за жильё. Или вышел из домика и сразу на подъемник, или уж ездить каждый день до подъемника на авто. Пробки по утрам на подступах к подъемнику есть?
Стоянка у подъемника Эльбруса есть? Платная? Крытая? Туса дискотечная рядом вообще не интересует. Блин, не пойму с чего даже начать планировать, ноль представлений об этом месте... А ехать уже через неделю. |
|
|
|
|
#98 | |
|
FREE P.RIOT!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#99 | |
|
катаюсь...
|
Цитата:
Там непосредственно кажись есть несколько гостиниц, например Фрирайд (как гостиница не знаю, а кафешка -лучшая на Азау). Стоянки открытые, неохраняемые. бесплатные. Но можно, конечно, найти и платные.Много турбаз и гостиниц находятся в поселке Терскол, но это где-то тремя км ниже, т.е. придется гарантированно ездить на машине. Там я советовал бы Вольфрам. Еще ниже находится поляна Чегет, но как я понял, это не рассматривается. Описания гостиниц и их местоположений в инете множество, например здесь, или здесь телефончики я бы посоветовал погуглить поподробнее, потому что это все перепродающие фирмы. У них тел. начинаются как правило, на "928", или по коду - "86638", эти скорее всего, будут прямые. Я живу всегда на Чегете, у меня ни терскольских ни азаушных контактов нет. Выезжать советую не позднее 6-30 часов, ехать до Пятигорска, там поспрашивать таксистов, насчет мотеля, а с утра (поскольку ты как я понимаю с семьей) -заезжать в ущелье. Езды от Пятигорска до места -около 3-3,5 часов. До Пятигорска - 13 часов. Советую посетить место, где завалили Михаила Юрьевича. Также Пятигорск известен самым дешевым в РФ вещевым рынком -Людмила. Вы через него будете проезжать.Но по качеству барахла...ни в коем случае не останавливайтесь |
|
|
|
|
|
#103 |
|
катаюсь...
|
|
|
|
|
|
#109 |
|
Форумец
|
пжлста, погода вообще класс, народу немного ( на склоне) а так много... был Чемпионат России по ски-альпинизму, Кубок России по скайраннингу и Всероссийская альпиниада, посвященной 70-летию Победы.... видели воронежские машины....
Проживание в Терсколе 600руб, прокат 500руб, скипас 500руб(гандола) дорога на троих на машине 2500руб туда обратно, питание (в гостинице) 100-130руб завтрак, ужин 200-250руб в кафешкаф умножить на два |
|
|
|
|
#110 |
|
Математик
|
Кто знает что с третьей очередью канатки на Эльбрусе? Запустят в этом сезоне?
|
|
|
|
|
#112 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#113 | |
|
Аренда звука
|
Контакты горцев
Цитата:
Эльбрус Володя -89280817983- крутой дядька, он нам трансфер с мин вод- Нальчика организовывает, экскурсии по окрестностям- рассказывает с душой всё, и про горы и про снежного человека- баек навалом)) Два раза катались на Эльбрус- не подводил. И квартиру подберёт если спросить. Но по квартирам мы звоним сюда:+79287207892 - это квартиры в Терсколе. Обычные квартиры в которых живут местные жители, в сезон они их освобождают, сдают туристам. Очень аккуратные, посуда, кухня, цена- последний раз была 500 с человека. Если же покоряя вершины вы воткнулись в склон (не спешите, с горами шутки плохи) вас заштопает и соберёт местный врач, бывший военврач, имя его не знаю, но благодарен ему по сей день, была неприятная травма, он меня заштопал, никаких следов не осталось! Так по крайней мере говорит жена) Телефон его +79287222617 Ну и еще есть Магомед- так же поможет и с трансфером и с жильём, но с ним мы меньше знакомы, но человек положительный. телефон: +79287242780- на случай если прошлые номера не рабочие уже (был там зимой 13 года последний раз- не созванивался после этого с ними, но тоже на Эль хочу этой зимой) |
|
|
|
|
|
#115 |
|
FREE P.RIOT!
|
там все так же прекрасно )) А тут еще и "импортозамещение" в тему
![]() ![]() цены везде опять задрали, а "кататься" не улучшили нихрена (( |
|
|
|
|
#116 | |
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#118 |
|
Форумец
|
в отелЯх так же все прекрасно
|
|
|
|
|
#119 | |
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
Такая полемика разворачивается вокруг отдыха ТАМ каждый год. Но Эльбрус такой один на всю Европу. Всё там хорошо! |
|
|
|