Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2006, 12:13   #391   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
ой ли? Красный, ну хватит нам сказок, в самом деле))
Видишь ли, если уж тебя так интересуют эти привилегии и их использование применительно ко мне - то я тебе скажу так - если бы положение деда хоть как-то мне и моим родителям помогло, то... В общем, что такое найм - я бы вряд ли знал, скажу мягко )

Просто тебе сложно это понять - человек, занимающий должность - и думающий о чем-то другом, кроме хапанья..) но ты постарайся это осознать - и у тебя получится. Раньше - при советской власти - такие люди были.
Старый 26.10.2006, 12:29   #392   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Я лишь о том, что все то, что у родителей есть - зарабатывалось при Советской власти - обычными людьми, имеющими высшее образование и ученые степени. Без всяких партийных привилегий. Вот это я и хотел подчеркнуть своими словами.
Ну так сразу и сказал бы - родители заработали. А то по твоим словам выходит, как будто советская власть дала.
Кстати, а ты уверен, что при другой власти они не смогли бы заработать?
Старый 26.10.2006, 12:32   #393   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
vi0, разговор все таки о том, что и при т.н. "сов. власти" можно было что-то заработать и оставить детям. Можно и сейчас. В чем разница?
Старый 26.10.2006, 12:34   #394   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Ну так сразу и сказал бы - родители заработали. А то по твоим словам выходит, как будто советская власть дала. Кстати, ты уверен, что при другой власти они не смогли бы заработать?
Видишь ли, при прошлой кровавой жуткой бессовестной власти - смогли. И зарплата была более-менее ничего, и жилье власть именно дала - бесплатно. При нынешней справедливости... ну, да что там говорить, vi0, когда ты за зарплату сможешь купить квартиру метрах о 120 в центре Воронежа (хотя бы), причем купить, а не записаться за нее в долговую кабалу на всю жизнь - вот тогда поговорим - кто, когда и чего мог. И это при всем том, что ты работаешь далеко не в самой низкооплачиваемой сфере, а?
Старый 26.10.2006, 12:44   #395   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Просто тебе сложно это понять - человек, занимающий должность - и думающий о чем-то другом, кроме хапанья..)
ты сам же написал про "хапанье". я же всю тему твержу о том, что надо САМОМУ ЗАРАБАТЫВАТЬ. так что не надо свои измышления мне приписывать, договорились?
Старый 26.10.2006, 12:46   #396   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
В чем разница?
о разнице уже писано-переписано - и в этой, и в соседней теме. ну сколько же можно, право? если вы не в состоянии прочитать посты - тут дело другое...
Старый 26.10.2006, 12:46   #397   
Форумец

Цитата:
я же всю тему твержу о том, что надо САМОМУ ЗАРАБАТЫВАТЬ
Только надо еще иметь ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вот и посчитай - есть ли возможность ЗАРАБОТАТЬ на то, что можно было получить раньше. Именно ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ.
Старый 26.10.2006, 12:48   #398   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Только надо еще иметь ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ
а она есть.

Цитата:
Сообщение от Красный
ДЛЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ
Красный, я привыкла отвечать за СЕБЯ. так что "за всю Одессу" ответить не могу, увы. а я сама только и делаю, что сама зарабатываю.
Старый 26.10.2006, 12:55   #399   
Форумец

Цитата:
а я сама только и делаю, что сама зарабатываю.

тогда см. то, что я написал vi0. Тогда ты поймешь разницу.
Старый 26.10.2006, 13:03   #400   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
vi0, когда ты за зарплату сможешь купить квартиру метрах о 120 в центре Воронежа (хотя бы), причем купить, а не записаться за нее в долговую кабалу на всю жизнь - вот тогда поговорим - кто, когда и чего мог.
Могу купить. Продолжим разговор?
Старый 26.10.2006, 13:05   #401   
Форумец

vi0, Узнай цены сначала на нее..) Но пусть даже так - ТЫ можешь.. а сколько народу - НЕ МОГУТ?
Старый 26.10.2006, 13:11   #402   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Но пусть даже так - ТЫ можешь.. а сколько народу - НЕ МОГУТ?
Ты вроде бы у меня спрашивал, а не у народа. Понятное дело, что алкоголик дядя Вася и за 20 лет не наберет на квартиру, но мы-то говорим про нормальных людей?
Старый 26.10.2006, 13:12   #403   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от vi0
Ты вроде бы у меня спрашивал, а не у народа
так это в духе Красного. чуть что - "приведи пример!". приводишь - тогда сразу же "ну это ТЫ можешь, а народ???" противоречивый он, Красный наш
Старый 26.10.2006, 13:17   #404   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
Ты вроде бы у меня спрашивал, а не у народа. Понятное дело, что алкоголик дядя Вася и за 20 лет не наберет на квартиру, но мы-то говорим про нормальных людей?
То, что Красный неправильно сформулировал вопрос, не значит, что вдруг все стали способны купить такую квартиру
Цитата:
так это в духе Красного. чуть что - "приведи пример!". приводишь - тогда сразу же "ну это ТЫ можешь, а народ???" противоречивый он, Красный наш
Это примеры такие Я тоже приводил примеры о покупке квартиры в советское время.

В целом, что-то было лучше, что-то хуже. Нет однозначного ответа, на обсуждаемый вопрос. Но беспросветно хуже не было точно.
Старый 26.10.2006, 13:20   #405   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Понятное дело, что алкоголик дядя Вася и за 20 лет не наберет на квартиру, но мы-то говорим про нормальных людей?
Так ты считаешь, что народ - это либо те, кто за месяц четырехкомнатную квартиру в центре зарабатывает - либо алкоголики дяди Васи?
Старый 26.10.2006, 13:30   #406   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Есть у меня знакомый - работает водителем в одной конторе. Снимает квартиру на остужева - 5 000 в месяц. зарплата у него около 10 что для водителя в Воронеже просто замечательно.
Внимание вопрос - за сколько лет отказывая себе во всем он накопит на квартиру?
Есть у меня другой знакомый - покупает вторую квартиру в 5-м элементе (комплекс такой жилой) цена за кв метр около 20 000 ру. У него два магазина. Однако сомневаюсь что девочки работающие в этих магазинах могут себе позволить такие же квартиры.
Давайте уже не будем ровнять.

како бычно тема свелась к киданию какашек....
фу.
Старый 26.10.2006, 13:34   #407   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Красный
Только надо еще иметь ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ. Вот и посчитай - есть ли возможность ЗАРАБОТАТЬ на то, что можно было получить раньше.
Весь вопрос КОМУ получить. Почему, когда речь идет о временах СССР, ты приводишь пример своей семьи, а не, скажем, нянички в детском саду. Ты ж хочешь говорить про всех. В советское время эта нянечка ни хрена квартиру не получила от гос-ва, а теперь она так же нихрена не купит. Разницы никакой. Есть масса примеров, кто жил в бараках в СССР, тот и сейчас там же живет. Для них ситуация не изменилась. Весь вопрос в том, кто это. Так что не надо говорить о том, что в СССР с квартирным вопросом было лучше.
Могу привести пример своих родителей (как сам понимаешь, живших в СССР): пока оба работали в сфере образования, жили по бабушкам-дедушкам потом снимали. Именно из-за этого переехали в другой город, где отцу пообещали от работы (зав. кафедрой в институте) квартиру. Прожили с двумя детьми в студ. общежитии, квартиру фиг получили. Из-за этого пришлось перейти на другую работу (партийную), и только тогда почти сразу (через полгода) дали квартиру.
Проецируя ситуацию на сегодня можно только изменить "из сферы образования ушел на партийную линию" выкинуть про партийную линию и вместо "получил" "купил" или "купил в кредит"

ПыСы ни в коем случае не причисляю себя к тем, кто считает, что в советское время ВСЕ было плохо. Были и положительные и отрицательные моменты. Но вот идеализировать не надо. Ну не было все хорошо в области жилья. Сейчас даже немного лучше, чем в то время (правда совсем немного).
Старый 26.10.2006, 13:37   #408   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от redman
В целом, что-то было лучше, что-то хуже. Нет однозначного ответа, на обсуждаемый вопрос. Но беспросветно хуже не было точно.
Согласен на 100%. Кстати, про бесплатное образование говорили уже? Это очень важно... Я вот, например сейчас побаиваюсь ходить к молодым докторам. А вдруг он за бабки экзамены сдавал, а сам все время учебы только траву курил и пиво лакал?
Старый 26.10.2006, 13:40   #409   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skorpi
Весь вопрос КОМУ получить. Почему, когда речь идет о временах СССР, ты приводишь пример своей семьи, а не, скажем, нянички в детском саду. Ты ж хочешь говорить про всех
Пример своей семьи привожу не я. Как-то обмолвился - кем был мой дед, и теперь Адепты Капиталистического Труда при каждом удобном случае пытаются доказать, что я говорю так лишь потому, что при Советской власти наша семья имела какие-то головокружительные партийные льготы, а вот им, таким белым-пушистым, простым, коммунизму не поклонившимся, не было ни квартир бесплатных, ни учиться возможности - и все такое.

Цитата:
Сообщение от Skorpi
Так что не надо говорить о том, что в СССР с квартирным вопросом было лучше.
Во всяком случае, получая квартиру в СССР - ты ее именно ПОЛУЧАЛ.
"Покупая" ее сейчас в большинстве случаев - ты просто записываешься в долговую кабалу. Вот в этом и состоит основная разница.
Цитата:
Сообщение от Skorpi
В советское время эта нянечка ни хрена квартиру не получила от гос-ва
И нянечки получали квартиры, кстати..
Старый 26.10.2006, 13:40   #410   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear
Я вот, например сейчас побаиваюсь ходить к молодым докторам. А вдруг он за бабки экзамены сдавал, а сам все время учебы только траву курил и пиво лакал?
Так это скорее нынешние платные..)
Старый 26.10.2006, 13:42   #411   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Красный
Так это скорее нынешние платные..)
Так и я о том.. Диплом советского образца внушает больше доверия, нежели нынешний.
Старый 26.10.2006, 13:43   #412   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Красный
Ага, если муж в в Обкоме работал. Других примеров не знаю, хотя могу и ошибаться конечно.
Старый 26.10.2006, 13:43   #413   
на радуге..(

ForS вне форума Не в сети
Teddybear, +100
Старый 26.10.2006, 13:45   #414   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skorpi
Ага, если муж в в Обкоме работал. Других примеров не знаю, хотя могу и ошибаться конечно.
Можешь, и ошибаешься. Скажем так, тогда у нянечки была теоретическая возможность получить квартиру, сейчас возможности ее получить или купить - у нее нет вообще.
А те, у которых мужья работали в Обкомах - те нянечками не работали точно.,)
Старый 26.10.2006, 13:50   #415   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Красный
А те, у которых мужья работали в Обкомах - те нянечками не работали точно.,)
Прав 100%
Старый 26.10.2006, 13:51   #416   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
ну да, 1 нянечка из тысячи. тут уже многие писали - что "просто молодой спец" ( о нянечках не говорю, молодой спец -выпускник ВУЗа) получал квартиру через 3-5-7-10 лет, а "партийный" - через полгода-год. разницы не видишь?
Старый 26.10.2006, 13:52   #417   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Красный
тогда у нянечки была теоретическая возможность получить квартиру,
Ну, по большому счету это уже демагогя. Теоретическая возможность и сейчас есть, скажем, удачно за муж выйти
Старый 26.10.2006, 13:53   #418   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Ну, про нянечку теперь начали... если была та нянечка матерью одиночкой - дали бы довольно быстро. сейчас при зп в 2000р ей точно ничего не светит кроме 2 кв.м. на кладбище.

ЗЫ: а если бы не была, то пример нечестный.
Старый 26.10.2006, 14:01   #419   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Skorpi
Ну, по большому счету это уже демагогя. Теоретическая возможность и сейчас есть, скажем, удачно за муж выйти

ну да. А тогда - по закону.
Старый 26.10.2006, 14:01   #420   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
ну да, 1 нянечка из тысячи. тут уже многие писали - что "просто молодой спец" ( о нянечках не говорю, молодой спец -выпускник ВУЗа) получал квартиру через 3-5-7-10 лет, а "партийный" - через полгода-год. разницы не видишь?
А в итоге получали оба А сейчас молодой спец круто обломается, пока не станет работать за зарплату, а не за подачку.
Поиск в теме: