| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1531 |
|
Форумец
|
Danusik, не, мне кажется это не моё, пробовала раз племянника мужа так поносить, когда он ещё маленький был - это капец, на руках мне намного легче. Хотя жена брата мужа так хвалила этот слинг, ей удобно...
Мы сегодня впервые с моими родителями Маратика хотим оставить, на ДР пойдём. Как бы бабушка не избаловала его ручками-то)) |
|
|
|
|
#1533 |
|
Форумец
|
Медуза_, ну это дело привычки, первые разы мне казалось, что деть сейчас вывалится, хотя моталась с развернутыми полотнами, и мне шарф везде давил, хоть и бамбуковый... Но уже спустя неделю все стало отлично, особенно когда осознаешь свободу рук
|
|
|
|
|
#1534 |
|
Depecheистка
|
|
|
|
|
|
#1535 |
|
Форумец
|
а где младенцу быть как не на ручках? это естественно и нормально и гораздо лучше укачивающих девайсов это уж точно, дочь с рук не спускали всеми, однако настал день, когда она решила что большая и на руки затащить проблема великая, а так хочется иногда, сегодня вот поваляться со мной отказалась, сказала отстань, мне с тобой жарко лежать, а ей только 3 годика
|
|
|
|
|
#1540 |
|
Форумец
|
aLissanka, по необходимости всегда беру, естественно. Но часами на руках носить не хотелось бы в дальнейшем, поэтому не пренебрегаю кроваткой, качалкой и коляской. И никаких совместных снов, с первого дня как пришли домой - у каждого своё спальное место. На примерах подруг и знакомых вижу, что к ручкам ой как быстро привыкают детки... Конечно если орет ребёнок в кроватке, то да, как не взять. Но мой-то, ттт, спокойно там лежит
Девочки, а через сколько времени тёмная полоска над пупком исчезнет? Она как была так и осталась у меня |
|
|
|
|
#1546 |
|
Лилейная
|
Ну погодите, как говорится - не зарекайтесь. Еще придут времена колик (а сейчас зима, и скорее всего, они точно вам достанутся), зубов, прочих детских проблем. Чем 125 раз ночью вскочить к кроватке - вам может показаться проще положить себе под бочок и хоть как-то поспать.
|
|
|
|
|
#1548 |
|
Форумец
|
Медуза_, помнится полоска долго была, прошла полностью,вот только точно не скажу- от 6 до года,в этот период.
|
|
|
|
|
#1549 | |
|
просто я
|
Цитата:
Это у вас ещё материнский инстинкт не проснулся и ребёнок ещё не осознал куда он попал. Я тоже первые месяцы порхала, ест по часам, спит по часам, красота, но потом приходят ОНИ, то колики, то газики, то погода не та, то зубы, то звезды не так сложились. И уже просто не знаешь как взять и как держать лишь бы замолчал Тут и ручки, и совместный сон и что угодно начинается. Хотя с искусственниками, возможно, проще, но опять же все разные и дети и мамы. Моя мама мой совместный сон с ребёнком не особо одобряет, говорит, вот я все ночи рядом с кроваткой сидела, на что очень хочется ей все время ответить и кому от этого лучше было У нас совместный сон по необходимости, т.е. когда ребёнка что-то беспокоит, она начинает плохо спать в кроватке, беру к себе, правда, это не всегда помогает, но зато я хотя бы лежу большую часть ночи, а не скачу козликом Совместный сон у нас кстати после года начался, лень взяла надо мной верх, ну и не только лень.
|
|
|
|
|
|
#1550 |
|
Форумец
|
Медуза_, я на руках без слинга таскать дрлго не особо люблю, но за совместный сон всеми руками и ногами
так здорово просыпаться утром от того, что кто ковыряется своим маленьким пальчиком у тебя в носу А по поводу полоски не переживайте, даже если не пройдет, считайте, что на память осталась у меня на ее месте шов, за большую половину беременности стал прям родным, вроде так всегда и было
|
|
|
|
|
#1551 |
|
Depecheистка
|
|
|
|
|
|
#1555 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1556 |
|
Moderator
|
Медуза_, вообще-то муж работает. И если вы днем не успеете убрать/приготовить, то семейный бюджет это переживет. А если муж вместо вас по ночам будет обязан кормить малыша, то доходы могут оказаться под угрозой.
Про совсестный сон и ручки - надо стараться, чтобы у ребенка было свое спальное место и мамин "эгоизм" тут надо унять. А вот вообше не баловать ребенка ручками, не приласкать, не обнять, не прижать, не укачать самой лишний раз - ну как так, ему нужна мамина ласка, любовь, тепло. Вы же, когда вам грустно и печально просите мужа просто вас обнять и вам становится лучше. А малыш - он совсем еще маленький и одинокий. |
|
|
|
|
#1557 |
|
Depecheистка
|
|
|
|
|
|
#1558 |
|
Depecheистка
|
|
|
|
|
|
#1559 |
|
Moderator
|
Vikushok555, а кенгуру?
|
|
|
|
|
#1560 | |
|
Форумец
|
Цитата:
он вскакивал и пытался уйти пыталась днем как-то уложить с собой, такой развлекаловки у него еще не было :-) так развеселился, что в тот день вообще не уснул, а старшие вообще не знали, что такое спать в род кровати. |
|
|
|