| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1681 |
|
Форумец
|
https://deti.mail.ru/family/samye-st...etej-v-rossii/
Лично меня некоторые имена детей просто повергли в шок.... |
|
|
|
|
#1682 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1683 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1684 |
|
Depecheистка
|
Нет слов...поплачу пойду...
|
|
|
|
|
#1685 |
|
мама 4хсынов
|
Девочки, здравствуйте! Я с хорошей новостью!
Сначала о начале )) Нас детей у мамы четверо - я (мне 36 лет), сестра Алёнка (ей 31год), брат Дима (ему 26 лет) и сестра Ритуля (ей 21 год). Самой первой и плодовитой (хи-хи) оказалась я: три сына и сейчас лялечка в животе. Старшего я родила в 26. Средняя сестра Алёнка только в прошлом году забеременела, и сразу двойней! К марту ждём. Двойни ни у нас, ни со стороны её мужа нет. Брат пока молчит )) А сегодня младшая сестра Ритуля сказала, что у неё тоже будет лялечка!!! УРРАААА!!!!! Её муж хочет большую семью, и это так здорово!!! |
|
|
|
|
#1686 |
|
Depecheистка
|
Argentavis, большаяи главное дружная семья это очень здорово) поздравляю!
Сплюша, а девочка Путин....мне прям заглянула в душу... Салат-латук выше всяких похвал.. |
|
|
|
|
#1687 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1691 |
|
мама 4хсынов
|
Девочки, спасииибо!!! Мне так радостно сегодня! Про "разорится" - в точку! )))))))))
|
|
|
|
|
#1695 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1696 |
|
мама 4хсынов
|
Много?... Кому?... У меня будет четвёртый ребёнок, тут согласна - чувствую, что много. У Алёнки это первые двое деток и больше рожать она не собирается. У Риты это первый малыш, как дальше сложится - неизвестно, хотя её муж и хочет трёх детей. Мы все в разных городах живём. Я в Воронеже, Алёнка в Выборге, Рита в Самаре. Мама от меня в часе езды, но видимся с ней крайне редко. И как таковой помощи от неё никогда не было и не будет, я привыкла рассчитывать только на свои силы и на поддержку мужа. Алёнка практически всё приданое уже собрала, включая кроватки-коляски-стулья-автокресла и много по мелочи. У меня тоже почти все вещи уже собраны.
"Бабушка разорится на подарках для новорожденных" - это скорее про нашу бабушку, чем про нашу маму )) На мамину помощь может рассчитывать только Рита на правах младшей и любимой дочери )) И то, дозированно... В Выборг к Алёнке поедет бабушка, чтоб помогать первое время - с двумя-то сразу! да ещё и впервые. Мама поездки не любит... Когда мой муж сломал ногу, я была 2 мес. беременная Борей, Лёне было 6 лет, а Мише только годик исполнился, мама всего один раз приехала посидеть с детьми, пока я мужа в больницу отвозила на машине. Всё. В остальные разы, когда очень надо было с кем-то оставить детей, приходила либо Мишина крёстная, либо сёстры. Бабушка была в то время в отъезде в другой город очень далеко и надолго. Когда у меня случился перелом ноги 2 года назад, мамы и вовсе не было ни разу, приходила бабушка и подруги (земной поклон им за помощь). И иллюзий на её счёт больше нет... "У людей из многодетных семей - много детей" - наверно... Я из семьи, где четверо детей, но мама наша единственная у бабушки. Папа из семьи из трёх детей, его мама единственная. Мой муж тоже один, его мама одна, а его папа средний из трёх братьев. Вроде как и многодетные мы, но не все )) |
|
|
|
|
#1699 |
|
Форумец
|
Девушки, подскажите пожалуйста где в Воронеже можно проколоть уши малышки и с какого возраста?
|
|
|
|
|
#1701 |
|
просто я
|
|
|
|
|
|
#1703 |
|
Depecheистка
|
Липовый мед, привет, как ваши дела?
|
|
|
|
|
#1704 |
|
Форумец
|
aLissanka, да пока все также=)
Danusik, спасибо за инфу. Я сейчас им позвонила, сказали прокалывают с нуля месяцев. |
|
|
|
|
#1707 |
|
Форумец
|
Vikushok555, дела все также))
ИришаК, я считаю это дело вкуса и личных внутрисемейных предпочтений:-) |
|
|
|
|
#1709 |
|
Тройная мама
|
Дословно не передам,но мне очень давно врач сказал,чтобы не лезла прокалывать уши дочери хотя бы лет до 5-на мочках ушей много БАТ и они сейчас активно формируются. Можно ТАК понапрокалывать. Поэтому дождалась 5 лет и просьб дочерей о проколе-когда сами захотели. До этого ограничилась просто одеванием в няшное и розовое))
|
|
|