Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2006, 14:31   #811   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Шниперсон И.А.
Стоит потерять работу - неважно как - выгнали по сокращению, оторвало руку, конкуренты разорили бизнес - и писец, все, человека нет.
но и в буржуинстве абсолютно то же примеров могу привести прорву
Старый 27.10.2006, 14:32   #812   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
но и в буржуинстве абсолютно то же примеров могу привести прорву
При совке не так было.
Старый 27.10.2006, 14:33   #813   
Форумец

Сообщение от Snat4
Советская докторская колбаса - это вообще мечта!
вкус детства )))
Старый 27.10.2006, 14:33   #814   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
купить недвижимости про запас - почему нет?
Это не необходимость, в общем-то. Я перегиб признаю, но необходимости в данном случае не вижу.
Старый 27.10.2006, 14:34   #815   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
redman, А в чем перегиб? в том, что нельзя было иметь НЕДВИЖИМОСТЬ, но можно было вместо нее иметь про запас деньги, которые не обесцениваются?
Старый 27.10.2006, 14:35   #816   
Форумец

Teddybear, при совке была масса людей которые работали за идею (как это не дико звучит) это я про врачей, сейчас такого нет по определению.... самое интересное что и за деньги то работать не хотят
Старый 27.10.2006, 14:35   #817   
Форумец

redman, тогда определи критерий необходимости? 15 кв м на человека? ))))
Старый 27.10.2006, 14:36   #818   
Форумец

Archy,

Цитата:
Сообщение от Archy
самое интересное что и за деньги то работать не хотят
Менталитет такой..) идеи нет - так хоть какие деньги заплати - работать не будут..
Кстати, не так уж смешно...
Старый 27.10.2006, 14:39   #819   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader
Руководство страны действовало вопреки воли народа
Акуенная страна была! Сейчас, правда, в этом плане ничуть не лучше...
Цитата:
Сообщение от Gorilla
И дома перед телеком они не прокисали.
Смотреть было нечего. Да и телеки не у всех были.
Цитата:
Сообщение от zss_vrn
А что, есть или были когда-нибудь страны, в которых руководство действует по воле народа, если само не управляет этой волей (как в КНДР или США, наиболее яркие примеры)?
Жертва советской пропаганды. Простой пример (один из множества) - взрывы 11 марта 2004 в Мадриде и последующие события.
Цитата:
Сообщение от Reader
Продукты при советской власти действительно по качеству были лучше
На картинках, наверно, да.
Цитата:
Сообщение от Красный
Образование за полновесную денежку получить.. полечиться за нее же и все такое.
Ну я так живу - нормально.
Цитата:
Сообщение от Красный
Потому что сравнить не с чем, голова пропагандой забита.
А что, в СССР была точная информация?
Старый 27.10.2006, 14:44   #820   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Ну я так живу - нормально.
Ты один. а остальные тебя, как и мию, конечно же не интересуют?
Старый 27.10.2006, 14:50   #821   
Форумец

Цитата:
Походу у нас тут в традиции утверждать, что прежняя историческая эпоха была настолько говенной, насколько и люди, которые в нее жили (типа, ленивые были, думать не умели и не хотели, только сидели в говне и пердели). Помойму это абсолютное неуважение к истории своей страны и к своим предкам мы все таки получили в наследство от революции, мать ее, 17 гогда. ИМХО.
А что поделать? Дурная страна.
Цитата:
Это я к чему - несмотря на сегодняшнее изобилие в основном продается говно в красивой упаковке.
Да где же вы все это говно находите? Как будто специально ищите и продолжаете покупать раз за разом. Не спорю - оно есть, но далеко не в таких коичествах.
Цитата:
Сообщение от Гудвин
Если человек отстоял час в очереди, то он потратил свое время впустую.
Если он час зарабатывал деньги, то он сделал нечто полезное для других - создал товар, или оказал услугу.
Второй вариант полезней для экономики страны, а следовательно и для людей в ней живущих.
А если он час в своё свободное время стоял?
Цитата:
Сообщение от Sandy
в СССР было престижно идти в армию.
И что? Какое-то время и колхозником было престижно.
Цитата:
Сообщение от mia_from_here
тогда и Чечни не было, где мальчишек тысячами убивали
Афганистан был.
Цитата:
но именно из армии, насколько я знаю, туда никого не отправляли.
А откуда же ещё? Из детсада?
Цитата:
ну, профессиональных военных.
Наивная.
Старый 27.10.2006, 15:03   #822   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Valmont, не сцы. Почти ничего не изменилось, сцк, за исключением того, что твоего папу раньше расстреляло бы государство, а щяс шлепнет гастрарбайтер из ближнего зарубежья.
Старый 27.10.2006, 15:05   #823   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont
Продукты при советской власти действительно по качеству были лучше

На картинках, наверно, да.
Не только. Я их ел.. Просто был ГОСТ. А сейчас ТУ в лучшем случае. Смотришь, кто производитель, а там ИП Хачикян, Московская область, село Гол****вка.
Старый 27.10.2006, 15:06   #824   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Cop
Как только развалилось государство - армия (как неотделимая его часть) превратилась в толпу людей, больше думающих о коммерции, либо политическом капитале (высшие чиновники).
О как мгновенно-то армия преобразовалась! При тех же кадрах...
Неужели народ правда такой тупой?..
Цитата:
Сообщение от Красный
В наше время, не побоюсь этого словосочетания, были такие, которые составляли мнение о загранице по песням, по джинсам и все такое. Переубедить их было невозможно. Да что там "в наше" - ты вон vi0 почитай.. или mia_from_here..) тоже толком не помнят ничего про СССР, однако ж четко уверены, что все было плохо. Им про бесплатные квартиры, а они - "их получить было невозможно".. можно подумать - сейчас возможно вот так просто ту же ипотеку получить. Им про бесплатное образование, а они - "Я САМА заплатила"..) По чем составлено их мнение? "По песням", или, грубо говоря, по пропаганде...
Пожил бы ты в СССР с 1950-х по 1980-е... А то застал СССР в щенячьем возрасте при номенклатурной родне, а как халява кончилась... Впрочем, твою логику можно понять.
Цитата:
Сообщение от f308
все что сейчас в мире плохого - от запада, а что хорошего - и от ссср.

Цитата:
Сообщение от ForS
не хаем свою родину, потому как она у нас одна..
Да-да... Червяк-папа червяку-сыну в куче говна: "Родину, сынок, не выбирают".
Цитата:
Сообщение от ForS
вот что как раз и надо так это Родину
Самое опасное для этой же родины занятие.
Цитата:
Сообщение от Красный
А двадцать лет платить? это лучше?
Это нормально.
Цитата:
Сообщение от Красный
Если есть деньги - то можно, конечно.. ) а если их нет - так хоть обвыбирайся - жить будешь там, где доходы позволят.
И это нормально.
Цитата:
Сообщение от Красный
А теперь тебе еще одна сторона СССР - было такое понятие - кооперативная квартира.
Эти квартиры покупали те, кто не жил на одну зарплату.
Цитата:
Сообщение от ForS
несогласен, у кого были деньги тоже жили очень неплохо..
Только это как-то вразрез с идеалами СССР...
Цитата:
Сообщение от Красный
Кстати, про выбор - можно было взять участок под застройку и построить дом, при наличии денег на это, опять-таки.
А денежки-то откуда?
Цитата:
В соседней ветке разобрали уже тему жилья по косточкам - только без толку все это - вот подумайте, где логика - если действовать по аналогии, то надо снять квартиру в Воронеже, где жить и работать, и купить домик в деревне км так за 300 - ну где ньть в Кантемировке. Зачем? Да наверное пожить в старости... И это называется "можно купить жилье где хочешь!" ???
Ну признайся! Ведь хочется в Белгравии, Лондон - и НА ХАЛЯВУ! Не так ли?
Старый 27.10.2006, 15:09   #825   
Форумец

Шниперсон И.А. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont
Да где же вы все это говно находите?
В магазине...Покупаю, матерюсь, не покупаю больше это говно, в следующий раз попадается уже в "другой упаковке"...

Кто-нибудь мне покажет лимонад, который продается сейчас и сделан по ГОСТу для лимонада "Груша", т.е. не на основе лимонки и ароматизатора с аспаркамом, а из сиропа с сахаром? За любые деньги.
Старый 27.10.2006, 15:11   #826   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy
самое интересное что и за деньги то работать не хотят
Кстати. Когда человек говорит, что он работает плохо, потому что ему мало платят, он врет.

Цитата:
Сообщение от Valmont
Акуенная страна была! Сейчас, правда, в этом плане ничуть не лучше...
Ну наконец-то соглашусь с Вальмонтом.
Старый 27.10.2006, 15:13   #827   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Да-да... Червяк-папа червяку-сыну в куче говна: "Родину, сынок, не выбирают".
Было в этой теме раз 10 уже..

Цитата:
Сообщение от Valmont
признайся! Ведь хочется в Белгравии, Лондон - и НА ХАЛЯВУ! Не так ли?
Не, в Лондон не хочется, я с Абрамовичем на одной площадке срать не сяду!
Старый 27.10.2006, 15:20   #828   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Красный
Я мог купить там дом. Я мог купить там кооператив. Хочу заметить - при СССР это реально "могли" по доходам - куда больше людей, чем сейчас.
Давай на прямоту - если б все всё по закону, мало там кто чего мог купить. Та же коррупция, что и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Красный
есть они, героические пареньки-простые программисты, которые не ограничивают свой заработок одной зарплатой - и поэтому могут платить такие кредиты.. Это я все от зависти пишу, если что..
Я, честно говоря, кроме зависти в твоём посте больше ничего и не вижу, так там больше ничего и нет.
Цитата:
ну конечно, конечно. я привожу конкретные примеры живых людей, а Красный - о некоем неизвестном "большинстве". но, разумеется, "вообще" говорить можно и правым быть куда как проще.
+1
Кстати, да - девушка факты приводит, а вы, господа, её оппоненты бессмысленные общие слова (читай, х..ню) излагаете.
Цитата:
Сообщение от Красный
Слушай, да не смеши ты..) По выходным... Попробуй сама работать по выходным
Э, лузер ты несмышлённый! Мой отец 7 дней в неделю работает. В 6:30 он уже в офисе - домой приезжает к 19:00. Ответственность колоссальная.
P.S. За меня тоже не волнуйся. Каждый будний день занятия в МГУ с 18:25 до 21:15 + суббота с 10:35 до 16:40. К этому добавь занятия в Британском Совете в будние дни с 13:00 до 15:00. А учиться в вышеперечисленных местах - нелегко.
Цитата:
Сообщение от f308
уважаемая, да вы поймите, что рассуждать о конкретных мужиках нельзя. не получится.нельзя этого делать.
это... ну все равно как обсуждая вторую мировую говорить: "а я знаю человек 20, все мои друзья или родственники, достойные люди - им на оккупированных территориях хорошо жилось, и они гитлера уважали."
Ну так вы давайте контрпримеры. Вы, к примеру, сейчас голодаете?
Цитата:
Сообщение от Красный
А мне и не надо, у меня хорошее наследство от Советской власти осталось..)
Поэтому ты её и любишь. А как же мысли о других?
Старый 27.10.2006, 15:27   #829   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Кто-нибудь мне покажет лимонад, который продается сейчас и сделан по ГОСТу для лимонада "Груша", т.е. не на основе лимонки и ароматизатора с аспаркамом, а из сиропа с сахаром? За любые деньги.
Черноголовка?
Старый 27.10.2006, 15:32   #830   
Форумец

Цитата:
Сообщение от redman
То, что Красный неправильно сформулировал вопрос, не значит, что вдруг все стали способны купить такую квартиру
Объясните мне, а то я что-то не понимаю - с какого перепуга ВСЕ должны иметь возможность купить немаленькую квартиру в центре города?
Цитата:
Сообщение от Skorpi
Весь вопрос КОМУ получить. Почему, когда речь идет о временах СССР, ты приводишь пример своей семьи, а не, скажем, нянички в детском саду. Ты ж хочешь говорить про всех. В советское время эта нянечка ни хрена квартиру не получила от гос-ва, а теперь она так же нихрена не купит. Разницы никакой. Есть масса примеров, кто жил в бараках в СССР, тот и сейчас там же живет. Для них ситуация не изменилась. Весь вопрос в том, кто это. Так что не надо говорить о том, что в СССР с квартирным вопросом было лучше.
Могу привести пример своих родителей (как сам понимаешь, живших в СССР): пока оба работали в сфере образования, жили по бабушкам-дедушкам потом снимали. Именно из-за этого переехали в другой город, где отцу пообещали от работы (зав. кафедрой в институте) квартиру. Прожили с двумя детьми в студ. общежитии, квартиру фиг получили. Из-за этого пришлось перейти на другую работу (партийную), и только тогда почти сразу (через полгода) дали квартиру.
Проецируя ситуацию на сегодня можно только изменить "из сферы образования ушел на партийную линию" выкинуть про партийную линию и вместо "получил" "купил" или "купил в кредит"
+1
Старый 27.10.2006, 15:33   #831   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
Цитата:
Картинка из текущей жизни:
У нас есть знакомая бабуля, живет рядом, таки с ней живет внучка 14 лет (дочка одинокая, с ней младшая живет), и 5 дней назад у внучки случился приступ "острого живота" с температурой 39. Ну ночью по скорой привезли в 7-ю на 45-й. Привезли, кинули, сказали, ждите до утра когда типа кто-ньть придет - узист там, и херург. Внучке больно шо песец, в лист назначения вписали баралгин, но сказали шо его нет. И слупили с бабки 500р за обезболивания, сказав, "тебе что бабка, для внучки 500р жалко что ли?" . На утро появились дохтора, посмотрели, сделаи узи, поставили диагноз "киста яичника". Внучке все хуже. На след день про их беду прослышал их дальний родственник, работающий какой-то шишкой в областной взрослой. В обед перевез девчонку к себе где ей диагностировали аппендицит в последней стадии и через 2 часа сделали операцию. Херург из 7-й был притащен за шкирку в операционную где ждал - помрет или не помрет, ибо ему пообещали, что мало не покажется. Выжила, хотя на грани.
да. и что? у меня отец точно так же в советские годы едва не умер - 3 раза скорую вызывали, но даже причины забрать его в больницу доктора не находили. а когда наконец забрали - был уже перитонит.
Старый 27.10.2006, 15:35   #832   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Ты один
он не один. еще я! в том смысле, что тоже за все плачУ - и не жалуюсь.
Старый 27.10.2006, 15:38   #833   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Valmont
+1
Кстати, да - девушка факты приводит, а вы, господа, её оппоненты бессмысленные общие слова (читай, х..ню) излагаете.
вот, хоть кто-то меня поддержал.
Старый 27.10.2006, 15:41   #834   
Форумец

Цитата:
Сколько надо зарабатывать, чтобы еще и откладывать/оплачивать кредит на квартиру?
Можно сказать лишь одну вещь - жить надо по средствам. Не хватает? Зарабатывайте больше - ни гос-во, ни другие, никто вам ничего не обязан.
А так, я тоже хочу 100-метровую яхту - но пока не хватает.
Цитата:
Сообщение от redman
А ты еще не понял, надо же не ныть, а больше зарабатывать Работать без выходных, перерывов и отпуска. Будешь жить в шоколаде. Т.е., как сказать в шоколаде, денег будет наверное достаточно, только нах они нужны, если тебе их потратить некогда?
Да, нужно работать без выходных. А вы хотели всё на халяву? Уверяю вас, не получится.
Цитата:
Сообщение от vi0
Знающие люди говорят, что большие деньги зарабатывать легко, маленькие - трудно.
+1
Цитата:
Сообщение от Красный
В СССР эта рекомендация была не столь актуальна.
??? Мне раньше казалось, что ты вроде не дурак...
Старый 27.10.2006, 15:43   #835   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vi0
Черноголовка?
Не, тоже думал, мож чего другое будет, купил - та же хрень. Как то в Питере встретил лимонад, где было завялено "добавление натурального сиропа", наряду с ароматизатором и лимонкой. Ничо так, но до реального лимонада все таки не дотягивал. Невыгодно это. Посему лимонады не покупаю никакие - если дадите наколочку - буду признателен.

Цитата:
да. и что? у меня отец точно так же в советские годы едва не умер - 3 раза скорую вызывали, но даже причины забрать его в больницу доктора не находили. а когда наконец забрали - был уже перитонит.
да я ж написал, что не про то, что при совке типа все ништяк было - тоже без связей никуда - а про то, что щас ТО ЖЕ ГОВНО!!!
Старый 27.10.2006, 15:44   #836   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
Цитата:
он не один. еще я! в том смысле, что тоже за все плачУ - и не жалуюсь.
Третьим буду
Старый 27.10.2006, 15:47   #837   
Жизнь хороша

Цитата:
да я ж написал, что не про то, что при совке типа все ништяк было - тоже без связей никуда - а про то, что щас ТО ЖЕ ГОВНО!!!
не вполне соглашусь. сейчас можно сделать страховку в приличной клинике - и с этой страховкой к вам по 1 свистку будут прибегать все врачи. можно самому не платить - а устроиться на нормальную работу, где за тебя страховку оплачивает работодатель. сразу скажу - в Врн есть такие компании, и не 1-2.
Старый 27.10.2006, 15:48   #838   
Форумец

Skorpi вне форума Не в сети
Цитата:
где за тебя страховку оплачивает работодатель. сразу скажу - в Врн есть такие компании.
Подтверждаю, я как раз в такой работаю.
Старый 27.10.2006, 15:49   #839   
Форумец

Цитата:
видишь ли, 32 дня бесперебойного отдыха - это мне слишком скучно будет. я же не бабушка, чтобы на 21 день в санаторий ездить. так что я больше 14 дней подряд в принципе отдыхать не могу.
Я и вовсе недели отдыха не выдержу.
Цитата:
Сообщение от Красный
Неужели тебе был бы скучен, скажем, 32-дневный Круиз по Средиземному?
Мне - был бы скучен. Таких долгих круизов в Средиземноморье нет.
Цитата:
Сообщение от Красный
в общем, как обычно - mia_from_here утащила тему в болото обсуждения ее прекрасной работы и положения.
ZZZависть?
Цитата:
Сообщение от Красный
На самом деле - в приведенном тобой правда - это - сдача загранпаспортов на хранение в органы при возвращении. Не пойму - что такого жуткого ты в этом увидел.
Нельзя сесть в такси, поехать в аэропорт и улететь в какую-нибудь безвизовую страну.
Старый 27.10.2006, 15:53   #840   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Можно сказать лишь одну вещь - жить надо по средствам. Не хватает? Зарабатывайте больше - ни гос-во, ни другие, никто вам ничего не обязан.
А так, я тоже хочу 100-метровую яхту - но пока не хватает.
Да я давно (лет с 15) живу по своим средствам, ни у кого ничего не требую, надеюсь только сам на себя. Только нах... мне такое государство, которому на меня насрать??? И которое во мне видит только источник своего дохода.
Сейчас одни делкарации на пустом месте - вот презик тут недавно орал - типа рожайте детей больше - будет вам поддержка и все такое. У меня сейчас их трое, на каждого приходится по 6 кв. м. И я точно знаю, что мне хер кто поможет. А не дай Бог со мной чего случится? Все таки с социалкой при совке лучше было. Ибо щас вообще никак.
Речь идет не об яхтах и роллс-ройсах - а об необходимом минимуме для существования. Впрочем, когда нибудь сам столкнешся - чего я тут распинаюсь.
Поиск в теме: