Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2006, 17:30   #901   
Форумец

mishem вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont
А разве СССР не за счёт нефти жил?
Нет. Круто тебе голову поправили. Во всяком случае не только за счет нефти. Производство было налажено. Даже знак качества существовал, за который многие иностранцы хорошие деньги платили. Да и на экспорт у нас много чего отправляли. А нам сейчас все дерьмо гонят которое у них уже не востребовано, таким кому надо.
Старый 27.10.2006, 17:33   #902   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Ошибочка вышла. Трудоустроюсь без отцовской поддержки. Летом приглашён на стажировку в Morgan Stanley - там закреплюсь и дальше по нарастающей. Отцу спасибо за образование, которое я получаю, но работу я ищу сам.
Так и там без папы ничего не сможешь. Хотя v; я и ошибаюсь. Бывают исключения
Старый 27.10.2006, 17:34   #903   
Форумец

Valmont вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Но и водила не должен быть обижен.
Что значит - "не должен быть обижен"? Если я могу найти подходящего по моим критериям водилу за 15.000 р. в месяц, я не буду ему платить 25.000 р. Так как на это место я легко найду другого равноценного. Это суть рыночной стоимости труда.
А обижен/не обижен - мне фиолетово. Я плачу деньги - получаю услугу. Всё.
Цитата:
Сообщение от Teddybear
На Западе почему-то время от времени те же профсоюзы устраивают порево работодателям в виде забастовок и акций протеста. У нас - нет.
Ну так устраивайте! Я искренне за! Я, мамой клянусь, обеими руками за гражданское общество. Но платить за что-то выше рыночной цены не буду. Изменится рыночная цена в результате действий профсоюзов - придётся мне платить по новой цене. Но пока рыночная цена такова - я буду платить по ней.
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Сейчас нелучше.
Короче - так же. Ну и что хорошего тогда в СССР было? Если из него ничего хорошего не выросло?
Цитата:
Сообщение от Teddybear
А если она перестала быть настолько востребованной? Всем переучиться на финансовых аналитиков?
Ну есть варианты - приторговывать наркотой, стать киллером и т.д. А вообще, да - надо переучиваться, раз уж в своё время не подумали хорошенько о выборе профессии на перспективу. Надо же было не только романтикой профессии руководствоваться...
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Самый обыкновенный.
Да ну. За штурвал дёргать и кнопочки давить в мирное время - это нисколько не воин. Стройбат - и тот воинственнее.
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Пытаемся-с, в меру сил-с..
Искренне, желаю удачи. Ведь чем меньше бедных, тем больше богатых. Но не забываем: "Мужчина - сам кузнец своего счастья".
Старый 27.10.2006, 17:39   #904   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mishem
Пишешь вроде грамотно, а рассуждаешь как младенец. Ту премию которую дают, нахрен не нужна. Заранее предугадаю ответ Мне давайте
Если тебе хреновую премию дают - я что ли виноват?
Цитата:
Сообщение от mishem
Да и на экспорт у нас много чего отправляли.
Факты, пожалуйста. Иначе это просто голословное утверждение, которое в плюс ко всему мало похоже на правду.
Цитата:
Сообщение от mishem
А нам сейчас все дерьмо гонят которое у них уже не востребовано, таким кому надо.
Да уж. У нас и автопром окуительный. А бытовая техника у нас - просто блеск. Можно до бесконечности продолжать.
Цитата:
Сообщение от mishem
Так и там без папы ничего не сможешь.
Господа, ну не позорьтесь! Ну бред! Ну кто-нибудь из вас инвестиционным бэнкингом на высоком уровне занимается? Вы вообще "золотую тройку" хоть назовёте? Не говоря уже о том, что в курсе ли вы их кадровой политики...
Старый 27.10.2006, 17:41   #905   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont
Ну так устраивайте! Я искренне за! Я, мамой клянусь, обеими руками за гражданское общество
Никто, по крайней мере в ближайшее время, устраивать ничего не будет. Нет у нас мощной системы профсоюзов, а то, что есть - лишь канал отмывания бабла.
Цитата:
Сообщение от Valmont
Ну и что хорошего тогда в СССР было?
Вроде весь топик об этом..

Цитата:
Сообщение от Valmont
А вообще, да - надо переучиваться, раз уж в своё время не подумали хорошенько о выборе профессии на перспективу. Надо же было не только романтикой профессии руководствоваться...
А я и руководствовался исключительно прагматическими соображениями. Просто ситуация несколько изменилась с тех пор. Я то еще могу переучиться, а что делать тем, кто постарше?
Цитата:
Сообщение от Valmont
Да ну. За штурвал дёргать и кнопочки давить в мирное время - это нисколько не воин.
Относительно мирное...
Старый 27.10.2006, 17:42   #906   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Факты, пожалуйста. Иначе это просто голословное утверждение, которое в плюс ко всему мало похоже на правду.
Историю почитай, не ту что вам преподают, она вся переписана специально для вас. в архивах поройся
Старый 27.10.2006, 17:47   #907   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Да уж. У нас и автопром окуительный. А бытовая техника у нас - просто блеск. Можно до бесконечности продолжать.
Хоть это для нашего класса делают, по цене я имею ввиду. Бытовая техника тоже была бы лучщего качества, она и была, если бы заводы не прекрыли., а на их месте с новоиспеченными директорами и работягами которым много платить не надо возвели не известно что.
Старый 27.10.2006, 17:50   #908   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont
Тут продал - там купил. Нормальная западная практика. Или ты каждые полгода города меняешь?
Что-то я сомневаюсь, что рядовой воронежец сможет продать свою квартиру в родном городе и купить аналогичную в Москве
Старый 27.10.2006, 17:51   #909   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от vi0
купить аналогичную в Москве
никакую в Москве.
Старый 27.10.2006, 17:55   #910   
+79038594250

1000w вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont
Это тоже тяжёлый труд. Ты бы так поучился, как я учучь - заскулил бы. И я за это денег не получаю.
ААА очень напоминает детский сад: "А моя вавка болнее!"
Цитата:
Сообщение от Valmont
Ну так он мне отец родной, а я его единственный сын - не вижу в этом ничего странного.
Так значит ты сам не зарабатываешь, тогда не давай советы людям которые уже работают, потому что есть разница между тем что ты себе воображаешь, и что есть на самом деле...
Цитата:
Сообщение от Valmont
Ошибочка вышла. Трудоустроюсь без отцовской поддержки. Летом приглашён на стажировку в Morgan Stanley - там закреплюсь и дальше по нарастающей.
Неговори гоп, я сужу людей по их поступкам, а не мечтам.
Старый 27.10.2006, 18:03   #911   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear
Я то еще могу переучиться, а что делать тем, кто постарше?
Мир жесток и несправедлив...
Цитата:
Сообщение от mishem
Историю почитай, не ту что вам преподают
Ссылку кинь - я почитаю. Ну или хотя бы книгу, это изучающую, назови - я куплю и прочту. В архивы не пойду.
Цитата:
Сообщение от mishem
Бытовая техника тоже была бы лучщего качества, она и была, если бы заводы не прекрыли., а на их месте с новоиспеченными директорами и работягами которым много платить не надо возвели не известно что.
Если бы да кабы...
Вопрос - почему за 70 лет существования СССР не создал ничего приличного из бытовых вещей для простого человека?
Цитата:
Сообщение от 1000w
ААА очень напоминает детский сад: "А моя вавка болнее!"
Очень рад за Вас.
Цитата:
Сообщение от 1000w
есть разница между тем что ты себе воображаешь, и что есть на самом деле...
Поясните на конкретных примерах.
Цитата:
Сообщение от 1000w
Неговори гоп, я сужу людей по их поступкам, а не мечтам.
А мне как-то Ваши суждения глубо фиолетовы. Честно.
Старый 27.10.2006, 18:12   #912   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Valmont
...Вопрос - почему за 70 лет существования СССР не создал ничего приличного из бытовых вещей для простого человека?..
Потому что ценности были не только пожрать.
Старый 27.10.2006, 18:16   #913   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
Потому что ценности были не только пожрать.
А какие ещё были ценности? Не искуственные, взращённые в отделе прораганды при политбюро ЦК КПСС, а именно - настоящие, от сердца (или хотя бы от желудка, как в случае с "пожрать")?
Старый 27.10.2006, 18:26   #914   
Я - не он

Valmont, главной ценностью была гордость за страну, в которой люди жили. И пускай одежда была сирой и одинаковой, еда разнообразием не отличалась, по телеку один канал был, но людям же важнее были достижения страны в большом спорте и развитии космоса. И никаким политбюро это не было взрощено.
Старый 27.10.2006, 18:29   #915   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
главной ценностью была гордость за страну, в которой люди жили
А почему же люди с такой лёгкостью, а, быть может, и с некоторой радостью отказались от этой страны взамен "демократической России"? Почему никто не встал на защиту СССР? Почему всем было, откровенно говоря, пох?
Старый 27.10.2006, 18:38   #916   
Я - не он

Valmont, я не знаю.
Старый 27.10.2006, 18:41   #917   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
я не знаю
Я знаю. Не было в послевоенный период в СССР тех ценностей, о которых ты говоришь. Только - "пожрать". Именно поэтому с такой лёгкостью сдали СССР - ради не лишённой оснований перспективы лучше "пожрать" в "демократической России".
Старый 27.10.2006, 18:47   #918   
Я - не он

Valmont, в том-то и вопрос. Что повлияло на изменение системы ценностей?
Старый 27.10.2006, 18:52   #919   
souper hero

Mad_Max вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
в том-то и вопрос. Что повлияло на изменение системы ценностей?
-- имхо потеря ценностей "не только пожрать" в головах верхушки КПСС. И как результат -- постепенная смена курса с попутным воспитанием общества через пропаганду.
Старый 27.10.2006, 18:53   #920   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Ссылку кинь - я почитаю. Ну или хотя бы книгу, это изучающую, назови - я куплю и прочту. В архивы не пойду.
Большая Советская Энциклопедия для начала. Там много чего. И про СССР тоже
Старый 27.10.2006, 18:56   #921   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Вопрос - почему за 70 лет существования СССР не создал ничего приличного из бытовых вещей для простого человека?
А что за 15 создали, хотя на все готовое пришли. Все технологии только начинали развиваться.
Старый 27.10.2006, 18:58   #922   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Поясните на конкретных примерах.
Сам то можешь хоть один конкретный пример привести. По моему ты когда в тупик поподаешь, конкретных примеров просишь.
Старый 27.10.2006, 18:59   #923   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
Что повлияло на изменение системы ценностей?
До смерти Сталина всё было предельно чётко - система идеальна, лучше не бывает, всё делается правильно, вождь мудр - не спит, думает о судьбах народа.
ХХ-ый съезд КПСС заставил простых советских граждан изумиться. Как это так? Вождь был неправ?! Ладно там всякие "враги народов" и "происки капитализма", но - вождь?! Под его знамёнами мы погибали за Родину, за Сталина (де-факто, за сталинскую родину) - получается, что отчасти погибали зазря? 30 лет страна шла в направлении, указанном вождём - оказалось, не туда? И это говорят на самом верху... Кстати, эти же раньше-то и при Сталине работали - теперь идут в другую сторону... А эти-то туда идут? А может вообще ВСЁ в этой стране неправильно?..
Старый 27.10.2006, 19:04   #924   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
Valmont, главной ценностью была гордость за страну, в которой люди жили. И пускай одежда была сирой и одинаковой, еда разнообразием не отличалась, по телеку один канал был, но людям же важнее были достижения страны в большом спорте и развитии космоса. И никаким политбюро это не было взрощено.
Два канала. И тех хватало. В 21 каждый вечер фильм шел. И назывался художественный, а не мыльная опера. Людям не когда было телек смотреть. Да и сейчас то каналов много, а толку как всегда ни какого, все одно и то же. Посмотреть нечего.
Старый 27.10.2006, 19:04   #925   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mishem
Большая Советская Энциклопедия для начала.
Спасибо. Читал в детстве. С естественно-научной точки зрения - отличное издание. С социально-политической - чистой воды пропаганда.
Отпадает.
Цитата:
Сообщение от mishem
Сам то можешь хоть один конкретный пример привести. По моему ты когда в тупик поподаешь, конкретных примеров просишь.
Ну что за детсад? Я стараюсь конкретно и чётко говорить. А мне что в ответ? Какие-то общие слова, что вроде бы есть какая-то там разница между моими представлениями и реальностью. Ну так я и спросил - какая именно разница?
Господа, изъясняйтесь чётко.
P.S. Фраза про тупик - смешная. Не понятно - к чему она вообще?
Старый 27.10.2006, 19:10   #926   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
А почему же люди с такой лёгкостью, а, быть может, и с некоторой радостью отказались от этой страны взамен "демократической России"? Почему никто не встал на защиту СССР? Почему всем было, откровенно говоря, пох?
Опять по тебе видно что ты рассуждаешь о том, чего вообще не знаешь. Когда Сталина хаять начали, тот же вопрос задавал. Поднимались люди, кто их только слушать будет. У нас наверху Голова, а мы ноги. Куда решат пойти туда и поведут. Пока опять кто то не прийдет, и все не перевернет. Как жирик гдето сказал, один решил за брата отомстить и сделал переворот. Другой за дедушку, и сделал то же самое.
Старый 27.10.2006, 19:12   #927   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mishem
Опять по тебе видно что ты рассуждаешь о том, чего вообще не знаешь.
Как это видно? Требуются пояснения.
Цитата:
Сообщение от mishem
Когда Сталина хаять начали, тот же вопрос задавал. Поднимались люди, кто их только слушать будет. У нас наверху Голова, а мы ноги. Куда решат пойти туда и поведут. Пока опять кто то не прийдет, и все не перевернет. Как жирик гдето сказал, один решил за брата отомстить и сделал переворот. Другой за дедушку, и сделал то же самое.
Короче, каков тезис этой фразы?
Старый 27.10.2006, 19:19   #928   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Valmont
Я знаю. Не было в послевоенный период в СССР тех ценностей, о которых ты говоришь. Только - "пожрать". Именно поэтому с такой лёгкостью сдали СССР - ради не лишённой оснований перспективы лучше "пожрать" в "демократической России".
А ты знаешь что именно при горбатом жрать не стало. И что искуственный голод создали. Сахар тоннами лежал под открытым небом и его не отправляли ни куда. То что колхозы миллионеры обонкротились в течении полугода. А тогда милион с сегодняшним миллиардом зелени даже нельзя сравнить. Может ты в какихто там науках и соображаешь что, но здесь тебя слушать смешно, а порой даже не приятно. А насчет пожрать, это у вашего поколения наверно на первом месте. Не хочу обидеть всех, потому что знаю и не таких
Старый 27.10.2006, 19:21   #929   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
Valmont, главной ценностью была гордость за страну, в которой люди жили.
Верно! "У советских - собственная гордость", даже если ты гол, голоден и несвободен.
Старый 27.10.2006, 19:26   #930   
Форумец

Корче толку от голоса народа не какого. Я не знаю до вас фраза дошла про гласность и перестройку, что поводок удлиннили а миску дальше отставили
Цитата:
Сообщение от Valmont
Короче, каков тезис этой фразы?
Поиск в теме: