| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1891 |
|
Форумец
|
Danusik, не могу сказать, что меня это радует. Тк ребенка хватают свекры, с немытыми руками, прижимают, обнимают и тд, вобщем делают вещи, которые мне не совсем приятны. Лучше бы дочь ни к кому не шла на руки, кроме меня и мужа.
Утешаю себя тем, что она пока маленькая и что с возрастом может будет поразборчевее. |
|
|
|
|
#1892 |
|
Форумец
|
Липовый мед, а мы заставляли дедушек, бабушек, прадедов и прабабушек не только руки мыть, но еще и умываться. Без этого даже потрогать ребенка не давали. Сначала они косо смотрели, а потом привыкли. Мне и без них заразы мужа с универа хватает.
|
|
|
|
|
#1893 | |
|
просто я
|
Цитата:
Моя тоже спит плохо, с её графиком просыпаний не до утех, самой до себя
|
|
|
|
|
|
#1894 |
|
Depecheистка
|
Липовый мед, я другие саечи купила Панентекс овал, у них др вещество.
Я днем тоже укрываю, тк всегда с форточкой спим... |
|
|
|
|
#1895 |
|
Depecheистка
|
Моя с 3 мес, когда разумнее стала, перестала не знакомых подпускать, а не знаеомые все кого больше недели не было)
И я всех заставляю мыть руки |
|
|
|
|
#1896 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1898 |
|
Форумец
|
Danusik, для этого надо действовать сообща с мужем. Мои родители моют руки без напоминаний. Его нет и муж не видит в этом ничего страшного, я напоминаю конечно, но не всегда успеваю это сделать.
Vikushok555, я теперь боюсь эксперементов со свечами))) Медуза_, честно, я вам завидую. Свекровь в последнее время ездит к нам как к себе домой, без предупреждения, 2-3 раза в неделю. Приезжает и мне приходится сидеть с ней и развлекать. Сразу едет весь мой график сцеживаний, кормлений, прогулок, сна ребенка. На и вообще, мне бы прилечь лишний раз, или домашние дела поделать, а тут гости(((( причем она так и говорит, я у вас отдыхаю! Сегодняс мужем поругались на этой почве. Взял разбудил мне ребенка, что бы маме поиграть((( в итоге я сейчас сижу и слушаю ее ор, тк она хочет спать, а спать в ночь ей еще рано((( |
|
|
|
|
#1900 |
|
Форумец
|
Липовый мед, сыну 1,3. Переселился в мою кровать в 1,1, когда заболели и он никак не спал без меня. И после этого вообще никак не можем перенести, всю ночь следит, чтобы я была рядом.
Девочки, мы до сих пор заставляем всех гостей отдраивать руки, лицо, нос и переодеваться в другую одежду. И еще, девочки, я после рождения сына так ревновала к свекрови. И не так берет, и на ножки ставит, и прикорм пытается скормить с 2 мес, и соску заставляет, и много чего еще. Не радовалась я визитам. А в этом месяце ее не стало. И только недавно до меня дошло, как я себя глупо вела с такой ревностью. Стыдно. Цените, свекрови любят наших деток. Да и сами мы будущие свекрови. |
|
|
|
|
#1901 |
|
Форумец
|
Липовый мед, ну у нас конечно другая ситуация, я бы и рада была может при нормальных с ней отношениях чтоб она общалась с Маратом. Но перед НГ разругались очень сильно и я с ней, и муж, и мои родители потом уже подключились, а это тяжёлая артиллерия...
Свекр приходит, отличный кстати мужик. А свекрови видимо и не нужен внук, вскормленный искусственно (на этой почве и произошёл собственно скандал). |
|
|
|
|
#1902 |
|
Дважды мама
|
У меня в Мурманской, просто великолепно. Особенно, сейчас, когда она мне со старшей говорила - заберите своего ребёнка, он мне мешает. Не хочу мелкого даже показывать, пошла нафик. Знаю, что сама будущая теща и свекровь. Но это ее отношение 13 лет назад прям коробит
|
|
|
|
|
#1903 |
|
Форумец
|
Danusik, хорошо, когда не напрягают. Я не против визитов, но в разумных пределах раз в 2-3 недели, например. Мои родители во время визитов стараются помочь (покушать приготовить, посидеть с малвшкой, когда нужно нам куда то сьездить), а не тупо потискать ребенка и потусить у нас дома.
Янулька, я понимаю любовь, это когда бабушка поиграет, книжку почитает в более разумном возрасте ребенка. А таскаться в эпидемию гриппа в гости к 2 месячному младенцу, сбивая его режим и мой за одно, это эгоизм. Ей тупо не хочется домой к свекру. Еще мне не нравится, что она показывает фотки моей пока еще не крещенной дочки всем подряд, соседям напрмер. Может это мой бзик, но я боюсь сглаза и не понимаю этого. У меня боллшая половина родственников (двоюродных, троюродных) ребенка еще не видели, ни на фото, ни в живую. Медуза_, я тоже не против общения, но более редкого. Nader, мурманская область, это хорошоооо))) далеко))) |
|
|
|
|
#1904 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1905 |
|
Форумец
|
Липовый мед, дада, по поводу фоток согласна. Мой двоюродный брат уже отхватил за то что выложил в одноклассниках фото с моим сыном не спросив разрешения, и я совершенно случайно узнала об этом, меня нет в одноклассниках. И он ещё говорит потом "подумаешь, а что такого?"
|
|
|
|
|
#1907 |
|
Форумец
|
Xлоя, ладно бабушки пытаются прикормить, я в соц сетях общаюсь с девочкой, которая лежала со мной в роддоме, так она своей дочери дает детское печенье (которое растворяется). Ребенку нет еще 3 месяцев!!!
Медуза_, мне тоже говорят, а четакого?! И делают такие круглые глаза. |
|
|
|
|
#1909 |
|
Форумец
|
Вот кстати по поводу крестин. Стали мы узнавать в разных местах. Я так поняла, везде проводятся перед этим лекции для крестных. Позвонили одному священнику из Тихвинно-Ануфриевского храма, а он сказал, что крестными не могут быть близкие родственники, и мой двоюродный брат не подходит. Другие батюшки не говорили такого.
А у вас крёстные - родственники или нет? Мне бы хотелось чтоб были родственники, потому что очень часто крестные не родственники забывают о крестнике вообще. Странно, я впервые слышу, что нельзя родственникам крестить |
|
|
|
|
#1911 |
|
Форумец
|
Медуза_, у нас крестный двойняшка мужа, да еще и один. Крестную мы не стали выбирать, т.к. хороших родственниц-девушек не обнаружилось, а брать для вида какую-нибудь подружку я не хотела. Проблем в храме не возникло.
|
|
|
|
|
#1912 | |
|
Нютка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1913 |
|
Форумец
|
Вот и я удивилась, потому что в этом храме несколько лет назад крестили мальчика знакомого, и крестный тоже родственник. Но батюшка сказал "а когда это было", значит теперь по-другому у них.
|
|
|
|
|
#1915 |
|
Нютка
|
|
|
|
|
|
#1917 |
|
Форумец
|
Xлоя, их рпньше так учили. Моя мама тоже так думала, но просто быстро поняла, что со мной лкчше не спорить. А свекровь видимо боялась, что я неопытная не даю ребенеу необходимое. Можно было не так сильно все в штыки воспоинимать.
|
|
|
|
|
#1919 |
|
Форумец
|
Медуза_, у нас у сына крестная - моя родная сестра, а у дочки - родная сестра мужа. Вы, наверное, что-то не правильно поняли. Крестным может быть любой родственник ребенка, кроме мамы или папы. Также запрещается делать одновременно крестным отцом и крестной мамой людей состоящих в браке или собирающихся стать мужем и женой.
|
|
|
|
|
#1920 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Наверно все-таки придётся без полного погружения крестить. |
|