| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2701 |
|
просто я
|
Нет, это не естественно, это особенности конкретного ребёнка. У моей дочки такого не было, а вот у подруги да дочь орёт как потерпевшая, если мама скрылась из поля зрения. Возможно, это связанно с тем, что ребёнок все время с мамой, другие родственники не частые гости, даже бабушка. Возможно, не связанно, но у подруги так.
|
|
|
|
|
#2702 |
|
Форумец
|
Медуза_, вобще чем раньше он начнет видеть незнакомых тем лучше будет потом. У нас дома дурдом и куча народа. Сейчас ему 7 мес.и могу отдать его на руки любому незнакомому человеку - он будет только рад.
|
|
|
|
|
#2703 | |
|
BenAddicted
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2704 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#2705 |
|
Форумец
|
У меня пока тоже не орал, всем даётся и улыбается. Просто думаю нужно ли заранее готовить его к няне, приглашать ее может сначала на час-другой. Работа у меня не с 9 до 18, могу когда 2 часа в день дома отсутствовать, а когда и весь день
|
|
|
|
|
#2707 |
|
Форумец
|
Вообще не связано. Мы с двух месяцев начали ходить с сыном по гостям, в 4 месяца поехали с друзьями на турбазу, постоянно гуляли вместе. Казалось бы, он этих людей видит чаще, чем бабушек. Но до 2,5 лет при каждой встрече он прятался за нас с мужем и рыдал, если мы хоть на 5 секунд отдавали его на руки или оставляли в компании посторонних людей. Сейчас "своих" уже признает, но с чужими так же неприветлив ))
|
|
|
|
|
#2708 |
|
Форумец
|
У меня ребенок всем улыбается и рад пойти ко всем на руки. Мне если честно это вообще не нравится, была бы рада если было бы наоборот.
Девушки, нам невролог назначил кортексин. У кого то после него был положительный эффект? Нам ставят физическое отставание на месяц, малышня не любит лежать на животе и заваливается на бок, не переворачивается. |
|
|
|
|
#2709 |
|
Depecheистка
|
У меня сложность с няней. Собираюсь выйти на работу не сейчас, след весной, те в год с лишним ребенку.
С ней будет сидеть крестная. Сложность в том, что крест слишком инициативная ..везде норовит сделать для дочери по своему. Те говорю не надевай носки, смотрю ребенок уже в носках, хотя знает, что я против закутываний ребенка. Гоаорю не присаживай ее, она должна сама сесть...все равно пытается ее как то посадить. Бесит! Говорю, что не надо так делать...а ей пофиг, все равно, что то поперек делает. Вот и думаю уже, как с ней оставлять то? Как донести, что я мать и мне решать за ребенка??? |
|
|
|
|
#2710 |
|
Depecheистка
|
Пс, она классная тетка сама по себе, заботливая. Ребенок всегда будет обхожен со всех сторон. Но эта гипер инициатива....что делать, возможно ли бороться?
|
|
|
|
|
#2712 |
|
Depecheистка
|
Медуза_, я думала об этом, но тут страшно с другой стороны...чужой человек все же.
|
|
|
|
|
#2713 |
|
Форумец
|
не совсем похожий случай, но в тему
начали колоть кортексин старшему, 9 лет, ВСД, вчера был первый укол развезло его (часа через 4-5) - была слабость, бросало в жар-знобило немного, покруживалась голова, спать УПАЛ в 8 часов вечера и до утра это обычная побочка, главное, чтоб реакции в виде сыпи не было (контроль врача) у кортексина накопительный эффект, но, говорят, пока колешь - плющит ( отменяю все его доп.занятия на это время...уроки б сделать |
|
|
|
|
#2715 |
|
просто я
|
Липовый мед, а сколько ребёнку? Если не доверяете своему неврологу сходите к другому проверенному. Просто возраст до года очень важный период и только хороший врач вам может рассказать про развитие ребёнка, точнее не про развитие, а определённые особенности состояния, так называемые тонусы гипер или гипо. Их необходимо корректировать, т.к. последствия обычно вылазят к первому классу школы.
|
|
|
|
|
#2716 |
|
просто я
|
Мы кололи кортексин в четыре месяца+массаж, лично я как не специалист и малоопытная мама вообще мало понимала как должен развиваться ребёнок, но своему врачу очень доверяла. У нас были проблемы при рождении. К полу году проблемы ушли, больше лекарств нам не назначали, только в год и полтора, для стимуляции, но эффекта я не видела, сделала вывод, что ребёнок просто развивается в своём темпе, и это не связано с проблемами при рождении.
|
|
|
|
|
#2718 | |
|
.
|
Цитата:
я бы не оставила ребенка с человеком, который делает мне наперекор, думая, что знает лучше. воспитывать бесполезно, будут только обиды и обвинения в неблагодарности, ведь она не со зла, а желает как лучше сделать... |
|
|
|
|
|
#2721 |
|
Форумец
|
Дочке 4 месяца, были у Кислициной. Тут ее хвалят, в бесплатной поликлинике неврологи сами знаете как смотрят...
Массаж и электрофорез нам тоже назначили. Хотя курс массажа мы прошли месяц назад. А так же лфк и плаванье. |
|
|
|
|
#2722 |
|
Moderator
|
Липовый мед, Кислицина лишнего не посоветует. Бывает и ничего не назначит. Значит лучше колоть.
|
|
|
|
|
#2723 | |
|
Depecheистка
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2725 |
|
Moderator
|
Vikushok555, за небесплатно можно найти и няню, которой можно указывать, что делать. Не все же няни идут издеваться над детьми и воровать
|
|
|
|
|
#2728 |
|
Moderator
|
Камелия, поздравляем! Скорейшей выписки!
|
|
|