Режим прораба
Старый 26.02.2016, 23:09   #1   
Форумец

Светлана-с вне форума Не в сети
Теплые грядки.

Хочу сделать теплые высокие грядки, т.к. у нас низина. Когда весной их надо сооружать (осенью не успели), чтобы они успели заработать- прогреться, до высадки в них рассады?
Старый 27.02.2016, 17:54   #2   
Registered User

Бот Tapгитая вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Светлана-с Посмотреть сообщение
Когда весной их надо сооружать (осенью не успели), чтобы они успели заработать- прогреться, до высадки в них рассады?
Чем раньше - тем лучше. Как только земля оттает до глубины перекопа, так начинайте. Пока можете наполнением для них запасаться, если компоста нет. Только деревом не злоупотребляйте.
Старый 28.02.2016, 10:58   #3   
Форумец

Спасибо.
Старый 21.04.2016, 16:08   #4   
Форумец

Сделали несколько грядок. Выкопали землю на 2 штыка лопаты, на дно постелили картон, затем слой х/б тряпок, потом ветки, листву из леса прошлогоднюю, полили средством для компостных ям, сверху засыпали землей. Пролили водой. Вчера посадила морковь и базилик по краям грядок, в планах высадить в них огурцы, перцы, помидоры. Конечно внизу все перепреет к концу осени. Но посмотрим , что за урожай будет.
А сегодня соседка смеялась надо мной- что все это якобы ерунда, т.к. все эти грядки разваливаются, доски гниют, а поливать надо чаще из-за возвышенного выращивания. У кого есть опыт, поделитесь, а то я и дальше намерена все посадки перенести в такие грядки.
Старый 21.04.2016, 20:15   #5   
Форумец

lugraLav вне форума Не в сети
Светлана-с, в жизни вообще ничего вечного нет, даже звезды и те гаснут.
Была у меня высокая компостная грядка, но у нас равнина. Если лето обычное, т.е. два нормальных дождя за лето, сохнет просто моментально. Приходилось иной раз дважды в день поливать. В итоге я ее разобрала. По урожайности существенных различий не заметила. Думаю еще от почвы зависит,У нас песчаный чернозем. Удачи! Поделитесь потом, пожалуйста, результатами эксперимента.
Поиск в теме: