| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2971 |
|
Форумец
|
Девочки, я в недоумении. Везде пишут, что по норме ребёнок должен сесть в 6-7 мес. Моему 4.5 мес, и он уже с 4 мес начал присаживаться пытаться, а вчера вообще сел и сидит. Лежать не хочет ни в какую. Я волнуюсь за спинку, слышала что для спины это плохо, нагрузка. У нас было 3 курса массажа, может это послужило толчком?
И вообще стоит ли волноваться или это бывает? |
|
|
|
|
#2973 | |
|
дваСЫНомама
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2975 |
|
Форумец
|
Медуза_, а зачем вы так часто делаете массаж? Кто назначил? Массаж обычно начинают делать в 1,5 - 2 мес. (когда ребенок наберет определенный вес), а затем курс повторяют по назначению врача не ранее чем через 2 мес. Просто профессиональный массаж - это серьезная вещь и её делают только по рекомендации врача и с определенным интервалом. Я своим детям делала всего два курса, первый - в 1,5 мес., второй - в 6 мес. Наш массажист говорил, что если у ребенка нет проблем, чаще делать не нужно.
|
|
|
|
|
#2976 |
|
Форумец
|
закидайте меня чем хотите, считаю массаж-развод на деньги, большинству деток он не нужен!
старшая родилась "тяжелая" там все делали и массаж и уколы и физио... средний обошлись одним курсом массажа и то потому что "все делают" младший вообще без оного-прекрасный малыш. |
|
|
|
|
#2977 |
|
Форумец
|
Аленушка24, у нас в голове киста, врач сказала по возможности чаще делать.
По большому счёту согласна с Алиной - раньше вообще массажей никто не делал, все выросли. Просто ж первый ребёнок, страшно врача ослушаться |
|
|
|
|
#2978 |
|
Лилейная
|
С первым ребенком делала массаж (бесплатный в поликлинике, но недоделала до конца), были проблемы с неврологией и шеей.
Со вторым сделали в 3 и 6 мес (гипертонус). С дочкой хотела вообще не делать. Но в 5 мес она лежала кабачком, не переворачивалась. Невролог отругала, что в 3 мес не делали. Сделали быстренько, развитие пошло интенсивнее. Больше не делали. Не соглашусь с тезисом, что раньше не делали, и ВСЕ были здоровы. Нет, не все. Некоторые мои ровесники, к примеру, ходят подпрыгивая на цыпочках. Неврология же? Или ноги искривлены иксом. Это все равно как говорить, что раньше в поле рожали, и ничего. Не учитывая, сколько умерло при этом... |
|
|
|
|
#2979 |
|
Форумец
|
А как массаж может повлиять на кисту в голове?
У меня и сыну и дочке массаж назначал невролог, причем только в 1,5 мес., чтобы тонус в норму привести. Второй курс делала по собственной инициативе, посоветовавшись с врачом, после него детей было не остановить - поползли, сели, встали, пошли... Одним словом, физически он очень укрепил. А так, да, согласна, нам можно было и без него вполне обойтись. |
|
|
|
|
#2980 |
|
Depecheистка
|
Медуза_, у моей тоже киста. Но невролог в 6 мес сказала, что массаж не нужен. Думаю это друг с другом вообще не связано. Мы делали 1 раз по назначению в 4м. Пойдем к врачу в 8м, спрошу, наверное еще раз сделаем.
Сходите к неврологу на конс. Я тоже думаю, что перебор с массажами... |
|
|
|
|
#2985 |
|
BenAddicted
|
ну вот и у меня младшему вообще не делали, сел и пошел так же поздно, как и 3 ребенок, которому постоянно из-за неврологии делали массаж, старшему делали, так как были неопытные и всем делали, ну и мы туда же. второму ребенку делали из-за кривых ножек, к году выпрямили. без показаний просто так массаж детям и не нужен, сами разовьются со своей скоростью!
|
|
|
|
|
#2988 |
|
Форумец
|
Девочки, милые, спасибо вам! Признаться, сама на работе сижу, а все мысли о внуке! Я в детстве сама часто болела ангиной. Вчера вечером разговаривала по телефону с дочерью - все было нормально, а ночью резко поднялась температура(( S_D_V , поправляйтесь!
|
|
|
|
|
#2990 |
|
Форумец
|
Боудикка, спасибо! Но внук в другом городе живет, тоже лежат в инфекционке, но в отделении, где все детки болеют именно ангиной. Мозги отключились полностью в смысле работы, заставляю себя собраться, мысли крутятся вокруг дочери и внука.
|
|
|
|
|
#2991 |
|
Форумец
|
vik 01, главное, что в больнице под присмотром. Антибиотик начнут давать, и температура спадет. Мы в тот вечер, когда заболел сын, пошли с мужем в театр. Оставили абсолютно здорового ребенка с бабушкой, через три часа свекровь позвонила вся в слезах: у Кости 40 и он лежит тряпочкой.
|
|
|
|
|
#2992 |
|
Форумец
|
vik 01, много-много на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
|
|
|
|
|
#2995 |
|
Форумец
|
Полностью согласна в большинстве случаев. За исключением прям серьезных показаний. Сейчас это прям бизнесс-бизнесс, на детях же неприличненько экономить. я сначала поддалась веянию потока, пригласила тетю с Ломоносова, но ее работу увидел муж, сказал, что это мясник какой-то и чтоб она к ре не прикасалась больше и не приходила. А малышу сами делали массаж, ну как массаж, поглаживания и упры, таким маськам там ничего мять не рекомендуют. А лучше родительских рук для ЗДОРОВОГО ре ничего нет.
|
|
|
|
|
#2996 |
|
Форумец
|
За первый год из-за гипотонуса делали 4 курса массажа на разные части тела, последний раз уже сам Александр нам сказал, что массаж ему больше не нужен. Теперь только за спиной следим, т.к. в группе риска по осанке, если назначат к 2-м годам, то сделаем
|
|
|
|
|
#2997 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2999 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3000 | ||
|
трисыномама
|
Цитата:
Цитата:
Наши массажисты (я про тех, кто не первое время у нас работает) имеют достаточную квалификацию, однако сам массаж зачастую специфичен и неподготовленные родители смотрят широко раскрыв глаза от ужаса ![]() ФИО можно? |
||
|
|