Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб » Огнестрельное оружие и боеприпасы
Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2016, 21:51   #1   
Форумец

Кирсан Кайфат вне форума Не в сети
Латунные гильзы. Снаряжение пулевых патронов. Опыт. Рецепты.

Собственно в названии темы весь вопрос раскрыт. Есть латунные гильзы, есть пули(шар, диаболо). Есть желание снарядить пулевой патрон. Может кто поделится своим опытом в таком вопросе. Главное что хотелось бы понять, как и чем закрывать гильзу.
У меня есть несколько вариантов(курил интернет):
1. Пластиковая затычка(мне кажется будет мешать пуле);
2. Заливать воском/парафином(возможно в жару будет плавиться);
3. Завальцовка(трудоемко, да и гильза, наверное, долго не проживет)
4. Супер клей(пока самый, на мой взгляд реальный вариант);
5. Войлочный пыж, разрезаный на 4 части(вариант от shock66);
6. Не закрывать, обмотать полоской бумаги, чтобы пуля плотно вошла (mishka123).
Какие будут идеи/предложения.

Последний раз редактировалось Кирсан Кайфат; 16.05.2016 в 15:01.
Старый 15.05.2016, 22:06   #2   
Registered User

shock66 вне форума Не в сети
В далекой юности закрывал круглую пулю разрезанным на 4 части войлочным пыжом - летела нормально, отклонений при стрельбе из одностволки не было, из патрона не выпадывала
Старый 16.05.2016, 09:23   #3   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
так сделать 5-10 патронов с затычкой и отстрелять
разброс будет виден или нет по мишеньке

имхо по парафину (воску) ничего там в жару не расплавится
Гарлик вон вообще с салфетками заряжает и кучность нахваливает
Старый 16.05.2016, 09:39   #4   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
так сделать 5-10 патронов с затычкой и отстрелять
разброс будет виден или нет по мишеньке

имхо по парафину (воску) ничего там в жару не расплавится
Гарлик вон вообще с салфетками заряжает и кучность нахваливает
Латуньки пока в дороге, да и времени не хватает. Все варианты которые я написал буду испытывать, ну кроме завальцовки(пока инструментов нет). А пока есть возможность, решил устроить так сказать опрос. Кто как делает и какие результаты. А может еще какие способы есть.
Shock66 , спасибо! Пока запишу в свою копилку))), а потом и попробую.
Старый 16.05.2016, 10:42   #5   
Всегда

Записей в дневнике: 1

Юрей вне форума Не в сети
Кирсан Кайфат, Самый лучший вариант, для меня оказался, это пробковый 2-мм пыж залитый парафином (немного) на кончике ножа, расплавленный на газовой горелки. Как пуля так и дробь, разбивает эту прокладку в клочья. Ничего никогда не выскакивало, только хорошо плавь парафин.
Старый 16.05.2016, 13:14   #6   
Registered User

после нескольких лет использования для заливки парафина, потом смеси парафин/канифоль 50/50, пришел к выводу, что гораздо проще и практичнее использовать... обыкновенный пластилин (не оконную замазку - в ней присутствуют твердые ингредиенты), который в малом количестве размазывается на стыке пыжа и гильзы - прилипает так, что ни при каких встряхиваниях и умышленных выбиваниях не сдается и держит пыж мертво, пока его не соскоблишь; в то же время при выстреле он выгорает полностью и ствол не похабит
Старый 16.05.2016, 13:25   #7   
Форумец

Цитата:
Сообщение от shock66 Посмотреть сообщение
после нескольких лет использования для заливки парафина, потом смеси парафин/канифоль 50/50, пришел к выводу, что гораздо проще и практичнее использовать... обыкновенный пластилин (не оконную замазку - в ней присутствуют твердые ингредиенты), который в малом количестве размазывается на стыке пыжа и гильзы - прилипает так, что ни при каких встряхиваниях и умышленных выбиваниях не сдается и держит пыж мертво, пока его не соскоблишь; в то же время при выстреле он выгорает полностью и ствол не похабит
Это на прокладку "пулевую" укладывать пластилин и немного утрамбовать? Если так, то попробую. Спасибо.
Старый 16.05.2016, 13:28   #8   
Мы вместе

DWanek вне форума Не в сети
На ганзе было обсуждение, что тонкая двп и подобная ей прокладка перед не плоской пулей может привести (и вроде как даже приводила) к тому, что при движении пули может попасть между пулей и стволом и привести к подутию или даже разрыву ствола. Именно поэтому практически все пулевые патроны не закрываются звёздочкой - чтобы звёздочку не оторвало и она не попала между пулей и стволом. На ганзе продавались специальные хрупкие пластиковые прокладки для этого. При выстреле такая прокладка сразу распадается на множество мелких осколков.

Один знакомый использует для этого целые или разрезанные пополам войлочные пыжи. Такой пыж слишком толстый и между пулей и стволом никак не окажется.
Старый 16.05.2016, 13:39   #9   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Кирсан Кайфат Посмотреть сообщение
Это на прокладку "пулевую" укладывать пластилин и немного утрамбовать? Если так, то попробую. Спасибо.
не-а, на дробовой пыж
на пулю - я уже говорил - разрезанный на 4 части толстый войлочный пыж
в принципе, слегка, чтобы не шевелился, можно и его подклеит пластилином
я ж этого не делал, т.к. не было случая, чтобы такая зарядка распатронивалась
да я их и немного заряжал - пули не часто были нужны, да и таскал с собой в патронташе дульцами вверх
Старый 16.05.2016, 14:15   #10   
Форумец

Цитата:
не-а, на дробовой пыж
на пулю - я уже говорил - разрезанный на 4 части толстый войлочный пыж
в принципе, слегка, чтобы не шевелился, можно и его подклеит пластилином
я ж этого не делал, т.к. не было случая, чтобы такая зарядка распатронивалась
да я их и немного заряжал - пули не часто были нужны, да и таскал с собой в патронташе дульцами вверх
Понял. С дробовыми более менее понятно, да и не буду я их пока заряжать.
Старый 16.05.2016, 14:18   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DWanek Посмотреть сообщение
На ганзе было обсуждение, что тонкая двп и подобная ей прокладка перед не плоской пулей может привести (и вроде как даже приводила) к тому, что при движении пули может попасть между пулей и стволом и привести к подутию или даже разрыву ствола. Именно поэтому практически все пулевые патроны не закрываются звёздочкой - чтобы звёздочку не оторвало и она не попала между пулей и стволом. На ганзе продавались специальные хрупкие пластиковые прокладки для этого. При выстреле такая прокладка сразу распадается на множество мелких осколков.

Один знакомый использует для этого целые или разрезанные пополам войлочные пыжи. Такой пыж слишком толстый и между пулей и стволом никак не окажется.
Спасибо за информацию, я как-то о таком не подумал. По войлочным пыжам буду пробовать, shock66 такой же рецепт предложил.
Старый 16.05.2016, 14:42   #12   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Если бы мне пришло в голову снарядить латунку пулей, я бы ни чем не закрывал. Намотал бы на пулю полоску бумаги, чтобы пуля в гильзе сидела плотно и по центру.
Если бы мне все же таки потребовалось бы чем-то закрыть гильзу, то использовал бы термоклей - технологично и не дорого.
Старый 16.05.2016, 14:59   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mishka123 Посмотреть сообщение
Если бы мне пришло в голову снарядить латунку пулей, я бы ни чем не закрывал. Намотал бы на пулю полоску бумаги, чтобы пуля в гильзе сидела плотно и по центру.
Если бы мне все же таки потребовалось бы чем-то закрыть гильзу, то использовал бы термоклей - технологично и не дорого.
У меня пуля шар, подкалиберная. Я просто в контейнере вставлял, пуля довольно хорошо держится. Но как-то не надежно это, как мне показалось.
Термоклей тоже попробую, спасибо!
Старый 16.05.2016, 18:58   #14   
Registered User

Цитата:
Сообщение от mishka123 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что обмотав калиберную пулю полоской бумаги, можно получить проблему - бумага не сжимается, она может сыграть роль провернувшейся картонной прокладки перед пулей и расклинить её - последствия печальны...
Старый 16.05.2016, 19:41   #15   
Форумец

бакум вне форума Не в сети
А можно дурацкий вопрос?: Что вам в пластмассовые не заряжается,чай не тайга глухая и достать этого добра сейчас не проблема.
Старый 16.05.2016, 20:33   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от бакум Посмотреть сообщение
А можно дурацкий вопрос?: Что вам в пластмассовые не заряжается,чай не тайга глухая и достать этого добра сейчас не проблема.
Ну почему же дурацкий вопрос, вполне себе вопрос. Просто у всех свои тараканы. Некоторые им мелки покупают...что б рисовали и не мешали. А я вот латунь пулей заряжать хочу)))) Потом (как нужным ружбаем запасусь) и до дроби дойду))))
И уж точно не из-за экономии эти танцы с бубнами, а науки ради!
Старый 16.05.2016, 21:08   #17   
Форумец

Не,если для пострелух и научной работы это понятно,а если охота то выстрел пулей это ответственный выстрел и тут должно быть надежно и практично.Латунка всем хороша,но вот как крепить снаряд это вопрос,я иногда заряжаю на мелочь,дробь закрываю либо пластмассовом пыжом,либо заливаю смесью парафина с канифолью,либо замазываю пластилином,но зимой не рекомендую.
Старый 16.05.2016, 21:28   #18   
Форумец

Цитата:
Не,если для пострелух и научной работы это понятно,а если охота то выстрел пулей это ответственный выстрел и тут должно быть надежно и практично.Латунка всем хороша,но вот как крепить снаряд это вопрос,я иногда заряжаю на мелочь,дробь закрываю либо пластмассовом пыжом,либо заливаю смесью парафина с канифолью,либо замазываю пластилином,но зимой не рекомендую.
Это конечно для пострелух и ради интереса. На охоту с пулей я пока не хожу)))) Я и без пули то не хожу)))) Почему латунь и пуля?
Ружье у меня МЦ 20-01, вроде как промысловое, вроде как под латунь делалось(интернет сообщил, может это и не так). Соответственно хочу стрелять из него патронами в латунька. Дробью как-то не хочется. Вот и пришел я к такому интересному занятию....заряжанию пули в латунь!!! Буду пробовать и экспериментировать.....
Потом планирую прикупить Вертикалку 20к и заряжать уже дробовые в латунь))))
Старый 16.05.2016, 21:36   #19   
Форумец

Да вы батенька эстет.Но имхо всё равно придете к пластику так как захочется стабильности,кучности,точности.
Старый 16.05.2016, 21:44   #20   
Форумец

Цитата:
Да вы батенька эстет.Но имхо всё равно придете к пластику так как захочется стабильности,кучности,точности.
Скорее всего пластиком и буду, так сказать нарабатывать точность и умения. Но хочется попробовать что-то не обычное. В качестве развлечения, а может что путное и выйдет)))
Старый 16.05.2016, 23:02   #21   
Гость

Есть у меня старые самокруты латунные, там дробь и картечь запарафинены, а пули не знаю как крепятся,на вид никак, но сидят плотно. Еще не разбирал,самому интересно. Снаряжены при царе горохе,но били весьма неплохо. На кривость гильзы не смотерь, почти все ровные были отстреляны отцом, я забрал что осталось исключительно ради "исторической для меня" ценности ,есть в них что-то ламповое,пускай лежат душу греют .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 125
Размер:	65.2 Кб
ID:	2817551   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 92
Размер:	66.4 Кб
ID:	2817552  

Старый 17.05.2016, 18:02   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ned Kelly Посмотреть сообщение
Есть у меня старые самокруты латунные, там дробь и картечь запарафинены, а пули не знаю как крепятся,на вид никак, но сидят плотно. Еще не разбирал,самому интересно. Снаряжены при царе горохе,но били весьма неплохо. На кривость гильзы не смотерь, почти все ровные были отстреляны отцом, я забрал что осталось исключительно ради "исторической для меня" ценности ,есть в них что-то ламповое,пускай лежат душу греют .
Пули видимо калиберные, "запрессовали" их туда знатно....))))) А может от времени какой процесс химический пошел и они там спаялись.
Старый 17.05.2016, 19:31   #23   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
латунка супер, да с курковой двустволочкой, да с черным порохом
Старый 18.05.2016, 00:38   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
латунка супер, да с курковой двустволочкой, да с черным порохом
Вот курковка есть пока, но думаю не долго ей простаивать в моем сейфе осталось))))) Но из нее ни разу не стрелял латунками. А вот с МЦхи почему-то хочется именно латунки пользоваться.
Старый 18.05.2016, 16:38   #25   
Registered User

если возникнет желание побаловаться подкалиберными пулями - у меня есть пара пулеллеек (диаболо) 28-го кал.
Старый 03.06.2016, 08:40   #26   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
тупо заворачиваю кругляк в ватный диск.
Старый 03.06.2016, 09:09   #27   
Форумец

Цитата:
если возникнет желание побаловаться подкалиберными пулями - у меня есть пара пулеллеек (диаболо) 28-го кал.
Если что, отпишусь)))
Старый 03.06.2016, 09:09   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Garlic Посмотреть сообщение
тупо заворачиваю кругляк в ватный диск.
Это для калиберной или подкалиберной пули? Или пофиг вообще?
Старый 05.06.2016, 01:08   #29   
Форумец

Пришли мои латунки, спасибо Shock66! Сегодня зарядил первую партию шариков, опять же спасибо Shock66 за подсказку. Рецепт такой: 1,5 г Сокола, картонная прокладка, пробковая прокладка, картонная прокладка, пробковая прокладка, опилки, шарик, войлочный пыж( разрезанный на 4 части). Сегодня постараюсь отстреляться)))
Старый 05.06.2016, 01:11   #30   
Форумец

Немного фото процесса
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160604_234054.jpg
Просмотров: 111
Размер:	263.1 Кб
ID:	2825021   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160604_234123.jpg
Просмотров: 99