| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Воронеж
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#751 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#752 |
|
made in USSR
|
|
|
|
|
|
#753 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#755 |
|
Форумец
|
Был сегодня у Рамони под мостом,такая штуковина там пряталась.Точный выстрел почти в глаз и без борьбы здалась.
|
|
|
|
|
#756 |
|
Форумец
|
Я тоже в выходные в обед как всегда залез в воду. Вода 24, прозрак метра 1,5-2. Поплавал часа полтора. За первый час вообще ничего не встретил. Потом нашел местечко где и взял пару окуней на 600 и 800 гр. И уже собирался было вылазить, но потом решил посмотреть еще одну коряжку. Нырнул, не доходя до нее метров за десять, прошел по дну, посмотрел под корягой - ничего. Поднимаю голову и вижу что у поверхности жерешок стоит. Покрутил головой еще, а прямо надо мной висит еще один, побольше первого. Плавно всплываю, стараясь оказаться строго под рыбой. Но жерех почувствовал неладное и начал сваливать. В результате стрелял я по уходящей рыбе, да еще и по диагонали, снизу вверх. На удивление попал. Тут жерешок дал мне "джазу". То в одну сторону метнется, то в другую. То в коряги уйдет, то на середину ломанется. Одним словом погонял меня нормально. Но попадание было хорошим, поэтому в конце концов взял. Жерех потянул на три кила. Не сильно большой, но очень уж больно красиво я его взял. Поэтому удовольствие получил огромное. На этом охоту и закончил.
|
|
|
|
|
#758 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#759 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#760 |
|
Форумец
|
В выходные как всегда на реке. Вода 24 градуса, Прозрачность воды метра 1,5. Катеров, как всегда в хорошую погоду, не просто много, а очень много. Ну а рыбы, соответственно, практически нет. В субботу за два часа встретил только одного жерешка на килограмм, которого и захватил с собой. В воскресенье нырял уже часа три. По рыбе тоже достаточно скудно. Пару раз встречались одиночные лещики около килограмма - не стрелял. Потом нашел корягу, вокруг которой паслась стая язей. Особи не очень крупные, в районе килограмма, а среди них один большой голавль килограмма на полтора. На удивление стояли они на точке плотно, и меня не боялись. Нырял я в этом месте несколько раз, на каждом нырке, рыбы чуть отходили, а потом снова возвращались и плавали вокруг меня. Красиво....В прошлом году на этом месте жили крупные окуни, а сейчас язи...Чуть позже взял неплохого окуня на 800 гр.. А уже в конце охоты, каким то чудом, нашел судака на 2,5 кг. На этом и закончил....
|
|
|
|
|
#765 |
|
mpv
|
|
|
|
|
|
#768 |
|
Форумец
|
Просто подфартило. Валентин, даже мой июльский улов меньше твоего 12кг. монстра, которого ты взял в 2014 году на ямке около ЖД мостов.
|
|
|
|
|
#771 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#772 |
|
Форумец
|
Субботнее утро не радовало. Как всегда всю неделю жара, а на выходные дождь. Глядя в окно, долго думал, стоит ли ехать в такую погоду на охоту? Но в конце концов все таки поехал на реку. Вокруг было холодно и сыро. Поэтому быстро переоделся и в воду. Там теплее. Вода как и ожидалось, оказалась достаточно мутной. Видимость в среднем метра 1,5, а местами и того нет. Температура 22-23 градуса. За первый час охоты встретил только одного леща на кил, мимо которого традиционно проплыл. Далее на всплытии стрельнул килограммового жерешка, а потом полукилограммового окуня. Следующий час вообще ничего не видел. Даже щука куда то пропала. На очередном нырке плавно иду вдоль дна. Глубина около 6 метров. Неожиданно, из темноты, на меня выходит жерех. И хороший чертяка…Увидев меня, он немного развернулся, подставив под выстрел свой бок. Ситуация идеальная, только вот незадача, ружье повернуто в другую сторону. Начинаю плавно поворачивать ружье. Жерех также плавно разворачивается и начинает уходить, по направлению, строго от меня. Когда я, наконец, перевел ружье, рыба уже растворилась в темноте. Долю секунды я пристально всматривался в темноту и неожиданно разглядел кончик хвоста рыбы. В него и выстрелил. Шансы на успех при таком раскладе были ничтожны. Но на удивление катушка после выстрела начала разматываться. Сразу ныряю по линю и догоняю рыбу. Попадание очень хорошее. Гарпун вошел в районе хвоста и вышел по центру туловища. Поэтому не торопясь подтягиваю рыбу к себе и сажаю ее на кукан. Жерех потянул на 3,7 кг. Удовольствие я получил огромное. Во первых отличный выстрел, во вторых достаточно редко жереха у дна встретишь, ну а в третьих размер хороший. После этого понырял еще немного. Взял еще небольшую щучку, тоже отличным выстрелом, практически с придельной дистанции. Вот такая получилась охота….
А в целом, если взять охоты в этом году, рыбы в реке очень мало. Сома и судака практически не осталось. Щуки мало и основная масса мелкой, в районе килограмма. Лещ встречается, но в основном одиночные особи. Крупных стай в этом году не видел. Только жерех в этом году стал попадаться мне чаще. Но я это связываю с тем, что в виду отсутствия другой рыбы, начал уделять ему больше внимания. Соответственно появился результат…Вообщем грустно все. |
|
|
|
|
#773 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#774 |
|
Форумец
|
В воскресенье залез в воду. Прозрак бомба. Метра 4 точно, а может и больше. Ну а рыбы: ее и летом не было, а сейчас вообще пустыня. Одни мелкощуки плавают. В режиме релакса поплавал часок. На одном нырке, под коряжкой, замечаю хорошего окуня. Ну думаю надо брать. И тут вдруг появляется мысль:"сейчас окуня стрельну всю рыбу распугаю, а вдруг тут рядом судак стоит." Прилег я рядом с корягой и начинаю размышлять. Шансы что рядом стоит судак мизерные. А дома в морозилке пара окуней лежит. еще пару стрельну и можно уже коптилку ставить. Вобщем решил стреляю. Плавненько навожу ружье. Окунь тоже расслабился, ближе подплыл. Боком развернулся. Сто процентный вариант одним словом. Я уже и на спуск жать, и все таки в последний момент передумал. Окунь ждать больше не стал развернулся и ушел. Я лежу и думаю:"вот я лошара. Хорошую рыбу упустил." Но делать нечего поплыл дальше. Буквально через пол метра вижу судака, которого и беру..........Я в шоке...... Все таки интуиция рулит. Кстати это был единственный судак которого я встретил за 2,5 часа.
|
|
|
|
|
#775 |
|
Форумец
|
Давно мне такие красавцы не попадались. Потянул на 3 600. Глубина 13,7м. Прозрак идеальный. Увидел его без фонаря. Температура воды 15гр. Куртка 9, штаны 7. И на лодке совсем не жарко.
Как потом выяснилось в животе был карась сантиметров 15 длиной.... Заглотил он его почему то с хвоста..... Последний раз редактировалось Глаз; 17.09.2016 в 22:54. |
|
|
|
|
#776 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#777 |
|
Форумец
|
Дим есть анегдот
приходит 70 лет дед к доктору и говорит мол не стоит .ему в ответ епть 70 лет как уж пора , дед в ответ да как же вот сосед 80 лет говорит что мол молодух шпарит --дохтор ему в ответ мол и ты ГОВОРИ |
|
|
|
|
#778 |
|
Форумец
|
В статике в прошлом году в бассейне замерял - 3:35. А цифры ниже со вчерашней динамики. Меряю Марес Немо Апнеист.
|
|
|
|
|
#779 |
|
Форумец
|
Молодец . Мне до этих цифер далеко! Для меня 10 ка это уже много. Хотя наверное от прозрака тож зависит. а мне приходится нырять в мутняк что и кончика гарпуна не видно!!.под фонарь.
|
|
|
|
|
#780 | |
|
made in USSR
|
Цитата:
ЗЫ Дим ты в прозраке и на 20 нырнёшь...хочешь приезжай-попробуем
|