| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Тихий омут 2016_08_18 - 2016_12_02
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#662 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Да пожалуйста.
https://alfabank.ru/get-money/credit...85179619019897 |
|
|
|
#663 |
|
Форумец
|
Sandy, ты хочешь, чтобы государство сэкономило на образовании, но при этом взяло на себя обязательство выдавать ежегодно ничем не обеспеченные 750000000000 рублей? У тебя экономтеории в вузе вообще чтоли не было?
|
|
|
|
#665 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Я тебе уже говорил - не додумывай ЗА МЕНЯ то чего я не писал.
Не знаешь - спроси что именно я имею в виду и что хочу. Это сделать не сложно и я всегда отвечу, ФАНТАЗИРОВАТЬ не надо. Договорились? Чем она обеспечена? правильно - ничем. |
|
|
|
#670 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#673 |
|
ла-ла-лай
|
и что
люди как остались нищими так и будут даже с этим банкротсвом и обнулением ![]() Ваще конечно надо вводить уроки экономики, почему то православие читают и другую галиматью, А экономический вещи - нини . Что такое кредит, когда его надо брать и т.д. И без таких знаний в ВУЗе тоже нечего делать абитуриентам.
|
|
|
|
#674 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#676 |
|
Форумец
|
В развитых западных странах система «образовательного» кредитования отлажена и действенна, гарантом является государство, которое покрывает все существующие (и немалые) риски по невозврату кредитов. Ведь студент может провалить сессию и вылететь из вуза, или не найти работу по его окончании, или «загреметь» в армию, или серьезно заболеть — объективных причин, по которым подобный кредит не будет возвращен, множество. Для России эти проблемы особенно актуальны. Но наше государство от них абстрагировано, поэтому неудивительно, что целостной системы кредитования образования в стране до сих пор нет.
в сентябре законопроект «Об образовательных кредитах», разработанный в недрах Госдумы, был внесен туда же на рассмотрение. Суть его такова: во-первых, кредит выдается без предоплаты и залога сроком на десять лет, причем первые пять с половиной, отведенные на учебу и поиск работы, считаются льготным периодом, то есть обслуживание займа является бесплатным, во-вторых, предусмотрена частичная компенсация из бюджета рыночной процентной ставки. Владимир Рыжков, депутат Государственной думы и один из авторов законопроекта, отмечает: «Мы предлагаем в два-три раза более льготные условия, чем существующие сейчас. Итоговая ставка не будет превышать 9—10% годовых. Этот закон выгоден всем — студентам, банкам, вузам. Сейчас так мало кредитных организаций предлагают подобный продукт, потому что риски очень высоки, государство не вовлечено в процесс. Мы подсчитали, что если в будущем году по программе возьмут кредиты 40 тыс. человек, то от государства это потребует каких-нибудь 400 млн. рублей. Для страны это песчинка. К тому же риски минимизированы, ведь кредиты не будут выдаваться всем подряд». Банк «Образование» предлагает своим клиентам специальную программу, по условиям которой можно получить кредит на обучение с фиксированной ставкой 13,5% годовых. Деньги выдаются на оплату образования в государственных вузах России. Получить кредит может как сам студент, так и его родители или другие родственники. При сумме от 250 тыс. руб. требуется наличие одного поручителя, от 250 тыс. до 500 тыс. — два (или более) поручителя. Кредит «Студенческий» банка «Союз» субсидируется государством. Поэтому ставка по нему очень выгодная — 5,06% годовых. Срок кредитования — на весь период обучения (и дополнительно на 10 лет после окончания вуза). Максимальный размер кредита рассчитывается индивидуально в зависимости от стоимости обучения за один семестр. Заемщик должен соответствовать следующим требованиям: российское гражданство, возраст — от 14 лет, соответствие критериям успеваемости (успешное завершение предыдущей сессии). Самое главное — на момент заключения договора клиент должен являться студентом вуза. так что двигаемся в правильном направлении |
|
|
|
#683 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Не волновайся нас не спросят
![]() В Белгородской области "закон божий" ввели вполне себе принудительно. Потому что В интернетах все гуглоэксперты ![]() Не обязательно - можно и к станку. |
|
|
|
#686 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|