Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
08.09.2016, 23:19 | #2762 |
Форумец
Не в сети |
|
10.09.2016, 18:19 | #2763 |
Форумец
Не в сети |
УК ЛАД-вопрос? как так, у меня моё потребление электроэнергии на сумму 223р ,а общедомовые на сумму 246р. За кого Я плачу ,мне это нужно!!!И ПО ВОДЕ ТО ЖЕ САМОЕ. Я ЗА СЕБЯ МЕНЬШЕ ПЛАЧУ ,ЧЕМ ЗА ВСЕХ, У КОГО КАКИЕ ПОКАЗАНИЯ В КВИТАНЦИЯХ? если такие с каждого отжимать деньги в месяц-не жирно будет?!
|
13.09.2016, 17:27 | #2764 |
Форумец
Не в сети |
Упс.. Не туда.
Последний раз редактировалось Lucifuge Rofocal; 13.09.2016 в 17:28. Причина: не туда |
13.09.2016, 17:29 | #2765 |
Форумец
Не в сети |
|
14.09.2016, 11:44 | #2766 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
О чём я: вчера ФКР разбросал по почтовым ящикам в доме Уведомление, прокомментирую. Повинную голову меч не сечёт. Стоит оценить этот шаг ФКР как шаг на путь исправления своих ошибок. Переломать через колено, наглыми, административными действиями волю собственников, принявших решение о формировании спецсчёта дома у них не получилось. Ситуация должна быть разрешена в правовом поле, о чём это Уведомление и сообщает. Тезисно. ФКР признаёт, что является владельцем спецсчёта дома (р/с......419). Признаёт, что спецсчёт пустой по причине отсутствия уполномоченного лица, которое оказывает услуги по предоставлению платёжных документов. Стыдливо и кратко ссылается на п.3.1 ч.3 ст.175 ЖК РФ, забыв сообщить о том, что данная часть была введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ. Т.е. почти через год после проведения ОСС на котором данные вопросы уже были решены. Собственники своим решением уполномочили ФКР не только быть владельцем спецсчёта дома (Вопрос №8), но и выставление отдельного платёжного документа для оплаты взносов на капремонт (Вопрос №9), финансирование расходов по содержанию спецсчёта на условиях договора между ФКР и собственниками (Вопрос №10). На момент проведения ОСС в 2014 году единственным уполномоченным лицом мог быть только ФКР, для того и создан был. Ссылки на более поздние редакции ЖК РФ - несостоятельны. Дальнейшие угрозы ФКР о закрытии спецсчёта, в случае не погашения указанной задолженности в срок не более пяти месяцев с момента поступления настоящего уведомления - не поддаются логическому объяснению. Обратите внимание на то, что Уведомление не имеет даты отправки. Считаем, что Уведомление датировано 13 сентября. Первая квитанция от ФКР пришла в августе! Причём с подложным расчётным счётом "общего котла"! А спецсчёт уже был закрыт 1 июля!!! Блин, нагородили кучу - сами не ведают, что творят. Нарушили всё что можно нарушить. И теперь, уверен, ФКР бодро докладывает надзирающим органам о том, что Уведомление было разослано давным-давно, и что квитанции выставлялись, а собственники не платили, а посему спецсчёт в июле закрыли. Но это уже их проблемы, а не собственников. Каждый собственник сам для себя должен решить, что ему делать в данной ситуации. Я не призываю собственников игнорировать сбор средств на капремонт, но это должно происходить исключительно в правовом поле, в соответствии с волей собственников, выраженной на ОСС. ps Не считаю возможным участие УК ЛАД в вопросах сбора денег на капремонт в каком-либо виде. |
|
14.09.2016, 12:22 | #2767 |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD, и что теперь делать собственникам? Я готова платить на спец счет, только с момента выставления квитанции. Долг я оплачивать не буду. На Ломоносова есть ситуация, что человек как раз в июле купил квартиру, а в августе ему пришел счет с суммой долга... по сути, бывший собственник тоже о долге не знал, а новый не обязан платить, так как не являлся собственником на период долга. ОСС мы сами должны провести, т.е. старший по дому?
|
14.09.2016, 12:55 | #2768 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Что касается сумм задолженности и времени рассрочки погашения её собственниками, то эти вопросы должны быть решены в рабочем порядке с участием органов местного самоуправления, ФКР, совета дома. Не вина собственников, что они не имели возможности формировать фонд для своего дома. Думаю, Ваше предложение разумно и логично. ФКР должен выпустить квитанции с реквизитами спецсчёта дома (предварительно разблокировав его) и суммой без текущей задолженности за предыдущий период. А комиссия в составе заинтересованных лиц, должна решить вопрос о времени рассрочки выплаты задолженности и актуальности сумм в спорных случаях. Махать шашкой сейчас не нужно никому. Необходим длительный, тяжёлый диалог с подробной, дорожной картой вывода ситуации в правовое поле. И инициировать его должен орган местного самоуправления. |
|
17.09.2016, 19:04 | #2769 |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD, Добрый день. Подскажите я так понял этот вопрос должен решать главный по дому(ломоносова117)? не помню к сожалению фамилию. Или УК? Я во время собраний и начала этого вопроса отсутствовал(был в командировке полгода) застал только квитанцию с долгом от фонда и сегодня пришло письмо. И где посмотреть результаты собраний? на доске в своем подъезде не нашел.Спасибо.
|
18.09.2016, 12:02 | #2770 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Задолженность возникла у нас не с момента проведения собрания, фейкового или нет, это дело десятое. Задолженность у нас возникла с момента после истечения 8 месяцев за месяцем после опубликования Региональной программы капремонта с нашим домом в соответствии с ЖК п.3 ст. 169. То есть с января 2015 года. Вот эту задолженность и прислали. У нас есть слабая надежда, что выйдут изменения, которые предусмотрят учет наших денег в счет будущих платежей по капремонту в виду того, что дом наш новый и на гарантии. То есть надежда, что или задолженность уменьшится или платежи зачтутся в будущем. И у нас в общем то безрадостная картина. С одной стороны Фонд и с другой управдом, которому хочется в очередной раз порулить деньгами. Так же "блестяще", как он делает это с деньгами на содержание и ремонт нашего дома. Народ в нашем доме в общем то заплатил на общий счет. Каждый решает сам и никто не запрещает подписать индивидуальный договор с Фондом капремонта. Платить без договора в общем то как то стремно. А вот с Укладом надо разбираться. Ни договора, ни отчетов по выполнению смет. Ни живых протоколов в глаза не видели. Если Уклад вздумает рассказывать, что он чего то публиковал, то желающие могут удостовериться сами на сайте https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/view/7873512 Виды услуг наконец то сочинили. Но нет ни периодичности, ни объемов, ни единиц измерения, ни стоимости этих услуг. И НИКОГДА НЕ БЫЛО С САМОГО НАЧАЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВДОМА. По всем формам и приказам, которые менялись. Придется эти пробелы устранять. |
|
19.09.2016, 11:54 | #2771 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Взаимоотношения между ФКР и собственниками регулируются нормативными документами и Протоколом ОСС дома. Ни УК, ни Совет дома не имеют права навязывать своё мнение ни ФКР, ни собственникам. Проверить факт нарушения прав собственников (а они беспардонно нарушаются ФКР) может прокуратура. Образец заявления в прокуратуру по данному вопросу находится у техника-смотрителя дома. Группа собственников уже воспользовалась данной возможностью, в результате чего ФКР и сделал рассылку данного Уведомления, пытаясь выправить ситуацию. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно надо разобраться! Может в процессе разбирательств у Вас появится более грамотная и взвешенная позиция собственника дома. |
|||||
19.09.2016, 20:11 | #2772 | ||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ваш протокол не содержит обязательных требований для протокола данного собрания. Сплошная профанация. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя позиция в вопросе капремонта проста. Мне надо выбрать меньшее из двух зол. И я далеко не уверен, что вы меньшее зло. И аргументация у меня тоже проста. В своих ответах вы ловко замолчали тему качества вашего управления нашим домом. Вы не забыли, что управдом, как и директор управляющей компанией всего лишь оказывает услуги собственникам? Еще раз, меня не устраивает, как вы управляете домом. Я не могу понять, какие вы конкретно услуги мне предоставляете и по какой цене. Особенно по уборке и текущему ремонту. И это главный критерий качества вашего труда. Вы видите в этом что-то плохое? Так трудитесь как положено и у меня не будет никаких вопросов и неудовольствий. Цитата:
Расскажите нам о причинах, по которым вам так хочется иметь свой счет. Неужели вы хотите меня «осчастливить» и по этому поводу, если постоянно огорчаете по поводу других счетов? Цитата:
И вообще, где отчеты по сметам? Как и сами сметы? Где годовые собрания, на которых вы должны отчитаться за свое управление? Там должно быть все по полочкам, какие услуги, их стоимость, единица измерения. Да и вообще там все расписано. И это ведь не я придумал. Это нормативные документы, которые вы должны исполнять, а не заменять нам это рассказами о вашей бессеребренности, героических трудах и отсутствии зарплаты. Расскажите, пожалуйста, причины, по которым вы за 5 месяцев выкладываете миллион просто так. Документально, естественно. Включите это все в ваш отчет по сметам, раз тут вы нам о них рассказываете. Почему-то ничего там такого не наблюдается. Может вы покажете протокол собрания, по которому мы обязали вас взять субсидии или кредиты? Ну и на счет нового асфальтового покрытия. Вы так «качественно» провели работы, что вода, вытекающая раньше из труб парапетов, теперь вытекает прямо из вашего асфальтового покрытия по центру напротив мусорки. Ну как вода может вытекать прямо из асфальта? Куда это годится? Зимой это все вспучится и развалится. Кстати, откуда вода течет? Из нашего ОДН? Так что готовьтесь переделывать. Кстати, это очередная ваша обычная победа и достижение. Примерно так же вы делаете все остальное, супрематист вы наш. Кстати, не хочу каркать, я не знаю, какие там у вас перекрытия в паркинге. Вода течет из асфальта. То есть воды где-то много. Когда покрытие было в ямах, торчала арматура. Не погниют ли сварные швы перекрытий и не завалятся перекрытия в итоге? Вы что-нибудь слышали об управлении рисками? Так вот, у вас сплошной риск. Большой и толстый. Читаю и печалюсь. Я, конечно, бесконечно рад, что вы считаете управление нашим домом грамотным и взвешенным, героическим и напряженным, но у меня при всем моем оптимизме, почему-то возникает при одном упоминании УК ЛАД что-то грустное. Так что не обессудьте. И еще я считаю это всего лишь отправной точкой для более серьезного разговора. |
||||||
25.02.2017, 13:54 | #2776 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемый УК ЛАД!
1 Когда прекратится безобразие на парковке ЖК Юбилейный? 2 Планируется ли проведение работ по гидроизоляции в 2017 году? (если нет, то почему?). 3 Оказываются ли в таком случае услуги по организации парковки со стороны УК ЛАД в полном объеме? (если да, то почему). |
15.03.2017, 18:00 | #2777 |
креативнутый
Не в сети |
УК ЛАД, а чем вызвано очередное увеличение платы за отопление за февраль месяц?
Если за декабрь месяц начислено 2984,78, за январь месяц начислено 3023,62р., а за февраль месяц 3761,39р., учитывая то что февраль месяц был короче на 3 дня и он был теплее января. Дома нечем дышать, приходится постоянно проветривать, за что мы платим эти суммы? За отопление улицы? В следующем отопительном сезоне я видимо всё таки буду вызывать экспертизу для замера температуры не соответствующей никаким нормам. Температура по факту составляет 26-28 градусов по Цельсию, а должна быть 18-20. Последний раз редактировалось Мефисто; 15.03.2017 в 18:52. |
16.03.2017, 10:10 | #2778 |
Форумец
Не в сети |
|
16.03.2017, 11:51 | #2780 | |
дикорастущая
Не в сети |
Цитата:
В квартире очень душно ! |
|
16.03.2017, 16:27 | #2781 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И следующая жалоба Крапивки - если тепло, почему вы не должны за это платить? Ваши прикидки про январь-февраль скорее всего неверные, в феврале - за январь, а в марте будет за февраль. А чаще показания ОДПУ передают не ежемесячно, а раз в 2-3 месяца и в квитанциях делают корректировки. Там все подробно расписано - смотрите внимательно. |
|
16.03.2017, 17:58 | #2783 |
дикорастущая
Не в сети |
Это не прикидки, а реальные суммы указанные в платежке.
За февраль платежка уже пришла. Вот это я и пыталась сказать. |
27.03.2017, 21:57 | #2785 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня я лично убедился в некомпетентности сотрудника УК ЛАД!да и в целом,,,,,УК ЛАД .Ситуация в следующим ,сегодня у меня в квартире погас свет- это было в 18.25, я набрал по телефону диспетчеру сообщил об ситуации на что сотрудник УК ЛАД , ответил звоните в аварийку ,я ничем не могу помочь!!! набрал 112, на том конце провода долго выясняли у кого на балансе стоит наш дом в итоги назвали мне номер по которому МНЕ нужно звонить . Отсюда вопрос зачем я плачу деньги УК ЛАДу и за мои деньги содержу весь этот штат дармоедов?
P/S ТАК ПОЧЕМУ ДИСПЕТЧЕР САМ НЕ ВЫЗВАЛ АВАРИЙКУ???????????????? Я УВЕРЕН , ЧТО НА УК И ЕГО СОТРУДНИКОВ В СЛУЧИИ ЧП ---НЕ НАДО НАДЕЯТЬСЯ!!!!!!!!!!!!! на каком основание появилась будка с водой?когда и кто проводил собрание ?и куда .. не не так ,,в чей карман опустятся деньги за аренду? электроэнергию на содержание сие агрегата нам впишут в общедомовые нужды . |
11.05.2017, 20:35 | #2786 |
креативнутый
Не в сети |
УК Лад, а по какому праву вы распоряжаетесь придомовой территорией в собственных нуждах? Придомовая территория по закону является собственностью жильцов дома. Сначала там поставили киоск с водой, теперь обнесли высоким забором, что вы еще решили там соорудить? Вы даже не соизволили узнать у жильцов дома, а нужна ли им вся эта радость? В общем ожидайте сотрудников прокуратуры в гости, ваше хамство и самоуправство уже ни в какие ворота не лезет, достали!
|
16.05.2017, 20:51 | #2790 |
Форумец
Не в сети |
WICING77, С чьего разрешения понятное дело - УК. Заплатили, огородили.
Это самый натуральный незаконный захват территории. Я так понимаю там у них будет детская площадка. Кошмар. Каждый раз удивляюсь глядя как гуляют дети из этого садика у Юбилейного и играют в песок (землю) которая находится под стволами елей или как их в прошлом году выводили на прогулку в обручах, чтобы они не разбегались. За такие деньги которые оплачивают их родители проще няню нанять, которая будет за руку водить. |