| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Микрорайон Репное
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Микрорайон Репное
Не нашла здесь отдельной темы посвященной микрорайону Репное.
Вопросы к тем, кто знает/слышал - предполагается ли какое-то развитие микрорайона? С 2011 года это район города. На 2016 год - здесь отсутствует практически городской транспорт (автобус 59 раз в полчаса - это ни о чем - его маршрут это какой-то огрызок) Нет даже магазина обычного проходного - какого-нибудь Магнита или ПятьюПять... Нет банкомата. Нет даже элементарной аптеки. Детский садик очень далеко - без машины пешком не в любую погоду доберешься. Хорошо только школа новая есть и все. Здесь живет очень много людей, семей с детьми. Да кому было бы не удобно в шаговой доступности иметь магазин с уголком под аптеку и банкоматом? Почему не идут сюда предприниматели? Кто сказал, что не рентабельно? Тут ниши пустые практически по всем отраслям. Где бизнес?)) Транспорт - ну пустили бы не огромную махину раз в полчаса. А микроавтобусы, с нормальным маршрутом, да закольцевали бы... Хочется поднять этот вопрос. Может кто-то специально продабирует тут свои интересы и бизнес сюда просто не может зайти. Когда-то и р-он Электроники только начинал застраиваться -а теперь там все есть. Почему сюда не идут? |
|
|
|
|
#4 |
|
Registered User
|
Да ладно... Сколько вокруг Воронежа аналогичных микрорайонов - но уж транспорт и магазины-то там есть, насколько бы они ни были похожи на деревни...
Чего коммерческие маршрутки-то не пустить? Или магазины? Аптеки? Уж аптеку-то чего не открыть. То есть районы по три аптеки на квадратный метр - то здесь ни единой. Сейчас население Репного составляет 3600 взрослых и 835 детей. Неужели этого мало для транспорта, магазина и аптеки? |
|
|
|
|
#7 |
|
ла-ла-лай
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Не путайте микрорайон с компактным проживанием ~10000 человек с фактически пгт. Ни один нормальный магазин к вам не придет. Плотность слишком маленькая, при этом большая часть все равно по выходным тарится в ашанах,твоюдомах.
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Registered User
|
Цитата:
проект школы был давно, фундамент еще до Гордеева заложен, но денег в бюджете не было |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Registered User
|
Цитата:
в целом очень жаль что стооолько стереотипного мышления в городе(( |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы там большой театр в Репном не хотите? Ничего личного, это просто бизнес. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Большой театр? Да хочу) Никто мне не может помешать хотеть) Это лично мое эгоистичное дело)) Когда-то кто-то тут школу новую захотел и велотрек и тоже слушали аналогичное. Последний раз редактировалось Venecia; 02.10.2016 в 11:41. |
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Бизнесу плевать на ваши хотелки, на вас, на ваших соседей. Только ПРИБЫЛЬ. Если до вас не доходит мне вас жаль. |
||
|
|
|
|
#14 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наличие авто снимает все эти вопросы. Кстати 59 автобус ходит не так уж редко и по расписанию,при желании вполне удобно им пользоваться. А так ещё 306 на тамбовской трассе,на нём вобще 5 минут до всех благ цивилизации. |
||||
|
|
|
|
#15 |
|
USA forever
|
Первая группа из 6 домов по 17 этажей 17 подъездов будет сдана в следующем году.
Минимум в одном из домов, который уже начали строить весь первый этаж будет нежилой, он будет выходить на главную улицу микрорайона (района). и все последующие группы домов будут иметь по одному дому, выходящему на эту улицу. И будут отдельные нежилые помещения между домами. Примерно каждый год будут сдавать по 6 домов. |
|
|
|
|
#16 |
|
Denny Crane
|
voronezh6,
это хорошо.. но основной вопрос другой - транспорт. Без него туда многие не поедут жить |
|
|
|
|
#17 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Что касается 17-ти этажек - Это Черемушки - Отрадное. Если хотя бы туда пустят транспорт уже неплохо, правда от большинства территории Репного все равно это слишком далеко. Если бы в самом Репном такой ЖК появился) |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Всего хорошего Вам. Все наладится )))А вот информации по делу будем рады. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
USA forever
|
тьфу, блин
перед этим смотрел ветку про Черемушки и написал ответ. Про репное ничего не знаю. колхоз. на любителя. я житель многоэтажек. а в частном секторе я не в своей тарелке. и за городом тоже. вот москва мне по душе.т там я кайфую, северный в врн. короче ладно. ошибся темой |
|
|
|
|
#21 |
|
USA forever
|
на покупку квартиру нет денег там однушка около 3 лямов стоит. а аренда тоже 25-30 в месяц далеко не в центре и вносишь сразу за 3 месяца. как бы в знак того что ты надолго въехал а не на одну неделю. Там совсем другая система сдачи в аренду. я туда и так несколько раз в месяц езжу, отдыхаю от варониша
А чем не колхоз? ну деревня, я не в плохом смысле. а в том что там нет высоток, широких дорог и прочего, что присуще мегаполисам. для меня это колхоз |
|
|
|
|
#22 |
|
Registered User
|
ну Москва знакома не понаслышке) частенько там отдыхаем также
а для меня колхоз это особый вид менталитета жителей, особый контингент, а этот показатель может сильно разниться от одного частного сектора к другому поэтому один сектор назову колхозом, а другой нет так и в самом репном - даже в одном микрорайоне - достаточно большая есть разница между отдельными частями - и в достатке и, в контингенте. про предпочтения жить в городе или в загородном доме можно спорить вечно - это тема из области политики, религии и тд я тоже пожизненный городской житель, но иногда в жизни бывают неожиданные повороты, позволяющие побыть и на стороне оппозиции, чтобы поменять свои взгляды и не судить слишком категорично) так все категории и ломаются самой жизнью)) поэтому в данном случае - в репном - реально виден наглядный пример очень неразумного и нелогичного регулирования, при фактическом отсутствии управления, и часто, в ситуации хаоса, привлечение внимания достаточно успешно решает многие вопросы) вот вопрос транспорта, самый актуальный |
|
|
|
|
#23 |
|
USA forever
|
этот пример не только в репном виден, он во всей стране виден. Если даже и президент толковый, то половина его окружения-бараны, а про региональные власти вообще молчу. кроме Собянина мало кто сделал что-то достойной. Да и Собянина посадили и сказали Делай! он сам кукла. Но Москва при нем стала намного лучше чем при кепке. метро строят колоссальными темпами. шутка ли. одновременно 55 000 человек на более 300 площадкам работают.
и киоски эти грепаные сносят. и троуары везде есть и подметает их не узбек, а машина, и дороги есть и поливают их по 5 раз за вечер, а сколько в течении дня? и это не в центре а в Кузьминках. на окраине. хотя где там сейчас окраина хрен знает.понятие окраина в мск постепенно исчезает.кончаются многоэтажки Москвы через дорогу пошли районы многоэтажек области, а это другой регион, субъект федерации. А что за последние годы сделано у нас? ничего!!! |
|
|